ArsNG:
Pr1ha, это не мои слова, а слова DF. У меня в пк стоит "ужасная древняя" DDR2 с порезанными частотами, но в бф3 на максимальных я играл без проблем, а в бф4 на высоких, а пс4 так не может, там 900p. Тут в другом дело, и на всякий случай поинтересуйся почему DDR4 сейчас проблемная память и DDR3 оказывается в большинстве случаев эффективнее. Сама память может хоть терабайты в секунду гонять, но шина в 256бит с процессором это и есть то место, где пс4 умирает.
Это не моё, повторюсь. Сам я в архитектуре пс4 и х1 не разбирался, мне это не интересно.
Пнятненько))
а кто такой DF? я первый раз слышу...
у меня тоже ддр2 в компе, это оперативки, но ты не говоришь какая у тебя память на видюхе, это в общем то главное.
память гддр5 отличается от гддр3 тем, что имеет в два раза бОльшую пропускную способность 4 бит за такт вместо 2-х бит за такт.
пропускная способность памяти складывается из частоты и ширины шины, при этом каким образом достигается высокие показатели производительности - за счет шины или за счет частоты - не имеет значения, по этому странно слышать узкое место - шина, вместо - узкое место - пропускная способность памяти... учитывая что пропускная способность памяти это цель, а шина всего лишь средство!
так же у памяти есть такой параметры как тайминги, грубо говоря это задержки в циклах передачи адреса, записи/чтения битов информации, некоторые из них могут достигать нескольких тактов.
с увеличением таймингов падает пропускная способность памяти, но возрастаем максимальная рабочая частота.
ддр4 это по сути ддр3 с увеличенными таймингами и работающая на повышенных частотах.
на близких частотах ддр4 будет проигрывать ддр3, как в своё время ддр3 проигрывала ддр2...
но ничего проблемного тут нет т.к. ддр3 это тоже по сути ддр2 с увеличенными таймингами и работающая на повышенных частотах.
и негодования были до тех пор, пока частоты ддр3 значительно не превысили частоты ддр2. тоже самое будет и с ддр4!
выговорился