Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 3 ноября 2017 15:23
    nivi44ok:

Более того, если с пониманием границ туго - то лучше ставить плохие колеса, т.к. при меньшей скорости последствия ошибки будут меньше.

а заодно и ездить только на ЗП...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 ноября 2017 15:49 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    nivi44ok:

- ну то есть сначала голова на плечах, а потом уже резина максимально под условия. Отсюда простой вывод - если с головой туго (например судить о сцеплении колес по сработке электронных помощников) - то никакие рассказы про резину не помогут.
    Но если потролить, то можно вспомнить твои высказывания про то, что в городе нет запаса по дистанции

ты меня не понял от слова совсем

по всем теликам/онлайнерам/тутбаям трезвонят что надо менять летнюю резину и что летние шины дубеют - от этого у население создается ложное мнение что поменять и будет счастье
    а потом оказывается что нажимаем на тормоз и оно не тормозит что-то

проблема в том что 99% население страны введено в заблуждение!!! 99% населения считает что зимняя резина сейчас лучше, что они в безопасности

никто не говорит что менять может и можно!!! но поменяв надо мнокогратно увеличивать осторожность, по тому что даже дубовое лето тормозит сильно лучше и в потоке этого не хватит
    и да дистанция не спасет, тут скорее не надо на зиме суваться в левый ряд, где висят на бемперах, надо в принципе уходить в те ряды где ниже скорость и не только на МКАД

...

проблема в этом!
    а понимает кто-то или нет, да не понимают и не чувствуют
    никто ничего не чувствует, 99% не понимает что в повороте надо руль распускать а не докручитвать, никто не понимает что экстренное торможение должно производится в положении толкьо руль прямо, нельзя вообще даже примерно обьснить что работа рулевым колесом должна быть плавной !(99% считают что чем резче дергать баранку тем ты круче гонщик)... 99% банально сидят в авто не правильно и в случае чего (влет в лужу) просто руля даже не удержат, ну как управлять перераспределением веса автомобиля как загружать ведущую ось, или наоборот разгружать колеса чтобы не наткнуться - это вообще космос

...

для начала было бы здорово чтобы люди понимали что же на самом деле смена резины означает в реальности, и что "лето дубеет" это еще не значит что зима будет лучше, что все наоборот

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

это я еще молчу что в такую погоду когда кругом вода - надо еще и тормоза иногда греть на некоторых машинах (но это вообще фантастика и мы не в финляндии чтобы о таком разговаривать расчитывая на понимание таких высоких материй)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1817530

0
    # 3 ноября 2017 15:56

Может мне снять видео как я в потоке на зимней торможу сейчас не хуже чем на летней летом и не убиваюсь многократно и каждодневно. Дабы втемячить некоторым истину. А так же тормозят многократно и не убиваются все те кто поменял уже на зимнюю.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 ноября 2017 16:03
    Андрей Владимирович:

ты меня не понял от слова совсем

- эт ты не понимаешь, что тем кто черпает знания из телека - только телек и поможет.

З.Ы.

Андрей Владимирович:

что работа рулевым колесом должна быть плавной

- прогрессивной ;)

Андрей Владимирович:

тормоза иногда греть

- оу, заинтересовал. Или хотел сказать сушить?

Добавлено спустя 56 секунд

Daimler:

nivi44ok:

Более того, если с пониманием границ туго - то лучше ставить плохие колеса, т.к. при меньшей скорости последствия ошибки будут меньше.

а заодно и ездить только на ЗП...

- абсолютно верно. Сча посмотрим на дятлов, которые с этого ржать будут.

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 3 ноября 2017 16:12
    Андрей Владимирович:

это я еще молчу что в такую погоду когда кругом вода - надо еще и тормоза иногда греть на некоторых машинах (но это вообще фантастика и мы не в финляндии чтобы о таком разговаривать расчитывая на понимание таких высоких материй)

На моей нужно сушить.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 ноября 2017 16:17 Редактировалось 355, 1 раз.
    nivi44ok:

абсолютно неверно
    никакой меньшей скорости на неподходящих погоде колесах вот сейчас и сегодня нету!!!

это не ЗП в гололед, когда корму болтает на полполосы по любому поводу и без

этим и опасны зимние шины сейчас, тем более с уверенностью, подкрепленной СМИ мол это хорошо
    единственная опасность это торможение, а ватные реакции и легкий руль - 99% населения не понимает и выводов не делает

разогнаться, двигаться на скорости явно превышающей безопасную? - зимние шины в +10 по дождю этому никак не мешают

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

SerMel:

Андрей Владимирович:

На моей нужно сушить.

не сушить а как раз греть, постоянно держать их абсолютно сухими невозможно в городских условиях
    работа компаунда фрикционного зависит от температуры а не от влаги, влага там моментально убирается в первые же мгновения даже на холодных колодках

просто вода очень сильно отводит тепло и остывают они мгновенно, проблема в этом

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 ноября 2017 16:33 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

абсолютно неверно
    никакой меньшей скорости на неподходящих погоде колесах вот сейчас и сегодня нету!!!

- если прилететь в столб на 50 или 70 - в каком случае вероятность худших последствий выше?
    И перечитай внимательно, что я тебе пишу. Пока выглядит так, что ты не до конца понял. Речь не про то, что скинул скорость - и все хорошо. А про то, на какой скорости ты потеряешь машину. Меньше скорость - легче последствия.

Андрей Владимирович:

не сушить а как раз греть, постоянно держать их абсолютно сухими невозможно в городских условиях

- вот насмешил. Какие же у тебя колодки стоят? или ты предлагаешь греть штатные или обычный афтермаркет?
    Если у человека стоят колодки, которые нужно греть - то он явно в курсе, что у него стоит и что с этим делать.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 3 ноября 2017 16:40

вопрос к ав - до какой температуры греть тормоза?

аудитория замерла в предвкушении ответа.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 ноября 2017 16:42 Редактировалось 355, 1 раз.
    nivi44ok:

- если прилететь в столб на 50 или 70 - в каком случае вероятность худших последствий выше?
    И перечитай внимательно, что я тебе пишу. Пока выглядит так, что ты не до конца понял. Речь не про то, что скинул скорость - и все хорошо. А про то, на какой скорости ты потеряешь машину. Меньше скорость - легче последствия.

я не понимаю ситуации когда это будет возможно
    ну вот МКАД, левый ряд, плотный поток... в нем одна из сотен машин - очередной "майл лэнд" он же "ноунейм" на его зимних шинах которые были вкинуты согласно его веры в рекламные буклеты и +7
    где тут 50 или 70? ведь этот "майл лэнд"/"ноунейм" - классический пдеставитель охлоса который готов рубаху на себе рвать что зимняя шина ничем не хуже а может даже лучше, с чего ему ехать 50 или 70? с какого хрена?

и тут впереди заминка, все тормозят... перед "майл лэнд"/"ноунейм"-ом оказывается машина на летней резине которая с испугу тормозит просто "на все деньги" в пол и в АБС, даже особо без причин, просто замешкался а потом резко и на всю катушку
    с 80ти мы намеряли 2 корпуса разницы, с 100ки или даже со 110 (это же левый ряд) будет все 3-4 корпуса

бумц

...

я не понимаю причин изначальных откуда могут взяться эти 50 или 70, если охлос не понимает что надо ехать 50 или 70, то есть не дальше среднего ряда на МКАД, а лучше вообще в правом и не дергаться

офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 3 ноября 2017 16:42

кстати, сопутствующий вопрос - стоит ли греть резину и какое давление выставлять на холодную?

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 ноября 2017 16:47
    nivi44ok:

вот насмешил

да увы, я и пишу что мы не в финке и обсуждать это бессмысленно, кроме вот такой реакции больше ничего ждать и не приходится
    думаю если прийти в начальную школу и начать первоклашкам рассказывать про комплексные числа - это точно так же не вызовет ничего кроме смеха
    тут бы для начала разобраться с тем что зимняя резина может быть опасна и не так уж летняя "дубеет" как об это рассказывают по телевизору

офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 3 ноября 2017 16:47
    Андрей Владимирович:

nivi44ok:

ну вот МКАД, левый ряд, плотный поток... в нем одна из сотен машин - очередной "майл лэнд" он же "ноунейм" на его зимних шинах которые были вкинуты согласно его веры в рекламные буклеты и +7
    где тут 50 или 70? ведь этот "майл лэнд"/"ноунейм" - классический пдеставитель охлоса который готов рубаху на себе рвать что зимняя шина ничем не хуже а может даже лучше, с чего ему ехать 50 или 70? с какого хрена?

и тут впереди заминка, все тормозят... перед "майл лэнд"/"ноунейм"-ом оказывается машина на летней резине которая с испугу тормозит просто "на все деньги" в пол и в АБСс 80ти мы намеряли 2 корпуса разницы, с 100ки или даже со 110 (это же левый ряд) будет все 3-4 корпуса

бумц

давайте ка я вступлюсь за охлос. уж больно вы на него насели.

2 корпуса разницы - это менее 1с на скорости 80 кмч. меньше скорости реакции среднестатистического водителя. т.е. ничто.
    но вы будете и дальше ж..пу рвать на британский флаг доказывая, что зимняя шина сейчас - беда-беда и жуть-жуткая?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 ноября 2017 16:51
    Андрей Владимирович:

- ты просто проблему сводишь исключительно к величине тормозного пути. Но это не все аварии. Более того - 99% водителей (и я в том числе) не смогут точно сказать, где их машина остановится.

6666:

кстати, сопутствующий вопрос - стоит ли греть резину и какое давление выставлять на холодную?

- :trollface: :love:

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 ноября 2017 16:58
    nivi44ok:

ты просто проблему сводишь исключительно к величине тормозного пути. Но это не все аварии.

все паровозы это недостаток тормозного пути
    да тут есть варианты: реакция, дистанция, состояние автомобиля, возможности резины

при прочих равных, если летом возможности резины практически одинаковы, (все же допиливать зимние колеса летом не рекомендую даже в гаи и количество таких машин ничтожно мало), то вот после массированной рекламы по всем СМИ что включили отопление значит надо менять шины - количество водителей сейчас на зиме достаточно велико и сейчас именно возможности резины изменились и сильно

не может резко за пару недель у жителей минска резко притупиться реация, сразу поломаться машины, или все стали в дождь при свете фар висеть на бамперах - первые три пункта не изменились! а паровозов стало больше !

паровозов на МКАД да и в городе стало резко много, очень много, при чем что дистанцию стали соблюдать лучше (по моим ощущениям в сумерках и еще и в дождь народ все же начал подсознательно увеличивать)

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 3 ноября 2017 17:17

в общем у меня это будет первая зима на заднем приводе с ~500 л.с., зимняя резина куплена, еще слышал советы положить несколько мешков с песком в багажник, какие еще будут советы?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
    офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 3 ноября 2017 17:20

I've got the power, бордюрные камни, при прочих равных, компактнее мешков с песком.

• Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1768

16 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1768
    # 3 ноября 2017 17:58
    ноунэйм:

Может мне снять видео как я в потоке на зимней торможу сейчас не хуже чем на летней летом и не убиваюсь многократно и каждодневно. Дабы втемячить некоторым истину. А так же тормозят многократно и не убиваются все те кто поменял уже на зимнюю.

да, давай сними, папа за рулем будет?
    ах да про бобруйск же речь, пацан потока значит давно уже не видел, не выйдет тест...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 ноября 2017 17:59

6666, я советовал мешок исходя из того, что его на льду еще можно и под колеса сыпануть ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1817530

0
    # 3 ноября 2017 18:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

все паровозы это недостаток тормозного пути

Предводитель даже не удосужился вникнуть в суть столь глубокой проблемы как "паровоз". А ведь более осведомленным товарищам известно, что большинство даже толком не успевают на тормоз нажать, как их уже останавливает на пути бампер впередиидущей машины. Неопытность и тормознутость мозга виной всему в "паровозах". Иначе откуда берутся эти самые "паровозы" летом при том что создатели сего явления ("паровоза" ) на летней резине.

• oimjakonecz Member
    офлайн
    oimjakonecz Member

273

11 лет на сайте
    пользователь #1509463

Написать сообщение

273
    # 3 ноября 2017 18:04

....еще перед тем как греть тормоза,обязательно нужно сменить(и периодически сменять) тормозную жидкость,иначе от наличия воды в оной,она приниприменнейше может вскипать и введет свою коррективу в тормозной путь:shuffle:
    ...но куда уж нам до великий материй,когда только Адин немногие познали дзен :D