Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• монтаж Junior Member
    офлайн
    монтаж Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #194758

Написать сообщение

56
    # 24 июня 2014 11:13

вопрос по Словакии.
    надо бесплатно проскочить участок: от границы Польша\Словакия до Кошице.
    GoogleMaps показывает два платных участка, которые можно объехать без большого труда.
    так ли это?

ждал когда-же прорвет нефтью и газом, сейчас готовлюсь к взрыву... IT-взрыву
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 июня 2014 11:14
    монтаж:

так ли это?

так

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 24 июня 2014 11:15

i-kate123, если срок действия еще долгий, не вижу смысла менять, едьте с действующими)

• монтаж Junior Member
    офлайн
    монтаж Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #194758

Написать сообщение

56
    # 24 июня 2014 11:19

сколько стоит словацкая виньетка и на какой минимальный срок?

ждал когда-же прорвет нефтью и газом, сейчас готовлюсь к взрыву... IT-взрыву
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

23 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 24 июня 2014 11:44 Редактировалось Az, 1 раз.

jullliya:

Подскажите, будем останавливаться в Вене на ночевку. Приедем к 16ч примерно. Что можно успеть посмотреть интересного до вечера?

Начните с Штефансплатц, там все рядом: Штефансдом, Парламент, Хоффбург. Если останется время и желание, можно съездить в Шеннбрюн - летняя загородная резиденция Габзбургов, она тоже в Вене. Ну а вечером засесть в каком-нибудь хойригене, желательно не в центре:

О, я, оказывается, уже постил что-то по теме.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

23 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 24 июня 2014 17:03

Подскажите, если кто знает, в Италии в районе Genova плюс-минус 50 км место чтобы переночевать с детьми пару дней и пляжем недалеко.

Зевс, ульт!
  • autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 24 июня 2014 17:10
    монтаж:

сколько стоит словацкая виньетка и на какой минимальный срок?

Кажись, 15 евр, на 10 дней минимум. Нужна только для платных дорог.

• Citro Senior Member
    офлайн
    Citro Senior Member

1241

19 лет на сайте
    пользователь #94526

Написать сообщение

1241
    # 24 июня 2014 17:10

Не нашел ответа на свой вопрос поиском - товарищ интересуется - можно ли ехать за границу (в частности польша) на временном водительском удостоверении? Особенно интересуют ответы практикующих, а не теоретиков. Спасибо.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 24 июня 2014 17:29
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16971

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16971
    # 24 июня 2014 17:54 Редактировалось satori, 1 раз.

Emil, htmlTAG,

спасибо за советы, друзья..
    в итоге, чтобы меньше думать (и так придется психологически навстречу потоку ехать почти две недели), взял машину с автоматом напрокат..надеюсь, хоть так полегче будет...

а у кого-нибудь был опыт оплаты за въезд в Лондон?..есть нюансы с оплатой?..

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 24 июня 2014 18:18
    Citro:

на временном водительском удостоверении?

Это которое вместо прав выдается при временном лишении? Думаю, что никак не выйдет. Его для того и выдают, чтобы поцеэнт далеко не уехал.

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 24 июня 2014 18:41 Редактировалось Laiila, 6 раз(а).

подскажите пож. в каком местечке лучше остановиться на денек по дороге между Санкт-вольфгангом и Зеефельдом.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6514

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6514
    # 24 июня 2014 19:56
    autotr-rb-eu:

OLDMAN131058:

Стиралки тогда не заметил, а вот Брно-Прага это да!!!

Это вы, ребята, не ездили по старому, еще немецкой постройки, автобану Герлиц-Вроцлав, до его реконструкции. Я в 2000 году получил удовольствие. Стоял знак ограничения 110 кмч, но реально ехать можно было 70-80 кмч - от это была стиралка так стиралка. Зубы можно было потерять.

Ну почему ж не ездили! Ехал там в 1993 году в Германию еще на ВАЗ-2108! Это была моя первая поездка "дальше польши"...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Citro Senior Member
    офлайн
    Citro Senior Member

1241

19 лет на сайте
    пользователь #94526

Написать сообщение

1241
    # 24 июня 2014 20:26
    autotr-rb-eu:

Citro:

на временном водительском удостоверении?

Это которое вместо прав выдается при временном лишении? Думаю, что никак не выйдет.

Не знаю что такое у вас "временное лишение", человек может быть либо лишен права управления ТС, либо не лишен. Если есть на руках действующее временное - то человек имеет право на управление ТС без всяких "но", по крайней мере на территории РБ. Вопрос только в том, принимают ли его во внимание в ЕС. Я сам думаю что нет, но вдруг у кого-то был иной случай на практике.

autotr-rb-eu:

Его для того и выдают, чтобы поцеэнт далеко не уехал.

Ну прям вместо подписки о невыезде. Что ж тогда выезд за границу не закрывают? :lol: не несите чушь.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 24 июня 2014 20:35

Citro, на правах, которые признаются в мире по какой-то там конвенции, есть надпись на французском языке( на моих правах старого образца)+ новый формат...если на этой времянке нет никаких похожих признаков, то и пытаться не стоит:-)

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 24 июня 2014 23:21
    Laiila:

подскажите пож. в каком местечке лучше остановиться на денек по дороге между Санкт-вольфгангом и Зеефельдом.

В ЛЮБОМ!! Laiila.
    Ну я конечно понимаю, что за спрос не бьют, и вместо того, чтобы пролопатить сотни вариантов и перечитать тысячи отзывов по одному только краю на trip advisorе или системах бронирования можно и спросить... Только уж точно не так беспредметно, ну либо на рос. тур!! форумах ваш вопрос как минимум не покажется таким в Соответствующих ветках.
    А чем вас не устраивает вариант на 580стр? Вам горы, молоко и сеновал надо или знакомую речь на променадах кицбюэля и райхенхаля или концерты камерные в зальцбургзамке и в пещерах? А может термы? А может лыжи? Вы определитесь (коль романти'к отель на вольфганге не по душе оказался))))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 25 июня 2014 01:31
    Citro:

Не нашел ответа на свой вопрос поиском - товарищ интересуется - можно ли ехать за границу (в частности польша) на временном водительском удостоверении?

Можно. Но в случае проверки документов полицией будут проблемы как при управлении ТС без прав. Даже в России попадал на 'штраф" в 100$ (официально ещё дороже выходило). Дальше решать уже товарищу.

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 25 июня 2014 09:20

Amateu_RUS, в романтик отеле на мои числа нет мест :( Ладно,пошла изучать trip advisorе.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 25 июня 2014 10:53

Citro, интересно, остановит вас полицай, скажет мол дайте ваше вод удостоверение (а она обязано быть и они имеют право спросить), вы ему даете какую то бумажку, без фото, все на русс языке, вот сами подумайте, что он с этой бумажки возьмет?=))))))))))))))))бред))

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

23 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 25 июня 2014 11:42
    Laiila:

Amateu_RUS, в романтик отеле на мои числа нет мест :( Ладно,пошла изучать trip advisorе.

Как вариант, попробуйте поискать на местных сайтах. Каждый австрийский регион имеет свой сайт. Запрос: ferienwohnung или urlaub и название региона. Предложений там тоже хватает, а цены немного ниже, чем на международных агрегаторах.