Ответить
  • Specgen Member
    офлайн
    Specgen Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #87931

Написать сообщение

217
    # 1 ноября 2021 18:34

Ребята, а может кто пояснить? Инспектор в отпуск уходила, это из-за этого? Это же не завершена проверка?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 1 ноября 2021 18:44
    Specgen:

Ребята, а может кто пояснить? Инспектор в отпуск уходила, это из-за этого? Это же не завершена проверка?

не завершена,
    приостановлена.
    Основания приостановления—ст13 закона о дек-нии

Добавлено спустя 28 секунд

может и на 6 мес приостанавливаться

• Specgen Member
    офлайн
    Specgen Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #87931

Написать сообщение

217
    # 1 ноября 2021 18:51
    Leo.mogilev:

не завершена,
    приостановлена.

Буду ждать, значит, выйдет из отпуска и продолжат :(
    Спасибо.

• strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1799

18 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 1 ноября 2021 21:05

Specgen, Leo.mogilev, вообще меня прикалывают такие письма. Что значит в соответствии со ст 13. В статье 13 указаны конкретные обстоятельства позволяющие приостановить : направлении физическому лицу требования о представлении пояснений об источниках доходов;
    направлении запроса в государственные органы, иные организации и индивидуальным предпринимателям, в том числе в компетентные органы иностранных государств;
    невозможности проведения камеральной проверки из-за отсутствия в силу временной нетрудоспособности проверяющего или в силу временной нетрудоспособности, а также по иной причине проверяемого физического лица.… По решению руководителя налогового органа срок проведения камеральной проверки может быть однократно продлен, но не более чем на пятнадцать рабочих дней, при наличии значительного объема документов, подлежащих изучению, а также при необходимости проведения значительного количества контрольных мероприятий.
    Может конечно я не прав, НО! Где конкретная причина приостановки? Где срок на который приостановка? С какого подписано заместителем ? (Или решение о приостановке подписано начальником, а уведомление о приостановке - заместителем)

офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 1 ноября 2021 21:19

конечно,логично было бы указать на конкретную часть статьи—чтобы понимать,или из-за болезни,или из-за запроса.Но,наверное,каждый делает,как удобнее

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

единственно,ТС говорит об отпуске,а отпуск как-бы не предусмотрен в перечне оснований

офлайн

1799

18 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 1 ноября 2021 22:05

Leo.mogilev, я бы заехал в налоговую и ознакомился бы с решением о приостановке. И если под решением о приостановке стоит подпись щам начальника, или указано в связи с отпуском. То подождал бы 30 дней, и если после 30 дней придет очередное письмо, то заслал бы обжалование приостановки как незаконное и сроки проверки прошли (30 дней)
    Но судя по всему это ничего не даст, тк закон не запрещает хоть каждый месяц такую проверку проводить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 2 ноября 2021 16:06
    yaroshus:

я бы заехал в налоговую

ошибка

Запомните наконец: в налоговую нужно ехать в самом-самом крайнем случае. :znaika:

офлайн

1799

18 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 2 ноября 2021 17:54

-Тихон-, согласен что бессмысленно ехать и даать лично пояснения и тд. Но заехать что бы ознакомиться с каким доком в своих интересах - думаю можно

• I-Kiddo Member
    офлайн
    I-Kiddo Member

108

16 лет на сайте
    пользователь #184635

Написать сообщение

108
    # 2 ноября 2021 20:01

Уважаемые, прошу прояснить несколько моментов, завтра еду в налоговую:
    1) налоговая передала в ОПИ запрос о снятии подоходного налога на основании, что меня уведомляли заказным письмом по месту регистрации. Я там никогда не жил, просто зарегистрировался 7 лет назад; это квартира мужа сестры и они ее сдают по закону. То есть я ничего не получал, а налоговая говорит, что за письма расписались;
    2) насчитали мне превышение расходов над доходами на сумму покупки авто и внесли это в 2013 год, но машину купил в 2016 (сохранился договор купли-продажи). к тому же это были за средства близкой родни - можно взять из банка выписку о закрытии депозита в 2016 году;
    3) ОПИ сказали, что если в течение 7 дней не обжалую решение налоговой, сниму средства с банковского счета принудительно (там есть нужная сумма).

Может, кто-то подскажет, как и где правильно обжаловать или ссылкой поделится, где это можно узнать?

офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 2 ноября 2021 20:16

насчитали мне превышение расходов над доходами на сумму покупки авто и внесли это в 2013 год, но машину купил в 2016 (сохранился договор купли-продажи). к тому же это были за средства близкой родни - можно взять из банка выписку о закрытии депозита в 2016 году;

представите пояснения,подтверждённые документами—всё ОК;
    и важно при этом,чтобы дата закрытия депозита была ранее покупки авто

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

налоговая передала в ОПИ запрос о снятии подоходного налога на основании, что меня уведомляли заказным письмом по месту регистрации. Я там никогда не жил, просто зарегистрировался 7 лет назад; это квартира мужа сестры и они ее сдают по закону. То есть я ничего не получал, а налоговая говорит, что за письма расписались;

что вам вменяют?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

и какай подоходный налог в фиксированной сумме вы должны были уплачивать типа за сдачу внаём,если его уплачивал родственник?и то что наймодатель родственник—будет видно из договора,зарегистрированного в исполкоме(ркц)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

и про какие 7 дней базар

Жалоба на решение инспекции Министерства по налогам и сборам по району, городу, району в городе может быть подана в инспекцию Министерства по налогам и сборам по области, городу Минску (по территориальности) или в Министерство по налогам и сборам в течение тридцати календарных дней со дня его вынесения.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд

также можно не в вышестоящую имнс,или в мнс —а сразу в суд,если есть весомые основания

• I-Kiddo Member
    офлайн
    I-Kiddo Member

108

16 лет на сайте
    пользователь #184635

Написать сообщение

108
    # 2 ноября 2021 20:50
    Leo.mogilev:

налоговая передала в ОПИ запрос о снятии подоходного налога на основании, что меня уведомляли заказным письмом по месту регистрации. Я там никогда не жил, просто зарегистрировался 7 лет назад; это квартира мужа сестры и они ее сдают по закону. То есть я ничего не получал, а налоговая говорит, что за письма расписались;

что вам вменяют?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

и какай подоходный налог в фиксированной сумме вы должны были уплачивать типа за сдачу внаём,если его уплачивал родственник?и то что наймодатель родственник—будет видно из договора,зарегистрированного в исполкоме(ркц)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

и про какие 7 дней базар

Жалоба на решение инспекции Министерства по налогам и сборам по району, городу, району в городе может быть подана в инспекцию Министерства по налогам и сборам по области, городу Минску (по территориальности) или в Министерство по налогам и сборам в течение тридцати календарных дней со дня его вынесения.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд

также можно не в вышестоящую имнс,или в мнс —а сразу в суд,если есть весомые основания

Благодарю вас, что откликнулись и пояснили :jump:
    вменяют только превышение расходов над доходами в связи с покупкой авто.
    а насчет квартиры, имел в виду, что я не получал заказных писем и не мог расписаться за их получение, так как эту квартиру сдают с 2018 года и есть договор аренды. Но все же налоговая передала инфо в Отдел Принудительного Исполнения, а те вчера заблокировали банковские счета и даже сняли 100 р с одного в качестве аванса что ли :-? Так я и узнал, что налоговая требовала подачу декларации.

насчет 7 дней сказала по телефону сотрудник Отдела Принудительного Исполнения, которая ведет это дело. Если в течение этого периода она не получит информации об обжаловании, то в принудительном порядке спишут средства со счета.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19888

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19888
    # 2 ноября 2021 21:05

I-Kiddo, сейчас с заказными письмами можно не заморачиваться.
    Если послали письмо, = уведомили, здесь получай не получай, роли не играет.
    Деньги с карточки скорее всего уже списали.

офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 2 ноября 2021 21:06 Редактировалось Leo.mogilev, 4 раз(а).

пояснения по покупке авто в рамках контроля при декларировании доходов и имущества представляются в течение 30 дней с момента их затребования—там и пояснить надо было про дарение от родственников,снявших депозит(последнее не обязательно),и использование подаренных денег на покупку авто;

если с поясненями уже пролетели по срокам—и составлен акт камеральной проверки декларирования доходов—то тогда сначала подаются возражения по акту((в них и указываете,что вам не сказали то то и то,не учли ваши доходы в виде дарения итд итп));

потом—когда вынесется уже решение—обжалование в порядке,описанном мною в мессаге выше

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

а у вас не было представлено ни пояснений,ни возражений по акту;к сожалению.

сейчас только обжаловать решение ,вынесенное имнс по акту камеральной проверки

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

ВЫВОД из хистори——
    не всегда выход —тихариться от писем имнс—можно так и пролететь в конечном итоге,не представив вовремя пояснений,чтобы на это местные троли ни изрекали из себя :D

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1164
    # 2 ноября 2021 22:10

Налоговая выставила к оплате налог на дом и землю за 2021 год, дом был продан в Мае этого года, я всеравно обязан уплатить за полный календарный год? Может ошибка где и с меня сдерут лишнего, в извещении ведь указан период с 01.01.21 по 31.12.21 а я столько времени не владел

офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 2 ноября 2021 22:22 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Skvoznoi:

Налоговая выставила к оплате налог на дом и землю за 2021 год, дом был продан в Мае этого года, я всеравно обязан уплатить за полный календарный год? Может ошибка где и с меня сдерут лишнего, в извещении ведь указан период с 01.01.21 по 31.12.21 а я столько времени не владел

представьте в имнс (можно по вайберу )ДКП ,оформленный брти (агентство по госрег-ции и зем.кадастру));
    пересчитают налог.

есть одно "но"—пока покупателем ДКП не зареган в брти((в случае,если ДКП оформлялся нотариусом)—дом числится на продавце

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
  • Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1164
    # 2 ноября 2021 23:29

Leo.mogilev,
    zinaida,

• dub606 Senior Member
    офлайн
    dub606 Senior Member

550

22 года на сайте
    пользователь #11073

Написать сообщение

550
    # 3 ноября 2021 13:28 Редактировалось dub606, 1 раз.

Подскажите ,после того как налоговая выкатила расчет за 10 лет , пояснения даются один раз, или это может быть долгая карточная игра с налоговой? Проще говоря, надо ли выкладывать сразу все на стол , или какие-то сомнительные объяснения можно и попридержать? Например отдалживания ,которые оборачиваются проверками для тех кто давал.

офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 3 ноября 2021 13:48
    dub606:

Подскажите ,после того как налоговая выкатила расчет за 10 лет , пояснения даются один раз, или это может быть долгая карточная игра с налоговой? Проще говоря, надо ли выкладывать сразу все на стол , или какие-то сомнительные объяснения можно и попридержать? Например отдалживания ,которые оборачиваются проверками для тех кто давал.

30 дней

Добавлено спустя 25 секунд

В их пределах можно менять

• KarinaDens Member
    офлайн
    KarinaDens Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #1518543

Написать сообщение

187
    # 3 ноября 2021 15:09

А если проверка была приостановлена в связи с запросом в соц защиту и имнс другого района. Но уже прошло 2 месяца. Есть ли смысл звонить инспектору чтобы узнать на какой стадии они? Запрос должен ведь был им уже поступить

Kridens