Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
boomer777:Что там призма может, а Скутер нет?
тут не важно - призма или додекаэдр))
для независимого просмотра двух каналов с разных транспондеров только или twin или unicable.
ибо физику не обмануть
Rhezus:boomer777:Что там призма может, а Скутер нет?
тут не важно - призма или додекаэдр))
для независимого просмотра двух каналов с разных транспондеров только или twin или unicable.
ибо физику не обмануть
Вот и я про то, UNICABEL в Скутере реализован и работает. Ptica видно не в курсе.
boomer777:Вот и я про то, UNICABEL в Скутере реализован и работает.
вот только круговых unicable-конвертеров в природе, по-ходу, нету
можно, конечно, универсальный переделать под круговую поляризацию, но даже и универсальных я никогда у нас не видел.. а идея отличная, на самом деле.
boomer777:Вот и я про то, UNICABEL в Скутере реализован и работает.
уникабель, к слову, реализован сейчас практически везде. другое дело, что никто не юзает эту технологию из-за ее дороговизны.
Rhezus, boomer777, какая физика? В призме выставить перемычка в меню и смотри в одной полеризации, твин не нужен, как и верхний и нижний диапазон ,типо через loop как раньше(пробовал Пионер 1430 и Скай стар2), там ещё и на это делилось На энигме ...не знаю..последний раз юзал хиперион 3, на твин тюнере ,там запись подрубалась какого-то хрена и естественно другой ТР не возможен, может сейчас исправили ,а может ваша физика ,но на кубе всё работает В скутере такое не возможно,я не юзал,но вы вроде сами писали...
Ptica34,
В случае single конвертора сигнал с него подаётся на оба тюнера("перемычка" внутри реса включается когда в меню выбирается single LNB).
В таком случае доступен просмотр по DLNA например любого канала одновременно с основным просмотром на HDMI, но только с того-же спутника и той-же поляризации. Физику тут не обмануть. Всё как у вас на призме только пугающих пользователей слов "перемычка" нету.
Rhezus:можно, конечно, универсальный переделать под круговую поляризацию, но даже и универсальных я никогда у нас не видел.. а идея отличная, на самом деле.
Да круговых LNB под уникабель я не видел тоже. Линейный можно заказать из германии. Но проще мультисвич или такую приблуду поставить.
есть у меня такая работает , мультисвич на 8 тюнеров уникабель тоже есть такой работают со скутером.
На последней IBC выставке видел на закрытом стенде презентацию новой системы "digital unicable". Если существующий аналоговый укабель мультсвич позволяет одновременно и независимо по одному кабелю подключить до 8 ресов, то "digital unicable" позволяет по одному кабелю 32 реса независимо смотреть любые транспондеры с любых спутников/поляризаций. Думаю в след году массово появятся такие.
Посмотрел уникабель lnb на четыре тюнера в германии стоят от 38eur.
Допускаю что если где уже протянут один кабель в доме и ремонт сделан то может и неплохое решение если надо на несколько комнат или мультирум какой нужен.
Ptica34,
Ptica34:В призме выставить перемычка в меню и смотри в одной полеризации,
понятное дело, что одну поляризацию на двухтюнернике можно и по одному кабелю смотреть
через loop с выхода первого на вход второго, через программную перемычку - суть не меняется
а вот независимый просмотр разных транспондеров в разных поляризациях (т.е. полноценный независимый просмотр) - или твин или уникабель.
pedrollo, т.е,если я правильно понял, на скутере 3d,если я смотрю один канал,с одним лнб и кабелем,стрим смотрю любой другой в этой же поляризации? Да,про 3д я забыл. Что тогда,в энигме вырубить или врубить? Страшное слово перемычка,потому как loop нет физически, в скутере он есть?
Ptica34, по дрочигму спроси энигмоведов. Но с того что помню там все галки которые есть в драйвере тюнера вывалены в экраны настроек. И дрочи себе галки в удовольствие догадываясь что скрывается за той или иной формулировкой которая написана на экране. Ну это в общем обычная дорога с E2, в итоге наверно подберёшь себе вариант когда будет работать твин.
Что касаемо скутера 3d hd то там всё просто: есть два порта(входа) LNB(не путать с тюнерами), внутри эти порты могут переключатся как угодно. Те между портами(торчащими наружу разъёмами) и тюнерами есть внутри коммутатор. Собственно с точки зрения железа в призме аналогично.
А в софте сделано так управление этим коммутатором:
-выбрал TWIN LNB, каждый порт закоммутирован на вход одного внутреннего тюнера
-выбрал SINGLE LNB, порт A идёт на оба тюнера(ну как сплиттер типа). В этом случае если работают оба, то выбор типа поляризации и спутника определяется одним тюнером. Тем у кого выше приоритет в системе.
Например если смотрим по DLNA и по HDMI то выше у HDMI.
Если пишем PVR(по таймеру) и смотрим HDMI то выше приоритет у PVR. и так далее.
Rhezus, ты писал про 3G модем со встроенным вифи роутером, это был E355 или E353. В посте упоминаются оба. Уточни плс.
Ещё вопрос был ли в нём разъём для внешней антенны?
Модем с wifi - это Е355. Да, в нем есть порт для внешней антенны.
Второй пост подредактировал
Rhezus:и с планшета можно было совершенно без пробле смотреть спутниковое тв.
Т.е. всего лишь одним 3g-модемом решилось множество задач
то что планшет получил доступ в нет и вся связка норм.Ладно ещё управлять ''системами'',НО вот как смотрят/смотреть на планшете/телефоне тв(сат) я НЕ понимаю - в смысле что это неудобно,некомфортно (я даже на маленьких тв см не люблю)=уж лучше от такого ''просмотра'' воздержаться вовсе - имхо ////// понятно,что планшет в вашей связке приведён просто в качестве примера по возможностям функций модема,поэтому делаю акцент именно на просмотре с моб устройств в целом...
tima1975:то что планшет получил доступ в нет и вся связка норм.Ладно ещё управлять ''системами'',НО вот как смотрят/смотреть на планшете/телефоне тв(сат) я НЕ понимаю - в смысле что это неудобно,некомфортно (я даже на маленьких тв см не люблю)=уж лучше от такого ''просмотра'' воздержаться вовсе - имхо ////// понятно,что планшет в вашей связке приведён просто в качестве примера по возможностям функций модема,поэтому делаю акцент именно на просмотре с моб устройств в целом...
tima1975, как бы так то оно так, но это не значит,что планшет для постоянного просмотра,а только временного...я допустим иногда играю в покер онлайн на кухне на ноуте,а рядышком телефон на котором смотрю футбол, или ввиду разных обстоятельств нет возможности смотреть тв в зале поздно вечером,тогда приходят на помощь другие устройсва...и я вас уверяю,если нормальный планшет или телефон с хорошим разрешением,в соотношении с приближением к носу просмотр практически одоУйственный
Ptica34:если нормальный планшет или телефон с хорошим разрешением,в соотношении с приближением к носу просмотр практически одоУйственный
неее,для меня это НЕ просмотр!
tima1975, для меня тоже не просмотр, а вот ребенок так не считает))
ему мультик какой пофих где, с чего и в какой позе смотреть))
Опять же, бывает занят чем-то... а тут что-нить интересное идет... поставил рядом планшет и посматривай себе иногда краем глаза))
вобщем, не первой необходимости вещь - но иногда удобно
Вот что любопытно по поводу стрима, может и ошибаюсь, а может и совпадение. Многое зависит от того на какое устройство передаёшь, не единожды пробовал(имеется ввиду вифи) . Телефон у меня 4ядра, с ним проблем нет вообще,сунет нормально. Планшет 2ядра, не очень,через раз. Всякие китайские плеера мраки. На телик спокойно тянет HD . Компы-вообще не понять, вроде дочке собирал игровой...и пофиг, пробовал и VLC и Ace, хватает на минут 15-20 и рвёт,как будто не буферезируется. На ноуте, который за три года морально устал, пользую xbmc , вопросов нет . От чего зависит? От принимающих антенн, от мощности или разных программ,кодеков,дров ? Немного в логике работы запутался
GI HD Micro plus
Golden Media Wizard HD Class
имеет смысл брать или лучше не надо?
+++, шура.
Хочу повесить на стену за уже висящий тв.
Второй не знаю..,а вот первый, только если чтоб вообще глаза не мозолил, по картинке SD очень плохо. имхо, но вариант супер бюджетный
Ptica34, а что есть малького с выносным ик-приемником и не сильно гадкого в сд?