Nkassandra:
Нюанс один - односторонняя проводимость воды
Давай подробнее)
Про разные дзирочки я слышала, про шершавую и гладкую стороны тоже, хотя их сложно распознать.
На обычном белом если честно, разницы по воде - не поняла на практике. У меня перцы укрыты гладким вверх, а томаты наоборот, по время дождей вроде как и там и там скапливаются на нем мини-лужицы, и если потрясти - вода скатывается, но на листьях внутри капельки и там и там, значит пропускает понемногу воду.
Как черный укладывать правильно тогда?
А если его уложить на уже спекшуюся мульчу? Под смородину, крыжовник, а сверху ещё свежую мульчу? Будет пропускать влагу к почве?
Про муравьев поняла, всем спасибо. Так и предполагала, поэтому будет пирог с начинкой)
На дорожки думала застелить там, где редко ходим, чисто чтобы сорняк не пёр. Между туями и забором, или на отшибе, куда сорняки в обрыв сваливаем. Там сейчас абы что кинуто, от кусков линолеума до старых ковролинов.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
Я вот размышляю - на нем же и клубнику выращивают, как и на агроткани. Как там с односторонней проводимостью воды? Либо мочит дождем землю, либо не мочит а только испаряет что ли?...