Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 3 ноября 2021 15:12
    KarinaDens:

А если проверка была приостановлена в связи с запросом в соц защиту и имнс другого района. Но уже прошло 2 месяца. Есть ли смысл звонить инспектору чтобы узнать на какой стадии они? Запрос должен ведь был им уже поступить

3 мес

• dub606 Senior Member
    офлайн
    dub606 Senior Member

550

22 года на сайте
    пользователь #11073

Написать сообщение

550
    # 3 ноября 2021 17:43
    Leo.mogilev:

dub606:

Подскажите ,после того как налоговая выкатила расчет за 10 лет , пояснения даются один раз, или это может быть долгая карточная игра с налоговой? Проще говоря, надо ли выкладывать сразу все на стол , или какие-то сомнительные объяснения можно и попридержать? Например отдалживания ,которые оборачиваются проверками для тех кто давал.

30 дней

Добавлено спустя 25 секунд

В их пределах можно менять

Спасибо. Тоесть я даю свои источники доходов (например бабушка подарила ) , а мне говорят что это не прокатит потому что...... , но тут я вспоминаю еще заем от знакомого и вписываю его, и так 30 дней ?

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 3 ноября 2021 19:00
    dub606:

Leo.mogilev:

dub606:

Подскажите ,после того как налоговая выкатила расчет за 10 лет , пояснения даются один раз, или это может быть долгая карточная игра с налоговой? Проще говоря, надо ли выкладывать сразу все на стол , или какие-то сомнительные объяснения можно и попридержать? Например отдалживания ,которые оборачиваются проверками для тех кто давал.

30 дней

Добавлено спустя 25 секунд

В их пределах можно менять

Спасибо. Тоесть я даю свои источники доходов (например бабушка подарила ) , а мне говорят что это не прокатит потому что...... , но тут я вспоминаю еще заем от знакомого и вписываю его, и так 30 дней ?

если уже подано само пояснение —то подаётся один раз

Добавлено спустя 43 секунды

до подачи можно изыскивать доходы 30 дней,это имел ввиду

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

после подачи пояснений—имнс составит на их основании уже уточненный расчет

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

деклараций же можно подавать уточненных несколько в пределах срока

• 1584122 Member
    офлайн
    1584122 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #1584122

Написать сообщение

132
    # 3 ноября 2021 22:44

yaroshus, Подоходный налог с физических лиц устанавливается в соответствии с гл.18 НК РБ, отступление недопустимо. Если при камеральной проверку установят объект налогообложения подоходным налогом и налог уплачен не был - налог платить надо. Подменить доход указанный в главе 18 НК РБ превышением расходов над доходами - незаконно.
    Существуют доходы которые не облагаются каким либо налогом и доказывать, оправдываться человек не обязан. Существуют доходы которые 5, 10, 20 лет назад не облагались налогами, сейчас облагаются, каких либо документов на такой доход нет, и использовать закон чтобы обложить всех и всё из прошлого - незаконно.

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 3 ноября 2021 22:51 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    1584122:

yaroshus, Подоходный налог с физических лиц устанавливается в соответствии с гл.18 НК РБ, отступление недопустимо. Если при камеральной проверку установят объект налогообложения подоходным налогом и налог уплачен не был - налог платить надо. Подменить доход указанный в главе 18 НК РБ превышением расходов над доходами - незаконно.
    Существуют доходы которые не облагаются каким либо налогом и доказывать, оправдываться человек не обязан. Существуют доходы которые 5, 10, 20 лет назад не облагались налогами, сейчас облагаются, каких либо документов на такой доход нет, и использовать закон чтобы обложить всех и всё из прошлого - незаконно.

с НГ весь закон "О декл-нии дох-в и им-ва "№174 разместят уже в тексте НК РБ2022 :)

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

незаконно.

конечно,если бы не было Закона174;
    но он таки есть

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

вам же выше уже предоставили отличную цитату из НК——

Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги, сборы (пошлины), а также обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов, сборов (пошлин) иные платежи, не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено Конституцией Республики Беларусь, настоящим Кодексом, принятыми в соответствии с ним законами, регулирующими вопросы налогообложения, актами Президента Республики Беларусь. Все участники налоговых отношений обязаны соблюдать налоговое законодательство;

• 1584122 Member
    офлайн
    1584122 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #1584122

Написать сообщение

132
    # 3 ноября 2021 23:37 Редактировалось 1584122, 1 раз.

Leo.mogilev, В том то и дело что с помощью закона и декларации можно установить объект налогообложения подоходным налогом, но подменить доход - превышением расходов над доходами нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Я могу предоставить декларацию о доходе за 2021 год в размере например 1 000 000 белорусских рублей.
    Без предоставления документов откуда я получил данный доход, ни один здравомыслящий инспектор не начислит мне подоходный налог с данной суммы.

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 3 ноября 2021 23:49
    1584122:

Leo.mogilev, В том то и дело что с помощью закона и декларации можно установить объект налогообложения подоходным налогом, но подменить доход - превышением расходов над доходами нельзя.

Я могу предоставить декларацию о доходе за 2021 год в размере например 1 000 000 белорусских рублей.
    Без предоставления документов откуда я получил данный доход, ни один здравомыслящий инспектор не начислит мне подоходный налог с данной суммы.

а в случае декл-ния дох-в видны именно ваши расходы ((которые были ДОХОДАМИ,по мнению имнс неучтёнными))как на ладони—
    вот и предоставляйте для их покрытия свои доходы ,даже без всяких документов —достаточно просто пояснения о дарении,займе,переводе в валюту

• 1584122 Member
    офлайн
    1584122 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #1584122

Написать сообщение

132
    # 3 ноября 2021 23:50

БЕЛАРУСЫ, представители власти постоянно пробуют втюхать вам понятие, что превышение расходов над доходами, пребывание человека на территории РБ более 183 дней в году - есть объект налогообложения - это полный бред и беззаконие.

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 3 ноября 2021 23:50

не путайте обычное годовое декларирование и декл-ние дох-в и им-ва

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

а тот же принцип налогового резиденства или нерезиденства для цели исчисления того же годового подоходного,а не декларирования дох-ов и им-ва——
    действует и во всех иных странах

• 1584122 Member
    офлайн
    1584122 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #1584122

Написать сообщение

132
    # 3 ноября 2021 23:59

Leo.mogilev, Вывод: закон "О декл-нии дох-в и им-ва "№174 - в топку
    А если с нового года в НК РБ вставят что превышение расходов над доходами - доход подлежащий налогообложению подоходным налогом - НК РБ тоже в топку.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

1584122:

ЭТО высказывание по годовому декларированию.

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 4 ноября 2021 00:08 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    1584122:

Leo.mogilev, Вывод: закон "О декл-нии дох-в и им-ва "№174 - в топку
    А если с нового года в НК РБ вставят что превышение расходов над доходами - доход подлежащий налогообложению подоходным налогом - НК РБ тоже в топку.

1584122:

ЭТО высказывание по годовому декларированию.

а я и отвечал выше—что часто документов никаких для подтверждения доходов при декл-нии дох-в и иму-ва НЕ НАДО

• 1584122 Member
    офлайн
    1584122 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #1584122

Написать сообщение

132
    # 4 ноября 2021 14:35

Приглашаю кто готов дать бой должностным лицам налоговой.

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 4 ноября 2021 14:50

Решение от 03.09,а срок уплаты по этому решению 26. 08????? :D
    И почему контроль производился не за 10 лет? Вы не были гражданином РБ?

• 1584122 Member
    офлайн
    1584122 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #1584122

Написать сообщение

132
    # 4 ноября 2021 15:39

Существует предыдущая фальсификация. Должностные лица продолжают свою преступную деятельность. Всё от безнаказанности.

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 4 ноября 2021 16:02

жесть,как вы так недосмотрели,что такие суммы выскочили :(

• KarinaDens Member
    офлайн
    KarinaDens Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #1518543

Написать сообщение

187
    # 4 ноября 2021 16:46
    Leo.mogilev:

А как досмотреть?) У меня тоже превышение на 150тысяч. Квартиру и машину купила.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

1584122:

Приглашаю кто готов дать бой должностным лицам налоговой.

А какой срок вам дали заплатить налог? Просто интересно к чему готовиться)

Kridens
    офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 4 ноября 2021 17:07 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    KarinaDens:

Leo.mogilev:

А как досмотреть?) У меня тоже превышение на 150тысяч. Квартиру и машину купила.
    )

пояснениями

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 4 ноября 2021 17:37

1584122,
    Недвигу покупали? машины? Валюту по паспорту? может переводы из-за рубежа?

Добавлено спустя 26 секунд

Leo.mogilev, помогите человеку, вы ж профи :trollface:

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 4 ноября 2021 17:50
    -Тихон-:

1584122,
    Недвигу покупали? машины? Валюту по паспорту? может переводы из-за рубежа?

Добавлено спустя 26 секунд

Leo.mogilev, помогите человеку, вы ж профи :trollface:

человек уже давным давно "помог"себе сам,сконцентрировавшись не на подаче нормальных пояснений,а на борьбе с ветряными мельницами—типа что законодательство чему то там противоречит,ну итд итп в том же духе;
    по первым 25 тыс доплаты налога уже сроки прошли;
    а по вторым 9тыс обжаловать в суд можно,но надо иметь очень веские основания нарушения самого процесса контроля—а у него лишь "мельницы"виноваты и всё.

• strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1799

18 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 4 ноября 2021 17:53

-Тихон-, ну я может и не прав, но судя по тому, что тут пишет и пытается доказать 1584122, помочь вряд ли чем можно. Помогать надо было на этапе когда пояснения необходимы были . А тут (не берусь утверждать, может я не прав и человек все свои расходы подкреплял офиц доходами, подарками и тд, займами, тогда заранее приношу извинения, действительно жесть), но исходя из сообщений на форуме, вполне возможно что человек не хочет ничего пояснять налоговой, не хочет предоставлять информацию об источниках доходов, а (как и тут) пытается убедитьналоговую что он не должен ничего никому доказывать и подтверждать расходы доходами, и что все эти писульки налоговой незаконны и тд.