Tatsianka_M:
Ортопед сообщил мне такую интересную штуку: концевой дефект лучше закрывать двумя имплантами под последний зуб. да?
при 7х да лучше 2 будут работать, чем один.
Tatsianka_M:
ха-ха... ну вот, некоторые очнулись и начали задавать удобоваримые вопросы, даже "спасибо" вместо "фе", прогресс, однако...
Мне извлекли вкладку из 46
По-факту оказалась цельнолитая двухкорневая. Ткани зуба не трогали, уф... пилили борами только металл. Звук и ощущения - это нечто, кстати, металл греется! и ты периодически это чувствуешь, хотя и водой постоянно охлаждали, и не пилили беспрерывно. Сначала распил вкладки надвое, после подпили удачно короткую часть и вытащили, а вот с длинной было сложнее - убирали сверху по ширине, добавляли ультразвук, минут через 10 она зашевелилась, и спустя 10-15 минут извлекли.
Итого вышло: весь прием 1ч 40мин (резервировали 2ч) вместе с просмотром КТ, разговорами, подписями бумаг, в кресле 1ч 10мин, потрачено 14 боров, итоговый ценник за снятие мк и извлечение лкшв 180рэ, ну и я довольная аки слон.
Ортопед спокойный, медицинскую информацию предоставляет кратко и исчерпывающе (чем и понравился на консультации, свои прогнозы и план работ на твой случай озвучивает), по ходу работ сообщает основные этапы, контакт с пациентом держит. Сегодняшние работы полностью совпали с его прогнозами и планами. Такие вот дела. Первое сражение в войне за 46 зуб выиграно, ура!
поздравляю, как и предполагал))
Добавлено спустя 25 секунд
Gemma:
А это делают без слепка?
могли с пластмассы смоделировать во рту.
Добавлено спустя 1 минута 57 секунд
best-70:
Доходчиво и понятно, спасибо. Ещё вопрос если вы не против. По технологии на сайтах процедура в 3 этапа: установка, через 3 месяца формирование десны, 4-6 месяцев коронка. Был на консультации у имплантолога, он говорит что на первом этапе делает пластику десны с установкой импланта чтобы убрать второй этап. Насколько это правильно и обоснованно?
в определенных случаях нужно наоборот ставить, чейчас уже уходят от заглушек, а фдмки сразу ставят, так что верно сказали.