Vitovt61, IAD104. На вход - Ethernet с оптического терминала, на выходе - 4 телефона. Но придётся изучить настройки оптического терминала.
Vitovt61, IAD104. На вход - Ethernet с оптического терминала, на выходе - 4 телефона. Но придётся изучить настройки оптического терминала.
подключился на Пон. Модем дали Хуавеевский. ТП - рекорд 50нью. Но в первый же день заметил, что входящая скорость около 24 мбит, а исходящая - 18-19. Позвонил в 123, около 2 часов прописывали IP, перезагружали, пробовали и так, и сяк - в итоге они что-то у себя настроили, сами перезвонили и скорость стала под 50. Исходящую оставили 18, обосновав что типа по договору они обязуются давать 70% от заявленной в ТП. Ну ок, раз так (или надо добиваться положенных 25 мбит?).
Но сегодня заметил, что входящая снова 24 мбит стала. Что это такое? Что-то на линии, что не дает заявленную по плану скорость, проблемы с оборудованием или недобросовестный подход оператора типа под шумок снова снизим? Никто с подобным не сталкивался?
Ах да. Когда я впервые сообщил о проблеме - они сказали, что надо комп подключить к модему напрямую, т.к. на вай фай они ничего не гарантируют. Пришлось тащить комп в коридор и все настраивать. А теперь я снова на вайфае. Уровень сигнала 70-80. Я правильно думаю, что на скорость качество сигнала (в данном случае 70%) не влияет? Т.е. смысла тащить комп обратно нет? А если позвонить им и соврать, что подключен сетевым кабелем - они увидят обман у себя или прокатит?
Rommel, подключите комп кабелем и посмотрите скорость. Если она соответствует ТП, то не дурите людям голову.
Rommel, по wifi они вам не должны ничего. Скорость гарантируется только по кабелю.
К слову о процентах и скорости - у знакомого на атланте сигнал 80% а скорость 15Мбит из 70. Так что это тоже влияет
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitovt61, а старые номера оформлены на юр.лицо или на физ.лицо? Может в этом вся загвоздка? Оформляйтесь как юр.лицо и все, что надо вам предоставят.
Rommel, ни один оператор связи не будет гарантировать 100% качество при беспроводном подключении, об этом даже на сайтах мобильных операторов написано.
Rommel:А если позвонить им и соврать, что подключен сетевым кабелем - они увидят обман у себя или прокатит?
Не пытайтесь быть хитрожопее всех, если будете донимать ТП, вам платно пришлют мастера, который скажет, что все в порядке и все. Купите несколько метров кабеля и подключите комп нормально.
Мне когда подключали дома (я на работе был) комп стационарный и две залы то UTP-ешки не пожалели, навскидку раскинули с нормальным таким запасом. Я потом все это проложил как надо, правда переобжимать пришлось, еще по 1,5-2 метра лишнего осталось. Пришлось скрутить.
Так вот, сразу по приезду с работы проверил спид тестом инет, 50 мбит в обе стороны, хотя тарифный план по акции взял рекорд 25. Вчера в 10 вечера проверял было 24 с копейками в обе стороны.
Pon приставку поставили Huawei HG8245H
День добрый всем!
Подключил два 8245Н китайской сборки (все остальные Н были сборки промсвязь). Китайцы выдают гигабит. В СЦ сказали, что возможно ошибка какая-то. Хотя на сайте хуавея указаны гигабитные порты.
Китайцы других модификаций также показывали 100Мбит.
У кого из присутствующих стоят хуавеи? Какие у вас порты сотки или гигабитные?
Vitovt61:На организацию провели оптоволокно, съёмный офис поэтому только 1 оптоволоконная жилка. Пока ещё старый телефон работает по лапше.
Вопрос - нужно 4 городских телефонных номера по одной оптоволокне. Какие варианты получить желаемое? Купить специальный pon терминал на 4 телефонных порта? Вроде и нету таких, может подскажите как искать. Монтажник белтелекома тока мычал в ответ - ничего не знает. По справке отправляют ждать подключения.
БТК чужое не пользует, даже если подходит.
Вам должны дать модульный терминал либо если позволит оптический бюджет поставить сплиттер и поставить 2 терминала.
Если есть вопросы, пишите в ЛС.
Других вариантов нет
офлайн
user_11021977
Member
|
|
164 |
16 лет на сайте Город:
|
BAHbKA:Vitovt61:На организацию провели оптоволокно, съёмный офис поэтому только 1 оптоволоконная жилка. Пока ещё старый телефон работает по лапше.
Вопрос - нужно 4 городских телефонных номера по одной оптоволокне. Какие варианты получить желаемое? Купить специальный pon терминал на 4 телефонных порта? Вроде и нету таких, может подскажите как искать. Монтажник белтелекома тока мычал в ответ - ничего не знает. По справке отправляют ждать подключения.БТК чужое не пользует, даже если подходит.
Вам должны дать модульный терминал либо если позволит оптический бюджет поставить сплиттер и поставить 2 терминала.
Если есть вопросы, пишите в ЛС.
Других вариантов нет
на вашем конце - сплиттер-4, на конце шасси - поток через сплиттерный кросс
Минский Muller:Купите несколько метров кабеля и подключите комп нормально.
ок спасибо, я понял. Просто думал, что кабеля - это прошлый век. Да и вид не очень (даже если его в комнате под плинтусом пускать, то в коридоре все равно нужно будет проем по верху проходить, а это короба, что не добавляет красоты).
Покупка маршрутизатора способна обеспечить максимальную скорость по тарифному плану? (Только не пинайте сильно, что задаю может нубские вопросы. Я обучаюсь быстро - пару раз спрошу, объяснили - и все, тупить перестаю )
Double_Time:У кого из присутствующих стоят хуавеи? Какие у вас порты сотки или гигабитные?
Хуавей с 2 антеннами, все эзернеты сотки. На данный момент больше и не нужно, поэтому не парюсь, выяснял ради интереса.
Rommel:Покупка маршрутизатора способна обеспечить максимальную скорость по тарифному плану? (Только не пинайте сильно, что задаю может нубские вопросы. Я обучаюсь быстро - пару раз спрошу, объяснили - и все, тупить перестаю
Это и штатный роутер может - по проводу. Если вайфай, нужно смотреть конкретные модели под конкретную планировку жилища плюс возможности ваших гаджетов, хотя бы в части умения работать в диапазоне n и/или ac.
Silenters:У кого-то есть какие-то мысли что можно ещё в данном случае сделать?
С учетом
нам сказали, что техническая возможность подключения xPon у нашего дома на данный момент отсутствует и когда такая возможность появится не известно
На сайте byfly.by в разделе "Проверка технической возможности xPon" наш дом помечен как "Техническая возможность подключения по технологии xPON имеется"
можно указать им на недостоверную информацию об услуге, что есть нарушение Закона о защите прав потребителей, ст.5.
А по ст.8 Вы даже вправе в такой ситуации потребовать от исполнителя возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора (если таковые у вас были).
Если есть интерес, изучайте закон, пишите обращение на бумаге или через интернет, можно копию в Минторг.
Только может быть и так, что у них на самом деле нет технической возможности: оборудования не хватает, бригады работают в другом месте. "Поломать" неспешность системы не всегда получается даже у начальников. Может, сдвинутся ради вас, а может, просто исключат дом из списка на сайте. И далее никто никому не должен, ждите дальше.
Я бы в такой ситуации, пока идет волокита, попробовал бы временно договориться с обынтернеченными соседями: платить за них более скоростной тариф, пользоваться совместно через wi-fi, или пробросить кабелем через стояк.
Rommel:Просто думал, что кабеля - это прошлый век.
В свете того, как всех переводит Белтелеком на телефонию по оптике и количество "светящихся" в ближайшем окружении WiFi точек - кабеля это реальное будущее
Если, конечно, у вас не частный дом.
Double_Time:Rommel, можете еще через электропроводку сеть сделать
Но лучше не надо
JNE:Double_Time:Rommel, можете еще через электропроводку сеть сделать
Но лучше не надо
Согласен)
Но если очень не хочется проводов, то как крайний вариант можно рассматривать
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Double_Time:Но если очень не хочется проводов, то как крайний вариант можно рассматривать
А неужели так сложно протянуть кабель под плинтусом? Внутри пластикового плинтуса обычно места хватает для 2-3 кабелей. Двери проходятся так: аккуратно разбирается наличник, и сверлится дырка в дверной коробке.
Уважаемые Минский Muller, oldq, TONIK_SER, kva49!
Благодарю за Ваши оперативные и подробные ответы, теперь картина предельно ясна.
Парк устройств у меня не очень большой, два девайса по проводам и два по Вай-Фай, надеюсь, дополнительно ничего покупать не придется.
Что касается пункта 1.4. Я уже довольно долго являюсь абонентом Байфлай и при заключении договора отказался от бесплатного оборудования предоставляемого компанией, принципиально отказался. Купил нормальный роутер, сам его настроил и, как говорится, наслаждаюсь поездкой. Поэтому и спросил касательно xPON. Если есть возможность самостоятельно купить качественный ONT терминал, а не брать что дадут - то я куплю без вопросов. Но если такой возможности нет, тогда ясно...
Еще раз всем спасибо! Остается ждать пришествия.
ZTE H208N - есть альтернативные варианты ? Глючная модель , готов прикупить взамен стоящий модем ,а не этот ширпотреб . Или белтелеком только это распространяет ?
Moderh:Глючная модель , готов прикупить взамен стоящий модем ,а не этот ширпотреб
ZTE H208N (IMS) в бридж + маршрутизатор для людей. Домашний телефон подключен будет к модему.
Moderh:Или белтелеком только это распространяет ?
Дают в аренду оборудование за бесплатно поэтому так работает