Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22468

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22468
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 мая 2017 12:44 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    zatonn:

Но самое главное, что это пишет Даярам, запостивший ролик о "дёрганном Мерсе". Политика двойных стандартов, не?

В чем двойные стандарты? Эксперт например в целом понял манеру

Автор предусмотрительно избегает опасных ситуаций

Именно это я сейчас и толкую, что безопасней пропустить сместившись частично на обочину. Я, если не в курсе, никогда не говорю, что соблюдаю безоговорочно ПДД. Я их нарушаю как и многие (если не все). Только иногда нарушить намного безопаснее, чем пытаться ехать строго по ПДД. Картинки с видоса Дьмью в пример.
    1) Встречка смещается на обочину, потому что обгоняемый может не успеть.
    2) Демью опережают по обочине
    3) Демью с гордым видом смотрит на весь этот дурдом вокруг себя т.е. частично в нем участвует.
    Что от этой принципиальности выиграл Дьмью? - ничего, но в тоже время его право так поступать т.е. раздражать других. Я бы на его месте просто пропустил и все дела. Выиграли бы от этого все.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 22 мая 2017 12:54
    erzengel:

6666:

3 года долго, конечно. можете натворить чего, если не изловят.
    а то что за 12 лет никого не угробили - не показатель, любая болезнь прогрессирует постепенно.
    чикатилло тоже не со школьной скамьи лютовать начал.

Никто вас спасать не должен и скорость свою увеличивать соседнему ряду
    разрешено. Без указателя поворота "непущуном" я не буду даже по "понятиям"
    неговоря уже про ПДД.
    Отслеживать ваше поведение клиническое и минимизировать
    его последствия никто вам не обязан.

А вот вам в описанной ситуации не разрешено:
    1) держать дистанцию не позволяющую вам остановиться.
    2) перестраиваться не выполнив требование уступить дорогу
    3) перестраиваться без указателя поворота.
    За эти действия
    (достаточно даже только не выполнить требование уступить, даже с указателем)
    повлекшее создание АС (а на видео при перестроении именно с созданием АС)
    предусмотрено лишение прав.

Нарушая ПДД подобным образом вы ставите под угрозу жизни других водителей,
    поэтому на ваше истекание кровью мне наплевать. Можете звать докторов сколько хотите. :lol:

кто вам сказал что меня нужно спасать, ваш воспаленный мозг?

тем не менее, я ратую за то, чтобы вас изолировали.
    потому что призываете провоцировать дтп, когда перестраивающийся не показал поворотник.
    и не важно, что на видео, с которого началось ваше выступление, вы поворотник неасилили разглядеть.
    мое скромное мнение: тот кто готов преднамеренно спровоцировать дтп - больной на голову и на дороге ему не место.
    p.s. а интернет для таких отдушина. так что я вас пожалуй тут оставлю, лелейте свои комплексы.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 мая 2017 13:03
    Даярам:

очень интересно было бы узнать мнение эксперта Краснова по-поводу смещения на обочину на трассе, чтобы уступить якобы спешащим :)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 мая 2017 13:04 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    6666:

тот кто готов преднамеренно спровоцировать дтп - больной на голову и на дороге ему не место

Тут не поспоришь. Провоцирует ДТП в данном случае только тот кто трижды нарушает и создает АС , а не тот кто ничего не нарушает (возможно только нарушает понятия больного на голову с воспаленным мозгом, которого якобы провоцируют на ДТП).

6666:

вы поворотник неасилили разглядеть.

В реальности при включенном указателе поворота я сброшу скорость, хоть и не обязан никому это делать.

• zatonn Member
    офлайн
    zatonn Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #884802

Написать сообщение

205
    # 22 мая 2017 13:05
    Даярам:

Именно это я сейчас и толкую, что безопасней пропустить сместившись частично на обочину. Я, если не в курсе, никогда не говорю, что соблюдаю безоговорочно ПДД. Я их нарушаю как и многие (если не все). Только иногда нарушить намного безопаснее, чем пытаться ехать строго по ПДД. Картинки с видоса Дьмью в пример.
    3) Демью с гордым видом смотрит на весь этот дурдом вокруг себя т.е. частично в нем участвует.
    Что от этой принципиальности выиграл Дьмью? - ничего, но в тоже время его право так поступать т.е. раздражать других. Я бы на его месте просто пропустил и все дела. Выиграли бы от этого все.

Так-так-так, давайте всё-таки внесём ясность. Человек (De-mui) едет, просто едет практически с максимально дозволенной на данном участке скоростью. Почему он должен думать о тех, кто заведомо нарушает ПДД, кто совершенно необдуманно спешит и так далее и тому подобное! Хочешь обогнать(опередить) - твои проблемы и не должны все впереди движущиеся тут же расступаться в стороны по принципу "раздайся море - г..но плывёт!

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 22 мая 2017 13:06
    De-mui:

ожидаю и за частую не даю себя по обочине опередить, это вчера хорошее настроение было решил кинушку сять ))

вау, а как же мнимые лисапедисты?

так что ж тобой движет - безопасность или желание самоутвердиться/поучительствовать/поснимать кино ?

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 мая 2017 13:07 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).

Занаешь что самое смешное в 90% с этим спешащими обосрашками от линии Сталина до Заславля? А вот что: я там езжу очень часто и на участке от Заславля до Ратомки они все оказываются сзади :) Значит они не спешат , а просто быдлячат :znaika:
    Как ты говорил помочь на дороге выполнить опасный маневр обгона это значит показать правый или левый поворот (в зависомости от того что на встречке), если едешь на большой либо тонированной как в моем случае машине, сместится как можно ближе к линии отделяющую обочину от полосы, но никак не заезжать на обочину :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

KSSS:

так что ж тобой движет - безопасность или желание самоутвердиться/поучительствовать/поснимать кино ?

вчера я видел , что там нет никаких велосипедистов и дал клоуну нарушить, чтобы кинушку снять в заявление в ГАИ написать

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Само смешное видеть когда инспектор стоит на этом участке и опережающих по обочине на скорость + обочину наказывает :super: Стоят такие виноватые , я жа спешыу, там жа цэлая паласа :lol:

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 22 мая 2017 13:13
    KSSS:

De-mui:

ожидаю и за частую не даю себя по обочине опередить, это вчера хорошее настроение было решил кинушку сять ))

вау, а как же мнимые лисапедисты?

Стандартная тема наших водителей: они нарушают — быдло, я не нарушаю, но веду себя как быдло — я не быдло. :D

А по поводу ГАИ: ну скажут они, что начали движение с обочины, а то что регик ехал, так он ехал 30 км/ч...

к получению карточки готов!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31142

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31142
    # 22 мая 2017 13:16 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Забавно, как когда-то доброе начинание водителей тихоходных или слабосильных ТС, которые по своим ТТХ не могли ехать быстро и именно потому смещались на обочину для пропуска всех остальных, превратилось в обязанность (в умах многих!) свалитьнахерпатамуштамненада!
    Воистину «благими намерениями вымощена дорога в ад»! :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • zatonn Member
    офлайн
    zatonn Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #884802

Написать сообщение

205
    # 22 мая 2017 13:16
    De-mui:

вчера я видел , что там нет никаких велосипедистов и дал клоуну нарушить, чтобы кинушку снять в заявление в ГАИ написать

На мой взгляд, не стоит эти заявы катать. такие товарищи, если со временем не поумнеют, сами своё найдут))

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 мая 2017 13:17
    De-mui:

Даярам:

очень интересно было бы узнать мнение эксперта Краснова по-поводу смещения на обочину на трассе, чтобы уступить якобы спешащим :)

напиши письмом )) и спроси.
    Я вот думаю, что сам он так поступает т.е. если сзади его поджимают, то он готов в некоторых случаях сместиться и помочь обгоняющим, но на камеру говорить и тем более призывать ехать по обочине для медийной личности - это глупо и неправильно.
    Если нету встречек, то обгонит, если обочина никакая или там какая-то мало-мальская движуха - нефик смещаться. Если едут встречные авто и чудик ждёт, что встречка сама съедет на обочину и вот-вот высовывается, то возьмись правее и частично сместись - вот и все дела.

• zatonn Member
    офлайн
    zatonn Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #884802

Написать сообщение

205
    # 22 мая 2017 13:18
    Marabu:

Забавно, как когда-то доброе начинание водителей тихоходных или слабосильных ТС, которые по своим ТТХ не могли ехать быстро и именно потому смещались на обочину для пропуска всех остальных, превратилось в обязанность (в умах многих!) свалитьнахерпатамуштамненада!

:100500:

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 мая 2017 13:23
    Даярам:

Если нету встречек, то обгонит, если обочина никакая или там какая-то мало-мальская движуха - нефик смещаться.

а знаешь доходит до смешного, что настолько привыкают к обочине , что там едут при абсолютно пустой встречке, могу даже кинушку снять следующий раз ...

• zatonn Member
    офлайн
    zatonn Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #884802

Написать сообщение

205
    # 22 мая 2017 13:25
    Даярам:

Я вот думаю, что сам он так поступает т.е. если сзади его поджимают

Вот мне реально жаль, что у нас не штрафуют за несоблюдение дистанции. В других странах это называется "опасное приближение к движущемуся впереди ТС". И штраф за такое нарушение недетский.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 мая 2017 13:26
    zatonn:

Даярам:

Так-так-так, давайте всё-таки внесём ясность. Человек (De-mui) едет, просто едет практически с максимально дозволенной на данном участке скоростью. Почему он должен думать о тех, кто заведомо нарушает ПДД, кто совершенно необдуманно спешит и так далее и тому подобное! Хочешь обогнать(опередить) - твои проблемы и не должны все впереди движущиеся тут же расступаться в стороны по принципу "раздайся море - г..но плывёт!

Я ясность внёс выше - это моё видение ситуации
    Вы вправе с Дьмью нервировать и раздражать других, но я поступлю по-своему потому что
    1) либо спешун повиснет у меня на хвосте (смотри ролики Континеталя).
    2)либо он будет опасно обгонять (смотри выше скрин)
    3)либо он может опережать по обочине (смотри выше скрин).
    Мне это не надо и с чего изначально начинался спор - все эти действия намного опаснее и менее приятные, чем смещение с хорошей обзорность, с хорошей полосой одного человека частично на обочину для пропуска двух других.
    Я это сделал и дальше еду спокойно свои 70 или 80 по знаку.
    Кричать, что вай-вай это они должны, ну кричите, толку от этого никакого. Наглядыный пример как из 3 человек два поступили по-своему т.е. это тоже самое, что с паркунами на тротуаре бороться и газоне. Пока сферы не выставишь, так и дальше будут стоять.
    А то, что Демью отправит там чего-то и кого-то в ГАИ :lol: . - Родственник в Россию ехал на моём авто - ищите.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 мая 2017 13:30
    Даярам:

- Родственник в Россию ехал на моём авто - ищите.

таки да ))) только смелости сказать так не у многих хватает)) Когда будет звонок по телефону от инспектора нарушитель начнет потеть, ладошки станут липкими от страха, заикаться будет , нервничать и получит штраф заслуженный :super:

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 22 мая 2017 13:32
    Marabu:

в прибалтике-польше, где много дорог с двусторонним движением - это норма и неписанное правило.
    правило вежливости, по отношению к окружающим.

у местного населения с этим туго.
    жутко боятся, что от лишнего движения рулем корона покачнется.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 мая 2017 13:33
    De-mui:

Даярам:

Если нету встречек, то обгонит, если обочина никакая или там какая-то мало-мальская движуха - нефик смещаться.

а знаешь доходит до смешного, что настолько привыкают к обочине , что там едут при абсолютно пустой встречке, могу даже кинушку снять следующий раз ...

Нечего мне киношки снимать. Часто по м6 езжу на Гродно. Там полно разных ситуаций похожих. У меня самого на канале таких хватало киношек (просто поудалял). Один собирает целую вереницу машин и как начинается пробел для обгона - все как с цепи срывают и творят хаос. задний выходит на обгон т.к. у него встречка первая проехала и пошёл, дальше первый за тошнотом думает, что пока до него доедут - сам успеет обогнать и вылазит как ..... :molotok: . Кто-то вообще не успевает и начинает щемиться в колону обратно.
    А обочина с размером в полосу и хорошим асфальтом в это время никак не используется. И поверь мне: в хаосе в замес или в лобовуху у тебя шансов получить больше

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 мая 2017 13:36
    6666:

в прибалтике-польше, где много дорог с двусторонним движением - это норма и неписанное правило.

Если это так здорово, то почему бы не сделать его писанным ?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Даярам:

Нечего мне киношки снимать. Часто по м6 езжу на Гродно. Там полно разных ситуаций похожих. У меня самого на канале таких хватало киношек (просто поудалял). Один собирает целую вереницу машин и как начинается пробел для обгона - все как с цепи срывают и творят хаос. задний выходит на обгон т.к. у него встречка первая проехала и пошёл, дальше первый за тошнотом думает, что пока до него доедут - сам успеет обогнать и вылазит как ..... :molotok: . Кто-то вообще не успевает и начинает щемиться в колону обратно.

я тебе про форму, а ты про ерему мне толкуешь :)) Я имел ввиду, что качусь я скажем машин нет вообще встречных, меня неспешно догоняет на том участке якобы гонщик-спешун-спарцмэн (кому что больше нравится) и идет на опережение по обочине при полностью свободной встречке :D

• zatonn Member
    офлайн
    zatonn Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #884802

Написать сообщение

205
    # 22 мая 2017 13:40
    Даярам:

Родственник в Россию ехал на моём авто - ищите

Стоп-стоп-стоп! У нас в ответе хозяин ТС! Возможен вариант - не хотите платить штраф, приведите родственника, он оплачивает штраф и все довольны!