Всем здоров!
Случилась беда. Щёлкал хлеблом на дороге - получил соответствующий результат.
Выводы для себя сделал, железо хочу отремонтировать. В кузовщине я ноль, поэтому прошу совета, подсказок.
Удар пришелся в бампер, он (как я считаю) и натворил этих делов, закрутившись немного вверх и углубившись внутрь кузова своими усилителями и кронштейнами. Рама осталась абсолютно целая, а вся мягкая и не очень жестянка ушла внутрь.
Поподробнее:
В основном пострадала правая сторона.
и морда лица, которая ушла внутрь. Так называемый телевизор ушёл внутрь, рама осталась на месте (если присмотритесь - увидите согнутые болты крепления телевизора к раме с подушками снизу).
Левая сторона почти не пострадала (не считая поломанных креплений фар и мелочевки).
Морда лица ещё раз.
И ещё.
Что меня беспокоит (смотрим фото ниже). Правое крыло уползло к правой двери, не дает ему открываться нормально. Всему виной - складка металла на внутренней поверхности внутреннего металлического крыла под капотом, к которому сверху прикручено наружное крыло (как правильно называется не знаю - назвал так). Там появилась складка (стрелка указывает место, примерно под блоком АБС, возле блока с предохранителями). Блок АБС приподнялся, площадка под АКБ - встала криво. В общем здесь это железо повело.
В продаже имеются части морды (телевизора) этого автомобиля целиком, отрезанные примерно до конца площадки АКБ (ближе к блоку АБС).
Что меня беспокоит:
1. Как это надо ремонтировать? Можно ли вытянуть внутренние части крыльев (те, что погнуты складкой у меня под капотом)? Или нужно всё отрезать вплоть до кабины и искать морду целиком? Или достаточно отрезать плоскую переднюю панель (телевизор), а остальное можно вытянуть?
Машину разбираю сам - снимаю разбитый хлам, освобождаю проводку, снимаю то, что может мешать при ремонте, в общем, хочу по максимуму подготовить машину к работе кузовщика (которого ещё не нашёл). В кузовщине я никто и никак.
Подскажите пожалуйста, как грамотно поступить.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд
Либо подскажите толковый форум кузовщиков, куда можно обратиться мне со своей проблемой