актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
Stealth:Господа - возможно ли самому выкинуть на*иг отсекатель в баллоне новогрудского производства ???
Сложна ли сама процедура разборки мультиклапана ???? а то кажись какой то мути в болене собралось - в 50 литовый влазит 40 литров только - и всё ...
Не делай этого!
У тебя отсекатель идеально работает. Баллон можно заполнять только на 80%
офлайн
Николаевич
Onliner Auto Club
|
|
2810 |
19 лет на сайте Город:
|
ПОДСКАЖИТЕ,КАКОЙ ВАРИАНТ ГАЗ.ОБОРУДОВАНИЯ БУДЕТ ИДЕАЛЕН НА 1,5 КАРБ???СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ И ГДЕ ДЕШЕВЛЕ???
Николаевич:ПОДСКАЖИТЕ,КАКОЙ ВАРИАНТ ГАЗ.ОБОРУДОВАНИЯ БУДЕТ ИДЕАЛЕН НА 1,5 КАРБ???СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ И ГДЕ ДЕШЕВЛЕ???
На карбюратор лучше всего поставить простую новогрудку, правда желательно с э/магнитным клапаном ХХ.
Проблема...Помогите кто разбирается!
ВАЗ 2109 1.3К Газовое - новогрудок.
Проблема с холостым ходом газового оборудования.
При движении на бензине проблем нет 100%.
Итак...
Машина держит холостой только при использовании подсоса...При установке газового мастер добился работы холостого только установив воздушную заслонку в положении наполовину перекрывающем доступ воздуха и в таком положении закрепил мне начальное положение подсоса.
Лично я неуверен, что это правильно.
Но...Можно было бы с этим смиртиться если бы не следующие моменты...
1. переключение на бензин и обороты естественно (воздушная заслонка не до конца ведь окрыта) высокие приблизительно (1600 до 2000).
2. Машина холодная - работает вроде устойчиво. Холостые обороты стабильные. Как только машина нагревается до рабочей температуры (где-то 85- 90) обороты падают - приходится вытягивать подсос(и это при уже начальном, далеко невертикальном положении воздушной заслонки). Причем чем больше (по времени) едешь тем больше приходится вытягивать подсос...
Примечание: при движении автомобиля на газу его динамика достаточно хорошая при любых температурах погодах и т.д. и т.п. Чуть-чуть хуже чем на бензине...
Что интересует: Специалист, который может решить указанные выше моменты...
sergeyz:Недавно на Гурского проходил освидетельствование баллона, второй раз в жизни, и как в первый вышел мужик в робе спрсил снимать будем или как.
Решилось, семь тысяч ему и 16 тысяч в кассу, через 20 минут я уехал с бумажкой
У меня никто не спросил. Просто заплатил 16770 в кассу и уехал.
Что-то меняется к лучшему.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
394 |
20 лет на сайте Город:
|
Николаевич:ПОДСКАЖИТЕ,КАКОЙ ВАРИАНТ ГАЗ.ОБОРУДОВАНИЯ БУДЕТ ИДЕАЛЕН НА 1,5 КАРБ???СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ И ГДЕ ДЕШЕВЛЕ???
Что-то мотор на мерсике усох...
pluto:
Что интересует: Специалист, который может решить указанные выше моменты...
pluto:Проблема...Помогите кто разбирается!
ВАЗ 2109 1.3К Газовое - новогрудок.
Проблема с холостым ходом газового оборудования.1. переключение на бензин и обороты естественно (воздушная заслонка не до конца ведь окрыта) высокие приблизительно (1600 до 2000).
2. Машина холодная - работает вроде устойчиво. Холостые обороты стабильные. Как только машина нагревается до рабочей температуры (где-то 85- 90) обороты падают - приходится вытягивать подсос(и это при уже начальном, далеко невертикальном положении воздушной заслонки). Причем чем больше (по времени) едешь тем больше приходится вытягивать подсос...Что интересует: Специалист, который может решить указанные выше моменты...
Интересно, как осуществлен подвод газа? Все проблемы могут быть только из-за этого.
Вопросы можно в личные, или на мыло.
sergeyz:Недавно на Гурского проходил освидетельствование баллона, второй раз в жизни, и как в первый вышел мужик в робе спрсил снимать будем или как.
Решилось, семь тысяч ему и 16 тысяч в кассу, через 20 минут я уехал с бумажкой
Даааа. С таким подходом спецов к своей работе наверно точно не стоит балон снимать. Как говорится или за 23 тыс тебе трогать ничего не будут или за 16 разворотят всё к ... матери и назад не соберут. А соберут так что потом ещё 10 раз к ним приедешь. Похоже лучше переплатить мимо кассы и оставить всё как есть чем давать на растерзание свой балон таким спецам.
RomanGuzi:sergeyz:Недавно на Гурского проходил освидетельствование баллона, второй раз в жизни, и как в первый вышел мужик в робе спрсил снимать будем или как.
Решилось, семь тысяч ему и 16 тысяч в кассу, через 20 минут я уехал с бумажкойДаааа. С таким подходом спецов к своей работе наверно точно не стоит балон снимать. Как говорится или за 23 тыс тебе трогать ничего не будут или за 16 разворотят всё к ... матери и назад не соберут. А соберут так что потом ещё 10 раз к ним приедешь. Похоже лучше переплатить мимо кассы и оставить всё как есть чем давать на растерзание свой балон таким спецам.
Если ты уверен в своем баллоне, то естественно, что лучше просто получить бумажку об освидетельствовании его.
Если же такой уверенности нет, то ИМХО лучше все-таки снять и отдать на освидетельствование, а еще и попытаться поприсутствовать при испытании, если такое возможно!
офлайн
Николаевич
Onliner Auto Club
|
|
2810 |
19 лет на сайте Город:
|
soc2soc:Николаевич:ПОДСКАЖИТЕ,КАКОЙ ВАРИАНТ ГАЗ.ОБОРУДОВАНИЯ БУДЕТ ИДЕАЛЕН НА 1,5 КАРБ???СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ И ГДЕ ДЕШЕВЛЕ???
На карбюратор лучше всего поставить простую новогрудку, правда желательно с э/магнитным клапаном ХХ.
а че за ХХ такое??? и правдали НОВОГРУДОК будет лучшим вариантом,аргументы(цена в ращет не берется)!
помогите знающие умы!!!!
Николаевич:soc2soc:Николаевич:ПОДСКАЖИТЕ,КАКОЙ ВАРИАНТ ГАЗ.ОБОРУДОВАНИЯ БУДЕТ ИДЕАЛЕН НА 1,5 КАРБ???СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ И ГДЕ ДЕШЕВЛЕ???
а че за ХХ такое??? и правдали НОВОГРУДОК будет лучшим вариантом,аргументы(цена в ращет не берется)!
помогите знающие умы!!!!
ХХ - это всего лишь Холостой Ход!
А для карбюратора, ИМХО, наилучший выбор Новогрудский комплект.
офлайн
Николаевич
Onliner Auto Club
|
|
2810 |
19 лет на сайте Город:
|
Николаевич:мнение точно едино??? или есть противники данной точки????
А машина-то какая?
soc2soc:Николаевич:мнение точно едино??? или есть противники данной точки????
А машина-то какая?
Машинка у Николаича знатная!
мерин у меня давно,с 2002--с нова.на крышкес180---под капотом 3.2... вот и все дела
Тута подрбнее можно прочитать
Так что новогрудка б/у ему в самый раз будет.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
394 |
20 лет на сайте Город:
|
Да не, это когда слегка переделанный 190-й мерсик заправлять нечем станет, тогда и пригодится какой-нибудь Цивик на газу.
Belceller:мерин у меня давно,с 2002--с нова.на крышкес180---под капотом 3.2... вот и все дела
[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?Так что новогрудка б/у ему в самый раз будет.
Б/у новогрудку под такой капот - это вообще круто будет! (С)
Есть Vectra B с X20XEV(2.0 Ecotec) и ввиду годовых пробегов по 30-40 т.км. хочу поставить на нее газ. Прочитав форумы пришел к выводу, что надо ставить 3 поколение и лучше б/у голландское,но где его найти? По газете только пару объявлений про ГБО, по запчастям звонил - ни у кого нет и не было,по фирмам звонил - у всех новая итальянка. Может кто какой совет даст, кто возит б/у ГБО, или если ставить новую итальянку то в каком месте лучше?
офлайн
Николаевич
Onliner Auto Club
|
|
2810 |
19 лет на сайте Город:
|
Николаевич:мнение точно едино??? или есть противники данной точки????
Это я прочитал на auto.ru
Дело было так:
Поехал я вчера в одну конторку по ремонту и установке ГБО посмотреть свой мультиклапан…..
Приехал, захожу, там сидит один мужичок годков 55-60….
Объяснил ему суть проблемы (а уменя мульт не добирал газ из баллона весь, и зимой обмерзал), ну и начал он работать….
Я от нечего делать начал приставать к нему с расспросами….а он оказался таким колоритным мужчиной (типа Жириновского), сказал - отрезал, ну и ни как не хотел вступать со мной в полемику….. 
Снял значит он мульт, запихал его в стенд….. и обнаружилась утечка между заборной трубкой и самим мультиком….
Ну разобрал он мульт по винтику… и обнаружил банальный заусенец на развольцовке трубки….
Я ему говорю? ---Италия типа…..
И тут Остапа понесло….(его):…. Да фигли эта Италия…. фигня полная…..эта вся Италия, все Итальянское ГБО – это самый отстой…а мы все тут (в России) бараны, и тащимся от любого итальянского слова…. Ферари, спагетти, Карло Пазолини…..
И тут пошел долгий рассказ про то что он занимается ГБО всю свою сознательную жизнь, и переставил х/з ГБО…. Про то как он (или кто то я недопонял) ездил в Италию на учебу в фирму Марини…. И что там на этой Марини работаю шаромыжники образца совдеповских слесарей периода застоя…. И что без стакана они в основном к работе не приступают…..
И вощем нет отстойнее Итальянского ГБО…… но он все таки уважает фирму Марини, за ее простую и надежную конструкцию….. ГБО которой он разбирает по винтику, дорабатывает напильником, собирает, и проверяет на стенде… после чего сей девайс работает как часы, и клиентов после его установки он практически не видит……
Сие я сам увидел большим количеством коробок с надписью «Марини» на складе…
О Голландском ГБО он отозвался намного теплее, и сказал что они (Голландцы) впереди планеты всей на счет ГБО, и качество железок и резинок его вполне удовлетворяют…
Но… они очень усложняют себе и ему жизнь, сложностью конструкций…..
И также оно очень (на его взгляд) дорогое…..
А воще… он сказал что самое хорошее оборудование, по качеству изготовления и надежности это дитя советской конверсии «САГА»… так как по определению в Перми на военном заводе не могут делать плохого……оно единственное из всех производителей ГБО рекомендует замену ремкомплекта редуктора через 100 тык…
Проведя мне легкий лекбез…. Часа на полтора….и всетаки починив мой мультик, заправившись, и обмыливавшись, он ради интереса решил посмотреть на мой ГИГ…
Открыв капот…. Он минуты 2 смотрел на него….. а потом получилось как у Булгакова:
…. А стало быть и нету ???....
- (я говорю) чего нету ???
…Испарителя….
-Я ему вот он…..
….. Ни фига себе…..
…..заведи, газони, еще, переключись, еще… сильно….. я видал такое на выставке, но думал что это не скоро придет к нам, проблему у разработчиков с форсунками были (вспомнил он).. , …а как работает, через компьютер ???
-Да… (и типа описал ему в кратце процесс работы ГИГ в режиме от БФ)
….Вещь !!!! Если все это сделано на военном заводе то это должно быть воще сперпупервещьфорева…..!!!!
(на это я не смог ответить ему ни чего вразумительного, так как не знаю об отношении ГИГ-инжиниринг к отечественному министерству обороны..)
….. Но я (продолжил он), все равно не буду ставить такое ГБО, потому как есть несколько причин….
1. Я с инжекторными машинами воще не связываюсь…. Хлопают они, а мне проблемы не нужны….
2. Компьютер я видел тока в Бухгалтерии….
3. Мне до пенсии 2 года осталось, и на мой век карбюраторных Газелей хватит…
Вот такой вот получился увлекательный разговор……
Так что можно делать определенные выводы!