Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

37866

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

37866
    # 22 июня 2025 08:46

Фигней занимался. :D Жаль удлинитель есть.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Доогородил цветок уДачницы :insane:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Naamah2013 Member
    офлайн
    Naamah2013 Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #783712

Написать сообщение

281
    # 22 июня 2025 09:04
    super-buldos2012:

Доогородил цветок у Дачницы :insane:

А у какой Дачницы?

Кстати, на счёт цветка: если в полисаднике посадить красивые цветы, то можно розы. Можно шиповник, он не прихотлив и цветы цветут на нём тоже розы. У кого какие розы уже посажены и цветут? Выложите фото.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2628

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2628
    # 22 июня 2025 09:05 Редактировалось zajka63, 2 раз(а).
    galka68:

zajka63, какое счастье, что у тебя нет слизней, тьфу тьфу.

Слизни у нас были, но маленькие 3 см, я их травила Слизнеедом, насыпала его на картонки, раскладывала их у дров, у компостной кучи, по дорожкам и т.д., потом эти картонки с сухими трупиками утилизировала.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Спасибо за ссылки про изоленту, поеду покупать. А то впервые такая лажа с креплением изолентой парничка.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

Leo-Leo:

А кто использовал черный плотный спанбонд 60 для укрывания приствольных кругов или дорожек между грядками?
    Как его правильно укладывать? Какие нюансы?
    А то купила по смешной цене в сельпо остатки, а сейчас думаю, куда и как применить с умом)

У меня застелена таким спанбондом площадка 5×7 м, где растет голубика, сверху насыпана смесь коры (крупные и мелкие куски), стружки, опилок. По углам воткнула скобы из проволоки. Все целое с 2021 г.
    Про одностороннюю проводимость воды спанбондом я считаю можно не заморачиваться. У меня парники из дуг и спанбонда более 15 лет. Покупая новый кусок спанбонда, подписывала на лицевой стороне перманентным маркером, а весной накрывала и не смотрела, где там верх, где низ. Все росло одинаково.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12502

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12502
    # 22 июня 2025 09:34
    vilin:

Что это такое и для чего предназначено? Похоже на поливайку но нет клапанов соединительных

Похоже на форсунку/дождеватель для полива газона. У них соединения другого плана. Резьбовое.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29046

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29046
    # 22 июня 2025 09:36

как по мне - так обычная ультрадешманска поливачка :-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2628

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2628
    # 22 июня 2025 09:37
    Nkassandra:

Когда полотно прокалывается то образуется своего рода воронка.
    В лупу все хорошо видно.
    Т.е в воронку вода заходит, а наоборот нет, только воздух.

Это все теория, на практике вода через спанбонд проходит, как не уложи этот спанбонд

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29046

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29046
    # 22 июня 2025 09:38

но нет клапанов соединительных

всего тут хватает, даже лишние запчасти есть))

офлайн

37866

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

37866
    # 22 июня 2025 09:43

Заклуппил ду32,вот ду25 совсем гамно выходит. 8)

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

9790

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

9790
    # 22 июня 2025 09:52

zajka63, неее) те, о которых я говорю , не дохнут от слизнееда), ты о обычных-советских), а огурцы то как? Кстати а почему ты не хочешь стальной широкий скотч? Он держит не хуже синей изоленты.

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2628

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2628
    # 22 июня 2025 10:03 Редактировалось zajka63, 1 раз.
    galka68:

zajka63, неее) те, о которых я говорю , не дохнут от слизнееда), ты о обычных-советских), а огурцы то как? Кстати а почему ты не хочешь стальной широкий скотч? Он держит не хуже синей изоленты.

Парник с огурцами целый, но из двух посаженных растений в лунке присутствуют только по 1 шт, а японские 2 вида и вовсе отсутствуют. Я ж неинкрустированные семена проращивала и они быстро взошли, а японские семена были инкрустированные, когда уезжала, то только первый листик начал появляться. Думаю, что муравьи могли съесть или вымокли-вымерзли. Против муравьев во всех парниках оставляла крышки закаточные с налитым на них гелем "Великий воин". Те огурцы, что живы, листьев 5-6 имеют, зацветают, единичные завязи.
    Кабачки в открытом грунте малые, чем они занимались, пока я отдыхала :-? , почему не росли

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18842

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18842
    # 22 июня 2025 10:05
    DVK:

А в 14x51 какой максимальный номинал лезет?

По-моему, 50 ампер, а в 22х58 - 100.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2628

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2628
    # 22 июня 2025 10:05 Редактировалось zajka63, 1 раз.

Базилик так вообще в стадии всходов, такой же, как перед отъездом, надо было укрыть, а не оставлять в открытом грунте :(

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Nkassandra, докладываю, твоё задание выполнено, дыни посеяны, посажены, и на удивление живы, хоть дуги с двух сторон упали, цветут, прищипнула главный побег за 5-м листом. Выглядят чуть лучше огурцов, может потому, что в грядке из досок, там теплей.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3716

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3716
    # 22 июня 2025 10:13
    zajka63:

Базилик так вообще в стадии всходов, такой же, как перед отъездом, надо было укрыть, а не оставлять в открытом грунте

аналогично. Буквально с сантиметр вырос и застрял. Посеяли между рядками ещё - взошёл, догнал первый и тоже тормозит. Ничего не понимаю.

офлайн

37866

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

37866
    # 22 июня 2025 10:18
    zajka63:

galka68:

Парник с огурцами целый, но из двух посаженных растений в лунке присутствуют только по 1 шт, а японские 2 вида и вовсе отсутствуют. Я ж неинкрустированные семена проращивала и они быстро взошли, а японские семена были инкрустированные, когда уезжала, то только первый листик начал появляться. Думаю, что муравьи могли съесть или вымокли-вымерзли. Против муравьев во всех парниках оставляла крышки закаточные с налитым на них гелем "Великий воин". Те огурцы, что живы, листьев 5-6 имеют, зацветают, единичные завязи.
    Кабачки в открытом грунте малые, чем они занимались, пока я отдыхала :-? , почему не росли

Таки и пчел не видно,похоже на неурожай огурцов в этом году,один огурец завязался в парнике. :weep:

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5992

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5992
    # 22 июня 2025 10:23 Редактировалось Nkassandra, 2 раз(а).
    super-buldos2012:

Доогородил цветок уДачницы

Хм, а не высоковаты по углам?
    Я свою такую древовидную подвязываю к столбу забора :shuffle: коготками :))) но в этом году даже она ни о чем :(((

Как бы и розам фон красивее будет, когда закончу, ну и там грядка или даже площадка где гортензии и первоцветы - крокусы, нарциссы, гиацинты, мускари и иже с ними...

х

х
    Одну арматурину забила криво (не перпендикулярно палочка вышла к земле, а палочки должны быть попендикулярными (С) ), пошла к обладателю недюжинной силы чтоб вытащил, а он занят. :roof: ну я и забила на то как забила :shuffle: :D к такой и приварила горизонтальную. В общем отвела душу вешая сопли

со мной общаться лучше на ТЫ
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29046

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29046
    # 22 июня 2025 10:23 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    super-buldos2012:

Заклуппил ду32,вот ду25 совсем гамно выходит.

у меня сосед паял на пнд-трубу полипропиленоый фитинг - на удивлением - работает много лет)
    а вообще - ну да, прикольная идея с резьбой, какую времянку-наружку собрать побыструхе,
    попробую обычной плашкой дюймовой нарезать...

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2628

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2628
    # 22 июня 2025 10:25
    super-buldos2012:

zajka63:

galka68:

Таки и пчел не видно,похоже на неурожай огурцов в этом году,один огурец завязался в парнике. :weep:

Партенокарпические огурцы надо сеять, сами опыляются без пчел. Если у меня парник закрыт, то как туда пчелы попадут

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5992

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5992
    # 22 июня 2025 10:27
    zajka63:

прищипнула главный побег за 5-м листом.

я срезала у своих главный побег за 4...5 листом, сейчас на очереди побеги второго порядка, заметила что плодоносит только на вторых пасынках.

zajka63:

Спасибо за ссылки про изоленту, поеду покупать. А то впервые такая лажа с креплением изолентой парничка.

может стяжками надежнее? на 7745 заказать, у тебя там их ПВЗ рядом совсем.

zajka63:

Это все теория, на практике вода через спанбонд проходит, как не уложи этот спанбонд

я вот тоже думала думала и решила что эти стороны работают когда по дугам, а когда засыпано землей то это уже не важно.

galka68:

стальной широкий скотч

серый такой армированный который?

zajka63:

Базилик так вообще в стадии всходов, такой же, как перед отъездом, надо было укрыть, а не оставлять в открытом грунте

я высадила шикарную рассаду базилика, а сейчас это что-то убитое дождем, даже смотреть в его сторону не хочу :weep:

со мной общаться лучше на ТЫ
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18842

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18842
    # 22 июня 2025 10:51
    Rhezus:

у меня сосед паял на пнд-трубу полипропиленоый фитинг

Спроси, точно ли это полипропилен. Бывают ПНД фитинги под пайку. У нас не особо распространены.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29046

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29046
    # 22 июня 2025 10:57
    yury_by:

Rhezus:

у меня сосед паял на пнд-трубу полипропиленоый фитинг

Спроси, точно ли это полипропилен. Бывают ПНД фитинги под пайку. У нас не особо распространены.

зная соседа (тот еще экономист) - это совершенно точно обычный бело-серый ПП)