Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 27 сентября 2014 01:03 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    boomer777:

Что там призма может, а Скутер нет?

тут не важно - призма или додекаэдр))
    для независимого просмотра двух каналов с разных транспондеров только или twin или unicable.
    ибо физику не обмануть

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 27 сентября 2014 01:11
    Rhezus:

boomer777:

Что там призма может, а Скутер нет?

тут не важно - призма или додекаэдр))
    для независимого просмотра двух каналов с разных транспондеров только или twin или unicable.
    ибо физику не обмануть

Вот и я про то, UNICABEL в Скутере реализован и работает. Ptica видно не в курсе. :)

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 27 сентября 2014 08:13
    boomer777:

Вот и я про то, UNICABEL в Скутере реализован и работает.

вот только круговых unicable-конвертеров в природе, по-ходу, нету :(
    можно, конечно, универсальный переделать под круговую поляризацию, но даже и универсальных я никогда у нас не видел.. а идея отличная, на самом деле.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 27 сентября 2014 08:28
    boomer777:

Вот и я про то, UNICABEL в Скутере реализован и работает.

уникабель, к слову, реализован сейчас практически везде. другое дело, что никто не юзает эту технологию из-за ее дороговизны.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 27 сентября 2014 10:57 Редактировалось Ptica34, 2 раз(а).

Rhezus, boomer777, какая физика? В призме выставить перемычка в меню и смотри в одной полеризации, твин не нужен, как и верхний и нижний диапазон ,типо через loop как раньше(пробовал Пионер 1430 и Скай стар2), там ещё и на это делилось :-? На энигме ...не знаю..последний раз юзал хиперион 3, на твин тюнере ,там запись подрубалась какого-то хрена и естественно другой ТР не возможен, может сейчас исправили :-? ,а может ваша физика :-? ,но на кубе всё работает :super: В скутере такое не возможно,я не юзал,но вы вроде сами писали...

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 27 сентября 2014 14:36 Редактировалось pedrollo, 4 раз(а).

Ptica34,

http://www.skyter.tv/sites/default/files/page_files/skyter_3d_hd_ ... 13_rus.pdf
    Skyter 3D HD оборудован двумя независимыми DVB-S/S2 входами LNB A и LNB B. В зависимости от установленной у вас спутниковой антенны, вы можете использовать двойной (twin) или одинарный (single) LNB. В случае двойной (twin) LNB и двух кабельной инсталляции, каждый тюнер может выбирать любую спутниковую поляризацию и любой спутник независимо друг от друга. В случае одинарного (single) LNB подключения его выход необходимо соединить с LNB A входом ресивера, Сигналы для обоих тюнеров объединяются внутри ресивера. Тип спутниковой инсталляции выбирается в меню MENU>Настройки>Установки>Антенны>Конфигурация LNB спутников>LNB подключен. См Рис. 5.

В случае single конвертора сигнал с него подаётся на оба тюнера("перемычка" внутри реса включается когда в меню выбирается single LNB).
    В таком случае доступен просмотр по DLNA например любого канала одновременно с основным просмотром на HDMI, но только с того-же спутника и той-же поляризации. Физику тут не обмануть. Всё как у вас на призме только пугающих пользователей слов "перемычка" нету. :super:

Rhezus:

можно, конечно, универсальный переделать под круговую поляризацию, но даже и универсальных я никогда у нас не видел.. а идея отличная, на самом деле.

Да круговых LNB под уникабель я не видел тоже. Линейный можно заказать из германии. Но проще мультисвич или такую приблуду поставить.
    есть у меня такая работает :super: , мультисвич на 8 тюнеров уникабель тоже есть такой работают со скутером.

На последней IBC выставке видел на закрытом стенде презентацию новой системы "digital unicable". Если существующий аналоговый укабель мультсвич позволяет одновременно и независимо по одному кабелю подключить до 8 ресов, то "digital unicable" позволяет по одному кабелю 32 реса независимо смотреть любые транспондеры с любых спутников/поляризаций. Думаю в след году массово появятся такие.

Посмотрел уникабель lnb на четыре тюнера в германии стоят от 38eur. ;)
    Допускаю что если где уже протянут один кабель в доме и ремонт сделан то может и неплохое решение если надо на несколько комнат или мультирум какой нужен. :-?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 27 сентября 2014 14:49

Ptica34,

Ptica34:

В призме выставить перемычка в меню и смотри в одной полеризации,

понятное дело, что одну поляризацию на двухтюнернике можно и по одному кабелю смотреть
    через loop с выхода первого на вход второго, через программную перемычку - суть не меняется
    а вот независимый просмотр разных транспондеров в разных поляризациях (т.е. полноценный независимый просмотр) - или твин или уникабель.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 27 сентября 2014 15:21 Редактировалось Ptica34, 1 раз.

pedrollo, т.е,если я правильно понял, на скутере 3d,если я смотрю один канал,с одним лнб и кабелем,стрим смотрю любой другой в этой же поляризации? Да,про 3д я забыл. Что тогда,в энигме вырубить или врубить? Страшное слово перемычка,потому как loop нет физически, в скутере он есть?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 27 сентября 2014 15:39
    Ptica34:

в скутере он есть?

нет, loop в скутере нету

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 27 сентября 2014 15:51 Редактировалось pedrollo, 6 раз(а).

Ptica34, по дрочигму спроси энигмоведов. Но с того что помню там все галки которые есть в драйвере тюнера вывалены в экраны настроек. И дрочи себе галки в удовольствие догадываясь что скрывается за той или иной формулировкой которая написана на экране. Ну это в общем обычная дорога с E2, в итоге наверно подберёшь себе вариант когда будет работать твин. ;)

Что касаемо скутера 3d hd то там всё просто: есть два порта(входа) LNB(не путать с тюнерами), внутри эти порты могут переключатся как угодно. Те между портами(торчащими наружу разъёмами) и тюнерами есть внутри коммутатор. Собственно с точки зрения железа в призме аналогично.
    А в софте сделано так управление этим коммутатором:
    -выбрал TWIN LNB, каждый порт закоммутирован на вход одного внутреннего тюнера
    -выбрал SINGLE LNB, порт A идёт на оба тюнера(ну как сплиттер типа). В этом случае если работают оба, то выбор типа поляризации и спутника определяется одним тюнером. Тем у кого выше приоритет в системе.
    Например если смотрим по DLNA и по HDMI то выше у HDMI.
    Если пишем PVR(по таймеру) и смотрим HDMI то выше приоритет у PVR. и так далее. ;)

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

Rhezus, ты писал про 3G модем со встроенным вифи роутером, это был E355 или E353. В посте упоминаются оба. Уточни плс.
    Ещё вопрос был ли в нём разъём для внешней антенны?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 27 сентября 2014 16:39 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

Модем с wifi - это Е355. Да, в нем есть порт для внешней антенны.
    Второй пост подредактировал 8)

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 28 сентября 2014 11:55
    Rhezus:

и с планшета можно было совершенно без пробле смотреть спутниковое тв.
    Т.е. всего лишь одним 3g-модемом решилось множество задач :super:

то что планшет получил доступ в нет и вся связка норм.Ладно ещё управлять ''системами'',НО вот как смотрят/смотреть на планшете/телефоне тв(сат) я НЕ понимаю :-? - в смысле что это неудобно,некомфортно (я даже на маленьких тв см не люблю)=уж лучше от такого ''просмотра'' воздержаться вовсе ;) - имхо ////// понятно,что планшет в вашей связке приведён просто в качестве примера по возможностям функций модема,поэтому делаю акцент именно на просмотре с моб устройств в целом...

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • rodina123 Senior Member
    офлайн
    rodina123 Senior Member

795

11 лет на сайте
    пользователь #775557

Написать сообщение

795
    # 28 сентября 2014 16:01 Редактировалось rodina123, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

tima1975:

то что планшет получил доступ в нет и вся связка норм.Ладно ещё управлять ''системами'',НО вот как смотрят/смотреть на планшете/телефоне тв(сат) я НЕ понимаю - в смысле что это неудобно,некомфортно (я даже на маленьких тв см не люблю)=уж лучше от такого ''просмотра'' воздержаться вовсе - имхо ////// понятно,что планшет в вашей связке приведён просто в качестве примера по возможностям функций модема,поэтому делаю акцент именно на просмотре с моб устройств в целом...

:100500:

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 28 сентября 2014 16:45 Редактировалось Ptica34, 1 раз.

tima1975, как бы так то оно так, но это не значит,что планшет для постоянного просмотра,а только временного...я допустим иногда играю в покер онлайн на кухне на ноуте,а рядышком телефон на котором смотрю футбол, или ввиду разных обстоятельств нет возможности смотреть тв в зале поздно вечером,тогда приходят на помощь другие устройсва...и я вас уверяю,если нормальный планшет или телефон с хорошим разрешением,в соотношении с приближением к носу просмотр практически одоУйственный

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 28 сентября 2014 18:02
    Ptica34:

если нормальный планшет или телефон с хорошим разрешением,в соотношении с приближением к носу просмотр практически одоУйственный

неее,для меня это НЕ просмотр!

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 28 сентября 2014 20:15

tima1975, для меня тоже не просмотр, а вот ребенок так не считает))
    ему мультик какой пофих где, с чего и в какой позе смотреть))
    Опять же, бывает занят чем-то... а тут что-нить интересное идет... поставил рядом планшет и посматривай себе иногда краем глаза))
    вобщем, не первой необходимости вещь - но иногда удобно

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 28 сентября 2014 23:24

Вот что любопытно по поводу стрима, может и ошибаюсь, а может и совпадение. Многое зависит от того на какое устройство передаёшь, не единожды пробовал(имеется ввиду вифи) . Телефон у меня 4ядра, с ним проблем нет вообще,сунет нормально. Планшет 2ядра, не очень,через раз. Всякие китайские плеера мраки. На телик спокойно тянет HD . Компы-вообще не понять, вроде дочке собирал игровой...и пофиг, пробовал и VLC и Ace, хватает на минут 15-20 и рвёт,как будто не буферезируется. На ноуте, который за три года морально устал, пользую xbmc , вопросов нет :-? . От чего зависит? От принимающих антенн, от мощности или разных программ,кодеков,дров ? Немного в логике работы запутался

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1486
    # 29 сентября 2014 11:43

GI HD Micro plus
    Golden Media Wizard HD Class
    имеет смысл брать или лучше не надо?

+++, шура.
    Хочу повесить на стену за уже висящий тв.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 29 сентября 2014 11:56

Второй не знаю..,а вот первый, только если чтоб вообще глаза не мозолил, по картинке SD очень плохо. имхо, но вариант супер бюджетный :)

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1486
    # 29 сентября 2014 12:40

Ptica34, а что есть малького с выносным ик-приемником и не сильно гадкого в сд?