Доброго вечера всем!
В субботу заезжали на квартиру и случайно "обнаружили" собрание
Теперь понимаем, конечно, что надо было продолжать читать ветку форума, но с ремонтом, работой и прочими жизненными хлопотами, что-то совсем времени ни на что не хватает...
Теперь на 2 человечка на собраниях будет больше)))
Особенно беспокоит вопрос, поднятый на собрании, о мусоропроводе: оставить или заварить.
Наше мнение - заварить. Лично от себя могу сказать следующее.
Сама я всю свою сознательную и несознательную жизнь прожила в Фаниполе; родители приехали сюда по распределению и "осели". Мама живет здесь уже 35 лет. За все это время, она говорит, что был только один 9-этажный дом с мусоропроводом. Мусоропровод работал недолго (где-то с полгода), а потом и его заварили после того, как вскоре засорился. ЖКХ кое-как его прочистило и от греха подальше заварило. Это были 70-80-ые годы.
Могу с уверенностью сказать, что спецслужбы по мусоропроводам у ЖКХ нет, ни одного дома в Фаниполе с работающим мусоропроводом тоже нет!!! Поэтому все проблемы с его прочисткой, дезинсекцией и дератизацией, боюсь, лягут на наши плечи (и кошельки).
Как понимаю, большинство жильцов не местные или пока не местные
, поэтому сразу могу с 99% уверенностью утверждать, что и с уборкой подъезда, придомовой территории вряд ли нам кто-то поможет. Из-за низкой зп дворника/уборщицы в очередь желающие не выстраиваются... Большинство новостроек (а знакомых и друзей, построивших жилье, у меня немало) обходится собственными силами - делят площадки между этажами и квартирами и убираются согласно графика или очередности.
Поэтому делить заботы на "свои" и "проблемы уборщицы" я бы не советовала - это будет одна общая совместная "головная боль".
Все прекрасно понимают важность чистоты и гигиены, вот только понятие "чистоты" у каждого свое, как показывает практика...
p.s. Родители живут в 5-этажке, построенной работодателем в далеком 91. Первоначально все жильцы были исключительно работники той организации. Сейчас, разумеется, кто-то продал / разменял квартиру, жильцы разные... Но все равно банальной минимальной чистоты нет: окурки могут лежать на лестничной клетке, оплевано, разрисовано (хоть и не так давно подъезд квасили) и т.д. А соседи исключительно интеллигентные и воспитанные люди)))
Подумайте хорошенько над своим решением)))
Никого оскорбить не хотела, на личный счет и близко к сердцу не принимайте, пожалуйста 
Каждый отвечает сам за себя