Ответить
  • Blissfullness Junior Member
    офлайн
    Blissfullness Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #496666

Написать сообщение

33
    # 28 апреля 2014 15:38
    NataliaN:

Blissfullness, 3 мая в Польше официальный праздничный день - день Конституции. Он попадает на субботу, поэтому и не указано на сайте. Я думаю, им наши переносы по барабану.

А не знаете, как они вообще на этой неделе работают? выходные у них 29-1, как у нас, или нет?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 28 апреля 2014 15:44

Blissfullness, 1 не будут работать точно. А вообще консульские отделы обычно не работают в дни государственных праздников Республики Беларусь и Республики Польша. Поэтому если только 30 :-? Попробуйте позвонить. +375 17 388 52 00

• Blissfullness Junior Member
    офлайн
    Blissfullness Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #496666

Написать сообщение

33
    # 28 апреля 2014 16:01
    NataliaN:

Blissfullness, 1 не будут работать точно. А вообще консульские отделы обычно не работают в дни государственных праздников Республики Беларусь и Республики Польша. Поэтому если только 30 :-? Попробуйте позвонить. +375 17 388 52 00

Спасибо огромное!

• ПaшK Senior Member
    офлайн
    ПaшK Senior Member

1730

11 лет на сайте
    пользователь #797559

Написать сообщение

1730
    # 28 апреля 2014 21:06
    Blissfullness:

NataliaN:

Blissfullness, 3 мая в Польше официальный праздничный день - день Конституции. Он попадает на субботу, поэтому и не указано на сайте. Я думаю, им наши переносы по барабану.

А не знаете, как они вообще на этой неделе работают? выходные у них 29-1, как у нас, или нет?

Да

Мы не левые и не правые,потому что мы-валенки))
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2197

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2197
    # 28 апреля 2014 23:11 Редактировалось mega-ga, 1 раз.

Подскажите, только сейчас обнаружила. что в приглашении моя тетя неправильно адрес моей регистрации написла... хотя я ей дала ксерокопии с кописей паспорта и регистрацией. В приглашении указан Минск (где я собственно и живу с рождения на одном месте), но уже 2 года как поменяла паспорт и регистрацию вне Минска. есть ксерокопия старого паспорта, а так же регистрация ИП моего, где указан страый ажрес и пункте работодатель - я указывала свой ИП и страрый адрес, по которому я зарегена.
    Подаваться буду на националку гости мультик (фамилии с тетей разные, указано в приглашении что родственники).
    дадут визу? и что делать в этом случае?

• PENZA Member
    офлайн
    PENZA Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #506266

Написать сообщение

206
    # 1 мая 2014 01:08 Редактировалось PENZA, 1 раз.

Доброго времени суток . Разъясните мне такой вопрос. прочел 20 последних листов и понял что сделать визу на закупы в польшу крайне сложно ( не зарегится на сайте) либо платить круглую сумму барыгам регистраторам.
    А если мне надо туристическая виза ее получить самому проще?
    Я в том году ездил на польскую балтику через тур фирму и платил за путевки + по 60 евро конс. сбор и больше ничего не платил.
    причем данные паспортов взяли только недели за 3 до отъезда и к выезду все было готово. Вопрос как тур фирма смогла за 3 недели зарегить 3 визы и при этом не взять ничего кроме конс сбора. и похоже что она делала это через другую фирму . и если взяла дополнительную оплату то не более 25 евро с человека. (там были не стыковки по стоимости отеля). но ни как ни 100-150 евро с чела и еще по ходу вопрос
    когда регишся на сайте где выбирать что виза туристическая?
    и что за национальная виза?
    зарание спасибо

AMX 50 100 то Rule
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 1 мая 2014 06:23
    PENZA:

Вопрос как тур фирма смогла за 3 недели зарегить 3 визы и при этом не взять ничего кроме конс сбора

У аккредитованных в консульстве тур фирм свои логины/пароли и очередь для регистрации

PENZA:

когда регишся на сайте где выбирать что виза туристическая?

Если минск, то выбираете цели "Иные" и в анкете чекбокс "туризм". Но учитывая то, что туризм и покупки находятся в одной категории "Иные", то вам самостоятельно зарегистрироваться на туризм будет так же сложно, как и на покупки.

PENZA:

и что за национальная виза?

Национальная польская долгосрочная виза (пребывание сверх 180 дней в полугодии на территории Польши) с возможностью нахождения в шенгене до 90 дней в полугодии. PS. Добрый совет: если не знаете про национальную-- лучше с ней не связываться

• Jalo81 Senior Member
    офлайн
    Jalo81 Senior Member

2169

11 лет на сайте
    пользователь #772817

Написать сообщение

2169
    # 1 мая 2014 07:32

Национальная польская долгосрочная виза (пребывание сверх 180 дней в полугодии на территории Польши) с возможностью нахождения в шенгене до 90 дней в полугодии. PS. Добрый совет: если не знаете про национальную-- лучше с ней не связываться. Зачем Вы так говорите, может человеку пришлют приглашение от воеводы, т.е. от частного лица он сделает годовую на 365 дней, и будет точно так же кататься, в чем проблема, и рабочую вполне возможно открыть.
    PENZA - не слушайте никого, будет возможность открывайте!!

• PENZA Member
    офлайн
    PENZA Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #506266

Написать сообщение

206
    # 1 мая 2014 12:33

спасибо за ответы скорее всего буду обращаться в агентство для получения туристической визы

AMX 50 100 то Rule
  • Solnze1 Junior Member
    офлайн
    Solnze1 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1195608

Написать сообщение

52
    # 1 мая 2014 16:15

может кто подскажет по ситуации..
    суть проблемы: у родителей по карте поляка оформлены национальные визы, у ре карты поляка нет (не успеваем оформить до отпуска) На какую визу посоветуете зарегистрировать ре? слышала про какую-то визу-сопровождение, которая оформляется ребенку по карте поляка родителя. но подробностей не знаю. еще вариант оформить ре туристическую, но тут уже надо оформлять отдых через турагенство, а это не планировалось((
    подскажите пжлста, как грамотнее в этой ситуации поступить)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

13 лет на сайте
    пользователь #518633

1042
    # 1 мая 2014 17:39
    Solnze1:

суть проблемы: у родителей по карте поляка оформлены национальные визы, у ре карты поляка нет (не успеваем оформить до отпуска) На какую визу посоветуете зарегистрировать ре? слышала про какую-то визу-сопровождение, которая оформляется ребенку по карте поляка родителя. но подробностей не знаю. еще вариант оформить ре туристическую, но тут уже надо оформлять отдых через турагенство, а это не планировалось((

чтобы турвизу через агентство открыть не ндо оформлять тур у них. достаточно отдать документы и оплатить их услуги. если начинают навязывать тур то не стоит пользоваться услугами агентства

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 1 мая 2014 18:53

Ребята, подскажите пожалуйста где почитать про то, что можно везти в РП и в каких количествах частному лицу, а что нельзя.(про незаконщину типа наркоты и огнестрела в курсе, именно из бытовухи интересует. Бухло, сигареты еда какая нибудь, в баке бенза).
    Ну и заодно, что можно везти оттуда.
    Буду премного благодарен за кусочек ссылки на официальную инфу, можно в ЛС.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 2 мая 2014 11:25
    Jalo81:

Зачем Вы так говорите, может человеку пришлют приглашение от воеводы, т.е. от частного лица он сделает годовую на 365 дней, и будет точно так же кататься, в чем проблема, и рабочую вполне возможно открыть.
    PENZA - не слушайте никого, будет возможность открывайте!!

ну-ну, практика аннулирования данных типов виз на границе с РП не является редкостью. Люди едут в РП по рабочим визам и не знают своего работодателя. такая-же история и с гостевыми визами. Ну и все ребята, которые оказывают услуги по открытию виз типа D скромно умалчивают, что же будет при следующей подаче документов в консульство.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Solnze1:

Детей в Минске можно подавать без регистрации. Как это происходит с Д-шками по КП--затруднюсь ответить, но по деловым это проходит с целью "Иные: сопровождение"

• HeCa Junior Member
    офлайн
    HeCa Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1196624

Написать сообщение

81
    # 2 мая 2014 14:00

Добрый день!
    Может есть у кого-нибудь образец приглашения для ребенка (SOPROVOZDENIE) под действующую деловую визу родителя. Как правильно польской фирме написать приглашение?
    Заранее спасибо.

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 3 мая 2014 08:23

Подскажите, пожалуйсто, может ли друг семьи забрать в Бресте мой паспорт по квитанции оплаты? Сама болею, паспорт надо было забрать 23.04. В ближайшее время попасть в Брест не получится. Есть ли какие варианты чтобы забрал не близкий родственник?

• swoboda Junior Member
    офлайн
    swoboda Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1146082

Написать сообщение

55
    # 3 мая 2014 10:35

ирина304, Я когда забирала в Бресте визу мужа, предварительно звонила узнать, могу ли я забрать. Мне ответили, что законная жена может с подтверждающим документом (т.е. своим паспортом). Но когда приехала забирать, то мой паспорт даже не смотрели. В Гродно же все оказалось намного строже. Возможно, можно будет написать какую-то доверенность на этого человека и по ней он сможет забрать Ваш паспорт.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

jcuk, Ребенку можно оформить визу по карте поляка родителей. Он также получит бесплатную годовую национальную визу со сроком пребывания 180 дней.

• Ma_ry_sia Neophyte Poster
    офлайн
    Ma_ry_sia Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #518981

Написать сообщение

5
    # 3 мая 2014 10:58

такая ситуация: муж - поляк, собираюсь делать национальную визу. В консульстве сказали, что электронная регистрация необязательна. Никакой точной информации найти об этом не могу. Действительно ли возможно подаваться без регистрации?
    Девушка в консульстве отвечала на вопросы неохотно, буду ещё звонить, но на них надежды мало)))

И ещё вопрос - какое максимальное количество дней может быть для годовой национальной визы?
    Спасибо!)

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 3 мая 2014 12:07
    swoboda:

ирина304, Я когда забирала в Бресте визу мужа, предварительно звонила узнать, могу ли я забрать. Мне ответили, что законная жена может с подтверждающим документом (т.е. своим паспортом). Но когда приехала забирать, то мой паспорт даже не смотрели. В Гродно же все оказалось намного строже. Возможно, можно будет написать какую-то доверенность на этого человека и по ней он сможет забрать Ваш паспорт.

Спасибо, буду пробовать

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 3 мая 2014 13:46
    Ma_ry_sia:

такая ситуация: муж - поляк, собираюсь делать национальную визу. В консульстве сказали, что электронная регистрация необязательна. Никакой точной информации найти об этом не могу. Действительно ли возможно подаваться без регистрации?
    Девушка в консульстве отвечала на вопросы неохотно, буду ещё звонить, но на них надежды мало)))

И ещё вопрос - какое максимальное количество дней может быть для годовой национальной визы?
    Спасибо!)

в Минске можно, распечатайте тестовую анкету, заполняйте и подавайтесь.
    а сколько у вас дней в году? вот на столько и подавайтесь, у вас есть какоето основание какойто внесек на годовую визу, если там даты не указаны то указывайте в анкете сами.

просто подпись.
  • Svelt Neophyte Poster
    офлайн
    Svelt Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1198023

Написать сообщение

14
    # 3 мая 2014 14:12

БРЕСТ. За последние три года было 2 туристические польские визы (правда ездила во Францию и Германию через РП). Сейчас есть действующая многоразовая "покупки" до 09.06.2014г. Зарегилась на 22.05 на многократную туристическую, но вот чеков с предыдущих поездок совсем нет, хоть в РП были ночлеги. Может с турфирмы, оторая возила, попытаться что-то истребовать? Боюсь, что поставят одноразовую, а она мне нафиг не надо