gene_d:lenntik, ваша фантазия может кого угодно поставить в тупик...
вы скоро станете достойным продолжателем дела Migr'а!
Да они даже могут колллекционировать инструкции по управлению бульдозерами ЧТЗ .
gene_d:lenntik, ваша фантазия может кого угодно поставить в тупик...
вы скоро станете достойным продолжателем дела Migr'а!
Да они даже могут колллекционировать инструкции по управлению бульдозерами ЧТЗ .
|
офлайн
Сновидение
Senior Member
|
|
|
512 |
6 лет на сайте Город:
|
gene_d:имхо просто дань моде... мода на мистику периодически возникает во все времена.
не думаю, что Агате Кристи с ее известностью и ее фантазией вообще требовалось кому бы то ни было подражать...
Тоже подумалось, что мода. Потому что немного выпадает из ее обычного стиля, хотя читается тоже легко и с интересом.
gene_d:lenntik:всё в жизни мода , такие дела .
ух какие "великие выводы"...
Разве это не так ? Докажите
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3235 |
15 лет на сайте Город:
|
«что можно утверждать без доказательств, то можно отвергнуть без доказательств»
MollyBloom:«что можно утверждать без доказательств, то можно отвергнуть без доказательств»
Кстати да . ![]()
lenntik:всё в жизни мода , такие дела .
Надо внушить эту легковесную мысль, ну еще что рынок все разрулит, а самим заниматься долгосрочным планированием.
lenntik:всё в жизни мода , такие дела .
Осознав эти слова, жизнь моя разделилась на "до" и "после".
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
очередной вояж к книжным полкам.
есть там такие книги, которые в электронном виде не хочется скачивать и читать... их немного, но они есть.
одна их таких книг - прекрасное издание 1988 г. ( издательства "Мысль" ) очерков о путешествии в Россию французского писателя Теофиля Готье, в оригинале напечатанная им в 1867 г. в Париже.
данное издание выполнено по переводу на русский Н.Шапошниковой, и ей же подготовлены многочисленные иллюстрации, комментарии и сноски - огромный труд!
и еще очень важно как издана книга - в СССР так выходили немногие издания.
мелованная плотная глянцевая бумага, превосходные цветные иллюстрации, оригинальный художественный набор, печать отличного для того времени качества, необычный квадратный большой формат... просто праздник для глаз и души...
да ведь и сама книга очень и очень достойна прочтения и пристального изучения... это интересное художественное описание путешествия писателя в Россию... вернее суммы двух его путешествий в разные годы. слегка суховато, энциклопедично, но иллюстрации и комментарии неплохо "оттеняют" ход повествования.

|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Вы все будете смеяться, но я бы так перефразировал известное изречение: что за литература, которая не ведёт к храму)
avtonomia2028:Вы все будете смеяться, но я бы так перефразировал известное изречение: что за литература, которая не ведёт к храму)
прежде чем смеяться (или скорее вертеть пальцем у виска), надо сначала уточнить - к какому именно храму??
если к "храму науки" или "храму искусства"... или к чему-либо подобному, то особых возражений нет, кроме высокопарности изъяснения.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну, первоисточник не мой, к храму души, а там уже и храм науки, и храм искусства приложатся)
avtonomia2028:я бы так перефразировал известное изречение: что за литература, которая не ведёт к храму)
Я раньше назвал это целеуказанием. К сожалению слишком много появилось ложных целей.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
В чем Вы не уверены, уважаемый?
Так голова для чего за плечами, берите лезвие Оккама и отсекайте все что с ложноножками)))
Отсечь можно то, к чему можно применить законы природы. А что вы будете отсекать, если вас с детства учат одной истории, в юности она уже другая, к старости вы начинаете сомневаться в своей жизни..
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3235 |
15 лет на сайте Город:
|
Migr, А какие не ложные цели? я вообще не целесообразный человек, может к старости заимею.