Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1537

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1537
    # 2 февраля 2023 11:04

Люди, помогите!
    Взял на замену самсунгу эс10е, айфон 13-ый...сразу всё было супер, вау эффект, все дела...но прошло пару месяцев и у меня вопрос...как вы им пользуетесь??? звонилка - дно. тел нужен как по работе так и для личного пользования. по сравнению с самсом, это просто унижение какое-то...точка, запятая в клавиатуре находится в заднице...писать - мучение. 2 вайбера поставить так и не удалось(нужен рабочий и личный), приложения не из апп стора установить так и не удалось, танцевал и с бубнами и по инструкции всё делал - хрен! спотифай - калечный...вообщем не знаю...сам фанат эппл, почти вся техника эппл, вот оставался только айфон для полного счастья и экосистемы...купил...и разочаровался...конечно он глючит и лагать не будет, в нем нифига нет, урезанный упилок. чисто доставать и пялится в экран...просто скучнейший смарт...
    кто хочет перейти с андройда на айфон - почитайте сначала отзывы, я чет забил на это, сейчас глянул отзывы, а там люди с тем же сталкиваются...
    пару месяцев назад когда выбирал что-то годное на андройде, так ничего и не нашел. может сейчас уже что есть дельное, на что можно заменить айфон? бюджет желательно тот же +-2500бун.
    рассматриваю сони 5 IV, 1 IV...может кто пользуется ну или есть смысл подождать самс эс23?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17007

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17007
    # 2 февраля 2023 11:16

Parhim13, пользуюсь ещё как - основной аппарат. Могу даже пояснить: звонилка хоть и "дно", но через неё проходят все типы голосовых вызовов, в том числе из мессенджеров - например, медиа в моей тачке выводит на экран звонок из вайбера (можно ответить не касаясь телефона) если подключено яблоко, и ничего не выводит если подключен андроид (и, соответственно, звонят по тому же вайберу) - надо лезть за мобилой. Журнал звонков содержит все типы звонков (в андроиде не выводит из мессенджеров, как ни крути и что ни делай, в том числе с рутом). Одинаковый приоритет всех типов вызовов. Далее, думаю, и сами знаете - айфоны значительно дольше (относительно флагманов на андроиде с похожей ёмкостью акб) живут от батарейки. Полная интеграция фэйс айди в систему и отличная его работа (разблокировка у андроида через фронталку - та ещё бяка, пасующая при недостатке освещения). Остальное - политика эпл (отсутствие возможности установить любое приложение через распаковку архива, клон приложения и т.п.). Я для себя решил пользоваться и тем, и другим (какое-то время пользовался двумя андроидами - больше не хочу таких экспериментов) - вуаля, по итогу никаких минусов.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 2 февраля 2023 11:18
    nasty_z_xt:

Ну почему же... Поставят АКБ на 3600. Увидите как быстро зарядит :trollface:

Почти угадал :trollface:

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11423

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11423
    # 2 февраля 2023 11:20
    -strannik-:

гордостьФранции:

vittoff:

Ну и оперативки зажали, только в ультру 12, остальные по 8.

8 НОРМАЛЬНО!

Расскажи лучше про зарядку 25 Вт, как у ультрабюджетников за три копейки.

здесь согласен. 25 - дно! хотя бы 60.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1537

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1537
    # 2 февраля 2023 11:23 Редактировалось Parhim13, 1 раз.
    SvolotcH:

Parhim13, пользуюсь ещё как - основной аппарат. Могу даже пояснить: звонилка хоть и "дно", но через неё проходят все типы голосовых вызовов, в том числе из мессенджеров - например, медиа в моей тачке выводит на экран звонок из вайбера (можно ответить не касаясь телефона) если подключено яблоко, и ничего не выводит если подключен андроид (и, соответственно, звонят по тому же вайберу) - надо лезть за мобилой. Журнал звонков содержит все типы звонков (в андроиде не выводит из мессенджеров, как ни крути и что ни делай, в том числе с рутом). Одинаковый приоритет всех типов вызовов. Далее, думаю, и сами знаете - айфоны значительно дольше (относительно флагманов на андроиде с похожей ёмкостью акб) живут от батарейки. Полная интеграция фэйс айди в систему и отличная его работа (разблокировка у андроида через фронталку - та ещё бяка, пасующая при недостатке освещения). Остальное - политика эпл (отсутствие возможности установить любое приложение через распаковку архива, клон приложения и т.п.). Я для себя решил пользоваться и тем, и другим (какое-то время пользовался двумя андроидами - больше не хочу таких экспериментов) - вуаля, по итогу никаких минусов.

я это всё знаю, я думал, что это реально крутые фичи, что буду пользоваться и делать двойное сальто назад от счастья, но по факту, это просто ненужные фичи. мне куда нужнее нормальный журнал вызовов, с показом времени звонка, с показом длительности разговора, с показом сколько раз и когда я разговаривал с тем или иным номером, а не приоритет вызовов с мессенжерами...фэйс айди - топ, но без него никто не помрет, это не то, ради чего стоит брать этот смарт...простых банальных функций нет, калькулятор - шляпа...
    это как если в ладу весту поставить автопилот....вы сначала обычные функции запилите, а потом уже балуйтесь со своими технологиями...

ладно, суть не в этом. для меня он не подходит, что есть современное на андройде, что будет очень похоже на айфон по работе, но на андройде?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17007

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17007
    # 2 февраля 2023 11:27

Parhim13, вам важно одно, другим - другое. Не понравилось яблоко с последней операционкой - уходите обратно на андроид, зачем страдать? :) Камон, то что выбор есть - это же хорошо.

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

3 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 2 февраля 2023 11:37

вот такие "восстановленные" айфоны продают у нас

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12683

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12683
    # 2 февраля 2023 11:50
    3522511:

ну и хер на них... логика таких покупок, лично мне, не понятна :shuffle:

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 2 февраля 2023 13:00
    -strannik-:

vittoff:

Вообще не впечатлил самс. Хоть бы на 4500 акб впердючили в s23. Учитывая что снэп разогнанный поставили

Ахаха, 3900 мАч и зарядка 25 Вт, вот это самсунговский цирк подъехал.

А зачем при таком объеме больше мощность зарядного?

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 2 февраля 2023 13:23
    Shulz:

3522511:

Такое же мнение по этой теме.

Parhim13, можно попробовать что-нибудь сложное. Ну типа виво х70, 80, 90.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1537

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1537
    # 2 февраля 2023 13:24
    nasty_z_xt:

Shulz:

3522511:

Такое же мнение по этой теме.

Parhim13, можно попробовать что-нибудь сложное. Ну типа виво х70, 80, 90.

эт прям вообще тёмный лес...вот смотрю ван плас 10т или гугл пиксель 7...

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12895

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12895
    # 2 февраля 2023 13:28
    3522511:

Я давно писал что покупать такие яфоны бред, уж лучше б.у на куфаре поискать и дешевле и можно найти смарт в который не лазили руки горе мастеров и не меняли там все подряд на хз что, нужна рассрочка? Есть куча карт рассрочки, +- то на то и выйдет.

iktomy:

-strannik-:

vittoff:

Вообще не впечатлил самс. Хоть бы на 4500 акб впердючили в s23. Учитывая что снэп разогнанный поставили

А зачем при таком объеме больше мощность зарядного?

Не, ну хотя-бы ват 50, 25 это уже не серьёзно.
    А по поводу объёма надо смотреть как смарт себя будет вести, если там и вправду супер пупер амолед который чуть ли не вырабатывает электричество то держать будет ещё получше всяких хлаоми с 4500.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17007

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17007
    # 2 февраля 2023 13:29

Parhim13, могу от себя сказать - за последние полгода на вторую симку побывали с22 ультра, фолд4, пиксель 7 про, хуавей мэйт 50 про. Сейчас снова купил фолд4. На китайцев не особо тянет, ванплас разочаровал ещё больше года назад, когда я увидел изменения в 12 андроиде на 9 про. P.S. Серию с23 я бы рассматривал только если экраны с адекватным уровнем мерцания от шим. А вообще из андроидов я больше за самс, их оболочка всё же мне более импонирует.

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

3 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 2 февраля 2023 13:29
    nasty_z_xt:

виво х70, 80, 90.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 2 февраля 2023 13:33
    Parhim13:

эт прям вообще тёмный лес...вот смотрю ван плас 10т или гугл пиксель 7...

У пикселя много камней. Читайте обзоры, отзывы. Не забывайте, что это будет голый ведройд.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1537

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1537
    # 2 февраля 2023 13:34
    SvolotcH:

Parhim13, могу от себя сказать - за последние полгода на вторую симку побывали с22 ультра, фолд4, пиксель 7 про, хуавей мэйт 50 про. Сейчас снова купил фолд4. На китайцев не особо тянет, ванплас разочаровал ещё больше года назад, когда я увидел изменения в 12 андроиде на 9 про. P.S. Серию с23 я бы рассматривал только если экраны с адекватным уровнем мерцания от шим. А вообще из андроидов я больше за самс, их оболочка всё же мне более импонирует.

у меня от айфона больше глаза устают чем от самсунга эс10е...
    а виво гляну что за зверь.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17007

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17007
    # 2 февраля 2023 13:36

Parhim13, не надо сравнивать серию с10 (у меня были и е, и просто с10, и плюс - естественно, всё нормально по части восприятия экранов) и более современные эски - экраны конкретно другие. От фолда у меня глаза побаливают. От яблока (14 про макс) практически нет.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 2 февраля 2023 13:37
    bezblefa:

такие яфоны бред

Там правильно написано в обзоре про СРО. СРО это хоть какая-то гарантия.,

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17007

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17007
    # 2 февраля 2023 13:44

nasty_z_xt, cpo - это новый айфон за одним исключением - б/у мат. плата, другая коробка и код модели на букву F, а не M. Именно новый - неактивированный, со стартом региональной гарантии 1 год после активации. То что реализуют бризи к этому не имеет вообще никакого отношения, это нельзя сравнивать.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8071

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8071
    # 2 февраля 2023 13:47
    -strannik-:

vittoff:

то ли дело неработающий датчик за 1300 евро!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Parhim13:

.сам фанат эппл, почти вся техника эппл, вот оставался только айфон для полного счастья и экосистемы...купил...и разочаровался

был бы таким фанатом эппл, то знал бы, что брал, а так похоже на наброс

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

3522511:

"восстановленные" айфоны

так нужно читать челу описание было, на сайте бриззи его пишут и сертификат проверок есть. В айсторе на октябрьской я ваще б не отличил внешне, что тел восстановленный от бриззи. Это не означает, что они шило впулить не могли, но проконтроллить это все у чувака возможность была и не брать кривой аппарат, там сайт завален этими 11ми.

Добавлено спустя 24 секунды

Shulz:

3522511:

ну бывает хотят, бывает нужно, а там дешевле

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

SvolotcH:

nasty_z_xt, cpo - это новый айфон за одним исключением - б/у мат. плата, другая коробка и код модели на букву F, а не M. Именно новый - неактивированный, со стартом региональной гарантии 1 год после активации. То что реализуют бризи к этому не имеет вообще никакого отношения, это нельзя сравнивать.

где-то читал, что сама эппл отказалась от сро, но могу быть неправ