inco_by:Деградация авиаперевозок налицо.
По сравнению с чем? С эпохой De Havilland Comet?
inco_by:У виззов размер пакета указан - 20*20 см
При чем тут виззы? Они-то не будут проверять, в какой пакет у вас шампуньки и кремики ваши уложены
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
inco_by:Деградация авиаперевозок налицо.
inco_by:У виззов размер пакета указан - 20*20 см
При чем тут виззы? Они-то не будут проверять, в какой пакет у вас шампуньки и кремики ваши уложены
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:inco_by:Деградация авиаперевозок налицо.
c imperial airways.
pol_sveta, раскрыл. Там написано про объем в 100 миллилитров в одной емкости. Сколько этих объемов можно взять на борт? И еще насколько принципиален заявленный размер пакета? Я уже давно пришел к выводу, что теория хороша, но практика на голову лучше. Поскольку таковой в данном вопросе у меня нет, то и спрашиваю. Такой ответ вас устраивает?
Если вы так умеете ориентироваться в данном вопросе, дайте ссылку. Не надо мне аннотацию читать.В конце концов, форум существует не только для срача, но и для получения информации.
Wayne_Tedrow:По сравнению с чем? С эпохой De Havilland Comet?
Я как-то привык к определенному набору сервисов авиаперевозчика, если это не лоукост. Европейцами я летаю крайне мало. Поэтому их инновации меня неприятно удивляют.
Wayne_Tedrow:При чем тут виззы?
ОК, был некорректен. Просто прочитал про эти условия именно на сайте виззов. Понятно, что не они будут проверять.
Хотя мадам pol_sveta отсылает в этом вопросе именно к сайту виззов
inco_by:Хотя мадам pol_sveta отсылает в этом вопросе именно к сайту виззов
это написано на сайте любого перевозчика и на сайте любого аэропорта, поскольку это проверяют службы безопасности именно аэропорта. Можете даже прочитать на сайте Минского аэропорта, требования везде одинаковые, как я и писала.
inco_by:Там написано про объем в 100 миллилитров в одной емкости. Сколько этих объемов можно взять на борт?
столько, сколько поместится в пакет указанного размера.
inco_by:насколько принципиален заявленный размер пакета
настолько, насколько окажется принципиальным проверяющий сотрудник
Учтите, что к жидкостям относятся и все кремы, аэрозоли, зубная паста и т.п. А в некоторых странах, например, в Испании и Франции, даже мягкие сыры
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
inco_by:Там написано про объем в 100 миллилитров в одной емкости. Сколько этих объемов можно взять на борт?
Думаю, что действует универсальное требование, в частности, такое
В цивилизованных аэропортах пакетики "для жидкостей" просто лежат навалом по пути к зоне досмотра. В убогих лавках вроде Каунаса их пытаются продавать
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
inco_by:дайте ссылку.
http://airport.by/preflight-inspection
для евросоюза лучше посмотреть на сайте аэропорта вылета, могут быть небольшие расхождения.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:столько, сколько поместится в пакет указанного размера.
Больше литра все равно не пустят. Но так как допускается один пакет на нос, то есть вариант, что может и дозволенный литр не влезть
inco_by, до прошлого года в вильнюсе было либерально, последние перелеты жестко требовали засунуть в 1 пакет
sviq, понятно. А как в плане размера пакета? Пакет свой тащить или там раздают бесплатно? Хотим взять всего по-немногу: парфюм, кремы, пену для бритья...
inco_by:Уточните про какой платный чемодан идет речь: тот, что сдаете, или тот, что берете с собой на борт.
Почитайте на досуге: https://book.wizzair.com/ru-RU/useful_information/baggage
Если вы это прочитали, то что вам не понятно, что бы две страницы вопросы задавать?
6666:да, был бы особо благодарен за описание сервисов лоукостов, недоступных на борту традиционных перевозчиков.
массаж? прачечная? маникюр? зело заинтригован.
Доширак с кипятком на борту за деньги у Райана
pol_sveta:столько, сколько поместится в пакет указанного размера.
Выше уже указали, не более 1000 мл.
Aleko_rus:Если вы это прочитали, то что вам не понятно, что бы две страницы вопросы задавать?
Вы всегда все делаете по правилам? Правила на то и существуют, чтобы их нарушать не во вред окружающим. С теорией знаком, интересует практика. Если бы я все в поездках делал по правилам, жизнь была бы скушна.
sviq:inco_by, какой аэропорт? вильнюс требует в один
Т.е. если ты купил багаж, то не можешь пронести в салон 2 предмета ручной клади отдельно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Иногда самые неожиданные вещи в ручной клади могут вызывать повышенное внимание на досмотре. На пересадке в Берлине недавно (когда сдуру, спросонья и безмогло вышел за пределы терминала и был вынужден заново проходить контроль - минус бутылка вина и бутылка рому, в счет платы за раздлобайство) мой фонарик дядька чуть ли ни минуту в руках вертел, и, судя по выражению лица, уже собирался объяснять, почему такое с собой нельзя возить. Потом передумал и отпустил с миром...
Fisher_Y:Т.е. если ты купил багаж, то не можешь пронести в салон 2 предмета ручной клади отдельно?
По виззовским правилам только докупать. Либо один маленький бесплатно, либо два - но за деньги оба.
inco_by:Fisher_Y:Т.е. если ты купил багаж, то не можешь пронести в салон 2 предмета ручной клади отдельно?
По виззовским правилам только докупать. Либо один маленький бесплатно, либо два - но за деньги оба.
Боже... ну и колхоз... и вот ради этого некоторые так мечтают угробить Белавиа
Fisher_Y:некоторые так мечтают угробить Белавиа
Гробить вовсе необязательно. Вместо этого лучше было бы поднять качество (включая норму провоза ручной клади и регистрируемого багажа), скажем, до уровня "Lufthansa".
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Манула:Fisher_Y:некоторые так мечтают угробить Белавиа
Гробить вовсе необязательно. Вместо этого лучше было бы поднять качество (включая норму провоза ручной клади и регистрируемого багажа), скажем, до уровня "Lufthansa".
какой из "уровней" требуется достичь? сравнивая европейские рейсы:
- по ручной клади требования идентичны.
- по каким-то из эконом тарифов у люфтов чемодан 23 кг вместо 20 кг у белавиа.
- самый дешевый эконом у них вообще без багажа.
что там еще из претензий о "качестве" - вкус бутерброда на борту или запах жидкого мыла в санузле?
Fisher_Y:Боже... ну и колхоз..
Уточню: европейский колхоз. В Азии никаких комплексов от использования лоукостов не испытывал (насчитал порядка семи штук тех, которыми летал). Более того, некоторые понравились даже больше, чем обычные перевозчики.
Манула:скажем, до уровня "Lufthansa".
В которой багаж также за дополнительные бабки?