Y777Y:В любой клинике снимок можете сделать , в чём проблема?)
Без направления?
Y777Y:В любой клинике снимок можете сделать , в чём проблема?)
Без направления?
Гаечка:Y777Y:В любой клинике снимок можете сделать , в чём проблема?)
Без направления?
Четких форм направлений нету, и на на направлении не ставится печать, если включить смекалку, то можно и самому направление сделать.
Гаечка:Y777Y:В любой клинике снимок можете сделать , в чём проблема?)
Без направления?
Не знаю точно, в моей клинике аппарат есть и таких вопросов не возникало, но если нужно направление, придти на платную консультацию в любую стоматологию и сказать что беспокоят эти зубы, хочу сделать снимки )
Вообще зачем идти на заполнение каналов без контроля и картинки до и после.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitas:если включить смекалку
ну шо вы подсказываете такие неудобные варианты...
впрочем, дентальные прицельные снимки, опг, клкт я вообще без направлений делала, никаких проблем даже с учетом того, что их я делала не там где лечилась
ну и пульпит, если он и есть, на снимках всё равно не видно будет
так что ценность снимка =0 для такой диагностики
понравилось описание проверки зуба на витальность
Частенько маленькое входное отверстие в зубе может вести в огромную полость, где уже половина зуба просто отсутствует изнутри. Бывает, что и отличить глубокий кариес от пульпита крайне затруднительно. У стоматологов-терапевтов есть даже прибор, с помощью которого доктор пускает электрический ток через зуб. Если пациенту больно, когда через него пропускают каких-то 2-6 мкА, значит, пульпита еще нет. Если же пациент тупо сидит до 10–15 мкА, начинает вяло подскакивать только при токе за 20 мкА, а более или менее активно сучить ногами уже ближе к 40 мкА, то доктор, для верности поддав пациенту еще десяток-другой мкА, радостно диагностирует пульпит! Правда, такие милые гуманные приборчики — редкость. Куда проще ткнуть зондом в полость и никакого тока не нужно! Главное при этом — ни за какие деньги не соглашаться на анестезию! Но, в любом случае, лучше до пульпитов дело не доводить. Залечить кариес куда как проще и финансово выгоднее, чем пульпит, причем финансы здесь играют далеко не главную роль.
p/s/ Как обычно, это подсказка (такой жирный намёк) для думающей аудитории.... Остальные могут не рассыпаться в любезностях а-ля "вас никто не спрашивал..." от заинтересованных лиц и "вы высокомерная хамка" от защитнечГов...
Tatsianka_M:впрочем, дентальные прицельные снимки, опг, клкт я вообще без направлений делала, никаких проблем даже с учетом того, что их я делала не там где лечилась
Некоторые просто слишком правильные и не делают без направлений.
Tatsianka_M:ну и пульпит, если он и есть, на снимках всё равно не видно будет
так что ценность снимка =0 для такой диагностики.
Человеку нужен снимок на зуб с уже вылеченным пульпитом и поставленной пломбой, не наличие пульпита проверять.
Что-нибудь снимок да покажет. Всякие случаи же бывают , когда и канал запломбирован всего на треть или пломбировочный материал вышел за корень зуба..
Или если есть гранулёма на корне, что тоже чем раньше узнаешь, тем лучше)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Y777Y, с памятью у меня всё ок. Насколько я помню ту забавную историю, то лечили кариес, а не пульпит. А дама интересовалась почему болит и стоит ли депульпировать. Ну там еще проблемы с изложением событий, так что м.б. и лечили не то, что она описывала ![]()
Vitas:Четких форм направлений нету, и на на направлении не ставится печать, если включить смекалку, то можно и самому направление сделать.
Хорошая идея, спасибо
Получается пульпит это единственное возможное если прошел почти месяц? Есть смысл ждать? У меня всё ещё теплится, надежда на образование заместительного дентина.
Vitas:Некоторые просто слишком правильные и не делают без направлений.
В Экомедсервисе при мне отказали девушке делать без направления обычный снимок одного зуба. Зато КТ челюсти там можно делать сколько угодно по собственному желанию (делала сама).
Y777Y:Не знаю точно, в моей клинике аппарат есть и таких вопросов не возникало, но если нужно направление, придти на платную консультацию в любую стоматологию и сказать что беспокоят эти зубы, хочу сделать снимки )
Вообще зачем идти на заполнение каналов без контроля и картинки до и после.
Спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Помогите!!!!!!сегодня утром почистили каналы от нервов ,каналы запломбировали ,в зуб временную на пару дней.пришла домой отошла через час заморозка.начал болеть или зуб или десна в районе зуба.ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО ИЛИ СТОИТ БЕЖАТЬ К ВРАЧУ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vitas:Tatsianka_M:впрочем, дентальные прицельные снимки, опг, клкт я вообще без направлений делала, никаких проблем даже с учетом того, что их я делала не там где лечилась
Некоторые просто слишком правильные и не делают без направлений.
Помогите!!!!!!сегодня утром почистили каналы от нервов ,каналы запломбировали ,в зуб временную на пару дней.пришла домой отошла через час заморозка.начал болеть или зуб или десна в районе зуба.ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО ИЛИ СТОИТ БЕЖАТЬ К ВРАЧУ.
добрый вечер. Надо удалить вот это недоразумение. Посоветуйте хирурга или сразу в челюстное-лицевую хирургию ехать в больницу?

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
это да, дайте координаты хирургов, и насколько здесь все сложно? прочитала что такие зубы лучше всего удалять ультразвуковым способом. Это так?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Спросите у Vitas-а, возьмётся ли он за ваш случай.
Рука у него лёгкая, цены в стоматологии вменяемые. Я у него восьмёрку удаляла, но у меня зуб был в прикусе.
Есть люди, которые и сложные восьмерки у него удаляли, недовольных вроде не было.
lolka:это да, дайте координаты хирургов, и насколько здесь все сложно? прочитала что такие зубы лучше всего удалять ультразвуковым способом. Это так?
Любой хирург в платной стоматологии вам поможет. Что ультразвуком, что физиодиспенсером пилить- все одинаково. В вашем случае скорее всего даже не понадобиться пилить
lolka:добрый вечер. Надо удалить вот это недоразумение. Посоветуйте хирурга или сразу в челюстное-лицевую хирургию ехать в больницу?
Процентов 95, что удалится легко без всяких пилений.
Thecbuh:В вашем случае скорее всего даже не понадобиться пилить
и я про то же
|
офлайн
ДианаБабич
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
9 лет на сайте Город:
|
Vitas:у багинского были))
По качеству проделанной работы определили? Багинский - ювелир?
Гаечка:Зато КТ челюсти там можно делать сколько угодно по собственному желанию (делала сама).
Так проверьте по этому КТ, чтобы не было гранулем вокруг корней проблемных зубов.
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, такой снимок надо переделывать или по нему можно решать судьбу 36 зуба (удалять/восстанавливать)?