Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 18 июня 2014 15:07 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Emil:

у меня ощущение, что 500-ки в ходу только у нас и у наркобаронов. В еврозоне не все знают даже, как она выглядит.

зато у нас хорошо знают - 2 недели назад, в газпромбанке ничего кроме пачки (100шт) новехоньких пятихаток не было... как раз пенсионеры и бюджетники получали:-)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8490

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8490
    # 18 июня 2014 16:10
    bondarem:

Emil:

у меня ощущение, что 500-ки в ходу только у нас и у наркобаронов. В еврозоне не все знают даже, как она выглядит.

как то было пару таких бумажек. Я конечно булочки рано утром в маленьком магазинчике за них не покупал, но пристроил их в Германии без лишних вопросов и удивлений, и без вызова полиции

На кассе в том же Лидле легко берут, задержек еще ни разу не было, можно и за булочку этой купюрой расчитаться, не вижу проблем. А на заправках - да, нигде купюр номиналом 200 и 500 евро не берут, об этом и на колонках часто написано.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

11 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 18 июня 2014 20:22 Редактировалось autotr-rb-eu, 10 раз(а).

Эка меня перекрутило. однако же. Ну, ничо не поделаешь, придется мириться.

Emil:

se_bmw, насколько я понимаю, "зеленая карта" в любом случае оформляется на собственника автомобиля, а не на владельца и не на водителя. Водитель значения не имеет при страховом случае, лишь бы имел право управления.
    Для получении страхового возмещения нужна доверенность, но к оформлению полиса это не относится.

Собственник и владелец - это одно и то же. Хотя бы потому, что собственник владеет своим имуществом.
    ЗК - это страхование ГО владельца авто. В ЗК написано буквально следующее:
    п.9 - "Название/имя и адрес полисодержателя(или лица, использующего ТС".).
    Далее - не забываем, что речь идет о выезде за границу.
    Использовать транспортное средство можно только на законном основании. Таким основанием являются:
    1. Заверенный документ (доверенность) от владельца-физического лица;
    2. Путевой(командировочное) для водителя, работающего по найму.

В первом случае при наличии доверенности с выездом за рубеж будет действовать либо ЗК, оформленная на владельца ТС, либо страховая на полном законном основании оформит ЗК на держателя доверенности, если нет ЗК на владельца авто (без доверенности не оформят).
    Во втором случае ЗК оформляется на юрлицо.

Теперь вариант, когда человек поехал без доверенности, на границе его пропустили. Случилось ДТП за границей, виновник - водитель без доверенности. По факту его ГО не застрахована - нет полиса на его имя, либо есть полис на владельца, но нет доверенности (юридически нет законных прав на использование ТС).
    Возможны два варианта:
    1. Страховая заплатит возмещение пострадавшему, но при этом выкатит регресс виновнику.
    2. Откажется выплачивать возмещение, т.к. ГО водителя не была застрахована, он не является держателем полиса. Даже если есть ЗК, оформленная на владельца, у водителя нет документа, подтверждающего, что он использует ТС на законных основаниях.

Более вероятен 2-й вариант.

Вывод, который я уже сто раз тут озвучивал - дополнительные документы (доверенность, ТО и т.п.) нужны не погранцам (которым глубоко начхать на ваши возможные проблемы), а самому водителю. Погранцы оказывают бесплатную услугу, когда заворачивают домой ленивых. Напомню, что нигде на границах между странами ЕС никто не проверяет ни доверенностей, ни ЗК, и т.п. предметы, никакого контроля не существует вообще. Считается, что водители внутри ЕС и шенгена вполне созрели, чтобы все оформлять как положено.
    Наши граждАне, судя по форуму, пока не созрели.

• aleksej_psp Senior Member
    офлайн
    aleksej_psp Senior Member

1007

15 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

1007
    # 18 июня 2014 20:46

а можно по литовской туристической визе выехать и въехать через польшу?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 18 июня 2014 20:48
    aleksej_psp:

можно

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

1007

15 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

1007
    # 18 июня 2014 20:56
    LagerBeer:

aleksej_psp:

можно

а в последующем при получении вопросов не будет?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 18 июня 2014 20:56
    Emil:

Владелец - это тот, кто владеет на законных основаниях, но не обязательно собственник.

переведите :D

Никогда не сдавайся
    офлайн

3509

12 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 18 июня 2014 20:57

Будут.

офлайн

1007

15 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

1007
    # 18 июня 2014 21:07
    Scoprit:

Будут.

спасибо)) коротко и по делу

• Alex..sh Member
    офлайн
    Alex..sh Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #82431

Написать сообщение

231
    # 18 июня 2014 21:43

Подскажите, если я выехал в Польшу на машине, и закончился период действия зеленой карты. Можно ли в Польше где-то продлить или открыть новую страховку? Какие там цены?

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 18 июня 2014 23:20
    Alex..sh:

Подскажите, если я выехал в Польшу на машине, и закончился период действия зеленой карты. Можно ли в Польше где-то продлить или открыть новую страховку? Какие там цены?

Неужели трудно прочитать последние 10 страниц или воспользоваться поиском?

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 18 июня 2014 23:25

Alex..sh, оформите заранее следующую с того числа, которым заканчивается действующая...чего трудного?..

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8490

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8490
    # 19 июня 2014 05:56
    mmalinov:

Alex..sh, оформите заранее следующую с того числа, которым заканчивается действующая...чего трудного?..

За рубежом такого точно не делают. Когда оформил, с того дня и срок пошел, а по другому - никак. Имею ввиду Германию (это - в дополнение к тому, что в Германии ни за какие коврижки машину на иностранной регистрации не застрахуешь).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 19 июня 2014 08:42

autotr-rb-eu, это что? реинкарнация бмв? Для особо упоротых поясняю: собственник транспортного средства несет ответственность ВСЕГДА! не зависимо от того, кто находился за рулем. Ибо автомобиль - ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ! Соответственно страхуется его ответственность и только. Все остальные "регрессы" это частные случаи, заявляются они совершенно по другому.
    Поясню: если человек передал машину другу, а друг попал на ней в дтп по своей вине, то вред причиненный дтп будет оплачивать собственник автомобиля (для тупых тот кто записан в техпаспорте) без вариантов, если оформлена страховка, то вред возместит страховая. А уже потом собственник авто будет решать вопрос со своим корешом, и то для этого нужны будут основания, люди годами судятся и по итогу имеют ху ничего не имеют. Еще раз повторю (это если вы и есть БМВ) не пытайтесь умничать, своим тупизмом вы вводите людей в заблуждение.
    П.С. Я бы не писал так грубо, если бы уже пять раз это не объяснял. Верьте мне на слово в юриспруденции я знаю больше вашего даже не в разы, а на порядки.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 19 июня 2014 10:32

oppa, я имел ввиду, чтобы человек в Беларуси оформил. я когда в Польшу ту же еду, "зеленку" всегда за несколько дней вперед оформляю)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 июня 2014 11:20

согласен mmalinov. оформи вторую ЗК в РБ с дня когда заканчивается старая

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8490

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8490
    # 19 июня 2014 13:29
    mmalinov:

oppa, я имел ввиду, чтобы человек в Беларуси оформил. я когда в Польшу ту же еду, "зеленку" всегда за несколько дней вперед оформляю)

Я это прекрасно понял. Просто хотел сказать, что такой фигни в нормальных странах не делают (если кто еще не в курсе). День оформления и день начала действия страховки всегда должен быть один и тот же.

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 19 июня 2014 13:32
    oppa:

mmalinov:

Я это прекрасно понял. Просто хотел сказать, что такой фигни в нормальных странах не делают (если кто еще не в курсе). День оформления и день начала действия страховки всегда должен быть один и тот же.

интереное определение "нормальности" :D
    можно подумать, если в полисе прописать число из будущего, он резко становится валидным в настоящем :)
    у нас и простую автогражданку можно сделать наперед, так сказать, чтобы не забыть потом продлить, например. за месяц так точно можно заранее.
    просто требования законодательства либо правила в области страхования другие

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8490

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8490
    # 19 июня 2014 15:11
    LagerBeer:

у нас и простую автогражданку можно сделать наперед, так сказать, чтобы не забыть потом продлить, например. за месяц так точно можно заранее.

А в нормальных странах вообще никуда бегать не надо и все (далеко не только в области страхования) продлевается автоматически и тебя только вовремя ставят об этом в известность ( :) ).

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 19 июня 2014 15:14
    oppa:

LagerBeer:

А в нормальных странах вообще никуда бегать не надо и все (далеко не только в области страхования) продлевается автоматически и тебя только вовремя ставят об этом в известность ( :) ).

мы очень рады за вас.