Диагноз - оттеда же http://news.[censored]/society/206441.html
..................Страна была воспитана так, что генеральный секретарь на планете Советский Союз считался богом и царем. Все ждали, что он скажет.................
Прикажет генсек с алкоголизацией бороцца - пожмут плечами и пойдут, опохмелившись.... прикажут детишек живьем в печь кидать -- пожмут плечами и пойдут, опохмелившись.... --- ведь Генсек (дуче...фюрер... туркменбаши...) сказал.....
Как в мультике про пиратов и Мюнгхаузена
"У нас и ноги есть и руки
А а голова нам вовсе ни к чему....."
Это - человек, возглавлявший министерство супердержавы?
Развал СССР – это дело рук США или Горбачева? Или это объективный процесс развала империи?
Никакого объективного процесса нет и быть не могло. Если говорить о США, то кто хотел иметь сильного противника в лице СССР? В любой ситуации, даже в семейных отношениях кто-то хочет победить. Было сделано многое, я думаю, и подрывная работа велась немалая. Это сейчас мы знаем, что еще при Далласе Америка разрабатывала программу по развалу Союза. Но не получилось и никогда бы не получилось, если бы не предательство тех, кто этот Союз возглавлял. Я лично как человек и как министр последнего правительства, зная всю ситуацию и конкретных людей, считаю, что в развале Советского Союза виноваты два человека......................
**про путч**............
Я прекрасно знаю этих людей: Анатолия Ивановича Лукьянова, Валентина Сергеевича Павлова, Дмитрия Тимофеевича Язова, Владимира Исаевича Крючкова. Все они хотели спасти страну, и никакая власть им не была нужна. Они мучительно шли на это, но цель их была ясна.
Конечно, разве можно было считать нормой, что машину можно было покупать и продавать через профсоюзы? Многие говорили, что это не Министерство торговли, а Министерство распределения. Я с этим тоже согласен: действительно, все ресурсы страны были у Министерства торговли, и мы их распределяли. Но мы распределяли их с учетом количества населения, сложившегося уровня жизни и так далее. Это и было следствием того, что рынок ненасыщен. Эту проблему можно было и нужно было решить, и если бы она была решена, у советского человека было бы совершенно другое понятие о стране, где он живет.
О да! Он тогда перестал бы задумываться о выборах без выбора... о цензуре... о том, почему ему нельзя путешествовать даже если деньги есть и еще о тысячах вещей. Не все... Те, кто вообще думать может. И без которых (умеющих думать) не решить тех проблем, о необходимости решения которых экс-министр, изображая из себя ученика средних классов средней школы, глаголет.