Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22507

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22507
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Chamaleon Member
    офлайн
    Chamaleon Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #891991

Написать сообщение

162
    # 23 мая 2017 08:31
    Даярам:

Chamäleon:

Дальнобойщики очень любят таких обочечников

Дальнобойщиками на дорогах обычно смещаются на обочину и пропускают без проблем.

Ну если это ушатанный камаз который под горку не едет совсем то да. Но все остальные максимум прижмутся к правой стороне полосы, а дальше летите сами.
    И я говорил про спешунов по обочине, которые легко попадают в слепую зону большегруза возле переднего правого колеса. Такой зевнет при выезде с обочины, а фура ускорится, и привет мятое корыто.

В 21 году 21 века онлайнер откатился на 30 лет назад - в никах не поддерживаются символы Юникода
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 23 мая 2017 08:40
    Chamäleon:

Ну если это ушатанный камаз который под горку не едет совсем то да. Но все остальные максимум прижмутся к правой стороне полосы, а дальше летите сами.

Ну-ну и поляки и латыши и наши на новеньких фурах с большой долей вероятности уступают дорогу.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Continental:

Вот вот. Есть нормальные, а есть такие каго жонка таучэ.

Ай, смешно слушать эти враки... Ну есть кто не уступает на фуре, но точно так же много кто смещается на обочину. Причем фуру еще понять можно, это все-таки не лехковушкой управлять

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 23 мая 2017 09:28 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

19 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 23 мая 2017 09:34 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    _Falena_:

De-mui, с вас корона упадёт максимально прижаться к краю асфальта и пропустить того, кому нужно быстрее?

а с вас корона упадет включить левый поворот и шлифануть встречную полосу как того требуют ПДД и забыть про меня? есть инфа? Или машину купил а ездить не купил?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Я вот не понимаю почему у мея в голове сложился алгоритм действий усоявшийся: догнал , выждал возможность включил левый поворотник обогнал и поехал дальше. Откуда у людей взялась эта манера быдлячить, ездить по обочине да и еще от других требовать туда сваливать :roof: Начитаешься умников таких как фалена и ко так на обочине даже если что случится с машиной (колесо например поменять) страшно остановиться , т.к. большая вероятность , что собьют либо уступалы либо обосрашки -опережалы

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

_Falena_:

Если обочина асфальтирована.

она асфальтирована , чтобы возможно когда-нибудь спасти вам жизнь, когда в лоб будет лететь утырок не умеющий выполнять безопасный обгон, а у вас будет возможность съехать на асфальтированную обочину и уйти от лобового

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 23 мая 2017 09:47
    Continental:

Ну так ребенок может выбежать точно также на дорогу. 1 мктр обочины при неожиданном выбеге ребенка вам ничем не поможет

Ребенок двигается вместе с сопровождающим его братом постарше до остановки общественного транспорта (которых там полно) из соседней деревни подъехать до города. Они шли по обочине и спустились отлить, потому-что пепси в дорогу они выпили. Т.е. он знает что по обочине идти можно, потому что он по ней туда пришёл. Он же белую полосу видит отделяющую и защищающую его. Надежно всё. Даже взрослый не знакомый с понятиями нарушающих автовладельцев (без ВУ) по насыпи вбежит. Такие насыпи скрывающие обзор там точно есть.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 23 мая 2017 09:48 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

19 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 23 мая 2017 10:00
    _Falena_:

ПДД требуют:
    95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
    О каком забыть может идти речь?

ну так что не так? я прижимаюсь когда меня обгоняют максимально вправо (в пределах своей полосы), на обочину не заезжаю, скорость не изменяю, могу лишь ногу с газа убрать , чтобы помочь обогнать тошноту. Какая обиженность на жизнь?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

_Falena_:

De-mui, меня пропускают, когда я кого-то нагоняю.
    Я пропускаю, когда меня нагоняют.
    Я вообще в этом не вижу никаких проблем.. пока не сталкиваюсь на дороге с водителем, который радуется тому, что сумел собрать за собой вереницу из 10 авто.
    Зато по ПДД!

какие -то у тебя странные понятия уважаемый водител) вереницу я не могу собрать в принципе т.к. всегда +10-20 к разрешенной еду . Когда меня памяркоуные пропускают я все равно обгоняю по встречке и мне плевать на то, что он на обочину поперся клоун

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 23 мая 2017 10:11 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31377

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31377
    # 23 мая 2017 10:15

_Falena_,

De-mui, с вас корона упадёт максимально прижаться к краю асфальта и пропустить того, кому нужно быстрее?

сударыня, вы слегка «з глузду з'ехали», если на полном серьёзе выдвигаете подобные требования! :roof:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 23 мая 2017 10:20
    _Falena_:

ПДД требуют:
    95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги...

О каком забыть может идти речь?

Вы ОБЯЗАНЫ взять правее.

Вы проезжую часть от обочины не отличаете? Вот уж горе-водители :-?

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

19 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 23 мая 2017 10:23 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    _Falena_:

Значит сместившийся на обочину трактор вы принципиально не обгоняете,

хоспаде когда ты не только на диване будешь ездить с клавиатурой в руках , то поймешь , что я трактор вижу из далека и подгадаю так свой скоростной режим , чтобы за ним не застрять, тоже самое касается и черепашек 40-50 км/ч :znaika:
    Вот интересно было бы получить комментарий ГАИ как они относятся к уступалам съезжающим на обочину, штрафуют ли их или лояльно относятся ))

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 23 мая 2017 10:29

https://auto.onliner.by/2016/07/25/minsk-grodno
    Самые популярные комментарии автохотелок ездить по обочинам читаем. Женщина-лягушка должна отпрыгнуть. Даже если остановилась воды выпить должна пойти в другую сторону. Это главное оказывается.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 23 мая 2017 10:30
    De-mui:

а с вас корона упадет включить левый поворот и шлифануть встречную полосу как того требуют ПДД и забыть про меня? есть инфа? Или машину купил а ездить не купил?

зачем снижать скорость а потом опять разгонятся? если можно проехать ровно?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

De-mui:

Начитаешься умников таких как фалена и ко так на обочине даже если что случится с машиной (колесо например поменять) страшно остановиться , т.к. большая вероятность , что собьют либо уступалы либо обосрашки -опережалы

ну так дотяни до ближайшего съезда. есть вероятность что у грузовика колесо отвалится и может отлеть куда угодно.. и тоже будет не хорошо

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 23 мая 2017 10:34

De-mui, то есть + 10-20 к разрешенной это нормально, это почти по ПДД, а «зацепить» правыми колесами обочину на 10 сек и ехать дальше это — ужас, ужас не по ПДД, я ж не нарушаю :D

Прекрасно, прекрасно...

к получению карточки готов!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 23 мая 2017 10:36
    erzengel:

Continental:

Ну так ребенок может выбежать точно также на дорогу. 1 мктр обочины при неожиданном выбеге ребенка вам ничем не поможет

Ребенок двигается вместе с сопровождающим его братом постарше до остановки общественного транспорта (которых там полно) из соседней деревни подъехать до города. Они шли по обочине и спустились отлить, потому-что пепси в дорогу они выпили. Т.е. он знает что по обочине идти можно, потому что он по ней туда пришёл. Он же белую полосу видит отделяющую и защищающую его. Надежно всё. Даже взрослый не знакомый с понятиями нарушающих автовладельцев (без ВУ) по насыпи вбежит. Такие насыпи скрывающие обзор там точно есть.

это ребёнок... он может идти по обочине.. а потом банальное любопытство.... что то там лежит или ещё чего за белой линией - и всё....
    помните новость с прошлой неделе где олень едя 100 при знаке 40 положил лесапедиста....
    и вот в такой ситуации какая разница... по обочине ехал водитель или в полосе?...
    думаю шёл бы по обочине - может ещё и увернулся бы...

поэтому все эти неожиданности - не важно... вы можете ехать в ряду... 50 км.ч. при знаке 90.. и всё равно устроить замес на раз два.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 23 мая 2017 10:36
    De-mui:

она асфальтирована , чтобы возможно когда-нибудь спасти вам жизнь, когда в лоб будет лететь утырок не умеющий выполнять безопасный обгон, а у вас будет возможность съехать на асфальтированную обочину и уйти от лобового

От лобового уходить нужно, но и боковой не лучше:

Правила дорожного движения говорят нам: в случае возникновения опасности водитель должен принять меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки машины. Так тормозить или маневрировать?

- В попутном столкновении при движении передним ходом водителя и пассажиров спасают подушки и ремень безопасности, - рассказывает Сергей Овчинников. - Это тот удар, который прогнозируется производителями, рассчитывается при проектировании авто. То есть все системы безопасности "заточены" именно под фронтальное столкновение с препятствием. Капот, моторный отсек – это сминаемая часть автомобиля, которая гасит удар. Мотор в современных машинах при таком ударе конструктивно должен уходить вниз, а не в салон. Ремень держит водителя, подушка безопасности его "принимает".

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 23 мая 2017 10:37

erzengel, а статью читать пробовал? Фантаст, ты наш...

к получению карточки готов!
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 23 мая 2017 10:43
    nioole:

erzengel, а статью читать пробовал? Фантаст, ты наш...

Я не могу ссылку на конкурирующий ресурс выложить и статью целиком выложить, но гуглом же многие умеют пользоваться. Статья разные варианты рассматривает. Так что тебя не устроило?

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963

Просто когда Демью едет на машине, а рядом обочина, он думает, что его душа велосипедиста где-то там параллельно перемещается :znaika:

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1559

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1559
    Отец-Михоил:

Даярам:

De-mui:

я не фура и показываю что я прижался максимально вправо

на обочине разрешена остановка. ну едешь с повротником не перестраивааясь и не снижая скорость. ну новичок, случайно щёлкнул рычажок.. Что дальше? ты думаешь это остановит желающего тебя объехать :lol:

Справа чаще всего да!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

tigerby:

Отец-Михоил:

Даярам:

Еще раз: для дорожного движения безопасней тебе

Безопасней для кого???

для встречки и обгоняющего, а так же для идиота-я-еду-по-правилам-и-принципиально-не-лезу-на-обочину (им-то в головушку пустую редко приходят логичные мысли о том, что в них, при лобовом, тоже может прилететь)
    и вот такие вот клованы по пятницам рвутся за пределы мкад, с глазами на выкате и вцепившись 2 руками в руль. :( жаль, что троллинг про платный выезд за мкад не прокатил у законотворцев;) прошлая пятница вообще "огонь" была. каждый третий на 7 регионе по м2/р53 с рассадочкой, в левой, без "опасного" перестроения в правую (они ж Летят 99, не то, что тошноты которые едут 90 в правой!) и с рассадой перцев/помидор.

То есть я должен помочь НАРУШИТЕЛЮ нарушить?!

ты должен помочь выжить _себе_. а так же встречке. и нарушителю, да. сложно осознать?
    кто вам, таким.... странным, только права продает и на дорогу выпускает:\