Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
boomer777:Что там призма может, а Скутер нет?
тут не важно - призма или додекаэдр))
для независимого просмотра двух каналов с разных транспондеров только или twin или unicable.
ибо физику не обмануть
Rhezus:boomer777:Что там призма может, а Скутер нет?
тут не важно - призма или додекаэдр))
для независимого просмотра двух каналов с разных транспондеров только или twin или unicable.
ибо физику не обмануть
Вот и я про то, UNICABEL в Скутере реализован и работает. Ptica видно не в курсе. ![]()
boomer777:Вот и я про то, UNICABEL в Скутере реализован и работает.
вот только круговых unicable-конвертеров в природе, по-ходу, нету
можно, конечно, универсальный переделать под круговую поляризацию, но даже и универсальных я никогда у нас не видел.. а идея отличная, на самом деле.
boomer777:Вот и я про то, UNICABEL в Скутере реализован и работает.
уникабель, к слову, реализован сейчас практически везде. другое дело, что никто не юзает эту технологию из-за ее дороговизны.
Rhezus, boomer777, какая физика? В призме выставить перемычка в меню и смотри в одной полеризации, твин не нужен, как и верхний и нижний диапазон ,типо через loop как раньше(пробовал Пионер 1430 и Скай стар2), там ещё и на это делилось
На энигме ...не знаю..последний раз юзал хиперион 3, на твин тюнере ,там запись подрубалась какого-то хрена и естественно другой ТР не возможен, может сейчас исправили
,а может ваша физика
,но на кубе всё работает
В скутере такое не возможно,я не юзал,но вы вроде сами писали...
Ptica34,
В случае single конвертора сигнал с него подаётся на оба тюнера("перемычка" внутри реса включается когда в меню выбирается single LNB).
В таком случае доступен просмотр по DLNA например любого канала одновременно с основным просмотром на HDMI, но только с того-же спутника и той-же поляризации. Физику тут не обмануть. Всё как у вас на призме только пугающих пользователей слов "перемычка" нету.
Rhezus:можно, конечно, универсальный переделать под круговую поляризацию, но даже и универсальных я никогда у нас не видел.. а идея отличная, на самом деле.
Да круговых LNB под уникабель я не видел тоже. Линейный можно заказать из германии. Но проще мультисвич или такую приблуду поставить.
есть у меня такая работает
, мультисвич на 8 тюнеров уникабель тоже есть такой работают со скутером.
На последней IBC выставке видел на закрытом стенде презентацию новой системы "digital unicable". Если существующий аналоговый укабель мультсвич позволяет одновременно и независимо по одному кабелю подключить до 8 ресов, то "digital unicable" позволяет по одному кабелю 32 реса независимо смотреть любые транспондеры с любых спутников/поляризаций. Думаю в след году массово появятся такие.
Посмотрел уникабель lnb на четыре тюнера в германии стоят от 38eur.
Допускаю что если где уже протянут один кабель в доме и ремонт сделан то может и неплохое решение если надо на несколько комнат или мультирум какой нужен. ![]()
Ptica34,
Ptica34:В призме выставить перемычка в меню и смотри в одной полеризации,
понятное дело, что одну поляризацию на двухтюнернике можно и по одному кабелю смотреть
через loop с выхода первого на вход второго, через программную перемычку - суть не меняется
а вот независимый просмотр разных транспондеров в разных поляризациях (т.е. полноценный независимый просмотр) - или твин или уникабель.
pedrollo, т.е,если я правильно понял, на скутере 3d,если я смотрю один канал,с одним лнб и кабелем,стрим смотрю любой другой в этой же поляризации? Да,про 3д я забыл. Что тогда,в энигме вырубить или врубить? Страшное слово перемычка,потому как loop нет физически, в скутере он есть?
Ptica34, по дрочигму спроси энигмоведов. Но с того что помню там все галки которые есть в драйвере тюнера вывалены в экраны настроек. И дрочи себе галки в удовольствие догадываясь что скрывается за той или иной формулировкой которая написана на экране. Ну это в общем обычная дорога с E2, в итоге наверно подберёшь себе вариант когда будет работать твин. ![]()
Что касаемо скутера 3d hd то там всё просто: есть два порта(входа) LNB(не путать с тюнерами), внутри эти порты могут переключатся как угодно. Те между портами(торчащими наружу разъёмами) и тюнерами есть внутри коммутатор. Собственно с точки зрения железа в призме аналогично.
А в софте сделано так управление этим коммутатором:
-выбрал TWIN LNB, каждый порт закоммутирован на вход одного внутреннего тюнера
-выбрал SINGLE LNB, порт A идёт на оба тюнера(ну как сплиттер типа). В этом случае если работают оба, то выбор типа поляризации и спутника определяется одним тюнером. Тем у кого выше приоритет в системе.
Например если смотрим по DLNA и по HDMI то выше у HDMI.
Если пишем PVR(по таймеру) и смотрим HDMI то выше приоритет у PVR. и так далее.
Rhezus, ты писал про 3G модем со встроенным вифи роутером, это был E355 или E353. В посте упоминаются оба. Уточни плс.
Ещё вопрос был ли в нём разъём для внешней антенны?
Модем с wifi - это Е355. Да, в нем есть порт для внешней антенны.
Второй пост подредактировал ![]()
Rhezus:и с планшета можно было совершенно без пробле смотреть спутниковое тв.
Т.е. всего лишь одним 3g-модемом решилось множество задач
то что планшет получил доступ в нет и вся связка норм.Ладно ещё управлять ''системами'',НО вот как смотрят/смотреть на планшете/телефоне тв(сат) я НЕ понимаю
- в смысле что это неудобно,некомфортно (я даже на маленьких тв см не люблю)=уж лучше от такого ''просмотра'' воздержаться вовсе
- имхо ////// понятно,что планшет в вашей связке приведён просто в качестве примера по возможностям функций модема,поэтому делаю акцент именно на просмотре с моб устройств в целом...
tima1975:то что планшет получил доступ в нет и вся связка норм.Ладно ещё управлять ''системами'',НО вот как смотрят/смотреть на планшете/телефоне тв(сат) я НЕ понимаю - в смысле что это неудобно,некомфортно (я даже на маленьких тв см не люблю)=уж лучше от такого ''просмотра'' воздержаться вовсе - имхо ////// понятно,что планшет в вашей связке приведён просто в качестве примера по возможностям функций модема,поэтому делаю акцент именно на просмотре с моб устройств в целом...

tima1975, как бы так то оно так, но это не значит,что планшет для постоянного просмотра,а только временного...я допустим иногда играю в покер онлайн на кухне на ноуте,а рядышком телефон на котором смотрю футбол, или ввиду разных обстоятельств нет возможности смотреть тв в зале поздно вечером,тогда приходят на помощь другие устройсва...и я вас уверяю,если нормальный планшет или телефон с хорошим разрешением,в соотношении с приближением к носу просмотр практически одоУйственный
Ptica34:если нормальный планшет или телефон с хорошим разрешением,в соотношении с приближением к носу просмотр практически одоУйственный
неее,для меня это НЕ просмотр!
tima1975, для меня тоже не просмотр, а вот ребенок так не считает))
ему мультик какой пофих где, с чего и в какой позе смотреть))
Опять же, бывает занят чем-то... а тут что-нить интересное идет... поставил рядом планшет и посматривай себе иногда краем глаза))
вобщем, не первой необходимости вещь - но иногда удобно
Вот что любопытно по поводу стрима, может и ошибаюсь, а может и совпадение. Многое зависит от того на какое устройство передаёшь, не единожды пробовал(имеется ввиду вифи) . Телефон у меня 4ядра, с ним проблем нет вообще,сунет нормально. Планшет 2ядра, не очень,через раз. Всякие китайские плеера мраки. На телик спокойно тянет HD . Компы-вообще не понять, вроде дочке собирал игровой...и пофиг, пробовал и VLC и Ace, хватает на минут 15-20 и рвёт,как будто не буферезируется. На ноуте, который за три года морально устал, пользую xbmc , вопросов нет
. От чего зависит? От принимающих антенн, от мощности или разных программ,кодеков,дров ? Немного в логике работы запутался
GI HD Micro plus
Golden Media Wizard HD Class
имеет смысл брать или лучше не надо?
+++, шура.
Хочу повесить на стену за уже висящий тв.
Второй не знаю..,а вот первый, только если чтоб вообще глаза не мозолил, по картинке SD очень плохо. имхо, но вариант супер бюджетный ![]()
Ptica34, а что есть малького с выносным ик-приемником и не сильно гадкого в сд?