MITSUBISHI:
DVK, по задумке по копчению должно было работать так:
В вертикальной секции палится кастрик, а на тарелочке лежит щепа и дым валит в горизонтальную секцию, где лежит продукт. В итоге часа 2 я каптил, сжег пачку щепы. В итоге мясо сырое.
Дык, понятное дело! Для горячего копчения щепу надо было прямо на дно горизонтальной части класть, а кастрик под ней разводить. А для холодного копчения надо несколько суток и дымоход длиной несколько метров, чтобы дым к мясу уже остывшим приходил. А так, получается, мангал и казанпечка, просто соединённые вместе.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунда
yury_by:
То есть для крайне нечастых подключений.
По закону подлости как раз при таком включении и прошьёт.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд
MOISHA_P:
DVK:
электрод придержать, направить второй рукой - рука не очень твёрдая, когда электрод новый длинный, бывает, трясётся.
Для ответственно-эстетичных работ Мойша просто пилил электроды налопопам - амплитуда тремора упала вдвое... 
DVK тоже так делает.
По обстановке. Где-то удобнее половинкой электрода прихватывать деталь. Второй рукой (в краге) её придерживая. А где-то удобнее второй рукой (в краге) длинный электрод придержать. Главное тут - в краге. Полезнейшая вещь. И пальцы без ожогов. Главное краги в лужи не кидать, чтобы сухими были.