сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Коллега:Ещё раз, задний привод - это толкать, передний - это тянуть. Поэтому при заносе заднего газ сбрасывать, при заносе переднего добавлять.
гарантируете, что при выполнении ваших рекомендаций на встречке не окажетесь? ))
Коллега:Ну и рулем естественно.
что рулем? крутить, да?
Коллега:при заносе переднего добавлять
- занос при недостаточной поворачиваемости?
обычно самое сложное - это самое легкое)) так и тут, последние обсуждения самого простого быстро перетекли в разряд сложного, и как обычно через споры/цитаты и тд.
демократия - куча мнений
а правда рядом ![]()
6666:Коллега:Ещё раз, задний привод - это толкать, передний - это тянуть. Поэтому при заносе заднего газ сбрасывать, при заносе переднего добавлять.
гарантируете, что при выполнении ваших рекомендаций на встречке не окажетесь? ))
что рулем? крутить, да?
1. Идите в автошколу, если не понимаете как при избыточной поворачиваемости действовать на переднеприводном и как на заднеприводных. Когда вам скажут то, что сказал я, можете повопрошать про гарантии и т. д.
2. Обязательно нежно рулем. В автошколе подскажут в какую сторону.
nivi44ok:Коллега:при заносе переднего добавлять
- занос при недостаточной поворачиваемости?
В данном случае речь шла про избыточную поворачиваемость. Вы молвили что настраивают на недостаточную, в ответ я говорил что у заднего привода все равно есть проблемы с избыточной просто в силу физики, мало того, расписал что действия в такой ситуации прямо противоположные при переднем и заднем приводах. Что вы до сих пор не поняли?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Коллега:6666:Коллега:Ещё раз, задний привод - это толкать, передний - это тянуть. Поэтому при заносе заднего газ сбрасывать, при заносе переднего добавлять.
что рулем? крутить, да?
1. Идите в автошколу, если не понимаете как при избыточной поворачиваемости действовать на переднеприводном и как на заднеприводных. Когда вам скажут то, что сказал я, можете повопрошать про гарантии и т. д.
2. Обязательно нежно рулем. В автошколе подскажут в какую сторону.
вы в какую автошколу ходили, если не секрет?
страсть как хочется достичь вашего уровня просветления.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
blase:ноунэйм:Житель Езерищ интересуется, менять ли ему резину на зимнюю, если у них сейчас +1.8 и мокрый снег?
Отвечать будет друзь
![]()
Мозг пусть себе поменяет, если сам не может принимать элементарные решения.
Каково элементарное решение в данном случае на ваш взгляд?
toliksp:ноунэйм:Житель Езерищ интересуется, менять ли ему резину на зимнюю, если у них сейчас +1.8 и мокрый снег?
спрашиваем, а что в черном ящике???
если стоит летняя новая со "всесезонным" негладким неухоженным водоотталкивающим протектором, а зимняя 10-ти летней давности доезженная до 4 мм протектора, твердая как камень
Могу сказать точно что зимняя, как и полагается, новая, и естественно Белшина
6666:Коллега:6666:Коллега:Ещё раз, задний привод - это толкать, передний - это тянуть. Поэтому при заносе заднего газ сбрасывать, при заносе переднего добавлять.
что рулем? крутить, да?
2. Обязательно нежно рулем. В автошколе подскажут в какую сторону.вы в какую автошколу ходили, если не секрет?
страсть как хочется достичь вашего уровня просветления.
В бпи на автотракторном факультете, кстати, его и окончил в свое время, так что теории с расчётами у меня столько, сколько вам и не снилось, а пробег наверное под полмиллиона км. Даже если будете учиться в автошколе д. Гадюкино, то инструктор вам подскажет, при избыточной поворачиваемости заднеприводные сбрасывают газ, переднеприводные добавляют газ. Это вообще азы.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Коллега:6666:Коллега:6666:Коллега:Ещё раз, задний привод - это толкать, передний - это тянуть. Поэтому при заносе заднего газ сбрасывать, при заносе переднего добавлять.
что рулем? крутить, да?
2. Обязательно нежно рулем. В автошколе подскажут в какую сторону.вы в какую автошколу ходили, если не секрет?
страсть как хочется достичь вашего уровня просветления.В бпи на автотракторном факультете, кстати, его и окончил в свое время, так что теории с расчётами у меня столько, сколько вам и не снилось, а пробег наверное под полмиллиона км. Даже если будете учиться в автошколе д. Гадюкино, то инструктор вам подскажет, при избыточной поворачиваемости заднеприводные сбрасывают газ, переднеприводные добавляют газ. Это вообще азы.
тракторист - полумиллионник, офигеть.
(кланяется)
вам, в негадюкино, рассказывали про такие азы, как снос передней оси при добавлении газа на переднем приводе? просто любопытно.
6666:тракторист - полумиллионник, офигеть.
(кланяется)
вам, в негадюкино, рассказывали про такие азы, как снос передней оси при добавлении газа на переднем приводе? просто любопытно.
Вы до сих пор не знаете, что при избыточной поворачиваемости на переднем приводе ДОБАВЛЯЮТ газ?
Берегу ваши нервы и молчу что надо вращать руль ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
или, может, в бпи какие расчеты делали по поводу того насколько нежно руль крутить и насколько резко газ сбрасывать \ добавлять, в зависимости от привода? так, чтоб универсальный совет всем читающим форум дать?
p.s. глобальные рекомендации для частных случаев - моя страсть, не обессудьте.
Коллега:6666:тракторист - полумиллионник, офигеть.
(кланяется)
вам, в негадюкино, рассказывали про такие азы, как снос передней оси при добавлении газа на переднем приводе? просто любопытно.Вы до сих пор не знаете, что при избыточной поворачиваемости на переднем приводе ДОБАВЛЯЮТ газ?
Добавлено спустя 1 минута 29 секундБерегу ваши нервы и молчу что надо вращать руль
вы не останавливайтесь, я конспектирую.
Коллега:Товарищ хотел нам рассказать про гигроскопичность, но термин забыл.
...ну конечно-конечно,один дискавери эХсперт знает,что я мог забыть и хотел сказать 
blase:ноунэйм:Житель Езерищ интересуется, менять ли ему резину на зимнюю, если у них сейчас +1.8 и мокрый снег?
Отвечать будет друзь
![]()
Мозг пусть себе поменяет, если сам не может принимать элементарные решения.
Каково элементарное решение в данном случае на ваш взгляд?
А уже писал 25 октября
blase:Dmitry_B:парни, вам не надоело?)
тема стала, как 15 канал CB, такой фигни иной раз наслушаешься, что уши вянут)
![]()
Каждый год одно тоже - собирается кучка одаренных специалистов и начинается срач пора/не пора - я поменял, а я нет, а ты прогноз видел?, а ты сам придурок, а я тест смотрел, а я мишлен читал. Вам чё, заняться больше нечем? какое вам вообще дело друг до друга? Убедить пару писак/читак последовать своему примеру поменять/не поменять щас резину? И что, мир добрее от это станет или на дорогах безопаснее? 10 человек спорит, ну может десяток почитывает темку и это при том, что в собственности граждан РБ порядка 3млн ТС.
Поменял - молодец. Не поменял - тоже молодец. И шуршите колёсиками каждый со своим пониманием и выбранным скоростным режимом. Так нет же - лучше говнами друг в друга покидаться
К выделенному пожалуй следует добавить, что в дождливую плюсовую температуру лучше ездить на лете, а раз там житель Езерищ
ноунэйм:зимняя, как и полагается, новая, и естественно Белшина
, то пусть дистанцию держит побольше и не педалирует в пол. Ну может там другие погодные условия. Или если у него иное понимание, то пусть делает так, как считает нужным. Как я. Мне насрать кто тут что пропагандирует. Думал на этих выходных поменять, открыл на нескольких сайтах прогноз погоды - на неделе меньше +1 не ожидается по минску, днем +6+8 дождь. По ночам не езжу, далеко за город тоже поездок не предвидется. Мне не нужна сейчас зимняя резина от слова совсем. Лежит в гараже на дисках, может отвезу её на балансировку на выходных, посмотрю может спускает какое и пусть ещё полежит с недельку.
Коллега:так что теории с расчётами у меня столько, сколько вам и не снилось
...не-не,во что-что,но теоретик ты еще тот-не объяснимо,но факт ![]()
Коллега:В бпи на автотракторном факультете, кстати, его и окончил в свое время, так что теории с расчётами у меня столько, сколько вам и не снилось, а пробег наверное под полмиллиона км.
Да ладно. Если еще и от армии не косил - вообще цены тебе нет.
Жаль,что только все в теории...
A.V.M.:Коллега:В бпи на автотракторном факультете, кстати, его и окончил в свое время, так что теории с расчётами у меня столько, сколько вам и не снилось, а пробег наверное под полмиллиона км.
Жаль,что только все в теории...
Военный факультет - это бывшая военная кафедра. Автомобилестроители вообще то офицеры.
Коллега:A.V.M.:Коллега:В бпи на автотракторном факультете, кстати, его и окончил в свое время, так что теории с расчётами у меня столько, сколько вам и не снилось, а пробег наверное под полмиллиона км.
Жаль,что только все в теории...Военный факультет - это бывшая военная кафедра. Автомобилестроители вообще то офицеры.
Мне в 93-м тоже это обещали )))
6666:вы не останавливайтесь, я конспектирую.
Это лишнее. Просто спокойнее относитесь к советам и у меня тон сразу станет дружелюбнее.
A.V.M.:Мне в 93-м тоже это обещали ))) Офицеры)))
Из восьмёрки не все ходили на военку в 93?
Koresh:Ай да молодцы те, кто стоял в очередях на шиномонтаж недели две назад
ну цокает немного у кого шипы подумаешь, ну валкость появилась которую не заметишь подумаешь, ну тормозной путь изменился, который по ощущениям не изменился подумаешь, зато вот пойдет снежище неожиданно, как завалит улочки, как затянет все кругом в лед, вот будет эхх уухх!! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8151 |
15 лет на сайте Город:
|
Koresh:Ай да молодцы те, кто стоял в очередях на шиномонтаж недели две назад
С лета на зиму или наоборот?