Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11396 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич:Как из гаража сделать крытый басик.
как 2 пальца об асфальт. делаешь по стенам гидроизоляцию хорошую и рубишь в полу на первом этаже над гаражом большой люк
Стареешь старичек. Я ожидал от тебя ответа: - Используй септик, там всегда тепло.
Что у тебя по докам, по газу? Наверно уже топишься? Зажал бутылку проставон.
Marabu:было это возле дома 152 по ул. Притыцкого. Движение дворовое, минимальное. Снег свежий, не лежалый. Таз белый чистый для стирки белья
Тогда понятно - аэрозоль от выхлопов. Разносится эта гадость далеко. Даже в ботаническом саду на расстоянии примерно метров 200 от Академической ее там много - со слов сотрудников. Снег там отнюдь не чистый. А у Вас во дворе дома на весьма загазованной улице.
Григорьевич:Газ есть, но до него ( к дому ) 60 метров.
да, задачка...
если вести к бассейну газ низкого давление -то это только воздушка... не просто гармонично списать такую красоту в ландшафтный дизайн...
от домашнего котла горячую воду... 60м в земле.... можно, конечно, но надо трубы достаточного сечения + очень хорошая теплоизоляция...и все равно теплопотери будут ощутимые
Григорьевич:Используй септик, там всегда тепло
а у тебя в гараже септик?
Григорьевич:Что у тебя по докам, по газу?
все норм, в пн. приезжали из облгаза и подключили плиту. котел пока не вешал, чуть попозже, няма залатога запасу.
Rhezus:если вести к бассейну газ низкого давление -то это только воздушка
нет. у нас низкое давление и везде под землей.
Григорьевич, а ты бы лучше подумал не как греть воду в бассейне, а как ее чистить и куда сливать при замене.
зы. может лучше каркасник поставь
Vitaliy:нет. у нас низкое давление и везде под землей.
под землей у нас и у вас - среднее..
низкое - после редуктора... там только воздушка
Vitaliy:а ты бы лучше подумал не как греть воду в бассейне, а как ее чистить и куда сливать при замене.
воду вообще можно не сливать... химия+фильтры
Rhezus, нет, у нас именно низкое. нет у меня редуктора, только счетчик. воду все равно придется рано или поздно сливать. даже после химии и фильтров она со временем меняет цвет.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11396 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич:Используй септик, там всегда тепло
а у тебя в гараже септик?
По пьяни, он и на чердаке может быть.
Vitaliy:Григорьевич, а ты бы лучше подумал не как греть воду в бассейне, а как ее чистить и куда сливать при замене.
зы. может лучше каркасник поставь
А как его слить когда замерзнет собака. Для слива нужно нагреть.
Уже все придумано до нас.
Rhezus:воду вообще можно не сливать... химия+фильтры
Каркасник не вариант. Лучше уже купель с печкой. Но это не басик. Родня плавать требует.
Rhezus, Буду скорей всего мутить электричество + дрова. С газом сам понимаю, не факт.
Vitaliy, А у меня есть редуктор. Во
Григорьевич:Буду скорей всего мутить электричество + дрова. С газом сам понимаю, не факт.
ты только когда кто нить из родственников плавает не кидай в бассейн дрова и электричество
Григорьевич:А у меня есть редуктор
так тебе и надо сами газовщики сказали, что низкое это гуд, с редуктором периодически разный гемор возникает
Vasily.N:Чёт соседку запуржило
А летом ее скорее всего еще и дождевой водой заливает, которая по проводам прямо в дом бежит - капельника на вводе нету
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11396 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич:Буду скорей всего мутить электричество + дрова. С газом сам понимаю, не факт.
ты только когда кто нить из родственников плавает не кидай в бассейн дрова и электричество
Исключительно для гостей. Когда заедешь?
Vasily.N:Григорьевич:котлом, работающем от простых 50 литровых баллонов газа. Правда часто он потухал, но это другой вопрос.
Потому что рампу над ставить, шт 6 баллонов
А можно поподробней. Я так понял, шесть баллонов подключенных как то вместе будут справляться?
Не думаю, что её это парит. Одна тётка колупается.
Nickl:Я с пинцета начинал. Проводка от стояка выгорела. Вместе с жучками и счетчиком
nv_cosmos:Я вот помню хорошо как в 5 лет шпильку от волос мамину засунул в розетку, сестра испугалась и славу богу соседи прибежали быстро и потушили одеяло которое начало гореть а еще помню как потом весь дом пол дня сидел без света. Советский черный автомат кстати не сработал так как шпилька моментом расплавилась до красна,
Ну дык, я сразу понял
Vasily.N:Шот вы какие то ляктричеством зашуганные,
Толь дело я, фигню в разетку не совал... Сразу палец сунул, ничего не загорелось , ну и за одно с Вольт Амперычем познакомились, подружились, с тех пор регулярно "здороваемся" к взаимному удовольствию.
Нее... я конечно не герой, когда на столб за 380 полез, "рукавички" одел )))
Григорьевич:А можно поподробней. Я так понял, шесть баллонов подключенных как то вместе будут справляться?
Да. всё дело в площади испарения, один баллон обмерзает из за большого расхода(кабана приходилось смалить на улице?) На чипе недавно тема была, дядька делал. отапивать цех, поищу скину ссыль
Чёт соседку запуржило
если кто не понял, эт мы её отснегомётили, настроят понимаешь домов на дороге, не успеваешь дулом вертеть, липнет зараза, как штукатурка не отодрать.. С "ёлок" прошел "шваброй"поскидывал, такие плюхи плотные, тяжелые... бухают , аж земля вздрагивает. А если еще замокреет
Григорьевич:Исключительно для гостей. Когда заедешь?
Да вот все думаю в сокол смотаться, но что то лень.
Vasily.N:плюхи плотные, тяжелые... бухают
Чего делают?
Vitaliy: ты бы лучше подумал не как греть воду в бассейне, а как ее чистить и куда сливать при замене.
Чё тут думать? Прыгать нада! (с) Много лет назад занимался строительством (не проектированием, именно строительством) бассейнов, от 40 до 120 кубов, сейчас только обслуживаю. Воду сливают не потому что плохая, а для профилактики (я обычно раз в год). Для этого много ума не нужно: перекрыть все краны кроме донного слива, циркуляционный насос из донного слива в канализацию минуя фильтр выкачает пол сотни кубов за пару часов легко и просто не смотря на перепад высот между дном бассейна и канализацией в пару метров.
Только баловство всё это, как и камин: "абы было".
Кстати, свежая заливаемая вода гораздо грязнее чем уже отфильтрованная и обработанная УФ и химией в бассейне. При глубине бассейна 2,5 метра это очень хорошо видно.
Обогреть бассейн электричеством не многие себе могут позволить, а если до комфортной температуры то тем более
akc74y, перхоть пройдёт, морозы начнутся
Залез сейчас в машину, так после вчерашней оттепели аж двери подморозило
Хвастаюсь, забацал себе в беседку люстру:
час работы
ЗЫ: цепь поменяю, купил на украине более гламурную
Def:Хвастаюсь, забацал себе в беседку люстру:
час работы
ЗЫ: цепь поменяю, купил на украине более гламурную
симпатишно...
Провод в звенья цепи запустить и по цвету подобрать — ещё лучше станет!
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5858 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:Провод в звенья цепи запустить и по цвету подобрать — ещё лучше станет!
пробывал запускать, получается хуже.
MITSUBISHI:состаривал болгаркой ?
сначала болгаркой с железной щеткой, а потом самое главное - поверху горелкой. Она и темные разводы добавляет, и что самое главное - ворс от болгарки сжигает. Некоторые для этого проходятся нейлоновой счеткой после железной, но горелкой оказалось быстрее и красивше.
Ну и пропитка потом
Можно кстати и без болгарки вообще, только горелкой. Вот стол:
горелка + пропитка
MITSUBISHI:я се вот так хочу сделать
в беседке такая не пойдет. Она раскачиваться будет от ветра. Цепи надо растягивать, а не в одно место сводить.