Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
6666:еду я вслед за ним и уважительно думаю: какой молодец, не дает чтоб его по обочине обошли.
не нужно ничего про меня думать, левый поворот и фпирет форсировать встречку , а демуй пусть катится на своем ведре иникому не мешает ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20548 |
18 лет на сайте Город:
|
De-mui:6666:но в какой момент уместно напомнить этому принципиальному молодцу, что он своими действиями нарушает несколько требований пдд?
ахахах_))) это какие кроме того, что едет + 10 к знаку разрешенной скорости ?
ну как же можно пдд не знать - расположение тс на проезжей части и пользование световыми приборами.
принципиальные они такие принципиальные)
Continental:Charapaha:Культура на дороге - это когда ВСЕ УЧАСТНИКИ ДД УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСЯТСЯ К ДРУГ ДРУГУ. А когда один тут едет и думает: что за *удак не съезжает на обочину, МНЕ ЖЕ НАДО БЫСТРЕЕ!", то ребятки, начните с себя для начала, а потом уже учите тут принципиальных Демюев.
а уважать это как? я вот не ленюсь сместиться на обочину при возможности и пропустить более быстрый авто.
и считаю что это культурно и уважливо по отношению к другим.
и остальное меня мало волнует.ессно в ответ хочу такого же.
Сначала отступление. Уважительно, это для начала выучить русский язык нормально и хотя бы стараться писать правильно. Чтобы другим было понятно и УДОБНО читать, что вы пишете. Это я считаю "культурно и уважливо по отношению к другим".(с)
Я тоже стараюсь съехать на обочине при возможности. Когда в машине ценный груз я по обочине, например, не езжу. Жена, например, нервничает, когда машина едет по обочине со скоростью +100км/ч, а дятел не умеет держать нормальный боковой интервал и опережает со разницей в 2-5км/ч. Это тоже не уважение.
Так вот, я тем не менее в абсолютном большинстве съезжаю на обочину. Но, естественно, не жду этого от других. Почему они должны съезжать? Это их право и добрая воля. Плюс культура. У меня есть возможность, а у них, может быть, есть причины этого не делать, по какой-то неводомой нам причине. Окей, нет проблем. Я обгоню.
Другое дело, когда дорога не предполагает возможности для обгона в принципе в течение долго времени. Тогда можно что-то ожидать и даже требовать. Но здесь вообще не такая ситуация, даже близко. Блин, там ж/д состав можно обгонять...
Вбейте уже в свою голову, в которой детство еще живет и процветает, что не надо на дороге решать за других, как им действовать. Человек едет с максимально разрешенной? Не препятствует обгону? Не съезжает на обочину? Вы не едите на пожарной/скорой?
Какие претензии? Все остальное - ваши проблемы. Не можете обогнать человека, едущего 80км/ч в районе линии Сталина на трассе Минск-Молодечно? Ну, значит, либо вы калич, который не умеет водить, либо у вас машина в ненадлежащем состоянии, либо психика не в надлежащем состоянии. Кстати, в Молодечно ходят электрички. ![]()
6666:ну как же можно пдд не знать - расположение тс на проезжей части и пользование световыми приборами.
принципиальные они такие принципиальные)
ну так в моем направлении 1 полоса , я могу хоть по центру ее ехать , хоть с правого ее краю. Ну вот я ехал по центру и поворотником показал что в пределах полосы приму правее. Что не так , хотя конечно поворотник не требуется для смещеня в пределах полосы) ок теперь буду просто прижиматься максимально вправо в полосе без поворотника, чтобы доставить обочечникам незабываемых ощущений ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
De-mui:Continental:ессно в ответ хочу такого же.
твои хотелки это только твои хотелки, я например не хочу чтобы ради меня кто-то перся на обочину. Я и так могу обогнать без проблем. А если не смогу то потерплю, не проблема ... Слава Богу не энурезник я, чтобы поссать спешить
так обьясни - в чём проблема принять правее? тем более я писал - 95% это делают не зная мои хотелки... и то что я этого хочу я им никоем образом не показываю.
просто приближаясь - люди берут чуток правее и всё.
Только потом читаешь новости сбили на обочине пешехода, сбили на обочине велосипедиста...
И те же самые комментаторы которые устанавливали понятия ездить по обочинам пишут: "что он делал на трассе", "на автобане нельзя", "почему не построили подземные", "суицидник", "не в ту сторону шёл" и прочее.
De-mui, напишите пожалуйста если если узнаете что перехват работает, я поставку таких в перехват на поток поставлю.
Ловкие и смелые хотящие быстро ехать сцикуны как оказалось на пустой дороге обгон исполнить не могут.
Continental:просто приближаясь - люди берут чуток правее и всё.
ну вот и я беру чуток правее, прижимаясь максимально плотно к обочине. Но на меня тут накинулись, что я хамло и непущун ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Жена, например, нервничает, когда машина едет по обочине со скоростью +100км/ч,
ой вот тут смешно.. и что же ваша жена.. сидя на пассажирском месте там уже нервничает?
машина сместилась на 1 метр правее и всё нервы?... а когда вы по встречке обгоняете - жена что уже завещание пишет?
там ещё более опасно чем на обочине.
не смешите... реально не смешите. да и зачем вы едете 100+ км.ч. при знаке 90.. вы же правильный.
может поэтому жена и нервничает?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20548 |
18 лет на сайте Город:
|
De-mui:6666:ну как же можно пдд не знать - расположение тс на проезжей части и пользование световыми приборами.
принципиальные они такие принципиальные)ну так в моем направлении 1 полоса , я могу хоть по центру ее ехать , хоть с правого ее краю. Ну вот я ехал по центру и поворотником показал что в пределах полосы приму правее. Что не так , хотя конечно поворотник не требуется для смещеня в пределах полосы) ок теперь буду просто прижиматься максимально вправо в полосе без поворотника, чтобы доставить обочечникам незабываемых ощущений
все не так. и с расположением в пределах полосы, и использование поворотника для имитации не планируемого маневра (=введение в заблуждение других участников дорожного движения). читать пдд целиком будете?
или будете радеть за соблюдение лишь отдельно взятого пункта пдд?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
п.с. а про опережения с разницей в скорости 2-5 км.ч. - согласен неуважение... и это даже на 2-3х полосных дорогах.
не люблю когда так опережают. даже без обочины
erzengel:De-mui, напишите пожалуйста если если узнаете что перехват работает, я поставку таких в перехват на поток поставлю.
я записал сегодня на диск и отнесу в ГАИ завтра сам, благо в соседнем здании работаю ... НО честно говоря уже засомневался нести ли диск, Даярам пишет что это ничего не решит ((
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
erzengel:Только потом читаешь новости сбили на обочине пешехода, сбили на обочине велосипедиста...
И те же самые комментаторы которые устанавливали понятия ездить по обочинам пишут: "что он делал на трассе", "на автобане нельзя", "почему не построили подземные", "суицидник", "не в ту сторону шёл" и прочее.
так а кто заставляет ехать на обочину когда там пешеход/велосипедист и т.д.?
De-mui:НО честно говоря уже засомневался нести ли диск, Даярам пишет что это ничего не решит ((
так а что решит.. ну найдут кого то... он скажет за рулём был дальний родственник из Комсомольск-на Амуре...
да и дата на регике у тебя 6 летней давности.. а надо 2 месяца макс.
erzengel:De-mui, напишите пожалуйста если если узнаете что перехват работает, я поставку таких в перехват на поток поставлю.
Ловкие и смелые хотящие быстро ехать сцикуны как оказалось на пустой дороге обгон исполнить не могут.
самое смешное будет когда на поток поставят тех самых которые якобы поняли жизнь и никуда не спешат.. да и вообще едут по пдд.
(ну это они так думают только)
6666:все не так. и с расположением в пределах полосы, и использование поворотника для имитации не планируемого маневра (=введение в заблуждение других участников дорожного движения). читать пдд целиком будете?
или будете радеть за соблюдение лишь отдельно взятого пункта пдд?
и что ? ты слово при возможности там увидел? У меня нет возможности ехать ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения. И поэтому я еду ближе к правому краю проезжей части дороги, чтобы дать возможность обгоняющим комфортно выполнить обгон
Continental:так а кто заставляет ехать на обочину когда там пешеход/велосипедист и т.д.?
никто не заставляет, но меня один раз столкнул обочечник с обочины , когда я ехал на велике днем. Он видимо решил что ему надо на обочину для опережения и похер, что там велосипедист. Слава Богупока на МКАД 2 нет обочечников и там спокойно на велике можно ездить
De-mui:ну вот и я беру чуток правее, прижимаясь максимально плотно к обочине. Но на меня тут накинулись, что я хамло и непущун
Чуток правее это кстати нарушение ПДД. Если дорога пустая пусть крутит руль и обгоняет как положено ему если не сцыт за свой скоростной режим и скоростной режим такого же встречного.
78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
De-mui:я записал сегодня на диск и отнесу в ГАИ завтра сам, благо в соседнем здании работаю ... НО честно говоря уже засомневался нести ли диск, Даярам пишет что это ничего не решит ((
Не факт что водитель начнет отпираться, что не он был за рулем. Еще это лишний раз напомнит ему его косяк, возможно в след. раз не поедет. Может обманули его, что по обочинам ездить не только можно, но и нужно. ГАИ лишний раз фронт работы показать хорошо, а также проверить на практике теорию интересно. ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20548 |
18 лет на сайте Город:
|
De-mui:6666:все не так. и с расположением в пределах полосы, и использование поворотника для имитации не планируемого маневра (=введение в заблуждение других участников дорожного движения). читать пдд целиком будете?
или будете радеть за соблюдение лишь отдельно взятого пункта пдд?и что ? ты слово при возможности там увидел? У меня нет возможности ехать ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения. И поэтому я еду ближе к правому краю проезжей части дороги, чтобы дать возможность обгоняющим комфортно выполнить обгон
очевидно, с левого края полосы препятствие.
потому как, если препятствия нет - отсутствие возможности лишь в голове.
вместе с прочими тараканами.
Continental:так а кто заставляет ехать на обочину когда там пешеход/велосипедист и т.д.?
Пешеход по насыпи на обочину просто выбежит и это будет ребенок. В горочку удобнее именно вбежать и пдд ему это позволяют. Далее можно представить на примере видео выше с уткой, что большинство водителей особенно в правом ряду просто не справиться с этим. Препятствие не просто авто впереди с таким же тормозным путем (как на видео выше), а сразу неподвижное препятствие появившиеся в любой момент. Слева полоса занята.
Chamäleon:В остальных случаях спешун пусть покупает вертолёт и получает лицензию пилота
Детский сад. Такие где уже наивные. Плевать спешуну, он хочет объехать - объедет хоть по обочине, повисев предварительно на хвосте. Ваше сражение не дать ему вас объехать - это провал, кроме агрессии по отношению к себе ничего не добъетесь.
Charapaha, текста много, а смысла в нём нет. Даже половины не прочитал. Или под спойлер прячь или мысли излагай кратко.
De-mui:меня один раз столкнул обочечник с обочины
Наверное впереди ехал такой как ты на машине т.е. тот кто хочет безопасности для лисапедов и сам даже не подозревает, что наоборот делает медвежью услугу.
Даярам:Chamäleon:В остальных случаях спешун пусть покупает вертолёт и получает лицензию пилота
Детский сад. Такие где уже наивные. Плевать спешуну, он хочет объехать - объедет хоть по обочине, повисев предварительно на хвосте. Ваше сражение не дать ему вас объехать - это провал, кроме агрессии по отношению к себе ничего не добъетесь.
Дальнобойщики очень любят таких обочечников. Как послушать в радийке 15 канал АМ, так про обочечников самое культурное слово "самка собаки". Потом спешун находит свой причал для ротозеев и плачет у разбитого корыта. Так что либо вертолёт либо культурные способы расстаться с жизнью.
Chamäleon:Дальнобойщики очень любят таких обочечников
Дальнобойщиками на дорогах обычно смещаются на обочину и пропускают без проблем.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
erzengel:Continental:так а кто заставляет ехать на обочину когда там пешеход/велосипедист и т.д.?
Пешеход по насыпи на обочину просто выбежит и это будет ребенок. В горочку удобнее именно вбежать и пдд ему это позволяют. Далее можно представить на примере видео выше с уткой, что большинство водителей особенно в правом ряду просто не справиться с этим. Препятствие не просто авто впереди с таким же тормозным путем (как на видео выше), а сразу неподвижное препятствие появившиеся в любой момент. Слева полоса занята.
Ну так ребенок может выбежать точно также на дорогу. 1 мктр обочины при неожиданном выбеге ребенка вам ничем не поможет
Chamäleon:Как послушать в радийке 15 канал АМ, так про обочечников самое культурное слово "самка собаки".
Что то не припоминаю такого... Да и тоже мне нашли показатель 15-й АМ... Точнее тех кто там ездит
Даярам:Chamäleon:Дальнобойщики очень любят таких обочечников
Дальнобойщиками на дорогах обычно смещаются на обочину и пропускают без проблем.
Вот вот. Есть нормальные, а есть такие каго жонка таучэ.