Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36936

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36936
    # 21 октября 2025 10:50
    sanila71:

Интересно. Спасибо за ответы. Любая информация лишней не бывает.

Взять старый терминал лучше. И нормальный роутер с mesh

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

19574

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

19574
    # 21 октября 2025 10:52 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).

еще требуй-обязаны привезти собой комплект--- нормированное количество витой пары и кабель каналов-- там штото около 10-15 метров--- когда будут звонить скажи штоб привезли собой---а протягивать скажеш сам буду

на сайтк БТК есть норма комплекта

Gumanoid
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36936

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36936
    # 21 октября 2025 10:53
    Metallector:

еще требуй-обязаны привезти собой нормированное количество витой пары кабель каналов-- там штото около 10-15 метров--- когда будут звонить скажи штоб привезли собой---а протягивать скажеш сам буду

ещё можно 4 коннектора попросить- обожмет друг

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11305

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11305
    # 21 октября 2025 10:56

жалко, на https://shop.beltelecom.by нет губозакатывающих машинок. но может, кофемашина пойдет?

любите интернет- источник знания
    офлайн

19574

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

19574
    # 21 октября 2025 10:57 Редактировалось Metallector, 6 раз(а).

коннекторы тоже входят и пробки с шупами--- там целый перечень с количеством узаконен

Gumanoid
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36936

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36936
    # 21 октября 2025 10:57
    SergeiT:

жалко, на https://shop.beltelecom.by нет губозакатывающих машинок. но может, кофемашина пойдет?

Буйницкий явно предложит воспользоваться губозакаточной машинкой)))
    Но мы попробуем начать с кофе-машины :trollface:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11305

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11305
    # 21 октября 2025 11:04

sanila71, тут главный вопрос - Вашего самоопределения
    массовому нетребовательному пользователю со стандартными хотелками возможно подойдет новомодный 2 диапазонный терминал
    НО старый добрый Huawei/ZTE мостом плюс маршрутизатор по вкусу позволят реализовать практически все разумные хотелки продвинутого домашнего пользователя

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3440

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3440
    # 21 октября 2025 11:04

Вот пошло. Я не хотел так углубляться. Мне хватило информации. Спасибо. Остановитесь!!!

офлайн

19574

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

19574
    # 21 октября 2025 11:05 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).

2-х диапазонный подойдет на 100%---у БТК они все идеальные---Мост абсолютно непотребен

Gumanoid
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36936

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36936
    # 21 октября 2025 11:07
    Metallector:

2-х диапазонный подойдет на 100%---Мост абсолютно непотребен

Я это называю юзварь2 лопша2)))

Добавлено спустя 36 секунд

sanila71:

Вот пошло. Я не хотел так углубляться. Мне хватило информации. Спасибо. Остановитесь!!!

Не дооценили юзварей ветки. Бывает

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3440

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3440
    # 21 октября 2025 11:09
    SergeiT:

sanila71, тут главный вопрос - Вашего самоопределения
    массовому нетребовательному пользователю со стандартными хотелками возможно подойдет новомодный 2 диапазонный терминал
    НО старый добрый Huawei/ZTE мостом плюс маршрутизатор по вкусу позволят реализовать практически все разумные хотелки продвинутого домашнего пользователя

Согласен. У меня уже хотелки мои реализованы насколько мне это нужно и удобно. В достаточно обозримой перспективе БТК введёт оптику и само собой предложит какое-то из своих устройств от которого я дальше пойду. А вернее подключу его к уже организованной у меня сети. В связи с этим предположив что могут быть какие-то моменты с тем оборудованием что БТК выдаёт спросил советов в данной ветке.

офлайн
    dima210194 Senior Member

36936

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36936
    # 21 октября 2025 11:15

sanila71, меньше флуда у себя будет от старого терминала

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15452

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15452
    # 21 октября 2025 11:17 Редактировалось oldq, 1 раз.
    sanila71:

Я не хотел так углубляться. Мне хватило информации

а между тем, тут вам выдали полезную инфу, только очень сумбурно

как правило, монтажники-подрядчики не усложняют себе жизнь, и при заводе оптики в квартиру устанавливают оптическую розетку возле входной двери, там же и терминал...
    а это означает, что сигнал вай-фай не перекроет всю площадь квартиры
    и к телевизору, компу и что там у вас ещё будет по кабелю, вам придётся тянуть самому витые пары

вот вам и пишут - при монтаже терминал должны установить там, где вы укажете (мне тянули 15 метров в большую комнату и установили между, где я пальцем показал, что бы можно было штатным патчкордом подключить комп и телевизор)
    устанавливать надо ближе к центру квартиры
    для этого и выделяются материалы - сам ккабель, и оптика, и витая пара, кабель-каналы, крепёж и т.д.
    вы можете сами заранее подготовить маршрут - по плинтусам, косякам дверей и т.д., что бы монтажники не курочили коробами евроремонт :)

sanila71:

подключу его к уже организованной у меня сети

вот об этом и речь - розетку и терминал должны поставить там, где у вас сходятся все проводки...
    и да, в зависимости от скорости тарифа, и как вы хотите поделить эту скорость, проводки должны быть не только 4-х жильные, где скорость будет ограничена 95 мегабит

офлайн
    dima210194 Senior Member

36936

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36936
    # 21 октября 2025 11:19
    oldq:

sanila71:

как правило, монтажники-подрядчики не усложняют себе жизнь, и при заводе оптики в квартиру устанавливают оптическую розетку возле входной двери, там же и терминал...
    и к телевизору, компу и что там у вас ещё будет по кабелю, вам придётся тянуть самому витые пары

вот вам и пишут - при монтаже терминал должны установить там, где вы укажете (мне тянули 15 метров в большую комнату и установили между, где я пальцем показал, что бы можно было штатным патчкордом подключить комп и телевизор)
    для этого и выделяются материалы - сам ккабель, и оптика, и витая пара, кабель-каналы, крепёж и т.д.
    вы можете сами заранее подготовить маршрут - по плинтусам, косякам дверей и т.д., что бы монтажники не курочили коробами евроремонт :)

Но- если у вас первичная ОРА в др комнате, обрыв у вас где-то в квартире, то пон-сварка за ваш счет

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Я лично пару раз предлагал вариант ОРА в прихожей+ оптический удлинитель уже в др комнату туда куда надо
    Обрыв в кв- несем терминал в прихожую и 220 тянем удлинителем.
    Вариант с отказоустойчивостью внутри кв (животные/дети)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11305

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11305
    # 21 октября 2025 11:24 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

sanila71, Если у Вас уже реализована домашняя сеть, то наверняка там уже есть маршрутизатор и все остальное. Поэтому терминал- в мост, от него кабель в маршрутизатор, на маршрутизаторе поменять WAN connetion на PPPoE. ВСЕ
    при этом терминал можно ставить где угодно, не оглядываясь на Wi-Fi. И только если Zala - интерактивная с приставкой - от LAN4 терминала кабель к телевизору в приставку.

офлайн
    dima210194 Senior Member

36936

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36936
    # 21 октября 2025 11:25
    SergeiT:

sanila71, Если у Вас уже реализована домашняя сеть, то наверняка там уже есть маршрутизатор и все остальное. Поэтому терминал- в мост, от него кабель в маршрутизатор, на маршрутизаторе поменять WAN connetion на PPPoE. ВСЕ
    при этом терминал можно ставить где угодно, не оглядываясь на Wi-Fi. И только если Zala - с приставкой - от LAN4 терминала кабель к телевизору в приставку.

можно и 4 приставки подключить. На нэт только вф останется, но эт хреново
    Или 3 приставки и 1 лван на свой маршик

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15452

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15452
    # 21 октября 2025 11:26
    dima210194:

обрыв у вас где-то в квартире, то пон-сварка за ваш счет

а у вас проводки по воздуху висят или на полу валяются ?
    для этого есть плинтуса с кабель-каналом...

но да, оптический проводок-удлинитель - это норм вариант, если розетка в прихожей, но его ведь тоже нужно прятать,
    так что какая разница :-?
    сейчас с проводками любой длины уже вопросов нет, в сервисных центрах можно купить

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11305

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11305
    # 21 октября 2025 11:28 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    dima210194:

можно и 4 приставки подключить. На нэт только вф останется, но эт хреново

это не просто хреново, это гораздо хуже
    от LAN1 в маршрутизатор ТОЛЬКО КАБЕЛЬ

офлайн

19574

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

19574
    # 21 октября 2025 11:29 Редактировалось Metallector, 1 раз.

вот што обязаны привезти при самостоятель ной прокладке
    https://www.beltelecom.by/private/other/modernizatsiya-seti-abone ... y#:~:text=

Gumanoid
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3440

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3440
    # 21 октября 2025 11:38
    oldq:

sanila71:

sanila71:

подключу его к уже организованной у меня сети

вот об этом и речь - розетку и терминал должны поставить там, где у вас сходятся все проводки...
    и да, в зависимости от скорости тарифа, и как вы хотите поделить эту скорость, проводки должны быть не только 4-х жильные, где скорость будет ограничена 95 мегабит

Благодарю Вас что уделили столько времени и так подробно расписали. Повторю - у меня внутри жилища и по территории (это частный дом и 10 соток) уже всё продумано, разведено и эксплуатируется так как мне нужно и удобно. И в этом отношении добавлять либо убавлять плюс переделывать ничего не нужно. На сей момент ввод интернета имею "по воздуху" от одной из ближайших базовых станций с использованием SIM-ки от МТС. Предстоит ввод оптики от БТК и розетку свою они именно там где мне нужно (тыкнул пальцем) поставили. Труба с улицы (чтоб протянуть чуть позже оптический кабель по ней) тоже уже проложена под землёй и подведена к распределительной коробке на фасаде. Всё это сделано руками подрядчика от БТК.
    Поэтому меня интересовал всего ОДИН вопрос и только он - при заключении договора с БТК мне будет предложено оборудование посредством которого интернет (оптика) от БТК "войдёт" к пользователю. Так вот при теоретической возможности его выбора какому отдать предпочтение.
    Ещё раз всем спасибо за желание помочь.