Ответить
  • dimanAR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimanAR Senior Member Автор темы

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
  • AlesM Senior Member
    офлайн
    AlesM Senior Member

806

15 лет на сайте
    пользователь #359715

Написать сообщение

806
    # 10 августа 2021 14:06 Редактировалось AlesM, 3 раз(а).

Здравствуйте.PASSAT B5 правое клыло.Что можно с этим сделать и кто нибудь возьмется?Не обращайте внимание на тряпку,заклеил чтоб техосмотр пройти)

WV PASSAT B5 AWX 2001г
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 10 августа 2021 16:58 Редактировалось гараж35, 1 раз.

AlesM, замена крыла со снятием обработкой внутрянка, покраска, установка.
    Я, да. Но далеко...

Покраска вГородке
  • fak777 Neophyte Poster
    офлайн
    fak777 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #840995

Написать сообщение

14
    # 11 августа 2021 15:11

Добрый день всем. VW Bora, пороги и задняя правая арка. Кто бы мог взяться за такое/куда обраться? Боюсь, что если так проездить зиму - все станет куда печальнее.

• flow_master Senior Member
    офлайн
    flow_master Senior Member

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 11 августа 2021 18:57

fak777, Печальнее уже не будет )

АвтоСервис
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 11 августа 2021 19:07

fak777, катайте смело. Там все по полной замене будет.

Покраска вГородке
  • sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 11 августа 2021 21:25 Редактировалось sergeisergeevich, 2 раз(а).

Всем здоров!

Случилась беда. Щёлкал хлеблом на дороге - получил соответствующий результат.

Выводы для себя сделал, железо хочу отремонтировать. В кузовщине я ноль, поэтому прошу совета, подсказок.

Удар пришелся в бампер, он (как я считаю) и натворил этих делов, закрутившись немного вверх и углубившись внутрь кузова своими усилителями и кронштейнами. Рама осталась абсолютно целая, а вся мягкая и не очень жестянка ушла внутрь.

Поподробнее:

В основном пострадала правая сторона.

и морда лица, которая ушла внутрь. Так называемый телевизор ушёл внутрь, рама осталась на месте (если присмотритесь - увидите согнутые болты крепления телевизора к раме с подушками снизу).

Левая сторона почти не пострадала (не считая поломанных креплений фар и мелочевки).

Морда лица ещё раз.

И ещё.

Что меня беспокоит (смотрим фото ниже). Правое крыло уползло к правой двери, не дает ему открываться нормально. Всему виной - складка металла на внутренней поверхности внутреннего металлического крыла под капотом, к которому сверху прикручено наружное крыло (как правильно называется не знаю - назвал так). Там появилась складка (стрелка указывает место, примерно под блоком АБС, возле блока с предохранителями). Блок АБС приподнялся, площадка под АКБ - встала криво. В общем здесь это железо повело.

В продаже имеются части морды (телевизора) этого автомобиля целиком, отрезанные примерно до конца площадки АКБ (ближе к блоку АБС).

Что меня беспокоит:
    1. Как это надо ремонтировать? Можно ли вытянуть внутренние части крыльев (те, что погнуты складкой у меня под капотом)? Или нужно всё отрезать вплоть до кабины и искать морду целиком? Или достаточно отрезать плоскую переднюю панель (телевизор), а остальное можно вытянуть?

Машину разбираю сам - снимаю разбитый хлам, освобождаю проводку, снимаю то, что может мешать при ремонте, в общем, хочу по максимуму подготовить машину к работе кузовщика (которого ещё не нашёл). В кузовщине я никто и никак.

Подскажите пожалуйста, как грамотно поступить.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Либо подскажите толковый форум кузовщиков, куда можно обратиться мне со своей проблемой

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 12 августа 2021 05:56

sergeisergeevich, разбирать под капотом все где сломало или замяло. Покупать новые капот, крыло, бампер, фары, телевизор. крепления итд. Искать стапель и ехать туда.
    Что и как тянуть и где, вам по картинкам врятли поможет кто.
    Вот где и куда этогл я не знаю. Напишите в услугах.

Покраска вГородке
    офлайн

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 12 августа 2021 06:33

Я понял, спасибо.
    Я правильно понял, можно вытянуть этм складки на стапеле?

• SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

729
    # 12 августа 2021 09:40 Редактировалось SatAnny, 4 раз(а).

можно, только стапель ни разу не дешевое "удовольствие" ну и гарантий никто не даст на то что метал может порваться и т д. Если разбираешь сам(т е либо нет специалистов, либо нет денег, либо умеешь сам) и есть где это делать(яма какая-то на фото), что мешает дооборудовать то место(если это возможно, видел гаражи где в стены были вмурованы рельсы именно для стапельных работ - да колхоз, ща тут засрут, но как показывает практика даже камера для покраски не гарантия покраски) и самому вытянуть, что нужно посмотрев видосы на ютубе.
    Не думаю что сделаешь хуже раз уже полез разбирать.
    Да и ты разбери до конца, что бы открывался доступ достаточный помахать тем же молотком(по фото пока особо не видно разбора). Сними проводку и прочее навесное, само крыло. Дальше увидишь надо ли тебе стапель или отстучишь своими силами.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 12 августа 2021 10:09

sergeisergeevich, так эти складки стапелем и тянут.. Можно хоть трактором, хоть за дерево лишь бы была сила и внужном месте.
    SatAnny, а вы попробуйте все, что написали сделать. Надо все купить или есть? Разместить, где приварить где проверить, где отрезать. И все это, что бы ни чего не упало и не оторвало.. Не так это и просто. А ютуб это просто кино...

Покраска вГородке
    офлайн

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 12 августа 2021 13:40 Редактировалось sergeisergeevich, 4 раз(а).

Согласен с вами обоими, надо доразбирать и смотреть. Желание сделать самому есть (физику процесса и работ представляю, с математикой и геометрией дружу, схождение на своих машинах делаю сам), возможностей маловато. Гараж кирпичный - зацепиться не за что, боюсь начну кирпичи с него выдергивать. Есть столб освещения. Но хватит ли веса машины, чтобы вытянуть железяку? Не поползет ли она раньше?
    По качеству - мне особая красота под капотом не нужна, хоть и желательна, главное - чтобы не ржавела потом. Поэтому посещают меня шальные мысли, а не состыковать ли всё это (огрызки старого железа и отрезок нового телевизора) на гайки-заклепки? Кузов здесь не несущий, несущая - рама. Двигатель и кпп лежат на раме. Телевизор, как и кузов, лежит на раме на подушках. Что скажете? СтОит заняться этим колхозом? Или получится херня полнейшая?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 12 августа 2021 13:49

Что получится вы узнаете когда машина покинет гараж. Желание есть? Так, что вперёд!

Покраска вГородке
  • SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

729
    # 12 августа 2021 19:00 Редактировалось SatAnny, 1 раз.
    гараж35:

sergeisergeevich, так эти складки стапелем и тянут.. Можно хоть трактором, хоть за дерево лишь бы была сила и внужном месте.
    SatAnny, а вы попробуйте все, что написали сделать. Надо все купить или есть? Разместить, где приварить где проверить, где отрезать. И все это, что бы ни чего не упало и не оторвало.. Не так это и просто. А ютуб это просто кино...

вы в одной фразе сами себе противоречите. С одной стороны вы прямо говорите что надо смекалка(трактор, столб), с другой упрекаете меня - попробуйте.

Я еще раз распишу, что хотел сказать. При определенной смекалке и возможно не сильных повреждениях достаточно будет и тисков, домкрата, молотка, кувалды. Возможно после разбора будет понятно что реально надо стапель.

Ребята трактора(30+ тон) лебедками и блоками из болота вытягивают вкопав "якорь" в землю. У всех разные возможности.

Ни в коем случае ничего не доказываю. Не советую. Не призываю.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 12 августа 2021 19:17

SatAnny, можно сделать. Но если лишнего получится дёрнуть. как потом поступить?
    Что делают люди это мы смотрели и знаем. А, что можем сами это другое.

Покраска вГородке
  • dimanAR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimanAR Senior Member Автор темы

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 12 августа 2021 19:45

sergeisergeevich, не вздумайте цепляться за стену. Особенно, если она несущая.
    Ставить на заклёпки не худшая идея. Используйте стальные. Места стыка подгрунтуйте. Можно на гермет в добавок посадить. Есть специальные монтажные герметики. По виду и ащушЭниям такие же как шовные, легки в работе.

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
    офлайн

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 12 августа 2021 20:13
    dimanAR:

sergeisergeevich, не вздумайте цепляться за стену. Особенно, если она несущая.
    Ставить на заклёпки не худшая идея. Используйте стальные. Места стыка подгрунтуйте. Можно на гермет в добавок посадить. Есть специальные монтажные герметики. По виду и ащушЭниям такие же как шовные, легки в работе.

Я понял, спасибо!

• Voerle Member
    офлайн
    Voerle Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #419848

Написать сообщение

149
    # 16 августа 2021 17:07

Посоветуйте передние крылья для jetta 2007 года. Сильно ли '' Китай тайвань'' хуже оригинала? Сколько стоит примерно замена передних крыльев с покраской?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 16 августа 2021 17:48

Voerle, как говорил мне продавец : сейчас Китай и справился и делает хорошее железо. Покупал на ауди. Всё стало хорошо. Не идеал, но хорошо.
    Цену уже у мастера.

Покраска вГородке
  • avtoalex.klo Neophyte Poster
    офлайн
    avtoalex.klo Neophyte Poster

7

5 лет на сайте
    пользователь #3151070

Написать сообщение

7
    # 16 августа 2021 17:56
    Voerle:

Посоветуйте передние крылья для jetta 2007 года. Сильно ли '' Китай тайвань'' хуже оригинала? Сколько стоит примерно замена передних крыльев с покраской?

Присоединяюсь к словам выше, но все же думаю что с китаем шанс попасть на некачество больше

• Voerle Member
    офлайн
    Voerle Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #419848

Написать сообщение

149
    # 16 августа 2021 18:00

гараж35, так этого Китая куча разного. Какой именно брать, кто бы подсказал