Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

17 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 5 декабря 2013 08:18 Редактировалось OLEG0210, 1 раз.

Решение о переходе на обслуживание в ЖЭС самое правильное на данном этапе. Пусть и коммунальщики проверят коммуникации внутри дома.
    tartartattoo, полегче на поворотах. Не думайте,что всем хорошо и только вам плохо

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 5 декабря 2013 08:54
    mercuiss:

Надо, наверно, онлайнеру статью предложить о том как в Беларусь приходят немцы,, СТРОИТЬ'''и как держат в заложниках....

А Вы уверенны,что фамилия немецкая?
    Ведет себя как будто он другой национальности. :D

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #368689

145
    # 5 декабря 2013 09:48

Только ЖЭС!!! С этой "командой" ТСЖ мы будем миллионные жировки оплачивать, у них (ЖЭС) по крайне мере все налажено, хотя и без должного качества...

• andeen Member
    офлайн
    andeen Member

457

17 лет на сайте
    пользователь #163404

Написать сообщение

457
    # 5 декабря 2013 10:02

Товарищи! Когда собрание ?

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 5 декабря 2013 10:05
    OLEG0210:

Решение о переходе на обслуживание в ЖЭС самое правильное на данном этапе. Пусть и коммунальщики проверят коммуникации внутри дома.
    tartartattoo, полегче на поворотах. Не думайте,что всем хорошо и только вам плохо

+1

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • светалана Member
    офлайн
    светалана Member

334

14 лет на сайте
    пользователь #482557

Написать сообщение

334
    # 5 декабря 2013 10:45
    2410:

OLEG0210:

+1

+

• Purt Senior Member
    офлайн
    Purt Senior Member

607

18 лет на сайте
    пользователь #103418

Написать сообщение

607
    # 5 декабря 2013 10:57

Опять 25, какой в *опу ЖЭС! Мы сейчас уже ни как в него не вступим.
    tartartattoo, И давайте без оскорблений, как вам уже правильно указали, не вы тут один квартиру ждете.

• Elasya Member
    офлайн
    Elasya Member

409

13 лет на сайте
    пользователь #692567

Написать сообщение

409
    # 5 декабря 2013 11:32
    Purt:

Опять 25, какой в *опу ЖЭС! Мы сейчас уже ни как в него не вступим.
    tartartattoo, И давайте без оскорблений, как вам уже правильно указали, не вы тут один квартиру ждете.

А Вы пробовали?! На данном этапе дом товариществу еще не здан, квартиры не заселены, ниремонтов ни перепланировок не было! Неужели так сложно сделать копии нескольуих документов, предоставить их в ЖРЭО и заключить договор на обслуживание?!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #556580

0
    # 5 декабря 2013 11:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

2410, ;-), Шварцман? Не удивлюсь, в кранах явно нет воды, воду выпили..... ;-)

Тартартатту! Учитывая Ваши выпады, думаю, что выбрала бы в соседи скорее волка, до подобного, рода оскорблений у нас никто не опускался, не умаляйте и Вы своего достоинства.

Самое сложное это финишная прямая, надо, действительно снова поднять вопрос по поводу обслуживания ЖЭС, учитывая, что председатель нашла и сотрудников для уборки и инженера и электрика, я не думаю, что обслуживание жэсом так уж актуально.... А вот принятие дома надо обсудить, чем нам грозит задержка, не будет ли выставлено санкций против жильцов и как еще можно воздействовать на ГБИ.

• viamir--- Member
    офлайн
    viamir--- Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #441455

Написать сообщение

127
    # 5 декабря 2013 12:10

У вас такой пункт в разделе "Права и обязанности сторон" имеется?
    6.2.8. одновременно с подписанием Акта приемки передачи объекта долевого строительства заключить договор на содержание и эксплуатацию объекта долевого строительства с товариществом собственников и пройти инструктаж по правилам безопасности пользования электроприборами. В случае, если Застройщик с момента ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию и до заключения вышеуказанного договора понес затраты, связанные с эксплуатацией и содержанием объекта долевого строительства, Дольщик компенсирует понесенные Застройщиком затраты пропорционально общей площади объекта долевого строительства Дольщика в течение 3 (трех) рабочих дней с момента письменного предъявления требования Застройщиком. За нарушение Дольщиком срока исполнения данного обязательства Дольщик (самостоятельно) уплачивает Застройщику пеню из расчета 1 (один) % за каждый день просрочки платежа от суммы, указанной в Расчете эксплуатационных расходов;

офлайн

0

пользователь #556580

0
    # 5 декабря 2013 12:22

Из чего следует, что после принятия дома необходимо в течение нескольких дней оформить договора с обслуживающими организациями, иначе все что пропустит ГБИ автоматом перейдет на плечи дольщиков, я правильно поняла? Кстати, третья очередь вчера снова не приняла сети, отписались, что проблема не решена....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #368689

145
    # 5 декабря 2013 12:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mercuiss, Уже тебя ненавижу,да вам со мной не повезло)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Готов даже морды вам бить,благо вы женщина надеюсь будут с вами мужики..

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

следи за своими выражениями не блещешь культурой...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 декабря 2013 22:14)
    Основание: 3.5.17

офлайн

0

пользователь #556580

0
    # 5 декабря 2013 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вам с собой не повезло... Морды он бить будет, да вы, батенька, неадекватный дрищь:O, это из КВН, и с чего бы такая немативированная агрессия? Знание анекдотов, крылатых выражений говорит о наличии эрудиции, а вот морды бить - говорит о неумении вести диалог.... И да ненависть очень энергозатратный вид эмоций, не перенапрягайтесь....

• stalker2t Senior Member
    офлайн
    stalker2t Senior Member

589

16 лет на сайте
    пользователь #231133

Написать сообщение

589
    # 5 декабря 2013 12:48 Редактировалось stalker2t, 1 раз.

Не знаю стоит или нет тут писать. 03.12 был в ГБИ, мне сказали что вышел новый указ, и что по нему все дома с ходу на обслугу в ЖРЭО. И что ваши дома все идут туда......

Что сказали то вам и передаю.

Быть честным хочется! Но меньше чем богатым.... Корону на голове лучше всего поправлять ударом в ухо.
    офлайн

0

пользователь #556580

0
    # 5 декабря 2013 12:52

stalker2t, если не ошибаюсь, то автоматом переходят только те дома, на 04.12 у которых не было зарегистрировано ТСЖ. А у 1,2 очереди они были...

• stalker2t Senior Member
    офлайн
    stalker2t Senior Member

589

16 лет на сайте
    пользователь #231133

Написать сообщение

589
    # 5 декабря 2013 13:04
    mercuiss:

stalker2t, если не ошибаюсь, то автоматом переходят только те дома, на 04.12 у которых не было зарегистрировано ТСЖ. А у 1,2 очереди они были...

честно не знаю, что мне сказали то вам пишу.

Быть честным хочется! Но меньше чем богатым.... Корону на голове лучше всего поправлять ударом в ухо.
  • viamir--- Member
    офлайн
    viamir--- Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #441455

Написать сообщение

127
    # 5 декабря 2013 13:20
    mercuiss:

Из чего следует, что после принятия дома необходимо в течение нескольких дней оформить договора с обслуживающими организациями, иначе все что пропустит ГБИ автоматом перейдет на плечи дольщиков, я правильно поняла? Кстати, третья очередь вчера снова не приняла сети, отписались, что проблема не решена....

Вопрос лишь в том,какой именно момент считается вводом дома в эксплуатацию,принятие дома Товариществом?

офлайн

0

пользователь #556580

0
    # 5 декабря 2013 13:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

stalker2t, в любом случае спасибо за инфу. Как узнаете по поводу замечаний по приемке 3 очереди скиньте и нам пожалуйста.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Логично было бы предположить, что передача дома от застройщика дольщикам, то есть ТСЖ, а иначе бред получится, до момента передачи ГБИ НАМ дом является его объектом, следовательно расходы на нем, как только товарищество вступит во владение домом, то и ответственность и юр и финансовая перейдет на ТСЖ, я так поняла, а с застройщика снимается всякая ответственность ибо он все обязательства по документам выполнил.

• the.economist Member
    офлайн
    the.economist Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #330732

Написать сообщение

192
    # 5 декабря 2013 15:02
    mercuiss:

Самое сложное это финишная прямая, надо, действительно снова поднять вопрос по поводу обслуживания ЖЭС, учитывая, что председатель нашла и сотрудников для уборки и инженера и электрика, я не думаю, что обслуживание жэсом так уж актуально.... А вот принятие дома надо обсудить, чем нам грозит задержка, не будет ли выставлено санкций против жильцов и как еще можно воздействовать на ГБИ.

Упомянутый stalker2t, указ - это № 461 от 9 октября 2013 г., вносящий изменения в указ 538 (2010 г.). Он был принят уже после состоявшегося общего собрания по выбору формы управления. Указ не только поставил "вне закона" частные управляющие организации, но по сути вытесняет с рынка ТС, которые желают обслуживать себя сами (по крайней мере так представляется в настоящее время). Делается это путем установления для товариществ обязательства работать по субсидируемым гостарифам + еще некоторыми нюансами. Главное, что ЖЭСу, сколько бы он не потратил, разницу бюджет возместит однозначно. А для ТС также существует возможность компенсации, но этот механизм непонятен (по крайней мере я не нашел, где явно прописывались бы для ТС те же права, что и для государственных ЖЭСов). Получается, ТС вынужден будет работать по льготным тарифам, а разницу будет просить возмещать, а то, что не возместят - оформлять в виде специального взноса "на покрытие убытков" (или как он там в законодательстве называется). Может эта система (новый указ) через полгодика "обкатается", "разъяснится", или изменится, но сегодня во многих ТС существует растерянность и непонятки, как работать. Что в принципе не в новинку для наших широт.

Поэтому, по моему личному мнению, и возник вопрос о повторном рассмотрении способа управления имуществом. И дело даже не в том, что в ЖЭС нам "настоятельно рекомендует" мингорисполком своим постановлением. Если бы изначально все жильцы дома были бы за ТС, то тогда есть смысл работать дальше сообща. А если вспомнить распределение голосов по данному вопросу, то понятно, что председатели находятся под перекресным давлением ГБИ, мингорисполкома и части жильцов о принятии дома вне установленной процедуры. А зачем им это надо (учитывая неизвестные последствия). Поэтому ЖЭС и вырисовывается, как вынужденнная необходимость - как и что они там смогут решить, не знаю, но, предполагается, что далее разбираться будут между собой застройщик и госструктуры.

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 5 декабря 2013 15:13

Добрый день, спасибо всем кто поделился информацией про первый этаж, решились таки все же на покупку, завтра едем смотреть, предложили две квартиры идентичные в 4 и 6 доме, может быть подскажете на что обратить внимание во время просмотра? И я думаю что финал совсем близок, и всем желаю хорошего настроения и побольше оптимизма!