Бумеранг, вот мое видение на скорую руку - перевод в чб+кадрирование:
хороший кадр все-таки
alexmts, спорить не собирался в контрастном ч/б смотрится замечательно. Моя же цель пока поработать с цветом. Кадрирование зачетное.
Как эксперементы? У тебя переходник с одуванчиком, подтверждение фокуса не промахивается?
да промахиваюсь с фокусом постоянно.
У меня самый обычный переходник,простое кольцо.Фокус сама настраиваю.А что,если прикрутить через одуванчик,будет работать автофокус????????????
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
да промахиваюсь с фокусом постоянно.
У меня самый обычный переходник,простое кольцо.Фокус сама настраиваю.А что,если прикрутить через одуванчик,будет работать автофокус????????????
Будет загораться "кружочек" в видоискателе (подтверждение фокусировки). Я потому спршиваю, что у моего приятеля на Canon-е иногда промахивался (объектив такумар). У меня тоже есть хороший "гелеос" так вот думаю, имеет ли смысл покупать переходник с одуванчиком...
Бумеранг, не лучший ракурс. и перешоп. заметно что чб накладывал (серые грязные пятна). можно было простым аншарпом обойтись. ну и свет не очень выразительный.
Не в обиду всем профи и скептикам, если бы мне выпал шанс переснять сей портрет, первым делом я её причесал бы. Уж больно бросились мне в глаза эти отделившееся от покладисто причёсоных прядей, 3-7% "безумных волосинок".
Дима33, не в обиду
а не приходила мысль в голову, что я ее специально "лохматил"?
Естественно, задумка не читается явно, и выложил одну карточку, а не серию из хотя бы трех. Платье у модели было лохматое и образ у нас был взъерошенный
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
"Указавшего на ошибку: дурак возненавидет, умный восхвалит".
Не в обиду всем профи и скептикам, если бы мне выпал шанс переснять сей портрет, первым делом я её причесал бы. Уж больно бросились мне в глаза эти отделившееся от покладисто причёсоных прядей, 3-7% "безумных волосинок".
Это было только мое субъекивное мнение, не переходящее на личности. Я здесь гость совсем недавний. Снимаю шляпу перед такими людьми как например Бумеранг..., добившихся много в этой цели, но не перестающих совершенствовать её.
Во, прикол... (когда я спрашивал как проверить вспышку minolta 3600 hs )
Fume:Дима33, епрст) проверь состояние конденсаторов, посмотри сколько уже лампа отработала. ну и естественно самое главное - если там в ней увидишь следы свежей пайки или какие-то оторванные проводочки или детальки - не бери.
Сразу че-т я был не догнал, т.к. читал это на мобильном ехавши в Минск, и отвечал с него-же
Спасибо Fume! Просто до этого я пользовал только "уномат” на зените. Состояние лампы проверяется так понимаю визуально.
Значит, я должен был приехать на всречу с набором отверток и т.п. и прям где-то в переходе начать проверять выше перечисленное... (кстати купил, за 70 у.е.)
Когда я снимаю не по заказу, а для себя, для самообразования и для самообучения, то стараюсь в отведенное время попробовать побольше вариантов света, поз, ракурсов. В итоге получается кадров 200-800 (без дублей). Из этого множества выбираю с десяток самых мне симпатичных и начинаю обрабатывать. В процессе обработки глаз настолько замыливается (шутка ли, по 2-6 часов пялиться в одну карточку) и мелкие детали ускользают от внимания. Так что советы и замечания всегда полезны. Все это помогает в работе, т.к. при заказе нет места экспериментам, но есть четкий план, что я буду делать и в какой последовательности.
Вот сваял вариант в контрастном ч/б более причесанной Насти
alexmts:Бумеранг, вот мое видение на скорую руку - перевод в чб+кадрирование: хороший кадр все-таки
эхх, править так править...
Бумеранг, вторая картинка у меня вызывает ощущения грязной и пережженной чб-шки. совсем не нра. мягче надо, о полутонах заботиться, имхо.
ну, вот привиреды - фон им не нравится, кадрирование, губы не достаточно ровны, немыта-нечесана
Бумеранг:ну, вот привиреды - фон им не нравится, кадрирование, губы не достаточно ровны, немыта-нечесана
Конструктивная критика эт хорошо! Только видя свои огрехи и недостатки можно поднять свой уровень. И это намного лучше чем пустые комменты типо "Вау, классная фотка!"
Бумеранг, фон был ваще дикий какой-то, а ля старый ковер/офисный линолеум, причем ощущение будто ее туда вклеили