KarinaDens:А если проверка была приостановлена в связи с запросом в соц защиту и имнс другого района. Но уже прошло 2 месяца. Есть ли смысл звонить инспектору чтобы узнать на какой стадии они? Запрос должен ведь был им уже поступить
3 мес
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42437 |
10 лет на сайте Город:
|
KarinaDens:А если проверка была приостановлена в связи с запросом в соц защиту и имнс другого района. Но уже прошло 2 месяца. Есть ли смысл звонить инспектору чтобы узнать на какой стадии они? Запрос должен ведь был им уже поступить
3 мес
Leo.mogilev:dub606:Подскажите ,после того как налоговая выкатила расчет за 10 лет , пояснения даются один раз, или это может быть долгая карточная игра с налоговой? Проще говоря, надо ли выкладывать сразу все на стол , или какие-то сомнительные объяснения можно и попридержать? Например отдалживания ,которые оборачиваются проверками для тех кто давал.
30 дней
Добавлено спустя 25 секундВ их пределах можно менять
Спасибо. Тоесть я даю свои источники доходов (например бабушка подарила ) , а мне говорят что это не прокатит потому что...... , но тут я вспоминаю еще заем от знакомого и вписываю его, и так 30 дней ?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42437 |
10 лет на сайте Город:
|
dub606:Leo.mogilev:dub606:Подскажите ,после того как налоговая выкатила расчет за 10 лет , пояснения даются один раз, или это может быть долгая карточная игра с налоговой? Проще говоря, надо ли выкладывать сразу все на стол , или какие-то сомнительные объяснения можно и попридержать? Например отдалживания ,которые оборачиваются проверками для тех кто давал.
30 дней
Добавлено спустя 25 секундВ их пределах можно менять
Спасибо. Тоесть я даю свои источники доходов (например бабушка подарила ) , а мне говорят что это не прокатит потому что...... , но тут я вспоминаю еще заем от знакомого и вписываю его, и так 30 дней ?
если уже подано само пояснение —то подаётся один раз
до подачи можно изыскивать доходы 30 дней,это имел ввиду
после подачи пояснений—имнс составит на их основании уже уточненный расчет
деклараций же можно подавать уточненных несколько в пределах срока
yaroshus, Подоходный налог с физических лиц устанавливается в соответствии с гл.18 НК РБ, отступление недопустимо. Если при камеральной проверку установят объект налогообложения подоходным налогом и налог уплачен не был - налог платить надо. Подменить доход указанный в главе 18 НК РБ превышением расходов над доходами - незаконно.
Существуют доходы которые не облагаются каким либо налогом и доказывать, оправдываться человек не обязан. Существуют доходы которые 5, 10, 20 лет назад не облагались налогами, сейчас облагаются, каких либо документов на такой доход нет, и использовать закон чтобы обложить всех и всё из прошлого - незаконно.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42437 |
10 лет на сайте Город:
|
1584122:yaroshus, Подоходный налог с физических лиц устанавливается в соответствии с гл.18 НК РБ, отступление недопустимо. Если при камеральной проверку установят объект налогообложения подоходным налогом и налог уплачен не был - налог платить надо. Подменить доход указанный в главе 18 НК РБ превышением расходов над доходами - незаконно.
Существуют доходы которые не облагаются каким либо налогом и доказывать, оправдываться человек не обязан. Существуют доходы которые 5, 10, 20 лет назад не облагались налогами, сейчас облагаются, каких либо документов на такой доход нет, и использовать закон чтобы обложить всех и всё из прошлого - незаконно.
с НГ весь закон "О декл-нии дох-в и им-ва "№174 разместят уже в тексте НК РБ2022
незаконно.
конечно,если бы не было Закона174;
но он таки есть
вам же выше уже предоставили отличную цитату из НК——
Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги, сборы (пошлины), а также обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов, сборов (пошлин) иные платежи, не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено Конституцией Республики Беларусь, настоящим Кодексом, принятыми в соответствии с ним законами, регулирующими вопросы налогообложения, актами Президента Республики Беларусь. Все участники налоговых отношений обязаны соблюдать налоговое законодательство;
Leo.mogilev, В том то и дело что с помощью закона и декларации можно установить объект налогообложения подоходным налогом, но подменить доход - превышением расходов над доходами нельзя.
Я могу предоставить декларацию о доходе за 2021 год в размере например 1 000 000 белорусских рублей.
Без предоставления документов откуда я получил данный доход, ни один здравомыслящий инспектор не начислит мне подоходный налог с данной суммы.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42437 |
10 лет на сайте Город:
|
1584122:Leo.mogilev, В том то и дело что с помощью закона и декларации можно установить объект налогообложения подоходным налогом, но подменить доход - превышением расходов над доходами нельзя.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секундЯ могу предоставить декларацию о доходе за 2021 год в размере например 1 000 000 белорусских рублей.
Без предоставления документов откуда я получил данный доход, ни один здравомыслящий инспектор не начислит мне подоходный налог с данной суммы.
а в случае декл-ния дох-в видны именно ваши расходы ((которые были ДОХОДАМИ,по мнению имнс неучтёнными))как на ладони—
вот и предоставляйте для их покрытия свои доходы ,даже без всяких документов —достаточно просто пояснения о дарении,займе,переводе в валюту
БЕЛАРУСЫ, представители власти постоянно пробуют втюхать вам понятие, что превышение расходов над доходами, пребывание человека на территории РБ более 183 дней в году - есть объект налогообложения - это полный бред и беззаконие.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42437 |
10 лет на сайте Город:
|
не путайте обычное годовое декларирование и декл-ние дох-в и им-ва
а тот же принцип налогового резиденства или нерезиденства для цели исчисления того же годового подоходного,а не декларирования дох-ов и им-ва——
действует и во всех иных странах
Leo.mogilev, Вывод: закон "О декл-нии дох-в и им-ва "№174 - в топку
А если с нового года в НК РБ вставят что превышение расходов над доходами - доход подлежащий налогообложению подоходным налогом - НК РБ тоже в топку.
1584122:Leo.mogilev, В том то и дело что с помощью закона и декларации можно установить объект налогообложения подоходным налогом, но подменить доход - превышением расходов над доходами нельзя.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секундЯ могу предоставить декларацию о доходе за 2021 год в размере например 1 000 000 белорусских рублей.
ЭТО высказывание по годовому декларированию.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42437 |
10 лет на сайте Город:
|
1584122:Leo.mogilev, Вывод: закон "О декл-нии дох-в и им-ва "№174 - в топку
А если с нового года в НК РБ вставят что превышение расходов над доходами - доход подлежащий налогообложению подоходным налогом - НК РБ тоже в топку.
Я могу предоставить декларацию о доходе за 2021 год в размере например 1 000 000 белорусских рублей.
Без предоставления документов откуда я получил данный доход, ни один здравомыслящий инспектор не начислит мне подоходный налог с данной суммы.ЭТО высказывание по годовому декларированию.
а я и отвечал выше—что часто документов никаких для подтверждения доходов при декл-нии дох-в и иму-ва НЕ НАДО
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42437 |
10 лет на сайте Город:
|
Решение от 03.09,а срок уплаты по этому решению 26. 08?????
И почему контроль производился не за 10 лет? Вы не были гражданином РБ?

Существует предыдущая фальсификация. Должностные лица продолжают свою преступную деятельность. Всё от безнаказанности.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42437 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:жесть,как вы так недосмотрели,что такие суммы выскочили
А как досмотреть?) У меня тоже превышение на 150тысяч. Квартиру и машину купила.
1584122:Приглашаю кто готов дать бой должностным лицам налоговой.
А какой срок вам дали заплатить налог? Просто интересно к чему готовиться)
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42437 |
10 лет на сайте Город:
|
KarinaDens:Leo.mogilev:жесть,как вы так недосмотрели,что такие суммы выскочили
А как досмотреть?) У меня тоже превышение на 150тысяч. Квартиру и машину купила.
)
пояснениями
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1584122,
Недвигу покупали? машины? Валюту по паспорту? может переводы из-за рубежа?
Leo.mogilev, помогите человеку, вы ж профи 
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42437 |
10 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:1584122,
Недвигу покупали? машины? Валюту по паспорту? может переводы из-за рубежа?Добавлено спустя 26 секундLeo.mogilev, помогите человеку, вы ж профи
человек уже давным давно "помог"себе сам,сконцентрировавшись не на подаче нормальных пояснений,а на борьбе с ветряными мельницами—типа что законодательство чему то там противоречит,ну итд итп в том же духе;
по первым 25 тыс доплаты налога уже сроки прошли;
а по вторым 9тыс обжаловать в суд можно,но надо иметь очень веские основания нарушения самого процесса контроля—а у него лишь "мельницы"виноваты и всё.
|
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
|
1799 |
18 лет на сайте Город:
|
-Тихон-, ну я может и не прав, но судя по тому, что тут пишет и пытается доказать 1584122, помочь вряд ли чем можно. Помогать надо было на этапе когда пояснения необходимы были . А тут (не берусь утверждать, может я не прав и человек все свои расходы подкреплял офиц доходами, подарками и тд, займами, тогда заранее приношу извинения, действительно жесть), но исходя из сообщений на форуме, вполне возможно что человек не хочет ничего пояснять налоговой, не хочет предоставлять информацию об источниках доходов, а (как и тут) пытается убедитьналоговую что он не должен ничего никому доказывать и подтверждать расходы доходами, и что все эти писульки налоговой незаконны и тд.