Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Def, ага! круть стол!
про светильник я имел ввиду сами лампочки-горшки, я не способ крепления )))
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Def, а чем у тебя окна закрыты? как нить открывается эта конструкция?
это на зиму полиэтиленом. Потом буду что-то мудрить со сьемным поликарбонатом
MITSUBISHI:а газовая горелка какая? пъезо+балон? типа
да. Главное чтобы пламя синее давала, а то у меня предыдущая горелка абы какая была, не обжиг, а мучение было
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
ну раз пошла такая пьянка про люстры в беседку
вот и мой хэндмэйд
Цепь обычная оцинковка, покрашенная с баллончика в черный мат...
Провод пропущен через звенья цепи.. но провод не обычный, а аудио.. у него прозрачная оболочка и мягкая медь...
По поводу раскачки люстры - есть немного... но вылезла эта особенность в неожиданном месте...
Поставил датчик движения... все вроде ок... а потом начал замечать, что ни с того ни с сего в беседке люстра начала циклично загораться.. а причина в том, что там лампочки накаливания (горячие) и даже после выключения света их раскачивание на ветру ловит датчик движения... снова их включает, они нагреваются, отключаются, качаются и так по циклу))
MITSUBISHI:Def, на долго таких баллонов хватает ?
на стол и люстру - ушло где-то пол балона
Rhezus, а фото беседки целиком, внутри и снаружи?
Def:Rhezus, а фото беседки целиком, внутри и снаружи?
к сожалению, под руками нету пока
По поводу баллонов...
Советую обзавестись пропан-кислородным комплектом типа такого
Нагреть, согнуть, отпустить и т.п. - милое дело
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:Хвастаюсь, забацал себе в беседку:
час работы
Год назад делал такую - после пары вечеров пришлось снимать - галогенки, чтобы нормально светили, ставил 50Вт - и летом, через часа 2-3 непрерывной работы вечером, начинало вонять горелым деревом, при том, что напрямую галогенки нигде не прикасались.
MITSUBISHI:Rhezus, ну это уже промышленные масштабы )))
это ерунда.. .я вот о токарнике небольшом подумываю на дачу
но блин времени нету все... может на пенсии))
1045:Год назад делал такую - после пары вечеров пришлось снимать - галогенки, чтобы нормально светили, ставил 50Вт - и летом, через часа 2-3 непрерывной работы вечером, начинало вонять горелым деревом, при том, что напрямую галогенки нигде не прикасались.
у меня подсветка точечная, одна люстра над столом, вторая будет над кухонным шкафчиком. Лампочки стоят вроде 35 ватт, целый день горели, ничего не завоняло, ничего даже не нагрелось. Может летом будет как то по другому, посмотрим.
Rhezus:Советую обзавестись пропан-кислородным комплектом типа такого
ну это вообще класс. Вот видео про браширование таким способом:
Сколько стоит перезаправить балон кислорода? И как его вообще везти на заправку? Он жеж тяжеленный наверное
Def:Сколько стоит перезаправить балон кислорода? И как его вообще везти на заправку? Он жеж тяжеленный наверное
у меня баллоны по 5л... легкие, компактные... заправка.. а хез, что-то в районе 50тыщ, что ли... не помню уже...
конечно, если пользоваться резаком как на видео - нужно часто их будет возить на заправку... там расход кислорода очень высокий, особенно в режиме продувки...
Большой баллон, конечно, практичнее... но да, тяжелый.. хотя я даже один его гружу в прицеп... ессесно, не на руках несу, а кантуя на башмаке...
Rhezus:Советую обзавестись пропан-кислородным комплектом типа такого
Ну, ну... научи их. Или, расширятся надумал, участки присматриваешь?
Ну и как бы, осмаленное дерево вызывает стойкое неприятие... ну возможно это личное восприятие, как то у меня ассоциируется с кладбищенскими мотивами
Болгаркой, молотком старенное гут, тоном протянул, сверху чуть протёр, во впадинах останется тёмным, эфект близко к естественному, горелкой же результат противоположенный, тёмными будут выступающие части, отсюда и фальш при восприятии.
Vasily.N:Ну и как бы, осмаленное дерево вызывает стойкое неприятие... ну возможно это личное восприятие, как то у меня ассоциируется с кладбищенскими мотивами
а где на кладбище осмаленное дерево?
Vasily.N:Болгаркой, молотком старенное гут, тоном протянул, сверху чуть протёр, во впадинах останется тёмным, эфект близко к естественному,
болгаркой брашировать большие поверхности - вся жызнь уйдет. А если учесть, что после железной щетки надо еще ворс убирать, так и две жизни.
Def:это на зиму полиэтиленом. Потом буду что-то мудрить со сьемным поликарбонатом
я тоже думал что нить с поликарбонатом мудрить, но потом отказался от этой затеи. пока весят шторы, но за 3 года малость ушатались. думаю что нить из пвх повесить.
1045:после пары вечеров пришлось снимать - галогенки
поставь вместо галогенок светодиод 7Вт.
Def:а где на кладбище осмаленное дерево?
Кресты, гробы так облагораживали в деревнях...кладбища как правило, в сухих местах (песчаные грунты), так чтоб могильный холмик не разваливался, делали временно, такие "опалубки" по периметру. тож паяльной лампой "красили"
Сорри за подробности
Vitaliy:я тоже думал что нить с поликарбонатом мудрить, но потом отказался от этой затеи. пока весят шторы, но за 3 года малость ушатались. думаю что нить из пвх повесить.
у меня и шторы заготовлены, в "товарах для швеции" за копейки купил специальные шторы от беседки
В сторону пвх тоже смотрел, но там ценник конский и вид не очень
еще думал что-нибудь из бамбуковых жалюзей намутить, но как то не укладывается в голове способ