Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6830

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6830
    # 1 февраля 2026 10:56 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).
    Deira74:

dima84:

О, и мне такое пришло сегодня. По треку посылка едет на таможню в стране отправления.

Мне тоже пришло, при чем в Озоне все заказывал. Сайт не открывается ни с телефона, ни с компа, даже через VPN. Нашел отзыв неласковый на sms.unex.su https://otzovik.com/review_17807808.html
    На сам сайт https://unex.su/ заходит, но при входе в кабинет виснет

На вкус и цвет товарищи есть!
  • metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1423

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1423
    # 1 февраля 2026 11:13

Попробовал протрэйрутить sms.unex.su. Результат отрицательный. При том что он не за китайским файрволлом, а в Москве.

код выделить все
    Tracing route to sms.unex.su [195.191.36.43]
    over a maximum of 30 hops:

здесь были локальные адреса

7 15 ms 15 ms 15 ms 85.26.163.180
    8 15 ms 14 ms 14 ms 37.29.105.78
    9 * * * Request timed out.
    10 * * * Request timed out.
    11 * * * Request timed out.
    12 16 ms 15 ms 16 ms 62.64.5.97
    13 * * * Request timed out.
    14 * * * Request timed out.
    15 * * * Request timed out.
    16 * * * Request timed out.
    17 * * * Request timed out.
    18 * * * Request timed out.
    19 * * * Request timed out.
    20 * * * Request timed out.
    21 * * * Request timed out.
    22 * * * Request timed out.
    23 * * * Request timed out.
    24 * * * Request timed out.
    25 * * * Request timed out.
    26 * * * Request timed out.
    27 * * * Request timed out.
    28 * * * Request timed out.
    29 * * * Request timed out.
    30 * * * Request timed out.

Trace complete.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Короче, всё это подтверждает изначальный вывод - озоновских китайцев в игнор.

Утром, ночью и днем - Слушай Батьку! Если плохо тебе - Слушай Батьку! (с)ВИА Сябры
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

917

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

917
    # 1 февраля 2026 11:19 Редактировалось XMblPb, 1 раз.
    dima84:

Подскажите, заказывал на Озон из Китая. Паспортные данные для таможни вводил при заказе в приложении Озон. Пришла такая смс

У меня такая смс приходила на российский номер когда заказывал озоном из китая на РФ посылки более 200уе. Там несложно, чтото типа временного кабинета, в конце дадут ссылку для оплаты пошлины или не дадут если товар не привышает порог. Покрайней мере раньше было так, только у меня был не unex, как я понимаю это тоже какое то карго которое работает с РБ, везет к нам бандеролями и в Минске передает Озону.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • 3603346 Neophyte Poster
    офлайн
    3603346 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3603346

Написать сообщение

7
    # 1 февраля 2026 11:32
    metatag:

Попробовал протрэйрутить sms.unex.su. Результат отрицательный. При том что он не за китайским файрволлом, а в Москве.

Это нормальная практика у бизнеса в РФ. Условный сайт вкусно и точки в РБ не откроется

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2139

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2139
    # 1 февраля 2026 11:32
    serg42:

Я бы не отвечал

ну как же ))
    тут как раз писали, что это сайт перевозчика настоящий, отзывы есть на гугле и яндексе :D

metatag:

Но загогулина в том, что при заказе через Озон изначально предоставляется вся информация

если таможится в рф, то такое может быть. у них по маске не бьется с базой российскойи не могут проверить реальность человека. у сдэка тоже такое бывает

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1423

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1423
    # 1 февраля 2026 11:38 Редактировалось metatag, 2 раз(а).
    XMblPb:

Там несложно, чтото типа временного кабинета

Это понятно. Проблема в том, что их кабинет за не столь великим, но столь же паскудным, российским файрволлом. Из РБ туда не попадёшь. А тамошние манагеры из понаехавших таджиков об этом или не знают, или знать не хотят.

Утром, ночью и днем - Слушай Батьку! Если плохо тебе - Слушай Батьку! (с)ВИА Сябры
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3852

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3852
    # 1 февраля 2026 11:44

То есть если посылка не пришла за 20 дней, ее можно отменить?

• Kelvin2007 Member
    офлайн
    Kelvin2007 Member

117

18 лет на сайте
    пользователь #102236

Написать сообщение

117
    # 1 февраля 2026 11:52 Редактировалось Kelvin2007, 1 раз.

Интересно что походу таки SMS стали массово приходить именно сегодня, мне тоже такая SMS пришла
    как то странно всем в один день и одна и таже СМС
    судя по поиску на форуме ни вчера ни ранее про такие сообщения никто не писал, а тут сразу в один день у нескольких людей

Касательно заказав из Китая через Озон - где-то год назад заказывал тоже - да, посылка шла долго, но она шла нормальной почтой и с нормальным трек номером и приходила раньше в отделение почты
    А теперь Озон в эту схему всунул каких-то российских перевозчиков и походу началось стандартное российское рас..во.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3852

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3852
    # 1 февраля 2026 11:58

Я никому свои персональные данные высылать не собираюсь. Любые проьлемы с растаможкой это проблемы озона. Тут не забугорная комрания, а вполне конкретное юрлицо в Беларуси, которому оплачивались деньги. У меня сейчас товара рублей на 500 висит заказанного. И за эти деньги уже имеет смысл судиться, может еще каких рублей 50 получится за пользование чужими денежными средствами повесить

• Kelvin2007 Member
    офлайн
    Kelvin2007 Member

117

18 лет на сайте
    пользователь #102236

Написать сообщение

117
    # 1 февраля 2026 12:05

Когда в тех поддержку Озона написал что сайт из смс не открывается в РБ мне ответили воспользуйтесь VPN, они там в России совсем поехали со своим чебурнетом

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5436

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5436
    # 1 февраля 2026 12:30
    Jurassic:

Мне тоже пришло, при чем в Озоне все заказывал. Сайт не открывается ни с телефона, ни с компа, даже через VPN.

VPN российский выбирали?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23134

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23134
    # 1 февраля 2026 12:34
    ray1992:

Дуремар:

аккум литий полимер мелкий - из китая

Ох, учитывая, что аккумы нельзя слать самолетами, интересно было бы узнать когда он придет :)

Когда-то на Али заказывала повербанку и несколько батарей к смартфонам. Приходило по срокам так же, как остальное тогда.

• dima84 Senior Member
    офлайн
    dima84 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #313835

Написать сообщение

1269
    # 1 февраля 2026 12:39

Zabolotni, вот и я решил, что свои персональные данные не буду давать не пойми кому. Товар покупался у Озона, а остальное - это не мои проблемы.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2139

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2139
    # 1 февраля 2026 12:41
    Zabolotni:

Я никому свои персональные данные высылать не собираюсь. Любые проьлемы с растаможкой это проблемы озона. Тут не забугорная комрания, а вполне конкретное юрлицо в Беларуси, которому оплачивались деньги. У меня сейчас товара рублей на 500 висит заказанного. И за эти деньги уже имеет смысл судиться, может еще каких рублей 50 получится за пользование чужими денежными средствами повесить

ну поедет ваш товар обратно или будет утилизирован по причине того, что не прошел таможенную очистку.
    кому вы назло уши хотите отморозить? :-?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

MKL:

Jurassic:

Мне тоже пришло, при чем в Озоне все заказывал. Сайт не открывается ни с телефона, ни с компа, даже через VPN.

VPN российский выбирали?

кстати, когда у сдэка подобная ссылка приходила, то тоже не открывалась с чужих айпи
    вот такой он, суверенный интернет :trollface:

Добавлено спустя 42 секунды

Kelvin2007:

Интересно что походу таки SMS стали массово приходить именно сегодня, мне тоже такая SMS пришла
    судя по поиску на форуме ни вчера ни ранее про такие сообщения никто не писал, а тут сразу в один день у нескольких людей

очевидно, почему. партия наконец-то зашла таможится.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27215

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27215
    # 1 февраля 2026 12:45

А не слишком ли многие требуют персональные данные :-?

добропорядочный социопат
  • metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1423

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1423
    # 1 февраля 2026 12:46 Редактировалось metatag, 1 раз.

Я так думаю, что если таможку не пройдут, то деньги и так вернутся. Тем более, что, как я цитировал их ответ выше, если товар не пришел от изначально планировавшейся даты, то можно отменить. Другое дело, что будет делать Озон - или закроет китацев от беларусов, или пофиксит доставку. В последнее верится с трудом, особенно если посмотреть ролики тех, кто сам работал на Озоне - что там за публика, и в каких адовых условиях они работают.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

VPNы работают для выхода из РФ, вход туда наглухо закрыт. Так что при всём желании предоставить Некту яблоко свои данные, это физически невозможно.

• Kelvin2007 Member
    офлайн
    Kelvin2007 Member

117

18 лет на сайте
    пользователь #102236

Написать сообщение

117
    # 1 февраля 2026 12:51
    2792181:

Zabolotni:

ну поедет ваш товар обратно или будет утилизирован по причине того, что не прошел таможенную очистку.
    кому вы назло уши хотите отморозить? :-?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

MKL:

Jurassic:

VPN российский выбирали?

кстати, когда у сдэка подобная ссылка приходила, то тоже не открывалась с чужих айпи
    вот такой он, суверенный интернет :trollface:

Добавлено спустя 42 секунды

Kelvin2007:

очевидно, почему. партия наконец-то зашла таможится.

Тогда странно что ранее такие СМС не упоминаются в данной теме, или это какое-то очередное новшество?

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1423

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1423
    # 1 февраля 2026 12:56 Редактировалось metatag, 2 раз(а).
    Kelvin2007:

или это какое-то очередное новшество

Вы же выше правильный вывод сделали - новшество.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5436

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5436
    # 1 февраля 2026 13:02
    metatag:

Пользы от их доступности никакой. Али уже отвалился с резким сокращением выбора и запретительными ценами на доставку, и от этих озоновских прилипал толку ноль.

Это эмоции.
    Кому-то не нужно, кому-то нужно.
    У меня в корзине несколько товаров по хорошей цене лежит....
    Кто покупает у китайских продавцов с доставкой из-за рубежа, должен мысленно настраиваться на ожидание в 2-2.5 месяца и порадоваться, если придёт раньше.
    Нужно принимать риски долгой доставки, делая покупку по более низкой цене.
    И лучше у китайцев через Озон не покупать, если нужно "срочно".
    Здесь явно не хуже, чем волнами было на алиэкспресс, когда посылки приходилось ждать 2-3 и более месяцев без возможности отказаться от заказа и вернуть деньги.
    На озоне отказаться можно значительно проще и вернуть деньги намного быстрее.
    Лучше пусть будет такая альтернатива умирающему алиэкспрессу, чем вообще никакой.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20008

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20008
    # 1 февраля 2026 13:05
    MKL:

На озоне отказаться можно значительно проще и вернуть деньги намного быстрее.

не проще и не быстрее. всё это сейчас примерно одно российское "пространство".