Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Игровые приставки

Sony PlayStation 4

Ответить

накопитель 500 ГБ, разрешение игр Full HD (1920x1080), подключение по HDMI, с дисководом, процессор AMD Liverpool, архитектура ГП AMD GCN 1.1, беспроводной геймпад, 1 шт в комплекте

• o.O Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    o.O Senior Member Автор темы

1965

13 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1965
    # 11 июня 2013 11:22 Редактировалось o.O, 2 раз(а).

Вещь!!! Обязательно приобрету. Правда для начала подождем отзывов.

FAQ по PlayStation 4
    Ссылки:
    ======================================================
    PlayStation Plus FAQ
    Список игр с кооперативным прохождением
    Игры для детей (семейные)
    ======================================================

Если купить консоль РСТ, то скорее всего будет официальная гарантия, если другие, то нет. Остальная разница заключается в Blu-Ray приводе, который имеет региональные ограничения для лицензионных фильмов, на игры это ограничение не распространяется. Ну и у японской консоли местами в меню поменяли кнопки X и O, вот и все. Все консоли PS4 могут работать с любыми играми и любыми языками, поддерживают все регионы аккаунтов.

Рекомендуется сразу для себя решить какой регион будет использоваться, по большму счету их три: Азия, Европа, Америка. Азия важна любителям японских игр. Разница между EU и USA заключается в стоимости игр и подписки PS+ (очевидно что в Европе дороже) и отсутствии локализаций для игр. Бывают редкие исключения, но их мало. PlayStation 4 не имеет региональных ограничений и никто не запрещает купить ее в одной стране, а покупать игры и использовать аккаунт от другой. Можно завести несколько аккаунтов разных регионов чтобы получить максимум возможностей, в таком случае достаточно одного аккаунта с PS+ на консоли, чтобы в мультиплеер могли играть все остальные.

Для активации беслатного триального периода можно попробовать привязать какую-нибудь карточку и активировать код. К сожалению по каким-то причинам Sony не считает нашу страну достойной, поэтому оплачивать с карточки покупки напрямую нельзя никак и никакими способами. Единственный вариант это покупать карты предоплаты и активировать их в своем аккаунте PSN, пополняя электронный кошелек Sony. Карты можно брать в официальных магазинах вроде 1С Интерес, Гамазавр, так и у людей с Плати.ру и прочих. В Белконсоли лучше не брать, иногда там продают уже активированные кем-то карты и вы просто потратите деньги впустую.

Решил скачать дополнение к своему Spider-Man-у, выше писали, что можно плалть картой от БПС Банка. У меня тоже зарплатная карта Visa, но заплатить ею не получилось. Реши попробовать через яндекс деньги. Порядок следующий:
    1) Региструемся в https://money.yandex.ru/
    2) Поднимаем тип кошелька до "Идентифицированный" (если у вас есть карта БПС, сделать это можно через интернет банк, не думаю что такое есть у всех банков). Процедура простая, но стоит 5 р.
    3) Создаем виртуальную карту в яндекс.деньгах
    4) Привязываем свою карту с деньгами в яндекс.кошельке
    5) Переводим деньги на виртуальную карту (прямо с портала яндекс.денег или из своего интернет-клиента)
    6) Оплачиваем то, что хотим используя реквизиты выиртуальной яндекс-карты
    Proffit!

Продажа/обмен игр Playstation 4

Текущий статус сервисов PSN!

• Dekhete Xbox Team
    офлайн
    Dekhete Xbox Team

5506

16 лет на сайте
    пользователь #180919

Написать сообщение

5506
    # 21 ноября 2014 17:47

Узкие места,мм...

Но вот что забавно,неужели рокстар таки смогли использовать есрам?

+375 29 6758495
  • d.star Xbox Team
    офлайн
    d.star Xbox Team

2440

15 лет на сайте
    пользователь #258784

Написать сообщение

2440
    # 21 ноября 2014 18:07
    Dekhete:

Но вот что забавно,неужели рокстар таки смогли использовать есрам?

вроде как этим летом вышел новый сдк для разработки пулек под хуан, дык разработчики игорь отзывались что работа с есрам в разы проще стала.

• misteric Member
    офлайн
    misteric Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #345846

Написать сообщение

242
    # 21 ноября 2014 18:13

вот скажите сколько ядер работает и на что они распределены ибо мне кажется постоянная запись игры не нужна если мне это на данный момент не нужно то зачем производительность терять.

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8851

23 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8851
    # 21 ноября 2014 18:32 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.
    misteric:

вот скажите сколько ядер работает и на что они распределены ибо мне кажется постоянная запись игры не нужна если мне это на данный момент не нужно то зачем производительность терять.

всего 8ядер, но для игр доступно только 6ть, остальное идет на нужды ОС и не имеется доступа
    на зы4 слабее кпу, так как он работает на меньшей частоте, чем у хуана, архитектура одинакова

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199081

0
    # 21 ноября 2014 18:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    misteric:

постоянная запись игры не нужна если мне это на данный момент не нужно то зачем производительность терять.

Ты про ту, что по Share? Этим у пс4 занимается отдельный чип, он подключен в канал вывода аудио-видео и непрерывно пишет в буфер 512мб все что есть, сбрасывая время от времени как ты нажмешь кнопочку Share. У хуана же приложение твитча\dvr было добавлено иначе и судя по всему оно использует обычные ресурсы, но их там с запасом. Могу ошибаться, разумеется, точные схемы этого я не читал, мне в пс4 другое было интересно.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1273

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1273
    # 21 ноября 2014 18:44
    ArsNG:

Забавно, у пс4 узкое место шина, у хуана видеокарта.

это в каком месте она узкая?
    думаешь 32 Мб быстрого (не на много быстрее чем гддр5 у сони) кадрового буфера компенсируют 8 Гб медленной ддр3 памяти у хуана? :trollface:
    я думаю что нет, этого не достаточно :)

• glebanator Member
    офлайн
    glebanator Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #486692

Написать сообщение

130
    # 21 ноября 2014 18:45

кто-нибудь брал gta5 через psn американский? есть там сабы русские или только английский?

офлайн

0

пользователь #199081

0
    # 21 ноября 2014 18:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Pr1ha, это не мои слова, а слова DF. У меня в пк стоит "ужасная древняя" DDR2 с порезанными частотами, но в бф3 на максимальных я играл без проблем, а в бф4 на высоких, а пс4 так не может, там 900p. Тут в другом дело, и на всякий случай поинтересуйся почему DDR4 сейчас проблемная память и DDR3 оказывается в большинстве случаев эффективнее. Сама память может хоть терабайты в секунду гонять, но шина в 256бит с процессором это и есть то место, где пс4 умирает.
    Это не моё, повторюсь. Сам я в архитектуре пс4 и х1 не разбирался, мне это не интересно.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1273

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1273
    # 21 ноября 2014 19:29 Редактировалось Pr1ha, 3 раз(а).
    ArsNG:

Pr1ha, это не мои слова, а слова DF. У меня в пк стоит "ужасная древняя" DDR2 с порезанными частотами, но в бф3 на максимальных я играл без проблем, а в бф4 на высоких, а пс4 так не может, там 900p. Тут в другом дело, и на всякий случай поинтересуйся почему DDR4 сейчас проблемная память и DDR3 оказывается в большинстве случаев эффективнее. Сама память может хоть терабайты в секунду гонять, но шина в 256бит с процессором это и есть то место, где пс4 умирает.
    Это не моё, повторюсь. Сам я в архитектуре пс4 и х1 не разбирался, мне это не интересно.

Пнятненько))
    а кто такой DF? я первый раз слышу...
    у меня тоже ддр2 в компе, это оперативки, но ты не говоришь какая у тебя память на видюхе, это в общем то главное.
    память гддр5 отличается от гддр3 тем, что имеет в два раза бОльшую пропускную способность 4 бит за такт вместо 2-х бит за такт.
    пропускная способность памяти складывается из частоты и ширины шины, при этом каким образом достигается высокие показатели производительности - за счет шины или за счет частоты - не имеет значения, по этому странно слышать узкое место - шина, вместо - узкое место - пропускная способность памяти... учитывая что пропускная способность памяти это цель, а шина всего лишь средство!
    так же у памяти есть такой параметры как тайминги, грубо говоря это задержки в циклах передачи адреса, записи/чтения битов информации, некоторые из них могут достигать нескольких тактов.
    с увеличением таймингов падает пропускная способность памяти, но возрастаем максимальная рабочая частота.
    ддр4 это по сути ддр3 с увеличенными таймингами и работающая на повышенных частотах.
    на близких частотах ддр4 будет проигрывать ддр3, как в своё время ддр3 проигрывала ддр2...
    но ничего проблемного тут нет т.к. ддр3 это тоже по сути ддр2 с увеличенными таймингами и работающая на повышенных частотах.
    и негодования были до тех пор, пока частоты ддр3 значительно не превысили частоты ддр2. тоже самое будет и с ддр4!
    выговорился :trollface:

офлайн

0

пользователь #199081

0
    # 21 ноября 2014 19:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Pr1ha, ну, теорию я и сам знаю, но в любом случае молодец что накатал столько. DF это DigitalFoundry, кусок еврогеймера, который занимается техническим анализом игр. Например, они первые разгадали хитрость рендера в Killzone.
    А что касается APU и шины, то насколько я припоминаю, разница между 128 и 256 бит буквально на 5-10%, что для пк незначительно, но для консолей очень ощутимо. И все преимущество гетерогенной архитектуры убивается дохлыми ноутбучными cpu с частотами на 1.7ггц. Впихни они туда те же 3.2 что были в 7-ом гене, и тогда в самом деле можно было бы говорить о каком-то потенциале и мощностях, а то сейчас бедные разработчики изо всех сил пытаются хоть как-то сделать 1080p и не превратить графику в ад. Если я правильно помню схему материнок консолей, то преимущество иксбокса в том, что он может гонять кадры через другую шину, не нагружая основную, через которую цпу и гпу гоняют данные в общую память, и потому что они могут одновременно писать и читать данные, а пс4 вынуждена использовать типа очереди. Зато они ради этой 32мб памяти урезали вычислительных блоков, балбесы.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1273

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1273
    # 21 ноября 2014 20:04

ArsNG, кстати не 5-10%, пропускная способность будет отличаться в 2 раза между 128 и 256 бит шиной на равной частоте, а производительность системы в целом конечно не в 2, а меньше раз... но все же...
    по поводу слабого проца, это да, но вроде говорили, что разработчикам игр доступен буст до 2,75 ГГц, только не понятно всех ядер или нескольких в пределах теплового пакета.
    С другой стороны наконец то разработчики научатся нормально код оптимизировать на многоядерные процессоры, т.к. 8 полноценных ядер не хухры-мухры, плюс возможность не графических вычислений потоковыми процессорами, не зря ж гибрид клепали)
    как грится поживем увидим, что будет через пяток лет))
    кстати мой глаз тоже сразу же определил черезстрочный рендер, как только после сингла зашел в мультик килзоны :insane:

офлайн

0

пользователь #199081

0
    # 21 ноября 2014 20:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pr1ha:

как грится поживем увидим, что будет через пяток лет))

Угу, увидим. Меня больше защита интересует, и не с целью взлома, а с точки зрения разработчика. Хотелось бы принять участие в разработке подобной штуки, эх.

Добавлено спустя 44 секунды

Pr1ha:

кстати не 5-10%, пропускная способность будет отличаться в 2 раза между 128 и 256 бит шиной на равной частоте, а производительность системы в целом конечно не в 2, а меньше раз... но все же...

А это я уже из тестов вытащил, сейчас может ситуация другая, интел же вечно всякие хитрые оптимизации придумывает. Но спорить не буду, вообще не моя область.

• Chkupa Xbox Team
    офлайн
    Chkupa Xbox Team

2095

16 лет на сайте
    пользователь #185306

Написать сообщение

2095
    # 21 ноября 2014 20:45

Опять 25...у меня еще когда snes был уже высчитывали мегабайты и пропускные способности...а это 1995 год...я тогда на нем в Killer Instinct играл...и мне было очень хорошо)) так же как и сейчас, играя на соньке4 в ГТА5, понятно все с шинами и т.д. Люблю конечно пообсирать типавражескую платформу, но просто по приколу, а люди же, загоняются пострашному-некоторые уже играть не могут из-за того, что у них на 2 кадра меньше чем там...особенно железная часть беспокоит пэцэрюг)) Наверное психологи уже могут типы личности отслеживать по тому к какой платформе больше предрасположенность-Пэцэшники-однозначные невротики))

Xbox Live: pindeho777 PSN: chkupa
  • Lingviston Senior Member
    офлайн
    Lingviston Senior Member

1920

16 лет на сайте
    пользователь #166458

Написать сообщение

1920
    # 21 ноября 2014 21:07 Редактировалось Lingviston, 1 раз.
    ArsNG:

А это я уже из тестов вытащил, сейчас может ситуация другая, интел же вечно всякие хитрые оптимизации придумывает. Но спорить не буду, вообще не моя область.

Жаль у интел графика встроенная слабая. Было бы интересно посмотреть на ПС4 и хуан с APU от Intel. Но стоит отдать должное АМД - в этом поколении подсуетились и обеспечили себя заказами. + опыт получат неплохой.

• Fallen_Angel22 Junior Member
    офлайн
    Fallen_Angel22 Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #401318

Написать сообщение

90
    # 21 ноября 2014 21:24 Редактировалось Fallen_Angel22, 1 раз.

Как подключить акустику 5.1 к Sony PlayStation 4?Может есть какие-нибудь переходники?

• glebanator Member
    офлайн
    glebanator Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #486692

Написать сообщение

130
    # 21 ноября 2014 21:52
    Fallen_Angel22:

Как подключить акустику 5.1 к Sony PlayStation 4?Может есть какие-нибудь переходники?

единственный и самый верный способ- оптический кабель прямо из консоли на кинотеатр. не забудьте настроить в системных настройках консоли выход звука

офлайн

0

пользователь #199081

0
    # 21 ноября 2014 21:59
    Lingviston:

+ опыт получат неплохой

Они APU очень давно разрабатывали. А что касается опыта - за все это надо благодарить Microsoft, они в свое время вложили в эту технологию дичайшие бабки и сделали X360 Slim на базе этих самых APU и внезапно не прогадали, отличная была консоль.

• марафонеец Senior Member
    офлайн
    марафонеец Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #449695

Написать сообщение

556
    # 21 ноября 2014 22:47

Народ простите за наглость (читать ветку некогда) но можно ли PlayStation 4 использовать и как медиапроигрыватель (блюрей, 3д)?

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1273

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1273
    # 21 ноября 2014 23:13
    марафонеец:

Народ простите за наглость (читать ветку некогда) но можно ли PlayStation 4 использовать и как медиапроигрыватель (блюрей, 3д)?

блюрей фильмы будет крутить только того региона к которому относится консоль.
    игры,- любого. насчет 3д не подскажу :-?

• марафонеец Senior Member
    офлайн
    марафонеец Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #449695

Написать сообщение

556
    # 21 ноября 2014 23:13

Pr1ha, а с флешки?