2357824:
Друзья, благодарю за полезную тему.
Пролистала пару лет, узнала много полезного
Выбрала кондиционер для своей спальни:
План
Живой снимок
Снаружи (окно спальни на втором этаже)
Кондиционер нужен исключительно для охлаждения летом(обогрев не нужен).
Я не переношу жару, и мучаюсь от недосыпа, когда выше 25 на улице днём.
То есть работать он будет совершенно точно больше ночью, и частично - днём.
Мой выбор
https://catalog.onliner.by/conditioners/gree/gwh09qbk6dna5i
Вопросы знатокам:
1. Комната микроскопическая. Я с ним не замёрзну?
2. Что скажете по выбору модели?
Девятка была выбрана по рекомендации установщика: типа если днём держать открытой дверь - он пробьёт до зоны гостиной, которая теперь совмещена с кухней.
Но что-то я вас почитав - думаю не пробьёт? Воздух же надо как-то перемешивать?
3. Есть ли другие варианты его установки для охлаждения этой конкретно спальни?
(Матрас на полу станет наполовину уже, а вместо тумбочки возле окна станет маленький рабочий стол)
4. Установка наружного блока на наружной стене балкона - ок? Какая оптимальная высота установки относительно окна спальни?
Ффух. Вроде всё спросила)
Лучше бы над окном в комнате напротив двери, но там места не хватит. Тут уже варианты, либо как у вас нарисовано, либо на сторону матраца и направить шторки на дверь. Если так как нарисовано у вас, то тассы будут короткие, недорогой монтаж, если над матрацев (на мой взгляд лучше тут) то будут длинные трассы и дороже монтаж. Забудьте про 9ку, ставьте 7ку, все это брехня чтобы впарить чтото подороже, у вас микроскопическая комната, вы от 9ки не будете переставать болеть, комната будет слишком быстро охлаждаться. У вас задача хорошо спать а не обеспечить кондиционирование квартиры в общем. Если внешний блок расположить выше подоконника он закроет часть света и будет гудеть в окно, хоть и круто будет его обслуживать при необходимости. Надо отталкиваться от размеров этого угла, но чисто визуально его можно расположить на этой стене но ниже подоконника, либо просто под окном.
Перемешивание воздуха в норме происходит в результате естественной вентиляции, открыли на проветривание и при этом имеете не слишком резкое охлаждение воздуха а комнате (при ее очень малых размерах) с притоком свежего воздуха, и его миграцию по квартире в сторону естественной вытяжки (кухня, туалет).