Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40512

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40512
    # 28 декабря 2021 09:09
    виктор123:

если бы хоть когда-то в жизни занимались бизнесом, вы бы знали, что выгоднее один раз зафиксировать и списать на невозвратные убытки вложенные вами деньги, чем питать себя иллюзиями о возврате обещанных вами должниками десятилетиями денег...

а если перекладывать деньги из кармана бюджета в карманы дружков по озеру ? :roll:

тыцтыцтыц
  • РЯБОЙ Senior Member
    офлайн
    РЯБОЙ Senior Member

716

9 лет на сайте
    пользователь #1664685

Написать сообщение

716
    # 28 декабря 2021 09:28

Вот мой прогноз годичной давности.Он актуален и сейчас.в нём 2 варианта развития событий как и прежде.Условие прежнее-есть кредит от РФ или нет.

галиматья какая-то без дат,из того что я раньше читал-даст деньги Россия курс будет 2.5-2,7 прогноз был дан в сенябре, когда о кредите никто и не говорил,не даст может быть 5 и 10.Деньги дали,курс телепается в этих пределах.Прогноз давался в сентябре когда все покупали по 2,7 и выше-что ты,балаболка, хочешь от человека?Причём ещё в сентябре он указывал что будет откат с 2,7 до 2,5.Что тебе ещё надо?При этом всём разговоры о кредитах из России тут столько времени-сколько этот форум живёт.При этом тут курс завтра за 5 и выше будет если сегодня вечером по бт ты услышишь ,что лукашенко путина послал...Завтра утром первым свой депозит по 2,7 побежишь снимать чтобы по 5 купить.

• Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5527

10 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5527
    # 28 декабря 2021 09:36 Редактировалось Федя-депозит, 3 раз(а).
    РЯБОЙ:

Вот мой прогноз годичной давности.

Вот твой прогноз и не надо тут вилять мягким местом.Дан 28 окт 2020 года

т.е. в самом лучшем сценарии в январе-феврале 2021 года 3.7-4 руб за бакц.ТОЧКА.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

hokker:

luz, всё это замечательно
    так а насчет 36,8 млрд что там у тебя, в самом деле?
    Люди хотят услышать что-то внятное.

А насчет:

luz:

Лукашенко осенью 2020 просил у путина 1 млрд. в начале 2021 г. пошел разговор о 2,5 - 3 млрд. в конце 2021 г. - 3,5 млрд. Судя по динамике в 2022 г. - будет просить уже 5 или 7 млрд.

Можно и 7 ярдов просить, и 107 - и их точно также не дадут, как не дали 3 ярда в начале года :-?
    Газ дешевый дали на весь 2022-й - дальше сами зарабатывайте как можете
    И всё на этом.

luz, но про твои 36,8 млрд все помнят: ждем очень пояснений в чем заминка :D

Написал бы ОН прямо, этот прогноз не считается так как он уже задним числом дан.Зачем такую простынь писать? :-? А с другой стороны чего писать когда уже полгода как страны нет и все развалилось....только курс пока неразваливается :shuffle:

• РЯБОЙ Senior Member
    офлайн
    РЯБОЙ Senior Member

716

9 лет на сайте
    пользователь #1664685

Написать сообщение

716
    # 28 декабря 2021 09:57 Редактировалось РЯБОЙ, 3 раз(а).

т.е. в самом лучшем сценарии в январе-феврале 2021 года 3.7-4 руб за бакц.ТОЧКА.

вы белкодепозитчики как наркоманы и алкаши.,верите только в то,что вкладывается в вашу парадигму слепой веры-что завтра вам снова дадут деньги в долг на очередную дозу.Варианты развития событий вам не интересны.Рысковые и дерзкие "Как пуля",но всё держится на прежнем условии-даст дядя Вова денег-можно спать спокойно,не даст- первые с грязными штанами понесётесь в банк.Я предсказывал откат с 2,7 до 2,5 и ниже-этот прогноз сбылся.Но если бы денег не дали -сбылся бы другой прогноз.А вы тут графики чертите,про переоценённость рубля толковище ведёте про аграмадные запасы в ЗВР и прочую туфту.Если завтра дядя Вова скажет что экономика Германии убыточна и мы не собираемся её больше кредитовать ни дешёвым газом,ни деньгами,рядовой бюргер лишь улыбнётся,если завтра он это скажет про нас- будет коллапс.при этом ему не надо давать обещания про новые кредиты-достаточно попросить оплатить прежние долги.Луз прав про нарастание просьб в геометрической прогрессии-прежние долги рефенонсированы,но ни за газ за 2020,ни за АЭС ни за старые долги коих под 8 млрд у.е-ничего не заплачено.А тут снова-здарова,дайте 3,5 млрд.
    Вам сейчас самое время молиться и свечки в церкви ставить во здравие бел рубля.
    ️Лукашенко вылетел в Санкт-Петербург на саммит СНГ

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

2 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 28 декабря 2021 10:03 Редактировалось ClintEastwoodSF, 1 раз.

Беларусбанк - 200 баксов купить - не проблема вчера - чел купил.
    - Это какая-то странная ситуация. Надолго ли?
    3000$ назад на 1-2мес - не было для человека передо мной в очереди. было 500.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 28 декабря 2021 10:07 Редактировалось mFish, 1 раз.
    elemen:

Вейшнориец:

Прикольно как клованы пытаются хоть что то найти в свем потоке вранья за что можно зацепиться хотя есть ими же написаны слова и зафиксированы у одного не позднее февраля 21 года минимум в самом лучшем случае 3-4 рубля,а так за 5+,у второго спеца миллиарды нужно

По мои наблюдениям топят за девальвацию
    _ набравшие кредитов в белке
    _ набравшие в баранках Патры отпуза
    - оффер на бэнче привязан к валюте
    - сомнительные личности с низкой социальной ответственностью
    _ ...

Не знаю где Вы нашли такую экзотку

_ набравшие кредитов в белке
    _ набравшие в баранках Патры отпуза

Не знаю как Вы обнаружили такую не афиширующую себя часть населения как

сомнительные личности с низкой социальной ответственностью

Да и черт с ними. Их влиятельность стремится к нулю...
    Но Вы забыли еще одну весьма заметную группу -- экспортеров. У которых затраты на производство шагают бодро вверх, а вот эквивалент экспортной выручки....
    А судьба экспортеров - судьба страны.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 28 декабря 2021 10:09
    РЯБОЙ:

.Если завтра дядя Вова скажет что экономика Германии убыточна и мы не собираемся её больше кредитовать ни дешёвым газом,ни деньгами,рядовой бюргер лишь улыбнётся,

То то я и смотрю, что они улыбаются заворачиваясь в пледы и моя посуду водой после приготовления макарон.
    ЗЫ Не загорами тот час когда они мытся будут всей семьей в одной водой в одной ванной.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 28 декабря 2021 10:13 Редактировалось mFish, 1 раз.
    and1975:

Здаров! мужики, какой прогноз по доллару на ближайшие пару лет?

С такими вопросами - к богам всяких конфессий.

and1975:

Хана ему или ещо протянет какое-то время, как полагаете? Интересуюсь с целью в каких деньгах наиболее безопаснее держать сбережения, а то на работе, в коллективе в последние дни мужики в лёгкой панике. Кое у кого в баксах всё что нажито непосильным трудом и есть вероятность что всё лопнет как мыльный пузырь. Вот интересуются, может из долларов перевести все в иные деньги, чтоб хоть что-то спасти?

Если страховаться от лопнувшего бакса -- надо харчи, топливо и бункерок в лесу, а не из одного фантика в другой перекладываться. И даже золотишко (физическое) - не вариант. Не спасет -- либо тупо отнимут люди со стволами либо курс обмена на хлебушек будет как в осажденном Ленинграде...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

виктор123:

0sub1 если бы хоть когда-то в жизни занимались бизнесом, вы бы знали, что выгоднее один раз зафиксировать и списать на невозвратные убытки вложенные вами деньги, чем питать себя иллюзиями о возврате обещанных вами должниками десятилетиями денег...

Дело в том, что решения и у нас и в РФ принимают не экономисты. Более того - решения принимают люди никоим образом не считающие экономику приоритетом.
    Поэтому та вроде бы смешная и странная система взаимоотношений, которую мы наблюдаем много лет не видя истинных причин и пружин ее сохранения вполне может родить еще ряд странных и смешных решений..

petr-gorn:

я и смотрю, что они улыбаются заворачиваясь в пледы и моя посуду водой после приготовления макарон.
    ЗЫ Не загорами тот час когда они мытся будут всей семьей в одной водой в одной ванной.

Мне страшно представить каким будет наш быт в таком случае..

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 28 декабря 2021 10:26
    mFish:

а Вы спросите у наших южных соседей у них горячаая вода дороже нашей в три раза минимум как и доходы..

офлайн

5527

10 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5527
    # 28 декабря 2021 10:28 Редактировалось Федя-депозит, 1 раз.
    РЯБОЙ:

вы белкодепозитчики как наркоманы и алкаши.,верите только в то,что вкладывается в вашу парадигму слепой веры-что завтра вам снова дадут деньги в долг на очередную дозу.Варианты развития событий вам не интересны.Рысковые и дерзкие "Как пуля",но всё держится на прежнем условии-даст дядя Вова денег-можно спать спокойно,не даст- первые с грязными штанами понесётесь в банк.Я предсказывал откат с 2,7 до 2,5 и ниже-этот прогноз сбылся.Но если бы денег не дали -сбылся бы другой прогноз.А вы тут графики чертите,про переоценённость рубля толковище ведёте про аграмадные запасы в ЗВР и прочую туфту.Если завтра дядя Вова скажет что экономика Германии убыточна и мы не собираемся её больше кредитовать ни дешёвым газом,ни деньгами,рядовой бюргер лишь улыбнётся,если завтра он это скажет про нас- будет коллапс.при этом ему не надо давать обещания про новые кредиты-достаточно попросить оплатить прежние долги.Луз прав про нарастание просьб в геометрической прогрессии-прежние долги рефенонсированы,но ни за газ за 2020,ни за АЭС ни за старые долги коих под 8 млрд у.е-ничего не заплачено.А тут снова-здарова,дайте 3,5 млрд.
    Вам сейчас самое время молиться и свечки в церкви ставить во здравие бел рубля.
    ️Лукашенко вылетел в Санкт-Петербург на саммит СНГ

А вы Батюшка за что свечки ставите? Или у депозитчиков свой курс и свой белрубль? Ну и святой человек где на этих двух страницах было про % ,ширится профит,подматрас стух,где? Тут только конкретно на твой пассаж о курсе был приведен твой же годичной давности прогноз,где минимум 3.7-4 руб должно было быть в феврале 21 года. Т.е. ты утверждаешь,что если бы не прихожане и свечки то так бы и было? Ну и если эти прихожане и дальше будут ходить и ставить свечки то стало быть все будет окей?

• РЯБОЙ Senior Member
    офлайн
    РЯБОЙ Senior Member

716

9 лет на сайте
    пользователь #1664685

Написать сообщение

716
    # 28 декабря 2021 10:33 Редактировалось РЯБОЙ, 1 раз.
    petr-gorn:

РЯБОЙ:

.Если завтра дядя Вова скажет что экономика Германии убыточна и мы не собираемся её больше кредитовать ни дешёвым газом,ни деньгами,рядовой бюргер лишь улыбнётся,

То то я и смотрю, что они улыбаются заворачиваясь в пледы и моя посуду водой после приготовления макарон.

то что построенная труба так и не запустилась,а цены на газ упали с 2200 до 1400 и 10 газовозов сша мчат сейчас к портам Европы мне говорит лишь об одном-дяде Вове может быть не так сладко будет жить в 2022.А раз ему будет не сладко-нам и подавно.Мне глубоко наплевать на бюргеров,мне интересен вопрос сколько млрд у.е он готов отслюнявить нам(зная что это безвозвратно) в этих интересных для него условиях.

А вы Батюшка за что свечки ставите?

Федя,у меня нет такой уверенности как у вас ,что нам обязательно и всенепременно дадут с барского плеча.В прошлом году дали мало-600млн,не обязали только платить по счетам.В этом году всё обусловлено реальным выполнением 28 союзных карт.Я не вижу азарту в их выполнении(дядя Вова тоже) и думаю ,что деньги дадут ТОЛЬКО в обмен на контроль над таможней,банками и налогами.А вот то, что это произойдёт-я в этом сильно сомневаюсь.Прошлый год не был обусловлен таким подходом со стороны РФ.

• hedgehog_in_the_f0g Senior Member
    офлайн
    hedgehog_in_the_f0g Senior Member

3029

3 года на сайте
    пользователь #3319231

Написать сообщение

3029
    # 28 декабря 2021 10:35
    petr-gorn:

mFish:

а Вы спросите у наших южных соседей у них горячаая вода дороже нашей в три раза минимум как и доходы..

Что там с "рыночной стоимостью" электроэнергии?

• Elenacosmo Senior Member
    офлайн
    Elenacosmo Senior Member

854

14 лет на сайте
    пользователь #291355

Написать сообщение

854
    # 28 декабря 2021 10:37
    hedgehog_in_the_f0g:

petr-gorn:

mFish:

Что там с "рыночной стоимостью" электроэнергии?

petr-gorn, Тебе был задан конкретный вопрос, отвечай.

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

14 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 28 декабря 2021 10:38
    0sub1:

РЯБОЙ:

Всё держиться только на обещаниях от Путина.Ему достаточно один раз выступить с заявлением о том что больше никто и ничего прощать не будет-тут вся банковская система рухнет за 30 минут.и ни о каких по 3 или по 5 речи вестись не будет...от 10 и выше заряжайте.

Это правда. Однако так он не сделает никогда. И обещать будет все больше и больше. По одной причине - ему (им) нужно каким то образом гарантировать возврат или неприкосновенность своих инвестиций. И для этого ему достаточно постоянно рефинансировать госдолги и подкидывать немного на "стабильность". Пока пенсионеров РФ такой вариант устраивает почему бы нам не пожить за их счет? Что то может поменятся только если начнется война или завалят цены на нефть и газ.

Никогда не будет возврата, это все понимают.
    Все эти кредиты придеться списать в убытки, по статье "удержание власти в РФ".
    Пока народ в РФ кормят сказками о величии империи, которой давно нет, но это все не серьезно. Такая лабуда прокатывает с колхозниками и пенсионерами, а такого элехтората с каждым годом все меньше и меньше, по естественным причинам.

• Toxoplasma Senior Member
    офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2187
    # 28 декабря 2021 10:38 Редактировалось Toxoplasma, 1 раз.

Уважаемые пропагандисты ну сколько вам раз было говорено о ошибках людей ставящих на курс 3-5 руб.
    Ну реально я уже раза 3 отвечал, повторяю:
    когда на курс поставлено все и это приравнено к выживаемости системы. Все прогнозы слетают, за нынешнее зацементированние ситуации будут расхлёбывается дети. У нас в стране прекратил работать 3 закон Ньютона, а вы хотите, чтоб экономические законы работали.
    Нормальное прохождения кризиса в стране — это лихорадка турецкой лиры, но у нас при несравненных проблемах тишь да гладь.
    Люди ожидали нормальное разрешение кризиса (хотя бы как в 11 году) , но у нас выбран иной путь.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 28 декабря 2021 10:40
    РЯБОЙ:

о что построенная труба так и не запустилась,

Это то редкий случай когда проект окупился даже еще не заработав :super:

РЯБОЙ:

а цены на газ упали с 2200 до 1400 и 10 газовозов сша мчат сейчас к портам Европы .

Это бычный бизнес в Азии газ упал до 1900 -2000 долл вот и махнули танкеры где больше прибыли.
    А цены в мире падают от одних только слов. Вот скажем еще раз при морозе -15 в Европе , что газ перекроем а Вова скажет, что они это могут, и цена взлетит опять до 2200 долл за газ. Вот так формируются цены в капитализме :D

РЯБОЙ:

одном-дяде Вове может быть не так сладко будет жить в 2022

Дядя Вова все уже сделал, что бы Россия хотя бы 5-7 лет жила сладкой и безопасно.

РЯБОЙ:

Мне глубоко наплевать на бюргеров,мне интересен вопрос сколько млрд у.е он готов отслюнявить нам(зная что это безвозвратно) в этих интересных для него условиях

Беларусь всегда оплачивает свои долги. И еще не было передано Беларуси безвзвратных денег.
    ЗЫ вы наверно Беларусь перепутали с прибалтийскими котятами и посполитой?

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 28 декабря 2021 10:48 Редактировалось mFish, 2 раз(а).
    petr-gorn:

РЯБОЙ:

о что построенная труба так и не запустилась,

Это то редкий случай когда проект окупился даже еще не заработав :super: ..

Там речь не о окупаемости, а о целесообразности.
    С целесообразностью да - там все ОК. Если, конечно, понимать ее как обогащение причастных к строительству фирм.

petr-gorn:

Дядя Вова все уже сделал, что бы Россия хотя бы 5-7 лет жила сладкой и безопасно.

Вы что-то попутали. Газ по 1000-2000 в европы поставляет и поставит кто-то другой (не РФ).

А значит до тех цен у РФ интерес анекдотический -- получение морального удовлетворения от того, что у соседа в туалете труба кАпает (при том что радующийся ходит на дырку в полу уличного сортира)

А РФ поставляет сильно дешевле в других направлениях.

petr-gorn:

..в Азии газ упал до 1900 -2000 долл

Цена газа Газпрома для Китая в IV кв. выросла до $196/тыс. куб. м со $172 в III кв.

https://www.interfax.ru/business/810320

офлайн

5527

10 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5527
    # 28 декабря 2021 10:48 Редактировалось Федя-депозит, 1 раз.
    Toxoplasma:

Все прогнозы слетают, за нынешнее зацементированние ситуации

Так значит ноги кривые у прогнозистов ? :shuffle: Как вы прогнозируете не учитывая важные моменты типа ЦЕМЕНТ? Почему не рубите капусту по 20% в уе раз цемент? Или цемент это когда обосрамся,а как только вырос чутка то уже сразу не цемент и прогнозы на любой вкус от 3х до 10ти. А потом опять,вова дал,цемент...

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 28 декабря 2021 11:01
    mFish:

Вы что-то попутали. Газ по 1000-2000 в европы поставляет и поставит кто-то другой (не РФ)

Есть поставки по контрактам фиксированная цена, а есть поставки по спотовым заявкам по рыночным ценам. Кстати Польша когда то подала в суд на газпром и потребовала рыночные цены. Теперь она Польша получает газ по рыночным ценам, так же и другие страны. Контракты есть только у Германии, Франции, Италии и Австрии. Остальные на биржу :D
    Гапром поставил Германии свыше 5 млрд куб газа по средней цене 1200 долл. и это только Германии.
    Прибыль Газпрома 2 трлн рубчиков за 10 месяцев 2021 года. (извините в РФ считают в своих денежках)
    ЗЫ Так, что если кто то переживал по поводу фин помощи Беларуси со строны РФ, то Европа очень сильно в этом помогла :D :super: :ura:

• РЯБОЙ Senior Member
    офлайн
    РЯБОЙ Senior Member

716

9 лет на сайте
    пользователь #1664685

Написать сообщение

716
    # 28 декабря 2021 11:02 Редактировалось РЯБОЙ, 1 раз.

за нынешнее зацементированние ситуации будут расхлёбывается дети.

Ситуацця как и прежде "горячая" Достаточно ещё одной фразы типа "А на хрен нам нужен такой союз" как всё полетит в тар-тара -ры.

Нет никакого цемента-обычные торги.А во время торга стороны могут и не сойтись в цене.
    Федя,тебе надо сейчас не на форуме сидеть,а свечки в церкви ставить.Самолёт за баксами уже в пути.

ЗЫ Так, что если кто то переживал по поводу фин помощи Беларуси со строны РФ, то Европа очень сильно в этом помогла :D :super:

Никто и не спорит что отслюнявить 3,5 ярда это не проблема для РФ.Проблема в том,какие условия они для этого выдвигают, а просят они не много и не мало-всё сразу.Чем грозит потеря контроля таможенных,налоговых платежей и контроль над банковской сферой вам обьяснить?В современном мире не надо вводить танки в другую страну чтобы её "перезапустить" под себя.Лукашенко это отлично понимает-поэтому торг может и не состояться.Делиться суверенитетом он не намерен.

Тема закрыта