Ответить
  • piramida0013 Member
    офлайн
    piramida0013 Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1362280

Написать сообщение

136
    # 26 октября 2014 12:16

на ихдоме описывали 2 способа
    1. с помощью газоанализатора( вроде так называется, точно не помню)
    2. помещение наполняется паром( типо от кипящего чайника или в ванной) и нужно смотреть по запотеванию стекла( по идее на стекле должен быть какой то переход

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 26 октября 2014 12:18
    opelvector:

...
    кстати, а как хотите проверять его наличие?
    аргон в воздухе сам по себе есть :-)

в уличном воздухе аргона - доли процентов. а вот как проверить... спектрометр? :)

• g6g Member
    офлайн
    g6g Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #124912

Написать сообщение

132
    # 27 октября 2014 00:38 Редактировалось g6g, 1 раз.

Приветствую уважаемых гуру) Так кто ответит на вопросик, сколько же будет на данное время поставить домик с коммуникациями (подвалом под весь дом!), без отделки, квадратов на 180-200? Участок 6 соток. Понимаю, что вопрос риторический, давайте возьмём за основу приятный европейский двухэтажный проект. Просто назрела необходимость переехать, но никто не гонит, времени вагон... вот и чешем голову как поступить, или дом (я только ЗА, тк всю жизнь в частном доме), да и участок уже есть в Зацени - 1 км от кольца или человейник в хор. районе (ЗА супруга), типа ребёнка в садик\школу близко, а я говорю что не трудно 10 мин проехать. Бюджет второй половины 2015г в районе 100 000, на хорошую квартиру ещё тыщ 50 (+50 на благоустройство) надо, кредиты----В ТОПКУ. Короче в раздумьях..

ps просто читаю ветку, понимаю, я как баран среди пастухов, а если разбираться, на основную работу времени не будет. Довериться профессионалам :D , не в наше время. Контроль тут нужен обязательный, на что времени тоже нет. Из друзей строителей-только отделочники...Короче чешу репу...но ппц как хочу дом (при слове <своя баня> аж мандраж берёт :D

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 27 октября 2014 00:51

g6g, 1 квадрат = ~700-1к$
    у кого-то больше, у кого-то меньше.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 27 октября 2014 00:57
    g6g:

Бюджет второй половины 2015г в районе 100 000

В первой половине 2014 этих денег хватило на хороший одноэтажный домик без подвала квадратов на 90-110 мет общей площади с достойной внутренней отделкой . В 2015 будет одно из двух или дороже или дешевле

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • g6g Member
    офлайн
    g6g Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #124912

Написать сообщение

132
    # 27 октября 2014 01:01

sergtheseal таки понимаю, но ключевое слово-с отделкой (это у меня 2016-17гг по плану).

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 27 октября 2014 01:26 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.
    g6g:

sergtheseal таки понимаю, но ключевое слово-с отделкой (это у меня 2016-17гг по плану).

Без внутренней отделки на 200 уе за метр дешевле.

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 27 октября 2014 08:15 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    g6g:

Участок 6 соток. ... уже есть в Зацени

В Роднике, я так понимаю (судя по размеру участка). Я там живу. Купил участок в 2008 году. Строился неспешно. Год назад переехал. При том бюджете, который вы указали - дом уже будет должен стоять с частичной отделкой. Как тут уже писалось - 1000 за метр - это можно переезжать вполне. У меня столько вышло с полностью наёмным трудом, включая всякие скважины, заборы, барбекюшницы и газон.

• g6g Member
    офлайн
    g6g Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #124912

Написать сообщение

132
    # 27 октября 2014 09:20

Andrew_Sh ага) именно там. 1000... Поэтому я и акцентировал внимание, что без отделки, тк мне главное сделать коробку с коммуникациями. Чтобы остальное делать неспешно. Вопрос ещё нормальных строителей найти-проблема...Везде нае обмануть хотят, в принципе понимаю, но не так же нагло.
    ps сегодня супруга заверещала, что дом долго усадку давать будет и тд. Что переезжают годами и тд. Я как понимаю, вопрос денег. И всё же, сколько времени должно пройти, чтобы приступать к отделке?
    Всем ответившим и отвечающим-большое спасибо :beer:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27054

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27054
    # 27 октября 2014 09:26

Осенью или весной поставить фундамент, летом- коробку/крышу+утепление, осенью можно приступать к отделке
    Без отделки коробка+окна+утепление+коммуникации я бы вписался в 100 тысяч за домик 200м2

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 27 октября 2014 09:28

Другой вопрос - стоит ли строить капитальный дом в 200 м за 200 тыс. на землях садового товарисчества - вдруг город захочет расти - за дом никто компенсации не даст.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • g6g Member
    офлайн
    g6g Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #124912

Написать сообщение

132
    # 27 октября 2014 09:30

serge.sp - с этого места поподробнее плиз. Что значит не дадут мани?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 27 октября 2014 09:44 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    g6g:

Довериться профессионалам , не в наше время.

g6g:

Вопрос ещё нормальных строителей найти-проблема...

Да нет проблем. Есть их у нас(профессионалы). Только тогда получится не 700 за квадрат площади, а 2000. Причем у ребят работы вагон... Многие согласны платить. Парадокс, сам удивлен.

Добавлено спустя 33 секунды

serge.sp:

Другой вопрос - стоит ли строить капитальный дом в 200 м за 200 тыс. на землях садового товарисчества - вдруг город захочет расти - за дом никто компенсации не даст.

это да, стремновато очень.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

g6g:

сегодня супруга заверещала, что дом долго усадку давать будет и тд. Что переезжают годами и тд.

:) про усадку смешно конечно. переезжают годами, это если переехать в штукатурку и неспеша доделывать... тогда это растягивается.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

g6g:

И всё же, сколько времени должно пройти, чтобы приступать к отделке?

озвучу свое мнение - годик бы дал постоять оштукатуреной коробке с запущенным отоплением.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 27 октября 2014 09:49
    g6g:

serge.sp - с этого места поподробнее плиз. Что значит не дадут мани?

государство имеет право изъять земли колективного садового пользования - выдадут компенсации за землю по кадастру, за плодовые деревья и все собственно.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Pschec Member
    офлайн
    Pschec Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #348862

Написать сообщение

209
    # 27 октября 2014 09:51

Коллеги, вчера стал вопрос в семейном кругу о том, что дороже, а что дешевле - делать второй этаж мансардным но полноценным, излом крыши на 2м высоте (наш проект - http://moydom.by/ot100-do250/proekt-268-1). Минусы - дорогостоящее утепление, стропилка таки или иначе будет играть и отделывать потолки проблематично. Стоимость утеплителя мансардного мол покроет вывод полноценного этажа и дополнительное перекрытие, а также экономия за счет того, что можно делать более дешевую кровлю чем керамика за счет второго перекрытия и наличия чердака.

Кровля 190м2. Керамическая черепица.

Какие будут мнения? Может уже кто-то стоял перед таким выбором и определился?

Спасибо

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 27 октября 2014 09:56

Pschec, мне кажется, что материал кровли вообще не при делах. Только если делать с нарушением, типо не ложить мембрану, надеясь что на холодном чердаке сквозняком все будет сушить.

• g6g Member
    офлайн
    g6g Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #124912

Написать сообщение

132
    # 27 октября 2014 09:56

За деревья....Ппц, вот оно и решилось...Как и думалось изначально-придётся квартиру брать.(Хотя поизучаю документы на этот счёт) А домик тогда попозже, когда дети вырастут-на основательном месте, в Юзуфово ещё один участок есть)
    ps Всем спасибо. Мой вопрос пока решён :beer:

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 27 октября 2014 09:58 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).

Pschec, А вообще холодный чердак прощает некоторые ошибки в конструкции кровли и (возможно)позволяет исправить их за меньшие деньги.
    Например, если уже утеплена мансарда, то заметить протечку можно, только когда уже довольно большая часть утеплителя под чистовой отделкой будет мокрый. Хотя кто полезет на холодный чердак смотреть это :D

p.s. Если позволяет внешний вид дома(пропорции), то делайте полноценный второй этаж. Утепление мансарды геморно, всякие зазоры между мембраной и утеплителем соблюдать... не всякие шабашники будут этим заморачиваться.

• Pschec Member
    офлайн
    Pschec Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #348862

Написать сообщение

209
    # 27 октября 2014 10:20

Макарон, Приветствую. Как не при делах?)) Сколько стоит м2 металлочерепицы а сколько керамической?)
    Речь идет о том, чтобы понять стоит ли тех же денег выгнать второй полноценный этаж с перекрытием (монолит или плиты) и более дешевой кровлей (металл как пример), что и сделать мансардный но по всем правилам с керамической крышей.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27054

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27054
    # 27 октября 2014 10:26
    Pschec:

Речь идет о том, чтобы понять стоит ли тех же денег выгнать второй полноценный этаж с перекрытием (монолит или плиты) и более дешевой кровлей (металл как пример), что и сделать мансардный но по всем правилам с керамической крышей.

стоимость 1 ряда блоков известна, стоимость окон и мансардных окон известна (тем более что только вы владеете информацией о их количестве и размерах), стоимость плит перекрытия известна, стоимость утеплителя известна, стоимость черепицы и металлической кровли известна. Какие проблемы за 10 минут на калькуляторе прикинуть самому и сравнить цифры? :-?