Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18848

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18848
    # 16 июня 2025 11:14
    Nickl:

я подвальчике такую брал, было в начале апреля рублей 35

А розетка соответствующая имеется на 32 ампера?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

20959

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

20959
    # 16 июня 2025 11:17
    yury_by:

Nickl:

я подвальчике такую брал, было в начале апреля рублей 35

имеется. И не одна :D

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29066

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29066
    # 16 июня 2025 11:19
    yury_by:

по факту любая качественная бытовая розетка на 16а без проблем "тянет" любой сварочник (я тебе больше скажу - даже раздолбанные жизнь переносные розетки на удлинителях тоже без проблем справляются)
    смысл покупки таких вот мощных вилок не в токе (ни один бытовой сварочник даже к 20а вряд ли приблизится), а в конструкции вилки, позволяющей надежно зафиксировать и сами жилы и кабель.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

18848

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18848
    # 16 июня 2025 11:27
    Rhezus:

позволяющей надежно зафиксировать и сами жилы и кабель.

А не проще ли заменить кабель на более тонкий и, как вариант, более длинный КГ, способный уместиться в качественную резиновую вилку от БелТИЗ'а (как у Наташи)?..

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3734

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3734
    # 16 июня 2025 11:34
    Григорьевич:

У тебя опечатка. Ты наверно хотела написать - Вокруг елок и туй. :D

Так я ж и написала сначала :D но побоялась, что не все поймут. :)

Добрые люди ссылку на триммер сохранили, в личку написали и я все уже заказала
    Nkassandra:beer:

Leo-Leo отмена :D

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29066

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29066
    # 16 июня 2025 11:34
    yury_by:

А не проще ли заменить кабель на более тонкий и, как вариант, более длинный КГ, способный уместиться в качественную резиновую вилку от БелТИЗ'а (как у Наташи)?..

ну тут по ситуации смотреть надо...
    как правило, все современные инверторы продаются в хвостом без вилки... покупать новый провод + вилку по деньгам выйдет дороже, чем просто купить чуть более качественную вилку (про эту за 67р речь не идет)
    + еще лишение гарантии (вскрытый корпус, неродной провод)

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3463

16 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3463
    # 16 июня 2025 11:49
    Nickl:

yury_by:
    феном

как показывает практика лучше все же не воздухом дуть а накальную лампочку Вт на 100 туда...

Что бы оч быстро и безопасно разморозить холодильник-морозильник достаточно просто любого вентилятора :znaika:
    Проверьте убедитесь :shuffle:

офлайн

18848

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18848
    # 16 июня 2025 12:08

Vasily.N, вполне логично. В хате-то тепло.
    Хотя ночами прохладно нынче. Сегодня Самый жаркий день, а с середины недели снова +20 днём и дожди обещают. Только успевай лужайку косить :insane:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 16 июня 2025 14:21
    Швейка:

Leo-Leo, напомни, пжл, какой ты триммер приобрела весной, чтоб девочкам вокруг цветов/кустов было удобно косить? :D
    Столько понаписали, что не могу найти, а надо оооочень)))

Я брала здесь

У этого продавца уже нет, но ВБ сразу выдает подобные, просто характеристики аккумулятора и обороты не ниже смотри , и комплектация подобная нормальная (всего х2).
    Я одним зарядом недели две подкашиваю. А вот пилили диском на высоте ёлки верхушки и сучья, тут заряд за полчаса непрерывного пиления закончился, но это мы по первости на сильно толстые сучья позарились, он аж перегрелся, бедняга. Но пилил на высоте хорошо.
    А тонкие ветки до 1,5см и мягкие верхушки ёлок - вообще диском супер - вжжжжж..жик и падает.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22216

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22216
    # 16 июня 2025 15:33
    yury_by:

Супер :super: Аккуратно, красиво, уютный дом :rotate: Участок без соседей? Гараж/мастерская планируется?

Какое аккуратно? Когда свалены ещё упаковки от блоков, опалубка не разобранная... Соседи через дороги. Гараж нет, мастерская-хозблок-дровница-генераторная - да. Вдоль той дороги, что от фото направо идёт (получается северная сторона участка). Линейное длинное узкое строение. Закроет и вид от соседа, и от северного ветра.

:super: У прудика помимо дождей подпитка есть?

Скважину периодически прокачиваю. Чтобы не застаивалась. Всё. Дренаж с участка вывел не в прудик, а дальше в лес.

Сфотографировал

Вот нечто такое представляю на участке. Выглядит лёгкой, не занимает много места.

На самом деле не лёгкая. У меня тоже мысли были про что-то такое. Но не знаю понадобится ли. Надо будет купить рутёр с 3g/4g умный, чтобы умел и показывать инфу о том, что происходит (к какой БС прицепился, какие параметры сигнала), так и принудительно цепляться к нужной БС, поиграться с ним. У меня Высота конька, если правильно помню, 4.6м и мощная стропилка к которой можно легко и удобно закрепить мачту. Мачты телескопические вижу на озоне недорого стоят, как стальные, так и алюминиевые. Вплоть до 16м длины. И не надо будет тогда для такой штуки строить фундамент.

Shulz:

DVK, отличный проект дома :super:
    если бы ставил себе коробку, то делал бы точно такой же. сколько квадратов ?

Да что в нём отличного? Обычный. Как правильно сказал Rhezus "коробка от обуви под крышей". Закрытая часть 120. По фундаменту 160 - терраса 40.

Патап:

Внушает! :super:
    Особенно первые две картинки

Дык, я ж тогда 1.5-2 месяца лесоповалом и кремацией веток занимался. Там веток было... кроме тех, что на деревьях, получастка завалено ветками, которые туда соседи бросали 30 лет.

Redneck13:

DVK, какая примерно площадь пруда? Компрессор планируется?

По зеркалу около 200 кв.м. По дну, конечно, меньше. Компрессор вот сейчас буду срочно выбирать и покупать, потому как, почитал, осетрам важно чтобы кислорода в воде было достаточно.

Деревья рядом, я бы на молниезащиту не тратился, или к дереву приделал кусок уголка с заземлением проволокой, чтоб на кровле ничего не городить.

Дык, я молний не боюсь. Просто у меня профдеформация, что всё металлическое должно быть заземлено. :)

Печка планируется?

Да, маленькая кругленькая печь-камин типа буржуйки. Для уюта и дополнительного отопления кухни. А так основное отопление - дровяной котёл. Потому и котельная не маленькая (на фото вид как раз на врата в неё) - 19 кв.м. Чтобы было место для котла, теплоаккумулятора, стиральной машины, компрессоров (для пруда и для ЛОС), бойлера, технического душика и т.п.

Tomcat:

DVK, респект и уважуха! :super:
    Проект делал? ТНПА соблюдал?

Обязательно!

MITSUBISHI:

да вообще мы что-то пропустили, как минимум перед стройкой должны были всем форумом удлинитель выбрать :shuffle:

Так это же не первая дача, удлинитель уже был со старой дачи. Правда, ещё один сделал, подлиннее (50м ПВС 3*2.5). КГ я не очень люблю за плохо скользящую поверхность оболочки. А морозогибкость мне пока не надо. Вот когда начну там зимой жить, сделаю из КГ. :)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Поеду трубу ПНД 20 мм покупать с фиттингами, чтобы завтра закопать её от котельной к пруду. Дабы поскорее запустить аэрацию для

Всё, теперь у меня не просто ямка с водой, а пруд с осетрами.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • p-rezident Member
    офлайн
    p-rezident Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1299212

Написать сообщение

168
    # 16 июня 2025 15:40
    DVK:

yury_by:

Супер :super: Аккуратно, красиво, уютный дом :rotate: Участок без соседей? Гараж/мастерская планируется?

Какое аккуратно? Когда свалены ещё упаковки от блоков, опалубка не разобранная... Соседи через дороги. Гараж нет, мастерская-хозблок-дровница-генераторная - да. Вдоль той дороги, что от фото направо идёт (получается северная сторона участка). Линейное длинное узкое строение. Закроет и вид от соседа, и от северного ветра.

:super: У прудика помимо дождей подпитка есть?

Скважину периодически прокачиваю. Чтобы не застаивалась. Всё. Дренаж с участка вывел не в прудик, а дальше в лес.

Сфотографировал

Вот нечто такое представляю на участке. Выглядит лёгкой, не занимает много места.

На самом деле не лёгкая. У меня тоже мысли были про что-то такое. Но не знаю понадобится ли. Надо будет купить рутёр с 3g/4g умный, чтобы умел и показывать инфу о том, что происходит (к какой БС прицепился, какие параметры сигнала), так и принудительно цепляться к нужной БС, поиграться с ним. У меня Высота конька, если правильно помню, 4.6м и мощная стропилка к которой можно легко и удобно закрепить мачту. Мачты телескопические вижу на озоне недорого стоят, как стальные, так и алюминиевые. Вплоть до 16м длины. И не надо будет тогда для такой штуки строить фундамент.

Shulz:

DVK, отличный проект дома :super:
    если бы ставил себе коробку, то делал бы точно такой же. сколько квадратов ?

Да что в нём отличного? Обычный. Как правильно сказал Rhezus "коробка от обуви под крышей". Закрытая часть 120. По фундаменту 160 - терраса 40.

Патап:

Внушает! :super:
    Особенно первые две картинки

Дык, я ж тогда 1.5-2 месяца лесоповалом и кремацией веток занимался. Там веток было... кроме тех, что на деревьях, получастка завалено ветками, которые туда соседи бросали 30 лет.

Redneck13:

DVK, какая примерно площадь пруда? Компрессор планируется?

По зеркалу около 200 кв.м. По дну, конечно, меньше. Компрессор вот сейчас буду срочно выбирать и покупать, потому как, почитал, осетрам важно чтобы кислорода в воде было достаточно.

Деревья рядом, я бы на молниезащиту не тратился, или к дереву приделал кусок уголка с заземлением проволокой, чтоб на кровле ничего не городить.

Дык, я молний не боюсь. Просто у меня профдеформация, что всё металлическое должно быть заземлено. :)

Печка планируется?

Да, маленькая кругленькая печь-камин типа буржуйки. Для уюта и дополнительного отопления кухни. А так основное отопление - дровяной котёл. Потому и котельная не маленькая (на фото вид как раз на врата в неё) - 19 кв.м. Чтобы было место для котла, теплоаккумулятора, стиральной машины, компрессоров (для пруда и для ЛОС), бойлера, технического душика и т.п.

Tomcat:

DVK, респект и уважуха! :super:
    Проект делал? ТНПА соблюдал?

Обязательно!

MITSUBISHI:

да вообще мы что-то пропустили, как минимум перед стройкой должны были всем форумом удлинитель выбрать :shuffle:

Так это же не первая дача, удлинитель уже был со старой дачи. Правда, ещё один сделал, подлиннее (50м ПВС 3*2.5). КГ я не очень люблю за плохо скользящую поверхность оболочки. А морозогибкость мне пока не надо. Вот когда начну там зимой жить, сделаю из КГ. :)

Сечением два с половиной это правильный выбор для удлинителя, такого сечения хватит хоть куда. Достаточно двужильного, а третья жилка типа для заземления это излишество непотребное. Только перевод денег впустую.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29066

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29066
    # 16 июня 2025 15:44 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).
    DVK:

А морозогибкость мне пока не надо.

в наших широтах морозогибкости псв-а прям за глаза...
    как по мне - так вообще проблема из пальца высосана - ну не превращается он в катанку 8-ку даже при -20, из катушки вполне нормально разматывается, даже запутывается меньше обычного... всю зиму работали через удлинитель 2х4 50м - вообще никаких замечаний :-?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

p-rezident:

такого сечения хватит хоть куда.

в принципе, согласен... но я все таки решил когда-то сделать на самом деле "удлинитель хоть куда" и взял 4-ку... позволяет варить даже 5-кой, не разматывая из катушки (что очень удобно с учетом длины 50м)
    и согласен, что третий провод по факту нафих не нужОн, функцию защиты выполняет диф в щитке...
    а таскать с собой 20% балласта - такое себе реешение... уж лучше взять двухжильный, но бОльшего сечения..

кстати, за последний год диф раза 3-4 срабатывал... то ли где-то какой-то удлинитель коцнутый в лужу попадал то ли хз...
    так что диф - это реально нужная вещь для уличных розеток

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 16 июня 2025 16:02

p-rezident, Rhezus, не соглашусь с вами по поводу третьей жилы, но мнение имеет место быть.
    ПС, у самого на даче специально для колесной косилки (кстати Makita ELMххх) 2х жилка, тоненькая и удобная )))

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12683

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12683
    # 16 июня 2025 16:03
    DVK:

отличный, потому что КВАДРАТ в один этаж.
    квадрат отлично режется на прамоугольники\комнаты.
    расстояние между несущими стенами < 6м, что очень удобно.
    возможность создать минимальный отапливаемый контур.
    все эти новомодные $%оны приводят или к удорожанию проекта, или к последующему непредвиденному сексу с реальностью )))
    в общем, "коробка из под обуви" - на мой, имхо, самый топчик вариант.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29066

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29066
    # 16 июня 2025 16:10

MITSUBISHI,

MITSUBISHI:

не соглашусь с вами по поводу третьей жилы,

такое мнение тоже имеет место))
    в чем ты видишь смысл 3-й жилы, который бы перевесил все ее недостатки?

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20979

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20979
    # 16 июня 2025 16:18
    DVK:

Всё, теперь у меня не просто ямка с водой, а пруд с осетрами.

DVK, два осетра...МЖ, ММ, ЖЖ ?

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

20959

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

20959
    # 16 июня 2025 16:24
    Rhezus:

смысл 3-й жилы, который бы перевесил все ее недостатки?

резервирование системы защиты...
    Как по мне - нужная штука. И дублированная защита намного надежнее становится...

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20979

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20979
    # 16 июня 2025 16:33

Артикул производителя MMA203MIK
    ручная дуговая сварка (MMA)
    Мощность 5.7 кВт
    -------------
    удлинитель на 220
    -------------
    Вилка электрическая угловая 16А 230В 2P+PE IP44 EKF Basic Марс (RPS-017-16-230-44) --- на сварочник
    Вилка электрическая угловая 16А 230В 2P+PE IP44 EKF Basic Марс (RPS-017-16-230-44) --- к щитку
    а какая розетка чтоб все работало в удлинителе и подошли к ней вилки ?

розетка

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22216

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22216
    # 16 июня 2025 16:41
    Shulz:

отличный, потому что КВАДРАТ в один этаж.
    квадрат отлично режется на прамоугольники\комнаты.
    расстояние между несущими стенами &lt; 6м, что очень удобно.
    возможность создать минимальный отапливаемый контур.

У меня не квадрат, а прямоугольник. Да, площадь стен больше, зато удобнее нарезается на комнаты, что и требовалось.

все эти новомодные $%оны приводят или к удорожанию проекта, или к последующему непредвиденному сексу с реальностью )))
    в общем, "коробка из под обуви" - на мой, имхо, самый топчик вариант.

Да, что-то иное - сразу значительно дороже. Но и красивее! Увы, у меня бюджет ограничивает красоты. Да и к местности больше подходит стиль "избушка в лесу", чем всякие там "гламурные тренды"

Rhezus:

Путь протекания тока утечки при пробое на корпус. С 3й жилой утечка будет сразу и чётко. Без неё возможно прохождение этого самого тока через тело пользователя. Я читал впечатления человека, который на себе испытал что такое 7 мА (Дорогое Крутое профессиональное УЗО от какой-то дорогой медицинской техники). Если кратко - это Такое Ну Его Нах, что Ну Его Нах. Для техники с коллекторными двигателями - лучше экранирование ЭМ помех. Корректная работа техники с Y-фильтрами на входе. На практике, помню, когда мне варили перила из нержавейки TIGом, то у ребят аппарат глючил и срабатывало УЗО, когда был подключен 2-жильным удлинителем. Подключили 3-жильным и всё стало хорошо, никаких глюков и никаких сработок УЗО.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

kotok1980:

DVK, два осетра...МЖ, ММ, ЖЖ ?

Полом не интересовался - размножение не планируется. И из них один - осётр (русский), а второй гибрид осетра с белугой. Осбел называется.

Добавлено спустя 22 секунды

Nickl:

резервирование системы защиты...
    Как по мне - нужная штука. И дублированная защита намного надежнее становится...

О! И это тоже!

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 16 июня 2025 16:44
    Rhezus:

MITSUBISHI,

MITSUBISHI:

не соглашусь с вами по поводу третьей жилы,

такое мнение тоже имеет место))

в том, что диф отработает заблаговременно не дожидаясь прикосновения

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"