Ciaran_Aep_Esnillen:Так нет жиж норм на каркасы, Вы вроде бы сами тут не давеча вещали?
Или я ошипси?
Ошибаетесь. Строительные нормы были и есть. Отдельных на каркасники нет.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2730 |
8 лет на сайте Город:
|
Ciaran_Aep_Esnillen:Так нет жиж норм на каркасы, Вы вроде бы сами тут не давеча вещали?
Или я ошипси?
Ошибаетесь. Строительные нормы были и есть. Отдельных на каркасники нет.
всем привет. возможно тут есть кто разбирается в столбчатом бетонном фундаменте?
планирую строить веранду к дому 5.5*3,5 на бетонный сваях. Планирую 9 штук, то есть
* <2.7м> * <2.7м> *
* <2.7м> * <2.7м> *
* <2.7м> * <2.7м> * Звездочки - сваи. Диаметр 200 мм - ТИСЭ. Вопрос - выдержат ли сваи веранду деревянную, и нормальный ли пролет 2.7 м?
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2730 |
8 лет на сайте Город:
|
diesel94:всем привет. возможно тут есть кто разбирается в столбчатом бетонном фундаменте?
планирую строить веранду к дому 5.5*3,5 на бетонный сваях. Планирую 9 штук, то есть
* <2.7м> * <2.7м> *
* <2.7м> * <2.7м> *
* <2.7м> * <2.7м> * Звездочки - сваи. Диаметр 200 мм - ТИСЭ. Вопрос - выдержат ли сваи веранду деревянную, и нормальный ли пролет 2.7 м?
Таких здесь пруд пруди. Разбираются так, что могут приехать, нафотографировать, а потом сличать изображения с шарами или контрбуском головного мозга, вентилируя это все вовнутрь.
diesel94:выдержат ли сваи веранду деревянную
сваи выдержат, если выдержит грунт под сваями.
Zabeynanet:нормальный ли пролет 2.7 м?
допустимый пролет будет определяться прочностью на изгиб материала нижней обвязки. Грубо говоря - если это будет брус 5х10 см - то нет, не нормальный. Если рельс - то нормальный.
Chinaman:diesel94:выдержат ли сваи веранду деревянную
сваи выдержат, если выдержит грунт под сваями.
Zabeynanet:нормальный ли пролет 2.7 м?
допустимый пролет будет определяться прочностью на изгиб материала нижней обвязки. Грубо говоря - если это будет брус 5х10 см - то нет, не нормальный. Если рельс - то нормальный.
да, так и понял, что сами столбы на сжатие много выдержат, пока ждал ответа нагуглил несущую способность грунта (самая маленькая 2.5 кг на 1 см2)
а брус 100*150 тоже просчитал в калькуляторе, что выдержит в середине пролета 600 кг, что очень сильно с запасом)
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2730 |
8 лет на сайте Город:
|
Chinaman, diesel94, рельсы и шпалы из интернет калькуляторов не помогают от хвори мозга. Пробуйте учебники, уважаемые эксперты.
|
офлайн
Ciaran_Aep_Esnillen
Senior Member
|
|
|
722 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2730 |
8 лет на сайте Город:
|
Ciaran_Aep_Esnillen:Учебники помогают от хвори? Уж лучше библией прикладывать к больному месту!
Так они и прикладывают интернетом ко всем местам, свидетели Ларихона.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2730 |
8 лет на сайте Город:
|
Полиграфычи не такие простые чтоб все свои секреты раскрывать.
Gnom_cF:Может кто подскажет, где можно стропилку сейчас купить по дешевле, спасибо
Вы стропилку под контрбрусок будете? с вентиляцией вовнутрь?
Zabeynanet:Полиграфычи не такие простые чтоб все свои секреты раскрывать.
Gnom_cF:Может кто подскажет, где можно стропилку сейчас купить по дешевле, спасибо
Вы стропилку под контрбрусок будете? с вентиляцией вовнутрь?
я давно построился, соседу нужно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
7eleven:Gnom_cF:я давно построился,
Отопление дали?
ТНовское
а зачем мне там отопление если я живу в квартире ![]()
Здравствуйте, уважаемый полк экспертов. Подскажите, пожалуйста, форум / ютуб канал / сайт, где можно узнать реальные отзывы о каркасных домах, кроме сайтов застройщиков. Спасибо.
|
офлайн
Ciaran_Aep_Esnillen
Senior Member
|
|
|
722 |
12 лет на сайте Город:
|
Забейнанет, Ваш выход!
Erie, посмотрите строй хлам на ютубчике, там местный эксперд оч любит каркасники.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gnom_cF:7eleven:Gnom_cF:я давно построился,
Отопление дали?
ТНовское
а зачем мне там отопление если я живу в квартире
10 лет строить и недостроить.
Сруб это классно, говорили они. Внешняя и внутренняя отделка не нужна, говорили. "Ламинат кинул и живи" (с)
А если не топить, то ещё и расходы на отопление отсутствуют!
[контент удалён]
|
офлайн
Konstantin_Ev
Senior Member
|
|
|
3526 |
7 лет на сайте Город:
|
7eleven:10 лет строить и недостроить.
Сруб это классно, говорили они. Внешняя и внутренняя отделка не нужна, говорили. "Ламинат кинул и живи" (с)
И долго такой дом проживет интересно?
|
офлайн
Ciaran_Aep_Esnillen
Senior Member
|
|
|
722 |
12 лет на сайте Город:
|
7eleven:Gnom_cF:7eleven:Gnom_cF:я давно построился,
Отопление дали?
ТНовское
а зачем мне там отопление если я живу в квартире
10 лет строить и недостроить.
![]()
[контент удалён]
сиди в будке из досок и думай куда продать "фен" специалист по срубам
Ciaran_Aep_Esnillen:Konstantin_Ev, сруб без отопления, но под крышей проживет 100 лет
да он ещё и обработан
вообще не понятно кто придумал чушь что нужно топить сруб
вся техника живая и работает,ток главное в мороз не включать
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2730 |
8 лет на сайте Город:
|
Erie:Здравствуйте, уважаемый полк экспертов. Подскажите, пожалуйста, форум / ютуб канал / сайт, где можно узнать реальные отзывы о каркасных домах, кроме сайтов застройщиков. Спасибо.
Реальность это рефлектирующее наличное бытие.
Ни один из Вами перечисленных источников не есть наличный, и на чем это может отражаться (рефлектировать) тоже вызывает сомнения.