krezo1977, а нельзя как нибудь укоротить трос по другому?
Тимаон2, Как укоротить? У старухи он и так впритык.
А перепаивать я не советовал бы.
Когда-то имел неудачный опыт таких экспериментов,
перед перекрёстком вырвало задний, потом передний.
А я с пассажиром сзади и коляской. Тогда повезло, всё обошлось.
|
офлайн
Pungent_Stench
Senior Member
|
|
|
1027 |
12 лет на сайте Город:
|
Затихла ветка и спадары с барыганами рассосались по углам
/пнул тухлое болото/
кто-нибудь Совэк эксплуатировал?
почитал в интернете и толку - 0
одним нравится и горя не знают
другим ипацца приходится и клянут
комментариев сотни, а хотелось бы конкретики ![]()
|
офлайн
Pungent_Stench
Senior Member
|
|
|
1027 |
12 лет на сайте Город:
|
у меня совек была бсз. отработала почти сезон без вопросов, в ливень и лужи на профиль передней резины без проблем.
с ней и продал какому-то челу с Борисовщины, в прицеп загрузил и увез на чырвонай жыге 
Pungent_Stench, повторюсь без под@бов. Тут уже сто раз обсуждались стандартные схемы - коммутатор, катушка от газели, датчик холла, самодельный модулятор. Все это собиралось за вечер в гараже и работало десятками тысяч км и до сих пор работает. А совек это все собрано в красивую коробочку ну и вроде оптический датчик стоит, с которым надо зажигание в темноте насьраивать.короче я хз
На моей яве бсз ставилось в 2007 году. Случайно в вк нашел ее спустя 6 лет после продажи, все работает без проблем. Хотя скорее всего она много не ездила после меня
|
офлайн
Pungent_Stench
Senior Member
|
|
|
1027 |
12 лет на сайте Город:
|
Кopeнb я понял, проехали насчёт вопроса, меня другое волнует - а какую катушку зажигания ставить на этой БСЗ, если на моте 6В?
Может кто нить знает есть ли в РБ такой вот мот
Pungent_Stench - мы всей толпой обсуждали, и мне всё расписали - и какие катухи туда надо. Отлистни 3-4 странички........ И на 6 вольтах будет работать. http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=23427
Кopeнb, а с чего это в темноте? У меня был оптический датчик, если бы не выключался при перегреве генератора, дальше бы и ездил на нём. Всё настраивалось в яркий солнечный день.
Katigul, конвейерную модель 353 1954 года не найти, а тут спортивная на этой базе.
KRIVEDKO, Кopeнb, Всё зависит от ИК-элементов, использованных в оптике.
Исскуственного освещения они не боятся, а вот природного (солнечного) не все.
Лично я сторонник оптики. Наслушался на помехи от генератора.
А с оптикой вообще никаких проблем не было,
опережение зажигания выставляется с точностью до 0,01мм.
Pungent_Stench, от Газели двухвыводжную, всё работает на 6В.
|
офлайн
Pungent_Stench
Senior Member
|
|
|
1027 |
12 лет на сайте Город:
|
krezo1977 спасибо, просто продаван в Слуцке говорил. что себе поставил совЭк, но тупо ВМТ без опережения поставил - заводится и работает чётко, по его словам
ну там три положения на тумблере не в счёт ![]()
Оптика сила. Я начитался на олдн, и купил себе трансформатор. За зиму может милый найду, переделать на бсз.
А пока катаюсь на кулачках, прогревы и по гаражам