Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 22 июня 2014 23:13
    oppa:

fazer2008:

LagerBeer:

мы очень рады за вас.

:100500:
    мы очень гордимся нашими евреями соотечественниками, которым посчастливилось уехать и жить в нормальных странах!!!

Чтобы жить в нормальных странах, не обязательно туда уезжать, а тем более, совсем не обязательно для этого быть евреем или негром.
    Вида на жительства в одной из нормальных стран обычно более чем предостаточно для того, чтобы жить в этих нормальных странах (не выезжая туда).
    Мысль понятна?

Мы снова за вас рады. Это каким боком к теме ветки?
    Подчеркнуть нам ещё раз, что у вас есть этот внж?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 июня 2014 09:56
    DOKTOR174:

Гармиш-Партенкирхена (3-е взрослых и двое детей 12лет и 1.4 годика)

я останавливался здесь

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8731

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8731
    # 23 июня 2014 14:16
    LagerBeer:

Это каким боком к теме ветки?

А это самым прямым боком к теме ветки:
    Собираясь путешествовать по Европе, вам не мешало бы хоть немного знать про эту самую Европу. Если просмотрите ветку с начала, то найдете в ней немало полезных для себя сведений, которые в этой (и других, например: темы про покупку автомобиля, возврат НДС, Рождество в Европе и пр....) ветке совершенно бескорыстно оставил я. И вообще, не понимаю вас: Вам не интересно, как страхуются автомобили в Европе, - не читайте, проходите мимо. Только потом не спрашивайте лишний раз типа а смогу ли я оформить в Европе новую зеленую карту, если срок действия моей старой истек... Ну и т.д. и т.п.
    Йес ОБХСС?
    Или вам все же более по душе в этой ветке бред сивой кобылы типа этого:

мы очень гордимся нашими евреями соотечественниками, которым посчастливилось уехать и жить в нормальных странах!!!

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 23 июня 2014 14:20

oppa, вам, конечно, спасибо большое за все то, что по теме.
    остальную лирику оставьте для других веток.
    типа как хорошо иметь внж в европейской стране или у нас тут страховки автоматом продляются.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 июня 2014 14:54

LagerBeer, не с той ноги встал? нежнее, Виктор.
    Письменная речь не передает интонаций и полутонов. Человек писал в качестве информации и поделился особенностями, вы прочитали в виде бахвальства. Бывает...
    В любом случае oppa, дает норм инфу. Про страховку и внж читать интереснее чем вопросы по маршруту до Праги :trollface: , терпимее к людям надо. Не ищите черных кошек где их нет.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 23 июня 2014 15:03
    Laiila:

Планируемый маршрут: Варшава - Вена - Зальцбург - Мюнхен - Нюрнберг (ночевка в Бамберге)-Вроцлав -Варшава. первая половина августа.

Состав: двое взр +1 ребенок 5 лет
    Подскажите пож. на пути Варшава-Вена в каком городе лучше остановиться с целью отдыха и осмотра достопримечательностей? И будут ли сюрпризы "дороги" по этому маршруту?
    И еще, в каком местечке Австрии можно остановиться на пару-тройку дней для отдыха в горах и на озерах.

спасибо большое!

5 лет? Тогда рекомендую в Нюрнберге сходить в Playmobil Park. Для такого возраста - самое то. Сами там были - очень понравилось.

Варшава-Вена. В свое время выбрали Оломоуц. Все компактно, красиво, на полдня хватит. Брно - тоже симпатичный город. Здесь же и сюрприз "дороги" - знаменитая трасса а-ля "стиральная доска" из Брно в Вену.

Ну а по Австрии мест - тьма. В Альпах везде хорошо. Мы останавливались на ферме-гестхаузе. С ребенком - вообще супер. А для себя не забудьте заехать на Гроссглокнерштрассе - положительных впечатлений будет море.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 23 июня 2014 15:22
    Az:

Здесь же и сюрприз "дороги" - знаменитая трасса а-ля "стиральная доска" из Брно в Вену.

Из Брно в Вену!??? Ничего не путаете?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 23 июня 2014 15:32

Az, спасибо большое!

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 23 июня 2014 16:09 Редактировалось Az, 1 раз.

OLDMAN131058, может я не туда заехал, но три года назад на пути Оломоуц-Брно-окрестности Вены я хорошенько протрясся на этой страссе. Если что, я не виноват, это все iGo.

update: хотя, возможно. это было до Брно. Но уж точно в Чехии.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 июня 2014 16:29
    Az:

может я не туда заехал, но три года назад на пути Оломоуц-Брно-окрестности Вены я хорошенько протрясся на этой страссе.

ехал в мае этого года Вена - Брно - Варшава, доски не было замечено. Вся доска была Брно-Прага (в прошлом году ездил были участки ремонтов, но в основном стиралка)

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 23 июня 2014 17:42

Amateu_RUS, autotr-rb-eu, Писатель, Большое спасибо :super:

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 23 июня 2014 17:51

Писатель, OLDMAN131058, прошлым летом там проезжал, про стиральную доску подтверждаю, были участки, что вообще неприятны были)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 23 июня 2014 21:48 Редактировалось OLDMAN131058, 2 раз(а).
    mmalinov:

Писатель, OLDMAN131058, прошлым летом там проезжал, про стиральную доску подтверждаю, были участки, что вообще неприятны были)

Последний раз ехал там в 2010! Была обычная 2-х полоска в каждую сторону с разделительной. Типа той, что раньше от Варшавы до Катовице ( № 8 ) была... Стиралки тогда не заметил, а вот Брно-Прага это да!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 23 июня 2014 22:37
    Amateu_RUS:

Ха, вот этот я вам еще не советовал- 100 ойро пустите на благие дела, остановившись здесь. Минусов я не нашел.

Всё,забронировал там номер 107,5€,кстати,на нашу дату,он последний был :super:

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

11 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 23 июня 2014 23:29 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    OLDMAN131058:

Стиралки тогда не заметил, а вот Брно-Прага это да!!!

Это вы, ребята, не ездили по старому, еще немецкой постройки, автобану Герлиц-Вроцлав, до его реконструкции. Я в 2000 году получил удовольствие. Стоял знак ограничения 110 кмч, но реально ехать можно было 70-80 кмч - от это была стиралка так стиралка. Зубы можно было потерять.

• i-kate123 Neophyte Poster
    офлайн
    i-kate123 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #626060

Написать сообщение

23
    # 24 июня 2014 00:40 Редактировалось i-kate123, 1 раз.

Доброй всем ночи! Собираемся ехать в Брно, стали собираться и думаем, нужно ли менять водительское удостоверение на " современные пластиковые " или пустят и с документами старого образца.? Спасибо

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

12 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 24 июня 2014 01:37

Хорошо, если кто узнает - какие у вас водительские документы, но для этого нужно очень стараться... ;) А так, езжайте смело, тем более в Брно, главное что б они были (если конечно это не "Советская книжечка" :) ) А если есть время, поменяйте, сейчас очередей нет, но и необходимости тоже... :) Хорошей поездки!

The Power of Dreams
  • autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

11 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 24 июня 2014 09:53
    i-kate123:

нужно ли менять водительское удостоверение на " современные пластиковые " или пустят и с документами старого образца.? Спасибо

Заменить ВУ можно в течение одного дня. Утром приходите, платите, на месте вас сфоткают, после 16 получаете новое ВУ. Если есть возможность избежать хотя бы одной проблемы, нужно этой возможностью воспользоваться.

• jullliya Senior Member
    офлайн
    jullliya Senior Member

1224

18 лет на сайте
    пользователь #127495

Написать сообщение

1224
    # 24 июня 2014 10:13
    Писатель:

Вся доска была Брно-Прага

точно, мы тоже запомнили эту дорогу. Натуральная стиральная доска.

Подскажите, будем останавливаться в Вене на ночевку. Приедем к 16ч примерно. Что можно успеть посмотреть интересного до вечера?
    п.с. ценник в Вене, конечно, крут.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 24 июня 2014 11:10

jullliya, ценник крут - это верно - сравнивал по фаствуду - тот же burger king - процентов на 30 дороже, чем в Польше)

мы в Вене были без ночевки и приехали даже чуть позже - центр весь обойдете!! только что после 17,00 с сувенирами туго - работала одна лавка...но ценники на магниты ой - от 4,5 евро)