Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 23 октября 2014 23:32
    opelvector:

у него нет такой трубы - вот и страдает

:D Фото в студию,епрст!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 23 октября 2014 23:58

посмотрел эти 'Паветрыки'. неплохая штука. из плюшек - синхронная работа нескольких приборов в противофазе.
    судя по параметрам и и возможностям оочень похож на производимый россиянами, у нашего правда вентилятор смещен ко внешней стороне, что очень странно - зимой будет работать попеременно при минусовой/плюсовой температуре, что существенно уменьшит ресурс двигателя, но с другой стороны такой ход существенно уменьшит шум, насколько понял можно сделать управление по датчикам со2 и влажности, что оочень круто, но обычно дорого :) вопрос только цены (у россиян вроде около 500у.е. за шт.)

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 24 октября 2014 00:17
    vulturs:

посмотрел эти 'Паветрыки'. неплохая штука. из плюшек - синхронная работа нескольких приборов в противофазе.
    судя по параметрам и и возможностям оочень похож на производимый россиянами, у нашего правда вентилятор смещен ко внешней стороне, что очень странно - зимой будет работать попеременно при минусовой/плюсовой температуре, что существенно уменьшит ресурс двигателя, но с другой стороны такой ход существенно уменьшит шум, насколько понял можно сделать управление по датчикам со2 и влажности, что оочень круто, но обычно дорого :) вопрос только цены (у россиян вроде около 500у.е. за шт.)

vulturs, вроде 400 $, правда они гомельские, в Минске не знаю кто устанавливает.
    На дом много понадобится таких, я на квартиру интересовался чтобы смонтировать с сохранением чистовой отделки, так до сих пор и не выбрал:
    -- приточный клапан типа КИВ-125 с шумоглушением, пылевым фильтром и регулятором расхода воздуха -- 100 $
    -- бризер ТИОН с крутой фильтрацией и климатконтролем, но любящий электричество -- 600 $
    -- или Паветрик с кучей плюшек и минимальным энергопотреблением -- 400 $

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 24 октября 2014 00:59
    vulturs:

уровень шума от компьютерного кулера думаю все слышали.

Шумит, вот именно!!!

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

vulturs:

некоторые производители рекомендуют например перед сном в жилом помещении дать поработать прибору на макс. скорости

Хотите решение ещё дешевле и интересней?
    Окно перед сном откройте на 5 минут!

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

wilson:

Как вариант - таблетки такие, которые впитывают - но даже не знаю, сколько их нужно и что выйдет по ценнику в итоге

Точно! А потом заносить в дом, чтоб увлажняли!!!
    Лучше сразу снег с авто кусками принести :trollface:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • advans Member
    офлайн
    advans Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 24 октября 2014 06:23 Редактировалось advans, 1 раз.
    QbaseG:

в общем становится понятно что приточно-вытяжная вентиляция всем нравится)
    и получается нужно делать 3м потолки изначально т к 20 см трубы сьедят и далее уже подвесной потолок? или какие там варианты потолков)

Всё зависит от дома. У меня перекрытия деревянные, и воздуховоды упрятаны между балками. Таким образом ГКЛ от чернового опущен только см. на 10.
    Вот только запустить её уже пару лет руки не доходят. Впрочем, её отсутствие чувствуется разве что в спальне. При достаточной площади дома на одно проживающее лицо, можно обходиться вообще без притока. Инфильтрации хопиць.

Вы меня ещё не знаете? Спешите!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 24 октября 2014 06:39

wilson,
    да, слив есть, уклон очень большой делал. Но проблема в том, что капли\снег на машине не стекают быстро, они стекают постепенно, таким образом постоянная давая приток влажности. Сама машина же горячая, особенно в районе выхлопа\движка. В общем как замечено - что в отапливаемом, что в неотапливаемом есть конденсат.
    Если его убрать в разумные деньги не получается, лучше не заморачиваться, ну, высохнет через 3-4 часа и ладно.

opelvector,
    Ты еще недавно не хотел вообще никакого отопления в гараже, а теперь про подогрев пола?
    Проблема в том, что на полу-то как раз ничего не остается, конденсат на окнах-потолке.
    Еще не было ни снега, ни уж тем более такой поры года, чтобы у тебя машина долго стояла влажная в гараже часами. Да и не стоит она у тебя покамест. Придет время - поймешь о чем я говорю.
    Трубы такой нет. Но есть множество дырок и вентилятор огромный. Могу сказать так - даже круглосуточно работающий вентилятор 20см диаметром из 40кв м гаража не может удалить всю влагу. Именно в морозы машина заезжает, очень быстро снег с нее тает и очень быстро оседает на потолке, ну, а потом замерзает. Так, чтобы это было большой проблемой, так нет, но из-за повышенной влажности у меня впервые за несколько лет в этом году появилась черная плесень на потолке (зима-то у нас была плюсовая).

vulturs,
    да уж... получается все, что я мог сделать, я уже сделал. И надо просто не лениться и выходить, оббивать снег с машины.
    На счет отопления, скажу так - в реальности, машина у меня ночует каждый день в теплом гараже. Жуков, мест отслоения краски, других проблемных мест нет. Не было на предыдущей машине (2 года в гараже была) и на текущей - 3.5 года в гараже.
    Машину я мою редко, не чаще раза в месяц.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • advans Member
    офлайн
    advans Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 24 октября 2014 06:59
    vulturs:

если еще нет отделки, то можно изнутри делать штукатурку с низкой паропроницаемостью - обычно на 10% подымает влажность, если стены из газосиликата.
    если рекуператор 'стандартный'(пластинчатый), то можно более низкий режим скорости ставить и увлажнители на зимний период

Основная часть дома - каркасник. Т.е. галимый термос, с влажным воздухом, как любят пейсать многие строителе-конструкторы на форумах.
    За бортом - 10,2. Внутри +19-20 (в разных помещениях), температура батарей - градусов 40, тёпленькие, влажность? - 0 (ноль!). Увлажнитель у нас в отопительный период дубасит в полный рост. В этом году будем ещё минимум один докупать.

Так что, если хотеть комфортной влажности выбор не велик. Увеличивать кратность воздухообмена или ставить увлажнители (даже тазик с водой). И то, и другое достаточно энергоёмко. Формулу 3х100 в этой части изменить нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

kitnamore:

да уж... получается все, что я мог сделать, я уже сделал. И надо просто не лениться и выходить, оббивать снег с машины.
    .

И гараж за это большое спасибо скажет. Вся влага, которая не успела пролезть в вентиляцию, пролезет через ограждающие конструкции. При неудачном раскладе в них и замёрзнет.

Вы меня ещё не знаете? Спешите!
    офлайн

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 24 октября 2014 07:21 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

advans,
    Не, это преувеличение. Даже после хавьеришки, когда сугробы были по полтора метра, ничего не заливало. Ворота очень плотно прилегают к плитке. В неотапливаемом периодически резинка подмерзает, создавая щель. Так я сделал доп.каналюгу в том месте.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 24 октября 2014 08:19

advans В ветке про каркасники писали наоборот, т.е. термос, то влаге некуда уйти и она зимой в каркаснике в пределах 30-40%. Писал АВ, который живет в каркаснике 7 лет. У него ПВУ без рекуператора стоит. Кто-то врет :D

kitnamore У меня ПВУ на 700кубов в час имеет канал 200мм. В гараже 40м.кв. и потолком 3м - всего 120кубов. Т.е. в теории за час ваш вентилятор должен обновить полностью объем воздуха в гараже раз 5 :) Откуда влага?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 24 октября 2014 08:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kitnamore:

,vulturs,
    .... Жуков, мест отслоения краски, других проблемных мест нет. Не было на предыдущей машине (2 года в гараже была) и на текущей - 3.5 года в гараже.
    Машину я мою редко, не чаще раза в месяц.

пока нет сколов проблем быть не должно, проблемы возникают там где 'голое' железо (алюминий, пластик не подвержены коррозии) и на него попадают реагенты, если кузов оцинкован, то проблема появления жуков сдвигается лет на пять. у вас 3.5 у текущей машины пара последняя зима особо снежной не была и реагентов думаю особо не сыпали. тут, как повезет, можете поэкспериментировать - поцарапать днище(если не оцинковано) и посмотреть, что будет в начале лета :)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

advans:

Основная часть дома - каркасник. Т.е. галимый термос, с влажным воздухом, как любят пейсать многие строителе-конструкторы на форумах.
    За бортом - 10,2. Внутри +19-20 (в разных помещениях), температура батарей - градусов 40, тёпленькие, влажность? - 0 (ноль!). Увлажнитель у нас в отопительный период дубасит в полный рост. В этом году будем ещё минимум один докупать.

не факт, что у вас есть пароизоляция изнутри. некоторые халтурят при использовании минваты и не делают пароизоляцию. проверяли у себя присутствие пароизоляциии стен и потолка?

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд

wilson:

У меня ПВУ на 700кубов в час имеет канал 200мм. В гараже 40м.кв. и потолком 3м - всего 120кубов. Т.е. в теории за час ваш вентилятор должен обновить полностью объем воздуха в гараже раз 5 :) Откуда влага?

700м3 в час это только в гараже?
    влага естественно появляется от машины :) .
    Потолок холоднее воздуха вот и появляется конденсат(достаточно 2градусов разницы, при высокой влажности). частично помогло бы утепление потолка. одним вентилятором такое помещение 'не продуть' - будут застойные зоны,а потолок у вас скорее всего не обдувается совсем... несколько слабых вентиляторов в разных местах лучше одного мощного в плане уменьшения застойных зон

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 24 октября 2014 09:08
    vulturs:

(алюминий, пластик не подвержены коррозии)

Про алюминий - это как сказать...... Помню, году эдак в 2005 мой тесть попал в больничку в Березино. И пришлось мне в самый мороз (до -20) поездить через день по могилевке, которую интенсивно обрабатывали тогда непонятно чем (лужи стояли на асфальте в минус 15-20). Так вот весной радиатор кондиционера просто осыпался под машину в виде серого песочка. А еще через 2 месяца генератор пришлось заменить - корпус рассыпался в тот же песочек. Для справки - машина тогда стояла не в гараже, а под подъездом в городе.
    В эту зиму вроде собираются заменить соль на отходы сахарной промышленности - посмотрим, как будет все гнить с новым реагентом.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52876

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52876
    # 24 октября 2014 09:31

про теплый пол в гараже я пошутил :-)

у меня труба вентиляционная 25х25 и высота общей шахты около 15м - по этому тяга атомная получается

даже во время стройки выливая ведро воды на бетонный пол - утром пол сухой
    если нет такой вентиляции - нужно ставить серьезный насос-вентилятор и включать его принудительно

офлайн

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 24 октября 2014 09:53

vulturs,
    У меня корчей не было, потому не могу знать у кого там как гниет голый металл. Обычно крашу все по каско. Так, что думаю многие тут машины не доводят до состояния трупа, чтобы потом пенять на отопление в гараже.
    Днище и так у меня не супер :) Царапин там хоть отбавляй. но коррозии нет. Может я просто редко мою и грязь не дает пройти врагам кузова... кто его знает.

wilson,
    без понятия... Могу сфоткать как появится.. Влага быстро конденсируется и моментально замерзает, т.к. в гараже макс на 2 градуса теплее, чем на улице. Вентилятор просто не успевает все убрать. Даже на ручке двери намерзал иней, мне пришлось разобрать дверь и встроить подогрев замка.

opelvector,
    у тебя в доме +, в доме и у меня высыхает все быстро, гораздо быстрее, чем за ночь. Речь про неотапливаемый, где конденсат быстро выпадает - минут за 10-15 и очень быстро замерзает на потолке.

офлайн
    opelvector Senior Member

52876

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52876
    # 24 октября 2014 10:01 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    kitnamore:

vulturs,
    У меня корчей не было, потому не могу знать у кого там как гниет голый металл. Обычно крашу все по каско. Так, что думаю многие тут машины не доводят до состояния трупа, чтобы потом пенять на отопление в гараже.
    Днище и так у меня не супер :) Царапин там хоть отбавляй. но коррозии нет. Может я просто редко мою и грязь не дает пройти врагам кузова... кто его знает.

wilson,
    без понятия... Могу сфоткать как появится.. Влага быстро конденсируется и моментально замерзает, т.к. в гараже макс на 2 градуса теплее, чем на улице. Вентилятор просто не успевает все убрать. Даже на ручке двери намерзал иней, мне пришлось разобрать дверь и встроить подогрев замка.

opelvector,
    у тебя в доме +, в доме и у меня высыхает все быстро, гораздо быстрее, чем за ночь. Речь про неотапливаемый, где конденсат быстро выпадает - минут за 10-15 и очень быстро замерзает на потолке.

я ж говорю - нет тяги у тебя
    он у меня неотапливаемый - батареи только планируются, но пол сохнет хорошо

у меня так пыль в гостинной улетает в камин как в пылесос

по этому ставь

и будет щасте

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

можно датчик влажности на такой вентилятор и на взлет!

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3887

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3887
    # 24 октября 2014 11:02

А я заказал датчик СО2. Посмотрим, хватает ли стандартной вентиляции.

http://www.aliexpress.com/item/Digital-3-in1-Round-Desktop-Indoor ... 84272.html

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235954

0
    # 24 октября 2014 12:27
    opelvector:

я ж говорю - нет тяги у тебя

Серьёзное заявление . Зная Кита могу предположить двух месячный сериал с фотками и видио на тему ,,у кого тяга длиннее ,,

офлайн
    opelvector Senior Member

52876

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52876
    # 24 октября 2014 12:43 Редактировалось opelvector, 1 раз.

у него гараж отдельный - там тягу не сделаешь - нет высоты трубы

тока мощный вентилятор и все

у меня труба выше дома - там само по себе тянет как пылесос - нужна разница температур и давлений

в ванной влажность вытягивает обычный турбовентилятор, но там и кубатура в разы меньше

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3204

19 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3204
    # 24 октября 2014 13:08
    enital:

vulturs, забыли родной "Паветрик".

Победитель конкурса "Лучший строительный продукт 2014 года" между прочим.

почитал) звучит интересно) почти как приточная вентиляция, только визуально в пару раз дешевле, если брать около 6 шт на дом то и потребление электричества будет в 2-3 раза меньше (основываясь на 200кв в месяц у форумчан), 1 по характеристикам ест около 15 кв в месяц в полном цикле, но есть ещё ночной он в 2 раза меньше ест) только с автоматикой там как то гремуче всё) елси бы доработали было бы прикольно)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 24 октября 2014 13:12 Редактировалось wilson, 1 раз.

vulturs 700кубов на дом ПВУ :)

Касательно паветрыка - его долго унижали в ветке форума "Приточная вентиляция в квартире". Все эти клапаны - это полумера для сделанного ремонта в сравнении с нормальной ПВУ.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 24 октября 2014 13:14 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

opelvector,
    тяга есть. Проверял. Ну, не может, просто не может вентилятор так быстро вытянуть влагу. Она успевает замерзнуть.
    Когда вентилятор выключен, все равно крутится, т.е. это говорит о том, что что-то улетает, но явно мало. Я как осень начинается ближе к морозам включаю вентилятор на постоянку.
    И да, ты же знаешь, у меня там нет стояка вообще. Буду его надстраивать, сделаю принудительную вентиляцию и утеплю его + проведу отопление.