Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 21 июня 2014 10:45
    igorOK19-79:

Один раз возвращаясь в РБ через тересполь (стрнаховка закончилась за 2 дня до того) польский погранец отправил в кантор на переходе за новой страховкой.

добрый погранец. обычно такое заканчивается штрафом

• igorOK19-79 Junior Member
    офлайн
    igorOK19-79 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #985803

Написать сообщение

65
    # 21 июня 2014 12:16

Да вполне реально и штраф. Но при выезде из польши редко смотрят зеленку (я про брест и домачево). Так что выбор есть всегда. Ну и нужно конечно знать чем такие аферы могут кончиться. Погранец конечно был добрый, по моему он сам и предложил купить польскую зеленку.

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

11 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 21 июня 2014 22:01 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    igorOK19-79:

Было время 4-5 лет назад белорусы (погранцы) страховки на границе не проверяли и подчи все тогда ездили с польскими зеленками.

Чушь пишете. Первый раз ездил в 98 году, два раза, в Германию и Францию. Как раз таки именно нашим ЗК была по барабану. Просмотрели мен6я наши погранцы и таможенники, документики проверили, и пропустили к полякам. Которые отправили меня пешком назад - ЗК оформлять, на нашу сторону. Пришлось спецпропуск у погранцов брать на выход и вход в погранзону. Через Дьюти-фри, разумеется. Когда ездил в 2000 и 2006, то уже вовсю наши ЗК контролировали - после указа о том, что ЗК на выезде должна была быть только РБ.

Там чел писал о том, что у него ЗК окончилась при возвращении домой через Польшу. Это ему через страну придется без страховки ехать до самой границы и там оформлять, чтобы выехать из Польши, и 1 раз на выезде полякам показать. Фактически выкинуть эти деньги. Так не проще ли сразу с запасом страховку оформлять? Я уже не говорю о том, что по пути к границе могут проверить документы. А если не дай бог ЧП, то вообще попадалово.

офлайн

0

пользователь #162871

0
    # 21 июня 2014 22:07
    igorOK19-79:

и подчи все тогда ездили с польскими зеленками.

А кто такие эти подчи? :conf:

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 21 июня 2014 23:15
    vvg:

igorOK19-79:

и подчи все тогда ездили с польскими зеленками.

А кто такие эти подчи? :conf:

ну шо вы... подчи все=почти все :D

• suhorukov Senior Member
    офлайн
    suhorukov Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #502737

Написать сообщение

845
    # 22 июня 2014 07:16

Кто подскажет планирую в начале июля поездку в Хорватию какая дорога по лучше через Будапешт,или через Брно.

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 22 июня 2014 10:25 Редактировалось Laiila, 3 раз(а).

Добрый день, буду благодарная любому совету как по маршруту, так и по организации отдыха.

Планируемый маршрут: Варшава - Вена - Зальцбург - Мюнхен - Нюрнберг (ночевка в Бамберге)-Вроцлав -Варшава. первая половина августа.

Состав: двое взр +1 ребенок 5 лет
    Подскажите пож. на пути Варшава-Вена в каком городе лучше остановиться с целью отдыха и осмотра достопримечательностей? И будут ли сюрпризы "дороги" по этому маршруту?
    И еще, в каком местечке Австрии можно остановиться на пару-тройку дней для отдыха в горах и на озерах.

спасибо большое!

• fotoash Neophyte Poster
    офлайн
    fotoash Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #628709

Написать сообщение

27
    # 22 июня 2014 10:25 Редактировалось fotoash, 1 раз.
    suhorukov:

В прошлом году обратно ехал из Хорватии через Будапешт. Дорога нормальная, за исключением некоторых мест в Словакии, где шел ремонт

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 22 июня 2014 10:36

suhorukov, не совсем корректный вопрос....направление через Брно будет подороже в плане оплаты дорог...ну, и чуть быстрее, особенно, если выскачите на бан от Белостока...
    Если через Будапешт, то от Бреста до границы со Словакией по Польше движуха не шустрая.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Laiila, многие в Брно останавливаются...если основная цель Вена, как было у нас, можете остановится в Микулове-в чеш.городке прямо на границе с Австрией:-)

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 22 июня 2014 13:58

Парни,подскажите какой отель хороший,на одну ночь, с хорошим видом,в районе Гармиш-Партенкирхена (3-е взрослых и двое детей 12лет и 1.4 годика)

• arina_sokur Neophyte Poster
    офлайн
    arina_sokur Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1259608

Написать сообщение

5
    # 22 июня 2014 17:45

Если кто-то собирается взять машину в аренду в Испании, то вам обязательно следует заехать в г. Валенсия :)
    Не город, а сказка! Мы приехали туда в пол двенадцатого ночи(в начале мая), народ гуляет, всё тихо, спокойно. И очень красиво :)

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 июня 2014 18:14
    Scoprit:

Лучший анлим интернет в роуминге по всей Европе плюс 50 минут разговоров и 50 смс всего за 3 евро в день - http://www.vodafone.it/portal/Privati/Tariffe-e-Prodotti/Tariffe/ ... T-Passport

Scoprit, я может не правильно понял или это пакет к уже имеющейся снимке водафона? Отпишитесь в личку, prego.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд

DOKTOR174:

Парни,подскажите какой отель хороший,на одну ночь, с хорошим видом,в районе Гармиш-Партенкирхена (3-е взрослых и двое детей 12лет и 1.4 годика)

Бюджет какой? В принципе букинг рулит, если места еще будут. А Гармиш принципиально? Я в Эттале ночевал - центр региона, Оберамергау, линдерхоф, Гармиш, Эйбзее - все на одном расстоянии и можно на busе/bahne. А если в Гармише самом хотите и не дорого все равно от центра топать.

Laiila:

И еще, в каком местечке Австрии можно остановиться на пару-тройку дней для отдыха в горах и на озерах.

спасибо большое!

Посмотрите страницу 580, а если по деньгам не паритесь, могу подсказать САМОЕ романтичное место в Зальцкамергутте.

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 22 июня 2014 19:59

Amateu_RUS, советуйте! буду очень благодарна))

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 22 июня 2014 20:52

Amateu_RUS, Бюджет до 200 ойро, букинг сегодня пол дня смотрел,но хочется проверенный. Ваша личка,не подходит,отель очень классный,загорелся им,но там от 3-хдней....

Добавлено спустя 46 секунд

Просто через Гармиш планируем ехать на Венецию.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8730

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8730
    # 22 июня 2014 21:39
    fazer2008:

LagerBeer:

мы очень рады за вас.

:100500:
    мы очень гордимся нашими евреями соотечественниками, которым посчастливилось уехать и жить в нормальных странах!!!

Чтобы жить в нормальных странах, не обязательно туда уезжать, а тем более, совсем не обязательно для этого быть евреем или негром.
    Вида на жительства в одной из нормальных стран обычно более чем предостаточно для того, чтобы жить в этих нормальных странах (не выезжая туда).
    Мысль понятна?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 июня 2014 21:57
    Laiila:

Amateu_RUS, советуйте! буду очень благодарна))

держите...., но я вас предупреждал, это надо забыть о деньгах и стране в которой живешь до того, как пересечете границу (обычно ведь так?))) ребенок хотя и будет там бесплатно на доп кровати, но отель и обстановка скорее способствует медовому месяцу, если вы меня понимаете) Несмотря на цены забронировать вряд ли удастся сейчас на август.

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 22 июня 2014 22:11

Amateu_RUS, по вашей ссылке выдает все доступные варианты по данному направлению...конкретного отеля нет

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 июня 2014 22:29
    DOKTOR174:

Amateu_RUS, Бюджет до 200 ойро, букинг сегодня пол дня смотрел,но хочется ... .

Ха, вот этот я вам еще не советовал- 100 ойро пустите на благие дела, остановившись здесь. Минусов я не нашел. Скажу откровенно, там даже на звезды из ванны можно наблюдать)) а хозяйка - просто немка с энциклопедии))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Laiila:

Amateu_RUS, по вашей ссылке выдает все доступные варианты по данному направлению...конкретного отеля нет

Проверил, прямая ссылка на страницу в букинге :-? Вот : Romantikhotel Im Weißen Rössl - забейте в гугле.

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 22 июня 2014 22:54

Amateu_RUS, спасибо!

• autotr-rb-eu Member
    офлайн