Ответить
  • Olga__minsk Neophyte Poster
    офлайн
    Olga__minsk Neophyte Poster

12

4 года на сайте
    пользователь #3303305

Написать сообщение

12
    # 26 мая 2021 10:34

[контент удалён]

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Интересует аналогичный вопрос. Заинтриговалии не ответили

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

k-o-o-k-l-a:

Zabeynanet:

k-o-o-k-l-a:

Добрый день, форумчане.
    Хотим дачу в 1 этаж по 39 проекту Каркас строя.
    Может тут есть кто-то, кто с ними сотрудничал, и можете рассказать свое впечатление и на что обратить внимание. Если посоветуете ещё какую-то фирму по каркасникам тоже хорошо (тока не дорого).

Добро пожаловать в сообщество народных экспертов, в мир впечатлений и фантазий каркасного так сказать строительства.
    Выбранные Вами ребята выполняют работы не в соответствии строительных норм.

Посоветуйте ребят) которые могут построить дачу для коротания тёплых летних вечерков))

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Посоветуйте. Ведь есть же строители от Бога. Не может быть, чтобы у нас в РБ их не было

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Верю, что есть!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Отзывы читаешь-диву даешься. Или конкуренция? Подпортить репутацию друг другу пытаются. Есть те, кто построился? Или тут собрались критики?

• Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2730

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2730
    # 26 мая 2021 11:34 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.

Olga__minsk, уважаемая, для того чтобы понимать чем Вам помочь, надо знать чего Вы хотите. Вы следуете наивным представлениям. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...
    Стройка это взаимосвязь работ, а также непосредственный контроль на их соответствие до, в течении и после, распределение рисков и ответственности. Хотя люди слабого ума склонны доверять картинкам, ровному, гладкому, надежному, или утыркам которые кричат, что много настроили, контрбускам, пожарным узо, вентиляции во внутрь.

На забей или забей на
    офлайн

12

4 года на сайте
    пользователь #3303305

Написать сообщение

12
    # 26 мая 2021 11:47
    Zabeynanet:

Olga__minsk, уважаемая, для того чтобы понимать чем Вам помочь, надо знать чего Вы хотите. Вы следуете наивным представлениям. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...
    Стройка это взаимосвязь работ, а также непосредственный контроль на их соответствие до, в течении и после, распределение рисков и ответственности. Хотя люди слабого ума склонны доверять картинкам, ровному, гладкому, надежному, или утыркам которые кричат, что много настроили, контрбускам, пожарным узо, вентиляции во внутрь.

Хочу, как и многие... Кто "заходит" на такие форумы - найти надежную команду профессионалов. У которых "цена=качество"

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

может их и не в том месте ищу?

Добавлено спустя 58 секунд

На волшебника давно не надеюсь

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Нужна команда. Именно команда. С толковым прорабом. Для того, чтобы осуществлять контроль нужно соответствующее образование. Как-то не хочется для того, чтобы иметь дом-поступать на стройфак

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Бывает, что в одной фирме-одна бригада толковая, а другая...

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17914

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17914
    # 26 мая 2021 13:13
    Olga__minsk:

Нужна команда. Именно команда. С толковым прорабом. Для того, чтобы осуществлять контроль нужно соответствующее образование. Как-то не хочется для того, чтобы иметь дом-поступать на стройфак

Главное чтобы прораб был со стройфака, а не филфака :trollface:

In Gold we Trust
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2730

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2730
    # 26 мая 2021 13:48

Olga__minsk,от хочу до понимаю очень большое пространство, просто огромное. Те кто просто хотят, вот так и ищут, по отзывам, и какуюто команду профессионалов, толковые бригады или подобное. Это в кино только, или в интернете. Вы совсем пропустили распределение рисков и ответственности. Есть такие услуги, которые это распределение выполняют. В хозяйственной деятельности они называются службой заказчика. Если хотите могу помочь.

На забей или забей на
    офлайн

12

4 года на сайте
    пользователь #3303305

Написать сообщение

12
    # 26 мая 2021 15:33
    6PEJHEB:

Olga__minsk:

Главное чтобы прораб был со стройфака, а не филфака :trollface:

Точно

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Zabeynanet:

Olga__minsk,от хочу до понимаю очень большое пространство, просто огромное. Те кто просто хотят, вот так и ищут, по отзывам, и какуюто команду профессионалов, толковые бригады или подобное. Это в кино только, или в интернете. Вы совсем пропустили распределение рисков и ответственности. Есть такие услуги, которые это распределение выполняют. В хозяйственной деятельности они называются службой заказчика. Если хотите могу помочь.

Да. Хотим. Ищем. Кто ищет - тот всегда находит.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Риски и ответственность-разные вещи.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Ответственные люди решат любые возникающие вопросы в процессе строительства.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Риск лишь в том, чтобы не ошибиться... кто из предложенных "ответственные"

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

А как бы Вы искали? Во все времена по отзывам, рекомендации тех, кто уже сотрудничал с той или иной организацией. Есть и исключения, конечно. Но я предпочитаю ознакомиться с теми, кто строился.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

И нашла тех, кто строится :ura:

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2730

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2730
    # 26 мая 2021 19:55

Встречаются люди которым столько раз объясняешь, но доходит быстрее до самого.Olga__minsk, риск это отсутствие ответственности, а разные вещи, это те которые не связаны никак. Акулу и пидораса соединил в своих произведениях Курёхин. Это мир фантазий. Не связывать риски и ответственность это тоже фантазии.
    Поисками не занимаюсь, достаточно опыта и знаний в этой области.
    Психология потребителя проста: купил - втяни пяток таких же, ибо ты уникальный лох.

На забей или забей на
    офлайн

12

4 года на сайте
    пользователь #3303305

Написать сообщение

12
    # 27 мая 2021 23:01
    Zabeynanet:

Встречаются люди которым столько раз объясняешь, но доходит быстрее до самого.Olga__minsk, риск это отсутствие ответственности, а разные вещи, это те которые не связаны никак. Акулу и пидораса соединил в своих произведениях Курёхин. Это мир фантазий. Не связывать риски и ответственность это тоже фантазии.
    Психология потребителя проста: купил - втяни пяток таких же, ибо ты уникальный лох.

Писать умеете. Убедили. Как обстоят дела с владением инструмента? Есть построенные лично под Вашим руководством дома? Покажите? Видео. Фото. Если заинтересует - приедем посмотреть воочию

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Zabeynanet:

А верить Вам - разве не риск? :o

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17914

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17914
    # 27 мая 2021 23:36
    Olga__minsk:

И нашла тех, кто строится

Очень дорого сейчас из дерева строиться :-?

In Gold we Trust
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2730

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2730
    # 28 мая 2021 07:58 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.

Olga__minsk, Спасибо за положительную оценку способности донести. Я в свою очередь оцениваю Вас как учтивого.собеседника, который хочет чтото понять. Пролистайте мои сообщения в этой ветке. Инструмента предостаточно для пяти футбольных команд, такого нет практически ни у кого. Хороший инструмент необходим, но суть не в этом. Суть в соответствии понятия предмету, в данном случае понятие дома и его реализации. А вера это и есть риск с последствиями в виде страданий. Я о другом. О минимизации рисков. Если хотите более детально, пишите в личку.

На забей или забей на
    офлайн

12

4 года на сайте
    пользователь #3303305

Написать сообщение

12
    # 28 мая 2021 09:40
    Zabeynanet:

Olga__minsk, Спасибо за положительную оценку способности донести. Я в свою очередь оцениваю Вас как учтивого.собеседника, который хочет чтото понять. Пролистайте мои сообщения в этой ветке. Инструмента предостаточно для пяти футбольных команд, такого нет практически ни у кого. Хороший инструмент необходим, но суть не в этом. Суть в соответствии понятия предмету, в данном случае понятие дома и его реализации. А вера это и есть риск с последствиями в виде страданий. Я о другом. О минимизации рисков. Если хотите более детально, пишите в личку.

Я пролистала сообщения. Риск с последствиями в виде страданий-отменяю. Для этого и изучаю подрядчиков. Надеюсь на минимизацию рисков... Очень

Добавлено спустя 32 секунды

[контент удалён]

Добавлено спустя 24 секунды

[контент удалён]
    [контент удалён]

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Пролистала сообщения в ветке

Добавлено спустя 39 секунд

:znaika:

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 28 мая 2021 09:46
    Olga__minsk:

Zabeynanet:

Я пролистала сообщения. Риск с последствиями в виде страданий-отменяю. Для этого и изучаю подрядчиков. Надеюсь на минимизацию рисков... Очень

Добавлено спустя 32 секунды

[контент удалён]

Добавлено спустя 24 секунды

[контент удалён]
    [контент удалён]

при строительстве каркасников как правило в бригаде 1-2 знающих что то и строящих из себя мега строителей с миллионом баек на любой вид работы,1-2 подсобника, 1-2 хозяина этого "шапито" надеюсь вам повезет , отпишите потом или пишите весь процесс стройки :)
    как по мне,так лучше нанять технадзор и пусть он и контролит каждый этап :znaika: хотя я привлекал его только для проверки электрики

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн

12

4 года на сайте
    пользователь #3303305

Написать сообщение

12
    # 28 мая 2021 09:47

А Вы писали, что это бессмысленно-искать строителей по отзывам.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Именно отзывы о проделанной работе могут многое разъяснить.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 28 мая 2021 09:49 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    Olga__minsk:

заказчики тоже бывают разные ;) со своими тараканами в голове,вот вам и отзывы...
    у меня напротив как раз каркасник построенный в прошлом году,сроки затянули на 2 месяца (то лес сох то снег выпал в среду,ну как обычно) пригрозили штрафами за срыв сроков (был оф договор) сразу стройка пошла,потом сам хозяин то материалы не готовы,то догло вез... всё как в любой стройке,а рабочие просто так сидеть не будут без работы,они начали ездить на халтуры :D но в итоге достроили,хотя мелких касяков хватает,а кто их будет исправлять :-? привильно-те кто придут на след вид отделочных работ :trollface:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн

12

4 года на сайте
    пользователь #3303305

Написать сообщение

12
    # 28 мая 2021 09:51
    Gnom_cF:

Olga__minsk:

заказчики тоже бывают разные ;) со своими тараканами в голове,вот вам и отзывы...

Технадзор? А это мысль :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Сколько стоит их услуга? Оплачивается ежемесячно? Или почасовая оплата? Или после введения в эксплуатацию?

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 28 мая 2021 09:54 Редактировалось Gnom_cF, 2 раз(а).
    Olga__minsk:

Gnom_cF:

Olga__minsk:

это не шутка,а реалии наших бригад :molotok: даже прокладка водопровода-были привлечены технадзор и контора оооочень крупная не первый год работающая почти месяц устраняла недочеты,а небыло бы технадзора кинулибы так и хрен кто узнал бы до поры... хотя даже сейчас многие поняли в чем проколы,а что терь делать то :-? работы сделаны и бабки уплочены
    по оплате я вам не скажу,я брал только проверку электрики,т.к.дом дерево и тут шутить нельзя,гофры скрутки спайки и прочее... платил в пересчете на старые что то в районе 100 доляров за 3 приезда,но у меня там был знакомый

офлайн

12

4 года на сайте
    пользователь #3303305

Написать сообщение

12
    # 28 мая 2021 09:56

:-?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Gnom_cF:

Olga__minsk:

Gnom_cF:

Olga__minsk:

это не шутка,а реалии наших бригад :molotok: даже прокладка водопровода-были привлечены технадзор и контора оооочень крупная не первый год работающая почти месяц устраняла недочеты,а небыло бы технадзора кинулибы так и хрен кто узнал бы до поры... хотя даже сейчас многие поняли в чем проколы,а что терь делать то :-? работы сделаны и бабки уплочены
    по оплате я вам не скажу,я брал только проверку электрики,т.к.дом дерево и тут шутить нельзя,гофры скрутки спайки и прочее... платил в пересчете на старые что то в районе 100 доляров за 3 приезда,но у меня там был знакомый

:idea: а не лучше ли сразу пригласить технадзор, чем устранять дефекты после проделанной работы?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Или они только на приемку приезжают?

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 28 мая 2021 10:08

Olga__minsk
    мой приезжал в процессе основных работ и после нужные места проверить,хотя в случае моих электриков это было совсем не нужно,просто делал для успокоения :)
    а так если начинать строительство с одной бригадой,то я бы заказал полный контроль

офлайн

12

4 года на сайте
    пользователь #3303305

Написать сообщение

12
    # 28 мая 2021 10:09

Задумалась о том :conf:, а где гарантия того, что приезавший сотрудник из технадзора будет высококвалифицированный специалист?

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 28 мая 2021 10:13 Редактировалось Gnom_cF, 2 раз(а).
    Olga__minsk:

Задумалась о том :conf:, а где гарантия того, что приезавший сотрудник из технадзора будет высококвалифицированный специалист?

ну там как бы не держат дураков,хотя... :lol: это я вам не скажу,ну тогда вам только в архитектурный ехать и в строительный,брать всех преподов и на объект для контроля :D
    просто я думаю когда те кто вам будет строить узнают о контроле сторонней организации,95% просто улетучатся сами собой под любыми предлогами,остальные 5% поднимут цену за гемор,ну что то такое...
    одно дело вешать лапшу заказчику подкрепив это десятком баек,которые передаются по наследству от стройки к строеке,другое бодаться с нормами и правилами,от это зрелище скажу я вам :D