сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
ноунэйм:Зачем мне посторонние несведущие юноши, когда я сам лично знаю какая резина лучше.
И я лично знаю, какая лучше. Поэто не слушаю всяких троллей на трололайнере. При этом я не говняю тех, кто уже на зимней, не пугаю бОльшим тормозным путем. Это их право. Поэтому
ноунэйм:Мне нужна, для безопасной езды.
на здоровье, только зачем навязывать свою точку зрения, причем подтвержденную только буквами
ноунэйм:я сам лично знаю какая резина лучше.
?
ноунэйм:Не имею машин с бешеными пробегами и в очередной раз сочувствую, что у вас таковые и приходится ползать в коробку.
Еще раз - сочувствие своё себе оставь. И небольшая поучительная история. Взял машину у родственника с пробегом 55 тыс км. Реальный пробег, покупалась в салоне здесь новой. Подзаедала уже на том пробеге первая передача иногда. У своего ремонтника спрашиваю - пора наверно менять масло, 60 тыс ты же у себя в механике меняешь. Да ну, зачем, там оригинальное, оно гораздо круче. И про рейку тоже самое и тормозуху. Я потом сменил сервис, а то цены почему то в полтора раза от остальных отличались. Немного позже я поменял все жидкости. В рейке масло было уже зеленоватое вместо желтого, руль легче сразу стал крутиться. А в коробке слитое масло было с очень большим количеством пудры. Алюминий. Как оказалось производитель в этих коробках синхронизаторы стал делать из алюминия, раньше дюралька была или что... в общем покрепче. Перестала заедать первая. Предыдущая машина была продана на отметке 286 тыс, бралась на 160, один раз я поменял там масло, никаких заеданий не было и тем более пудры в таком количестве. Так что таких икспердов шлю лесом сразу - особенностей не знают, но советы раздают налево и направо с удовольствием.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
blase:только зачем навязывать свою точку зрения
Задайте этот вопрос ав и его юным последователям.
blase:Подзаедала уже на том пробеге первая передача иногда.
У нас на селе механику не уважают, только автоматические коробки, в них ничего не заедает.
blase:была продана на отметке 286 тыс, бралась на 160,
И на таком пробеге наши машины уже сдаются на металл
|
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
|
432 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребятки, о чем разговор? Первый снег и гололед я встречаю на новой зимней резине через год с улыбкой на лице
Пока блохеры мусолят эту тему
И нет ничего лусше чем новая резина - тока вот катающим резину сезонами это недоступно
О своих героиский поступках местные автоблохеры в слух не говорят - закрывая видео на своем канале и запрещая коменты
Поэтому все фанатам его желаю встретить гололед не летней резине - вам должно быть 18 и вы отвечаете за себя сами
SashaSnabStrou, странный вы, никто и не собирается лед и снег на летней резине встречать, по крайней мере из адекватных людей не собираются))
ну и если честно, не вижу пока той погоды где я бы сказал, что на данный момент только вы исключительно правы, пока нет: http://6.pogoda.by
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
А я вот позавчера переобулся. В одном из областных центров. На шиномонтажах никого. Но вот что интересно: в Минске считают грузы всегда отдельно. А там цена фикс, 28-30 руб без доплат за балансировку.
ноунэйм:У нас на селе механику не уважают, только автоматические коробки, в них ничего не заедает.
ноунэйм:И на таком пробеге наши машины уже сдаются на металл
Ой простите нищеброда, возражаю тут успешным уважаемым людям, которые между крупными сделками строчат днями и ночами на онлайнере, раздавая полезные бесплатные советы
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
blase:ноунэйм:У нас на селе механику не уважают, только автоматические коробки, в них ничего не заедает.
ноунэйм:И на таком пробеге наши машины уже сдаются на металл
Ой простите нищеброда, возражаю тут успешным уважаемым людям, которые между крупными сделками строчат днями и ночами на онлайнере, раздавая полезные бесплатные советы
![]()
![]()
Не корите себя, бедность не порок. И ваша машина когда-нибудь возрадуется всем четырем новым хорошим зимним шинам, на которых и по асфальту в +10 как на летней.
ноунэйм:Не корите себя, бедность не порок. И ваша машина когда-нибудь возрадуется всем четырем новым хорошим зимним шинам, на которых и по асфальту в +10 как на летней.
Что творят фенолы в новой консервной банке...))))
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (8 ноября 2017 11:03)
Основание: 3.5.18
АлексВл:ноунэйм:Не корите себя, бедность не порок. И ваша машина когда-нибудь возрадуется всем четырем новым хорошим зимним шинам, на которых и по асфальту в +10 как на летней.
Что творят фенолы в новой консервной банке...))))
добавлю: в папиной новой консервной банке. )))
ноунэйм:четырем новым хорошим зимним шинам, на которых и по асфальту в +10 как на летней.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
когда собаке нечего делать она лижет ***, либо, а что ей остается делать ... никакого внятного и адекватного ответа нету у этого товарища, лишь цитаты отдельно вырванных слов из фраз собеседника, которые вообще никак не относятся к теме данной ветки, а исключительно перевод стрелок(не по теме) и банальный троллинг.
Sашык_:...
тут при +5 разница обосраЦЦа и не встать, а домохозяин из бобруйска вещает про +10, ...
не споря в главном, не могу не заметить, что тест проводился на сухом асфальте
NiteRider:Sашык_:...
тут при +5 разница обосраЦЦа и не встать, а домохозяин из бобруйска вещает про +10, ...не споря в главном, не могу не заметить, что тест проводился на сухом асфальте
да, к слову то же самое сейчас за окном, но добавлю: будь при этой же температуре асфальт мокрый, результат был бы в любом случае не в пользу зимней резины, тут уже сыграет рисунок протектора летней шины, который воду отводит куда лучше.
про лед и снег не говорю ибо при + это вода, а если лед и снег в минус, то о летней резине никаких разговоров, только зимняя!
но вспоминаем последний месяц, 99% времени плюсовая температура и дожди, был один день где ночью выпал снег, но утром на дороге была так же вода. я ни кого не убеждаю ,что правильно сейчас использовать летнюю резину, я просто хочу донести ,что все таки в этих условиях летний тип шин по характеристикам лучше зимнего, но можно конечно ездить и на зимних, просто надо понимать, что стиль вождения стоит изменить, а не свято верить,что зимние шины это панацея и ничего в поведении машины не изменится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sашык_:будь при этой же температуре асфальт мокрый, результат был бы в любом случае не в пользу зимней резины, тут уже сыграет рисунок протектора летней шины, который воду отводит куда лучше.
Ну вот, сразу видно "знающего" чоловика
Sашык_:ничего в поведении машины не изменится.
А ведь ничего и не поменялось в поведении, и стиль остался, как так. Чудеса не иначе.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38171 |
13 лет на сайте Город:
|
Sашык_:super-buldos2012:Интересно - запаска тож зима должна быть? У меня на запаску лето лежит!
а вдруг неожиданно(это главное условие) выпадет снег? а ты не подготовлен.. да уж, тяжело тебе тогда будет, а если прокол колеса еще случится то всё.
вот они сейчас выглядят глупо, а вдруг выпадет снег и они сразу станут джедаями!
Да наездился я на лете зимой - мне это не критично!Что скажут гаёвые када тормознут? 
Sашык_:NiteRider:Sашык_:...
тут при +5 разница обосраЦЦа и не встать, а домохозяин из бобруйска вещает про +10, ...не споря в главном, не могу не заметить, что тест проводился на сухом асфальте
да, к слову то же самое сейчас за окном, но добавлю: будь при этой же температуре асфальт мокрый, результат был бы в любом случае не в пользу зимней резины, ....
... и не просто на сухом асфальте, а между одной из лучших летних шин и "скандинавкой" от Конти, у которой на сухом асфальте нет шансов даже против, рискну предположить, Белшины.
русстестеры такие тестеры...
ноунэйм:Sашык_:будь при этой же температуре асфальт мокрый, результат был бы в любом случае не в пользу зимней резины, тут уже сыграет рисунок протектора летней шины, который воду отводит куда лучше.
Ну вот, сразу видно "знающего" чоловика
Sашык_:ничего в поведении машины не изменится.
А ведь ничего и не поменялось в поведении, и стиль остался, как так. Чудеса не иначе.
спроси у папы поменялся стиль или нет когда он тискает педаль тормоза, тебе тяжело это ощутить в достаточной мере из детского удерживающего устройства с заднего ряда.
super-buldos2012:Sашык_:super-buldos2012:Интересно - запаска тож зима должна быть? У меня на запаску лето лежит!
а вдруг неожиданно(это главное условие) выпадет снег? а ты не подготовлен.. да уж, тяжело тебе тогда будет, а если прокол колеса еще случится то всё.
вот они сейчас выглядят глупо, а вдруг выпадет снег и они сразу станут джедаями!
Да наездился я на лете зимой - мне это не критично!Что скажут гаёвые када тормознут?
а что мне сейчас могут сказать гаевые если остановят? и пожалуйста не надо убеждать меня ,что я тут пропагандирую ездить зимой на летних шинах!!! нет!!! и еще раз нет!!! весь спор лишь в характеристиках шин в этих условиях ,что сейчас на улице, зимой(по закону после 01.12 исключительно зимний тип шин!!!
NiteRider:Sашык_:NiteRider:Sашык_:...
да, к слову то же самое сейчас за окном, но добавлю: будь при этой же температуре асфальт мокрый, результат был бы в любом случае не в пользу зимней резины, ....
... и не просто на сухом асфальте, а между одной из лучших летних шин и "скандинавкой" от Конти, у которой на сухом асфальте нет шансов даже против, рискну предположить, Белшины.
русстестеры такие тестеры...
так я не против предлагайте какой тип зимних шин справился бы лучше представленной в этом тесте зимней шины, и был бы он лучше летней и на сколько.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ого. Мальчик Sашык_ вообразил себя экспертом в вопросе замены шин. Ну почитаем-с оного последователя ав.
ноунэйм:Ого. Мальчик Sашык_ вообразил себя экспертом в вопросе замены шин. Ну почитаем-с оного последователя ав.
я не являюсь ни каким последователем ав, но скажу так, быть последоветелем ноунеймов типа тебя- куда позорнее и противнее, когда читаешь этот бред ни чем не подкрепленный , что ты тут несешь.а еще вспоминая о троллинге, который почему то не пресекается.