yury_by:
Супер
Аккуратно, красиво, уютный дом
Участок без соседей? Гараж/мастерская планируется?
Какое аккуратно? Когда свалены ещё упаковки от блоков, опалубка не разобранная... Соседи через дороги. Гараж нет, мастерская-хозблок-дровница-генераторная - да. Вдоль той дороги, что от фото направо идёт (получается северная сторона участка). Линейное длинное узкое строение. Закроет и вид от соседа, и от северного ветра.
У прудика помимо дождей подпитка есть?
Скважину периодически прокачиваю. Чтобы не застаивалась. Всё. Дренаж с участка вывел не в прудик, а дальше в лес.
Сфотографировал
Вот нечто такое представляю на участке. Выглядит лёгкой, не занимает много места.
На самом деле не лёгкая. У меня тоже мысли были про что-то такое. Но не знаю понадобится ли. Надо будет купить рутёр с 3g/4g умный, чтобы умел и показывать инфу о том, что происходит (к какой БС прицепился, какие параметры сигнала), так и принудительно цепляться к нужной БС, поиграться с ним. У меня Высота конька, если правильно помню, 4.6м и мощная стропилка к которой можно легко и удобно закрепить мачту. Мачты телескопические вижу на озоне недорого стоят, как стальные, так и алюминиевые. Вплоть до 16м длины. И не надо будет тогда для такой штуки строить фундамент.
Shulz:
DVK, отличный проект дома
если бы ставил себе коробку, то делал бы точно такой же. сколько квадратов ?
Да что в нём отличного? Обычный. Как правильно сказал Rhezus "коробка от обуви под крышей". Закрытая часть 120. По фундаменту 160 - терраса 40.
Патап:
Внушает!
Особенно первые две картинки
Дык, я ж тогда 1.5-2 месяца лесоповалом и кремацией веток занимался. Там веток было... кроме тех, что на деревьях, получастка завалено ветками, которые туда соседи бросали 30 лет.
Redneck13:
DVK, какая примерно площадь пруда? Компрессор планируется?
По зеркалу около 200 кв.м. По дну, конечно, меньше. Компрессор вот сейчас буду срочно выбирать и покупать, потому как, почитал, осетрам важно чтобы кислорода в воде было достаточно.
Деревья рядом, я бы на молниезащиту не тратился, или к дереву приделал кусок уголка с заземлением проволокой, чтоб на кровле ничего не городить.
Дык, я молний не боюсь. Просто у меня профдеформация, что всё металлическое должно быть заземлено. 
Печка планируется?
Да, маленькая кругленькая печь-камин типа буржуйки. Для уюта и дополнительного отопления кухни. А так основное отопление - дровяной котёл. Потому и котельная не маленькая (на фото вид как раз на врата в неё) - 19 кв.м. Чтобы было место для котла, теплоаккумулятора, стиральной машины, компрессоров (для пруда и для ЛОС), бойлера, технического душика и т.п.
Tomcat:
DVK, респект и уважуха!
Проект делал? ТНПА соблюдал?
Обязательно!
MITSUBISHI:
да вообще мы что-то пропустили, как минимум перед стройкой должны были всем форумом удлинитель выбрать 
Так это же не первая дача, удлинитель уже был со старой дачи. Правда, ещё один сделал, подлиннее (50м ПВС 3*2.5). КГ я не очень люблю за плохо скользящую поверхность оболочки. А морозогибкость мне пока не надо. Вот когда начну там зимой жить, сделаю из КГ.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды
Поеду трубу ПНД 20 мм покупать с фиттингами, чтобы завтра закопать её от котельной к пруду. Дабы поскорее запустить аэрацию для
Всё, теперь у меня не просто ямка с водой, а пруд с осетрами.