Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
pol_sveta:Что, и на самолёт нет билетов? Без билетов или документов на машину у вас документы не примут.[/
Самолет не смотрела, нет смысла, тк нет возможности из РБ выехать.
Хорошо, а с документами на авто страховка нужна? Я пока не понимаю какой порядок оформления страховки после отмены гринкарты
kutyaka:Хорошо, а с документами на авто страховка нужна? Я пока не понимаю какой порядок оформления страховки после отмены гринкарты
Не нужна.
Зеленку теперь покупаем онлайн или на границе.
kutyaka:Самолет не смотрела, нет смысла, тк нет возможности из РБ выехать.
Э-э, если вы не можете выехать из РБ, то зачем вам виза?
pol_sveta:kutyaka:Самолет не смотрела, нет смысла, тк нет возможности из РБ выехать.
Так я же говорю, что билеты не могу купить ни в РБ, ни в Европе , нет их еще в продаже на февраль.
wink87:kutyaka:Хорошо, а с документами на авто страховка нужна? Я пока не понимаю какой порядок оформления страховки после отмены гринкарты
Не нужна.
Зеленку теперь покупаем онлайн или на границе.
А если чужое авто, доверенность нужно прикладывать?
sanila71:kutyaka:А если чужое авто, доверенность нужно прикладывать?
Нет
Благодарю
kutyaka:pol_sveta:kutyaka:Самолет не смотрела, нет смысла, тк нет возможности из РБ выехать.
Так я же говорю, что билеты не могу купить ни в РБ, ни в Европе , нет их еще в продаже на февраль.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секундwink87:kutyaka:Хорошо, а с документами на авто страховка нужна? Я пока не понимаю какой порядок оформления страховки после отмены гринкарты
Не нужна.
Зеленку теперь покупаем онлайн или на границе.А если чужое авто, доверенность нужно прикладывать?
В смысле нет билетов на февраль? Зашла на сайт Авиасейлс, все там есть, сколько угодно. Может не быть пока только билетов на автобус до Вильнюса, например, но писали в телеграмчате, что люди покупают билет на имеющуюся какую-то дату, а потом его просто меняют на нужную дату.
rmv84:В смысле нет билетов на февраль? Зашла на сайт Авиасейлс, все там есть, сколько угодно. Может не быть пока только билетов на автобус до Вильнюса, например, но писали в телеграмчате, что люди покупают билет на имеющуюся какую-то дату, а потом его просто меняют на нужную дату.
Да, я тоже уже видела, что на самолет можно купить билеты, , но надо же из РБ выехать. Билеты есть пока на начало января. Я вот и боюсь их покупать, поскольку поездка планируется в середине февраля, вдруг однократную получу, если получу вообще). По сути, же не могу просить выезд с одной даты, а билетв приложить на другую дату, или всетаки можно?)
kutyaka:Я вот и боюсь их покупать, поскольку поездка планируется в середине февраля, вдруг однократную получу, если получу вообще)
так сдадите, в чем проблема? Автобус это не самолет - билеты можно вернуть
ну так и самолетные билеты есть возвратные без комиссий за удержание, другой вопрос что цена билета там немаленкая) А автобусные (типа эколайнса) - если не ошибаюсь - даже при возврате сильно заранее забирают процентов 10-20
офлайн
Aliaksandr007
Neophyte Poster
|
|
17 |
6 лет на сайте Город:
|
tsotso:ну так и самолетные билеты есть возвратные без комиссий за удержание, другой вопрос что цена билета там немаленкая) А автобусные (типа эколайнса) - если не ошибаюсь - даже при возврате сильно заранее забирают процентов 10-20
Фликсбас отдает ваучером))
tsotso:(типа эколайнса)
у евролайнс билет 27 евро стоит до Вильнюса. Изменение даты бесплатно. Возврат минус 20% за 30 минут до отправления - 5 евро потеряете. Космические деньги.
MD:tsotso:(типа эколайнса)
у евролайнс билет 27 евро стоит до Вильнюса. Изменение даты бесплатно. Возврат минус 20% за 30 минут до отправления - 5 евро потеряете. Космические деньги.
Вы меня не поняли. Речь не о космических деньгах, а о том, что мне нужны даты въезда в феврале, выполнить требования консульства по предоставлению билетов я не смогу, так как их нет еще в продаже.
Их можно сейчас приобрести на начало января, но дата въезда январь меня не устраивает.
Если бы знать, что получу многократную визу, то вопросов бы не было.
Добрый день. Может кто-то подскажет, если я наемное лицо у ИП, то справка о доходах нужна от самого ИП или из налоговой?
kutyaka:MD:tsotso:(типа эколайнса)
Вы меня не поняли. Речь не о космических деньгах, а о том, что мне нужны даты въезда в феврале, выполнить требования консульства по предоставлению билетов я не смогу, так как их нет еще в продаже.
Их можно сейчас приобрести на начало января, но дата въезда январь меня не устраивает.
Если бы знать, что получу многократную визу, то вопросов бы не было.
А причем здесь многократная виза? Вам нужно предоставить билеты на первую поездку. Покупаете билеты на самолет и самые ближайшие билеты на автобус до Вильнюса и обратно, пока дойдете до посольства уже может и билеты, нужные вам, появятся. А в посольстве объясните ситуацию. Вы думаете вы одна такая? Некоторым подающимся клерки предлагали указать, что будут добираться на машине до аэропорта и не было вопросов. Билеты были куплены же все равно на самолет как минимум туда и обратно.
3698179:Добрый день. Может кто-то подскажет, если я наемное лицо у ИП, то справка о доходах нужна от самого ИП или из налоговой?
от самого ИП
rmv84:А причем здесь многократная виза? Вам нужно предоставить билеты на первую поездку. Покупаете билеты на самолет и самые ближайшие билеты на автобус до Вильнюса и обратно, пока дойдете до посольства уже может и билеты, нужные вам, появятся. А в посольстве объясните ситуацию. Вы думаете вы одна такая? Некоторым подающимся клерки предлагали указать, что будут добираться на машине до аэропорта и не было вопросов. Билеты были куплены же все равно на самолет как минимум туда и обратно.
Мне во вт ближайший на подачу идти. Думаю, что не одна, поэтому сюда и написала.
Ок, спасибо за рекомендации.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22250 |
16 лет на сайте Город:
|
Еще вопросы возникли
1. В анкете должность можно на английском написать? Или обязательно на немецком. Если надо на немецком, ничего, что справка с работы - на английском (и должности, соответственно, звучат иначе)? Или лучше на немецкий переводить?
2. Страховку онлайн можно взять (с распечаткой на ч/б принтере)? Или обязательно нужна цветная оригинальная бумажка из страховой?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие сейчас идут даты по НП? Апрель какое число? И на когда дают термин в посольство ?
kutyaka:Мне во вт ближайший на подачу идти. Думаю, что не одна, поэтому сюда и написала.
Ок, спасибо за рекомендации.
А у Вас совсем нет варианта сообщить в посольстве при подаче документов что поедете на машине? Ведь в этом случае билетов на самолёт будет достаточно, а по машине всего то техпаспорта копию надо будет предоставить? Не вариант? Нет у Вам такой возможности (машины)? Если есть, то все вопросы что Вас мучают разом снимете!!!
3565366:Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие сейчас идут даты по НП? Апрель какое число? И на когда дают термин в посольство ?
Апрель, вторая половина. Правда про какой ещё термин Вы спрашиваете сложно понять в том смысле если апрель для Вас не "термин"....
lonely_phantom:Еще вопросы возникли
1. В анкете должность можно на английском написать? Или обязательно на немецком. Если надо на немецком, ничего, что справка с работы - на английском (и должности, соответственно, звучат иначе)? Или лучше на немецкий переводить?
2. Страховку онлайн можно взять (с распечаткой на ч/б принтере)? Или обязательно нужна цветная оригинальная бумажка из страховой?
Памятку + плюс чат в телеграмм (закреп в нём) читали? Ведь есть же там ответы на все Ваши вопросы, правда!!!
Не ленитесь - там реально круто, чётко, понятно и подробно всё расписано.