stroimvse:
Мраморный, вот на новом обьекте, где будет укладываться паркет, появились смутные сомнения, так как стяжка за 3 месяца не подсохла совсем, всего ей 3 года.
Вы просто сказочный "умник". В стяжке влага будет всегда, что естественно. На ваших фото тупой развод заказчика на деньги и грунт. Причину объяснять не буду, её поймёт даже человек, далёкий от строительства.
Я вижу, вам нравится, когда вас ХХХХХХХХ по фактам? Понимаю, что хочется хоть в интернете побыть специалистом, но всегда помните мой совет - вы пока не вытягиваете. Поехали...
Виды стяжек.
Несколько раз вам советовал - почитайте про виды стяжек. Выше, вы настойчиво суёте цифры высыхания....классической, мокрой стяжки, у которой (естественно) самый долгий период созревания. Но, "уважаемый", человек четко указал:
katrina_8787:
чистовая стяжка залита - сухопресс
У полусухой стяжки, процесс созревания значительно ниже в сравнении с классической. Почему? Всё просто - в ней изначально меньше влаги. Уже заработало серое вещество в коробочке? Максимальный процесс созревания после 5 дневной проливки который мы зафиксировали - 29 дней для 10-15см. В частных домах и при грамотных специалистах, толщина полусухой стяжки редко превышает 5см.
Замер влажности.
И снова вы показываете некомпетентность. Не буду долго объяснять, просто почитайте что такое "остаточная влажность" и как она измеряется. На будущее, остаточная влажность не равна массовой. Но, скоро я вас заставлю пройти полный курс строителя. Почитаете азы, примените на практике, и будете по форумам гонять таких же начинающих, как и вы сейчас.
Время созревания.
И снова не попали. Выше, вы описываете стандартные "10 мм = 7суток", что для классической стяжки правильно, при условии...толщины до 5см. Выше толщина = дольше процесс созревания. Опять таки, заливать классическую стяжку в 15 сантов...такое себе решение. Все эти цифры не подходят для полусухой. Далее, попытайтесь сами
Подводя итог.
И снова (это уже классика в "диалоге" с вами) происходит перепрыгивание из одной темы на другую. Не хочу вступать в бессмысленную полемику. По факту:
1. На ламинат можно укладывать накрывочную защитную плёнку. (это суть, от которой мы пришли к видам стяжки)
2. Влажность стяжки далеко на последнем месте в причине скрипа пола. Основные причины описаны выше.
3. Вы в строительстве как свинка в апельсинах. Всё что можете - расковырять стяжку и мерить влажность, размышляя о нормах.
Добавлено спустя 1 минута 54 секунды
udgenox:
ПОДЛОЖКА АКУФЛЕКС 4 мм , не слишком эта подложка толстая ???
Нет. Смело можете стелить, не плохая подложка.