Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

15 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 19 июня 2014 15:21
    LagerBeer:

мы очень рады за вас.

:100500:
    мы очень гордимся нашими евреями соотечественниками, которым посчастливилось уехать и жить в нормальных странах!!!

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 19 июня 2014 15:35

Ну чо вы все такие агресивные, млин, последнее время))
    Гордится надо теми кто остался, а не наоборот)))

• Alex..sh Member
    офлайн
    Alex..sh Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #82431

Написать сообщение

231
    # 19 июня 2014 18:06

Поясню: я уже в Польше. Страховка закончилась. Вы хотите сказать, что зеленую карту тут оформить нельзя? Почему тогда они ее требуют? Можно тут по месту сделать страховку?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 19 июня 2014 19:51
    Alex..sh:

Поясню: я уже в Польше. Страховка закончилась. Вы хотите сказать, что зеленую карту тут оформить нельзя? Почему тогда они ее требуют? Можно тут по месту сделать страховку?

можно.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

11 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 19 июня 2014 20:31 Редактировалось autotr-rb-eu, 2 раз(а).
    Alex..sh:

зеленую карту тут оформить нельзя?

Теоретически ЗК в Польше оформить нельзя, практически только один участник форума отписался, что сделал это с невероятными траблами. Вот местную страховку ГО оформите без проблем, я так думаю. Вам же уже домой ехать? Значит, только обычную страховку ГО по Польше. Вопрос в стоимости.

Поясню - ЗК оформляется в стране регистрации авто для выезда за рубеж, чтобы не оформлять страховку ГО в каждой последующей стране. В этом смысл всей системы ЗК. Т.е., поляки оформляют ЗК в Польше и ездят по всей Европе, немцы в Германии, а белорусики - у себя дома.

офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 19 июня 2014 20:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 19 июня 2014 21:20 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Alex..sh:

Если вы далеко от пограничных автопереходов, где есть офисы по продаже польских карт unijne ubezpieczenie (по аналогии с белоруской стороной границы, где продают соответственно наши Зеленые карты) и нет возможности хотя бы просто спросить, то мы все будем очень признательны, если вы найдете ближайший офис крупной страховой компании (адреса можно вычислить например тут) и "пробьете" эту тему для нашей шапки раз и навсегда :)
    Пока есть мнение, что это возможно (хотя и противоречит вышеуказанным принципам - страхование ответственности только для резидентов) но стоит не мало.

• rama_by Neophyte Poster
    офлайн
    rama_by Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #602692

Написать сообщение

5
    # 20 июня 2014 09:31

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался еду в Вильнюс на авто НО у меня загипсована нога (сломал пару недель назад) на машине езжу нормально как и без гипса. На границе могут возникнуть проблема по этому поводу ????

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 20 июня 2014 09:55
    rama_by:

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался еду в Вильнюс на авто НО у меня загипсована нога (сломал пару недель назад) на машине езжу нормально как и без гипса. На границе могут возникнуть проблема по этому поводу ????

возьмите с собой рентген снимки, если на границе будут вопросы - просто покажите и объясните, что перелом без смещения.

офлайн
    rama_by Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #602692

Написать сообщение

5
    # 20 июня 2014 10:42

А справка не подойдет ????

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 20 июня 2014 10:58
    rama_by:

справка не пойдет, она на русском, а они русский не понимают. Только снимок :znaika: там кости видно!

П.С. на самом деле это шутка. Если гипс вам не мешает управлять транспортным средством, никто к вам претензий иметь не будет. Только не пытайтесь повторить ход Лелика и Казадоева из бриллиантовой руки.

офлайн
    rama_by Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #602692

Написать сообщение

5
    # 20 июня 2014 11:09
    Писатель:

rama_by:

справка не пойдет, она на русском, а они русский не понимают. Только снимок :znaika: там кости видно!

П.С. на самом деле это шутка. Если гипс вам не мешает управлять транспортным средством, никто к вам претензий иметь не будет. Только не пытайтесь повторить ход Лелика и Казадоева из бриллиантовой руки.

Спасибо большое за инфу :P

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

11 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 20 июня 2014 12:58 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    rama_by:

еду в Вильнюс на авто НО у меня загипсована нога

1/2off.
    Знакомый приехал вчера из Вильнюса. Уверяет, что в Акрополисе все есть. Даже неплохие новенькие ноги недорого...

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 20 июня 2014 13:18 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

Коллеги, я правильно понял - если в июле куплю швейцарскую виньетку, то следующей весной придется заново покупать? Срок действия до января, так?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 20 июня 2014 14:01
    Amateu_RUS:

Срок действия до января, так?

так.
    П.С. у меня на стекле налеплена, если есть желание рискнуть, и знаете способ отлепить - могу предоставить.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 20 июня 2014 15:27

Само оптимально и законно было бы стеклами поменятся!)) У вас какой автос? А плакетки случайно не лепили? Чтоб не палится чужим гос. номером)))

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 20 июня 2014 15:37
    Amateu_RUS:

А плакетки случайно не лепили?

лепили, но там номер уже выцвел.

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

13 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 21 июня 2014 05:29
    oppa:

LagerBeer:

у нас и простую автогражданку можно сделать наперед, так сказать, чтобы не забыть потом продлить, например. за месяц так точно можно заранее.

А в нормальных странах вообще никуда бегать не надо и все (далеко не только в области страхования) продлевается автоматически и тебя только вовремя ставят об этом в известность ( :) ).

+100500

А у меня, изза того, что я забыл оплатить второй взнос - 750к штрафа :(
    Ездил так, не останавливали пол года, совсем из головы вылетело...

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 июня 2014 09:40
    Реинкарнация:

oppa:

LagerBeer:

у нас и простую автогражданку можно сделать наперед, так сказать, чтобы не забыть потом продлить, например. за месяц так точно можно заранее.

А в нормальных странах вообще никуда бегать не надо и все (далеко не только в области страхования) продлевается автоматически и тебя только вовремя ставят об этом в известность ( :) ).

+100500

А у меня, изза того, что я забыл оплатить второй взнос - 750к штрафа :(
    Ездил так, не останавливали пол года, совсем из головы вылетело...

ну, во-первых, при чем здесь это в данной ветке?
    и, во-вторых, в нормальных страховых дней за 7-10 приходит смс-напоминание. оплатить можно не выходя из дома, через ерип по интернет-банкингу

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • igorOK19-79 Junior Member
    офлайн
    igorOK19-79 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #985803

Написать сообщение

65
    # 21 июня 2014 09:49

Всегда можно было купить зеленую карту в польше в любом канторе на переходе в тересполе славатичи или в бялой и стоит гораздо дешевле чем наша 90 zl месяц (меньше нельзя). Страховка по всей европе. Только наши погранцы при выесде из РБ требуют белорускую страховку. Один раз возвращаясь в РБ через тересполь (стрнаховка закончилась за 2 дня до того) польский погранец отправил в кантор на переходе за новой страховкой. Пришлось брать на месяц. Наши погранцы по ней обратно в польшу не пустили. Было время 4-5 лет назад белорусы (погранцы) страховки на границе не проверяли и подчи все тогда ездили с польскими зеленками.