Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
lonely_phantom:Еще вопросы возникли
1. В анкете должность можно на английском написать? Или обязательно на немецком. Если надо на немецком, ничего, что справка с работы - на английском (и должности, соответственно, звучат иначе)? Или лучше на немецкий переводить?
2. Страховку онлайн можно взять (с распечаткой на ч/б принтере)? Или обязательно нужна цветная оригинальная бумажка из страховой?
Сделайте все на одном языке, красиво.
Страховку можно онлайн распечатать.
3565366:Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие сейчас идут даты по НП? Апрель какое число? И на когда дают термин в посольство ?
Кто записался 20.04, тот получил письмо 15.08, с подачей 18.12.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22250 |
16 лет на сайте Город:
|
sanila71:Памятку + плюс чат в телеграмм (закреп в нём) читали? Ведь есть же там ответы на все Ваши вопросы, правда!!!
Не ленитесь - там реально круто, чётко, понятно и подробно всё расписано.
Эмммм.
Из памятки:
Сопроводительные документы следует подавать на немецком либо английском языке или прилагать к ним соответствующий перевод.
Полис медицинского страхования. Дорожная медицинская страховка, действительная для всех шенгенских государств, со страховой суммой не менее 30.000 евро, покрывающая расходы на оказание экстренной медицинской помощи и/или экстренную госпитализацию в учреждении здравоохранения, а также расходы в полном объёме при необходимости транспортировки на родину в случае заболевания или смерти. При ходатайстве на оформление визы с возможностью многократного въезда/выезда достаточно предъявить медицинское страхование на срок первой поездки.
Где тут ответ на мой вопрос?
Чат не могу посмотреть, я в бане почему-то.
wink87:Сделайте все на одном языке, красиво.
Страховку можно онлайн распечатать.
Спасибо!
На одном языке уже не получится. Потому что приглашение на немецком, как выписал приглашающий. А справку банк выдан на английском сразу (опции на немецком не было).
Поэтому и спрашиваю - как лучше поступить с анкетой и справкой с работы?
lonely_phantom:Поэтому и спрашиваю - как лучше поступить с анкетой и справкой с работы?
На английском
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22250 |
16 лет на сайте Город:
|
3565366:Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие сейчас идут даты по НП? Апрель какое число? И на когда дают термин в посольство ?
Апрель, вторая половина. Правда про какой ещё термин Вы спрашиваете сложно понять в том смысле если апрель для Вас не "термин"....
Термин это дата назначенного визита на подачу доков на визу. Я в апреле стала в список ожидания.вот жду теперь письмо с датой.
если получить супер пупер официальное приглашение на деловую визу, быстрее вызовут в консульство ?
для чего вы делаете две записи? для того, чтобы случайно "урвать" отказную дату на "пораньше".
Кроме вас еще очень много людей в очереди - вы двумя записями ее растягиваете еще больше.
Atifree:для чего вы делаете две записи?
ну вот говорю же типичный вахтер.
напишите заявление зачем вы это делаете, и тогда товарищ вахтер может быть разрешит вам так записаться
не уверен что Elza88, уу вас разрешения просила, как мне кажется человек интересовался технической частью.
альков:Atifree:для чего вы делаете две записи?
напишите заявление зачем вы это делаете, и тогда товарищ вахтер может быть разрешит вам так записаться
не уверен что Elza88, уу вас разрешения просила, как мне кажется человек интересовался технической частью.
Спасибо!
альков:Atifree:для чего вы делаете две записи?
уровень общения у вас - бог)
Elza88:Вопрос был только о технической возможности.
ну так запишитесь и лично проверьте эту техническую возможность Или вам разрешение для этого нужно? Вахтер должен дать команду, что можно?
Дзень добры! Сориентируйте, калI ласка! Собираемся просить немецких друзей выслать нам приглашение для посещения друзей и родственников на 5 лет. Какое приглашение они должны выслать: официальное или обычное? Дзякуй!
in13:Дзень добры! Сориентируйте, калI ласка! Собираемся просить немецких друзей выслать нам приглашение для посещения друзей и родственников на 5 лет. Какое приглашение они должны выслать: официальное или обычное? Дзякуй!
могут неофициальное прислать, могут официальное сделать и прислать.
5 лет могут дать и по официальному и по неофициальному, а могут не дать
Можно ли на 10 лет запросить визу шенген в Германию по приглашению? Вообще есть ли какие-то конкретные сроки?