Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• kutyaka Neophyte Poster
    офлайн
    kutyaka Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #775632

Написать сообщение

15
    # 16 августа 2023 22:27
    pol_sveta:

Что, и на самолёт нет билетов? Без билетов или документов на машину у вас документы не примут.[/
    Самолет не смотрела, нет смысла, тк нет возможности из РБ выехать.
    Хорошо, а с документами на авто страховка нужна? Я пока не понимаю какой порядок оформления страховки после отмены гринкарты

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2228

13 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2228
    # 16 августа 2023 23:50
    kutyaka:

Хорошо, а с документами на авто страховка нужна? Я пока не понимаю какой порядок оформления страховки после отмены гринкарты

Не нужна.
    Зеленку теперь покупаем онлайн или на границе.

no podpis'
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 16 августа 2023 23:54
    kutyaka:

Э-э, если вы не можете выехать из РБ, то зачем вам виза?

офлайн
    kutyaka Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #775632

Написать сообщение

15
    # 17 августа 2023 09:02
    pol_sveta:

kutyaka:

Так я же говорю, что билеты не могу купить ни в РБ, ни в Европе , нет их еще в продаже на февраль.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

wink87:

kutyaka:

Не нужна.

А если чужое авто, доверенность нужно прикладывать?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2605

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2605
    # 17 августа 2023 09:25
    kutyaka:

Нет

офлайн
    kutyaka Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #775632

Написать сообщение

15
    # 17 августа 2023 09:29
    sanila71:

kutyaka:

Нет

Благодарю

• rmv84 Junior Member
    офлайн
    rmv84 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1324979

Написать сообщение

83
    # 17 августа 2023 09:54
    kutyaka:

pol_sveta:

kutyaka:

Так я же говорю, что билеты не могу купить ни в РБ, ни в Европе , нет их еще в продаже на февраль.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

wink87:

kutyaka:

Не нужна.

В смысле нет билетов на февраль? Зашла на сайт Авиасейлс, все там есть, сколько угодно. Может не быть пока только билетов на автобус до Вильнюса, например, но писали в телеграмчате, что люди покупают билет на имеющуюся какую-то дату, а потом его просто меняют на нужную дату.

офлайн
    kutyaka Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #775632

Написать сообщение

15
    # 17 августа 2023 10:15
    rmv84:

В смысле нет билетов на февраль? Зашла на сайт Авиасейлс, все там есть, сколько угодно. Может не быть пока только билетов на автобус до Вильнюса, например, но писали в телеграмчате, что люди покупают билет на имеющуюся какую-то дату, а потом его просто меняют на нужную дату.

Да, я тоже уже видела, что на самолет можно купить билеты, , но надо же из РБ выехать. Билеты есть пока на начало января. Я вот и боюсь их покупать, поскольку поездка планируется в середине февраля, вдруг однократную получу, если получу вообще). По сути, же не могу просить выезд с одной даты, а билетв приложить на другую дату, или всетаки можно?)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 17 августа 2023 10:47
    kutyaka:

Я вот и боюсь их покупать, поскольку поездка планируется в середине февраля, вдруг однократную получу, если получу вообще)

так сдадите, в чем проблема? Автобус это не самолет - билеты можно вернуть

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 17 августа 2023 12:49

ну так и самолетные билеты есть возвратные без комиссий за удержание, другой вопрос что цена билета там немаленкая) А автобусные (типа эколайнса) - если не ошибаюсь - даже при возврате сильно заранее забирают процентов 10-20

• Aliaksandr007 Neophyte Poster
    офлайн
    Aliaksandr007 Neophyte Poster

17

6 лет на сайте
    пользователь #2392003

Написать сообщение

17
    # 17 августа 2023 12:54
    tsotso:

ну так и самолетные билеты есть возвратные без комиссий за удержание, другой вопрос что цена билета там немаленкая) А автобусные (типа эколайнса) - если не ошибаюсь - даже при возврате сильно заранее забирают процентов 10-20

Фликсбас отдает ваучером))

al_astr
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 17 августа 2023 13:09
    tsotso:

(типа эколайнса)

у евролайнс билет 27 евро стоит до Вильнюса. Изменение даты бесплатно. Возврат минус 20% за 30 минут до отправления - 5 евро потеряете. Космические деньги.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    kutyaka Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #775632

Написать сообщение

15
    # 17 августа 2023 13:42
    MD:

tsotso:

(типа эколайнса)

у евролайнс билет 27 евро стоит до Вильнюса. Изменение даты бесплатно. Возврат минус 20% за 30 минут до отправления - 5 евро потеряете. Космические деньги.

Вы меня не поняли. Речь не о космических деньгах, а о том, что мне нужны даты въезда в феврале, выполнить требования консульства по предоставлению билетов я не смогу, так как их нет еще в продаже.
    Их можно сейчас приобрести на начало января, но дата въезда январь меня не устраивает.
    Если бы знать, что получу многократную визу, то вопросов бы не было.

• 3698179 Neophyte Poster
    офлайн
    3698179 Neophyte Poster

6

1 год на сайте
    пользователь #3698179

Написать сообщение

6
    # 17 августа 2023 14:56

Добрый день. Может кто-то подскажет, если я наемное лицо у ИП, то справка о доходах нужна от самого ИП или из налоговой?

• rmv84 Junior Member
    офлайн
    rmv84 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1324979

Написать сообщение

83
    # 17 августа 2023 15:44
    kutyaka:

MD:

tsotso:

(типа эколайнса)

Вы меня не поняли. Речь не о космических деньгах, а о том, что мне нужны даты въезда в феврале, выполнить требования консульства по предоставлению билетов я не смогу, так как их нет еще в продаже.
    Их можно сейчас приобрести на начало января, но дата въезда январь меня не устраивает.
    Если бы знать, что получу многократную визу, то вопросов бы не было.

А причем здесь многократная виза? Вам нужно предоставить билеты на первую поездку. Покупаете билеты на самолет и самые ближайшие билеты на автобус до Вильнюса и обратно, пока дойдете до посольства уже может и билеты, нужные вам, появятся. А в посольстве объясните ситуацию. Вы думаете вы одна такая? Некоторым подающимся клерки предлагали указать, что будут добираться на машине до аэропорта и не было вопросов. Билеты были куплены же все равно на самолет как минимум туда и обратно.

• NaVseСТО Neophyte Poster
    офлайн
    NaVseСТО Neophyte Poster

1

2 года на сайте
    пользователь #3514109

Написать сообщение

1
    # 17 августа 2023 16:50
    3698179:

Добрый день. Может кто-то подскажет, если я наемное лицо у ИП, то справка о доходах нужна от самого ИП или из налоговой?

от самого ИП

офлайн
    kutyaka Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #775632

Написать сообщение

15
    # 17 августа 2023 17:00
    rmv84:

А причем здесь многократная виза? Вам нужно предоставить билеты на первую поездку. Покупаете билеты на самолет и самые ближайшие билеты на автобус до Вильнюса и обратно, пока дойдете до посольства уже может и билеты, нужные вам, появятся. А в посольстве объясните ситуацию. Вы думаете вы одна такая? Некоторым подающимся клерки предлагали указать, что будут добираться на машине до аэропорта и не было вопросов. Билеты были куплены же все равно на самолет как минимум туда и обратно.

Мне во вт ближайший на подачу идти. Думаю, что не одна, поэтому сюда и написала.
    Ок, спасибо за рекомендации.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22250

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22250
    # 17 августа 2023 18:48

Еще вопросы возникли :shuffle:
    1. В анкете должность можно на английском написать? Или обязательно на немецком. Если надо на немецком, ничего, что справка с работы - на английском (и должности, соответственно, звучат иначе)? Или лучше на немецкий переводить?
    2. Страховку онлайн можно взять (с распечаткой на ч/б принтере)? Или обязательно нужна цветная оригинальная бумажка из страховой?

• 3565366 Neophyte Poster
    офлайн
    3565366 Neophyte Poster

12

2 года на сайте
    пользователь #3565366

Написать сообщение

12
    # 17 августа 2023 18:48

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие сейчас идут даты по НП? Апрель какое число? И на когда дают термин в посольство ?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2605

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2605
    # 17 августа 2023 19:55
    kutyaka:

Мне во вт ближайший на подачу идти. Думаю, что не одна, поэтому сюда и написала.
    Ок, спасибо за рекомендации.

А у Вас совсем нет варианта сообщить в посольстве при подаче документов что поедете на машине? Ведь в этом случае билетов на самолёт будет достаточно, а по машине всего то техпаспорта копию надо будет предоставить? Не вариант? Нет у Вам такой возможности (машины)? Если есть, то все вопросы что Вас мучают разом снимете!!!

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

3565366:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие сейчас идут даты по НП? Апрель какое число? И на когда дают термин в посольство ?

Апрель, вторая половина. Правда про какой ещё термин Вы спрашиваете сложно понять в том смысле если апрель для Вас не "термин"....

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

lonely_phantom:

Еще вопросы возникли :shuffle:
    1. В анкете должность можно на английском написать? Или обязательно на немецком. Если надо на немецком, ничего, что справка с работы - на английском (и должности, соответственно, звучат иначе)? Или лучше на немецкий переводить?
    2. Страховку онлайн можно взять (с распечаткой на ч/б принтере)? Или обязательно нужна цветная оригинальная бумажка из страховой?

Памятку + плюс чат в телеграмм (закреп в нём) читали? Ведь есть же там ответы на все Ваши вопросы, правда!!!
    Не ленитесь - там реально круто, чётко, понятно и подробно всё расписано.