NataliaN:А почему собираетесь 60 писать?
потому что стольконаписано в страховке. и я, собственно, больше месяца в течение года в шенгене никогда не бываю
NataliaN:А почему собираетесь 60 писать?
потому что стольконаписано в страховке. и я, собственно, больше месяца в течение года в шенгене никогда не бываю
Rate, ну тогда вам и 60 много - это же целых 120 дней за год Страховка тут точно не важна. Лично подавала на годовую со страховкой на 45 дней, по которой было выезжено дней 25 и срок действия был только до середины срок запрашиваемой визы. Итого - годовая, 90 дней.
Вопрос - где вы прописаны? На Минск регистрация вчера прошла.... А я так поняла, что вы анкету заполняете? Или вы без регистрации подаетесь?
anisimau:# 27 апреля 2014 05:56
mega-ga:
раз распечатать получилось - то значит зарегились
Скорее всего человек просто заполнил бланк ибо
да, нет, пришло подтверждение на емейл,все нормуль
NataliaN:Лично подавала на годовую со страховкой на 45 дней, по которой было выезжено дней 25 и срок действия был только до середины срок запрашиваемой визы. Итого - годовая, 90 дней.
а можно подробнее? как я поняла страховку можно сделать на любое количество дней с коридором до 2 лет вперед?
Rate:Есть страховка на 60 дней пребывания сроком на 2 года. За год выбрано 24 дня. Сейчас подаю документы на новую визу. Если напишу срок 60 дней, могут быть проблемы?
несколько лет подряд делаю страховку на 60 дней пребывания и все это время получаю визу на 90 дней (как в приглашении)
mega-ga:можно сделать на любое количество дней с коридором до 2 лет вперед
Можно. Любой каприз за ваши деньги
"Отсутствие свободные даты до 2014-05-30" Не поняла. А на туризм уже закончилась регистрация?
mashuxa, где? В Бресте еще не начиналась, в Минске все вчера закончилось - но туризма там нет отдельно. В Гродно тоже вчера наверное раздали все - я не интересовалась.
NataliaN:mashuxa, где? В Бресте еще не начиналась, в Минске все вчера закончилось - но туризма там нет отдельно. В Гродно тоже вчера наверное раздали все - я не интересовалась.
так что делать? Они ж ввели разделение по территориям, если я с Минска и хочу подать на мультивизу туристическую, я не могу подаваться через Брест?
mashuxa, не можете. Регистрировать нужно в Минске на визы с иной целью. Туда же идут и закупы - поэтому пока нет разделения по целям, в Минске нет шансов. Если словить дату, то проще закупы сделать.
NataliaN:Можно. Любой каприз за ваши деньги
так можно ж и на 5 дней на 2 года сделать про запас, а вдруг не удасться поехать, что бы не пропали деньги, уплоченные )))) а что на таможне, проверяя страховку - все дни до одного высчитывают? Допустим у меня страховка на 2 года на 90 дней, и была я раз 15 по 1-4 дня дня. Это ж заколебаешься считать
mashuxa:блин, не понимаю, в чём проблема в Минске разделить?! Хоть прописку меняй ((
думаю, судя по ситуации с визами Шенган на этих выходных - разделят. Вопрос когда... Сезон отпусков на носу.
mega-ga, на границе они и дни по паспорту не всегда считают, не то что страховку, а вот если обратитесь в страховую за выплатой тут то все посчитают
а что это с визами шенген-гости так плохо-то?
решила заранее посмотреть, реально ли даты увидеть хотя бы, несколько раз писало, что дат нет, а потом 2 раза даты показывало (около 5 дней)
было это в 16-20, те через 2 часа после раздачи дат
раньше, помню, еще на следующий день можно было зарегиться....
город Брест
неужели столько народу по приглашениям???
Я уже 3 месяца пытаюсь зарегистрировать бланк для шенген визы (деловая виза), при этом все приглашения и документы имеются, в назначенное время постоянно висит сайт, а после уже нет виз.
26.04.2014г с 11-50 до 14-30 просидел – сайт висел, а после уже виз нет….. Что за ерунда, может, кто подскажет, как надо регистрировать? Может, есть какие-то нюансы?
Всем здрасте.
У меня вот какая ситуация: появилась необходимость пройти лечение в клинике в Польше, нашли клинику, которая готова выслать приглашение на лечение. Тут встал вопрос о визе: какую пытаться получить? То, что придется ездить туда-сюда в Польшу в течении 3 месяцев, а то и больше - это точно. Поэтому, как я понимаю, нужно оформлять многоразовую. Но стоит ли пробовать подавать документы на национальную визу? Клиника даже согласилась указать в приглашении, что лечение может длиться более 90 дней. Или национальная виза с целью лечения не выдается и нужно делать шенген?
Спасибо.
Добрый день. Может кто подскажет, как получить визу по письму красного креста для поездки на место захоронения. Может кто делал.
офлайн
Blissfullness
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите, пожалуйста, если у меня в талоне стоит дата выдачи визы 5 мая - можно ли прийти на день-два раньше попробовать забрать паспорт? есть шанс, что уже будет виза готова?
Blissfullness, может и будет готова. Но без о-о-очень уважительных причин паспорт не отдают. И тем более, о каких днях может идти речь? 3-4 выходные, 2 в Минске, например, консульство вроде как не работает.
офлайн
Blissfullness
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
NataliaN:Blissfullness, может и будет готова. Но без о-о-очень уважительных причин паспорт не отдают. И тем более, о каких днях может идти речь? 3-4 выходные, 2 в Минске, например, консульство вроде как не работает.
и 3-го тоже? на сайте только пишут, что 2-е выходной. У меня уже запланирован отъезд 5-го, хотелось бы пораньше забрать.
Blissfullness, 3 мая в Польше официальный праздничный день - день Конституции. Он попадает на субботу, поэтому и не указано на сайте. Я думаю, им наши переносы по барабану.