Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 4 декабря 2013 13:12

Здравствуйте всем форумчанам данной ветки, извиняюсь что вклиниваюсь, но больше спросить не у кого, и буду очень благодарна за помощь. Мы с семьей думаем приобрести двушку в доме по космонавтов 4, квартира на первом этаже, так вот возник вопрос, в "риэлт хаус" сказали что это первый высокий этаж со стороны парка (туда выходят все окна кроме одной комнаты), а окно которое выходит во вдвор на уровне стандартного первого этажа, глядя на фото, этот "стандартный" первый этаж во дворе уж совсем низко, вот я и думаю, как может с одной стороны быть первый на уровне второго, а с другой стороны дома совсем низко? или все же со стороны двора это тоже уровень второго этажа, а окна которые сразу от земли это офисы? может у кого-то такая же квартира (67,3м2)? И читая форум расстраивает подход застройщика, все действительно так печально и качество дома оставляет желать лучшего?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

644

12 лет на сайте
    пользователь #556580

644
    # 4 декабря 2013 13:13

Против. Дома построены с недоделками, передадут ТСЖ и устранение ляжет на наши плечи, а главное, что по гарантии устранять будут годы... Подрядчика будет не заставить, а ГБИ сейчас хамят, что будет дальше? Дома принимать и получать потом от жильцов председатель не должен.

Дизайнер мебели.
  • yulia123454321 Neophyte Poster
    офлайн
    yulia123454321 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #976238

Написать сообщение

26
    # 4 декабря 2013 13:19

Все недоделки описаны в актах и в приложениях к ним, которые являются официальными документами и на основании которых можно требовать их устранения даже в судебном (в крайнем случае) порядке.

• siruhano Junior Member
    офлайн
    siruhano Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #725039

Написать сообщение

51
    # 4 декабря 2013 13:26
    baikonur:

Имея желание посмотреть изменения, произошедшие с квартирой после устранения недоделок, решил позвонить в ГБИ и милостиво испросить соизволения попасть в принадлежащее мне на праве собственности жилое помещение. Вначале милая девушка задала несколько вопросов, а потом (после консультации с кем-то) сказала, что это невозможно!
    - Почему?
    - Мне так сказали..
    - Кто?
    - Зам. директора.
    - Можно с ним поговорить?
    В трубке наступила тишина, затем шорохи, и снова тишина. Было ощущение, что меня подслушивают. Я робко спросил "алло?"
    Пауза - Да.
    - Сергей Викторович? (Это единственный известный мне кроме г-на Бахманна человек в ГБИ)
    - Нет. (Представления не последовало).
    Дальше диалог строился по сценарию: Я задаю вопрос, на него следует однозначный ответ НЕТ. ( Единственное, что должна знать и уметь девушка - это твёрдо сказать "нет";).
    Дом не принят председателем (?), поэтому НЕТ.
    - Так я ж только в квартирку... Мне дом смотреть не надо...
    - А Вы по местам общего пользования будете проходить!
    - Честное слово, я их не загажу. Дайте сопровождающего для контроля.
    - НЕТ.
    - Хочу увидеть, как недоделки...
    - НЕТ.
    - Квартира в собственности!
    - НЕТ.
    - А-а-а...
    - НЕТ (короткие гудки).
    Просто ХАМСТВО. Т.е. из-за того, что не принята халтурная работа, идёт мелкий шантаж и месть. :moderator:

"Сергей Викторович? (Это единственный известный мне кроме г-на Бахманна человек в ГБИ)"
    Это их юрист? Судя по хамскому общению с самоуверенностью человека, страдающего комплексом малоценности, очень похоже на него. Небось, и вброс под ником yulia123454321 - его рук дело.....

• 143573 Junior Member
    офлайн
    143573 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #143573

Написать сообщение

90
    # 4 декабря 2013 13:29
    Виклуша:

окно которое выходит во вдвор на уровне стандартного первого этажа, глядя на фото, этот "стандартный" первый этаж во дворе уж совсем низко, вот я и думаю, как может с одной стороны быть первый на уровне второго, а с другой стороны дома совсем низко? или все же со стороны двора это тоже уровень второго этажа, а окна которые сразу от земли это офисы?

да, первый этаж со стороны двора действительно очень низко. там перепад по земле ощутимый. вы, прежде, чем покупать, подъедьте и посмотрите на дома

Виклуша:

И читая форум расстраивает подход застройщика, все действительно так печально и качество дома оставляет желать лучшего?

да, все действительно печально. мы здесь уже больше 3х лет. и все это время завтраки и обещания.купить то вы купите, но когда сдадут дома - это отдельный вопрос )

"Женщины любят только тех, которых не знают." М. Ю. Лермонтов
    офлайн

26

11 лет на сайте
    пользователь #976238

Написать сообщение

26
    # 4 декабря 2013 13:33

Как вы догадались? А так усердно маскировалась... А Вам всем похоже очень нравится писать разного рода глупости уже 3 года и ещё столько же хочется. Может у всех форумозависимость и какая там квартира.... А каждый месяц платить н-ную сумму денег за съем жилья при готовой квартире - это нормально, можно ещё годик другой поснимать жилье, к этому времени и ребенок вырастет и сами состаримся не дождавшись своего жилья.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Виклуша, дома соответствующим организациям сданы, не принимает только ТС и большинство недовольных дольщиков. А место постройки домов одно из лучших в Минске.

• viamir--- Member
    офлайн
    viamir--- Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #441455

Написать сообщение

127
    # 4 декабря 2013 13:43
    yulia123454321:

А ремонты в новостройках делаются и зимой без воды и отопления при наличии электричества.

Реальная ситуация сегодняшнего дня: Родственник только-только закончил ремонт и переехал в новостройку на Толбухина, как в дверь постучался сантехник с фразой"Вы топите соседей снизу"....У него самого все сухо...Итог, позавчера подняли весь ламинат, не нашли, будут долбить плитку...
    О каком ремонте без воды и отопления вы говорите?

• светалана Member
    офлайн
    светалана Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #482557

Написать сообщение

334
    # 4 декабря 2013 13:47

а может ли быть что baikonur не пустили в квартиру из-за того, что у нас после включения отопления потекли квартиры? или ещё какой кошмарик?? :o

• v.kwa4 Neophyte Poster
    офлайн
    v.kwa4 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #666894

Написать сообщение

9
    # 4 декабря 2013 13:51
    yulia123454321:

есны начать делать ремонт. Такое ощущение, что у всех квартирный вопрос уже решён, и можно спокойно сиде

Прежде чем писать эту ересь - иногда шевелите извилинами, МАДАМ!

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #556580

644
    # 4 декабря 2013 13:52

Виклуша, у дома с одной стороны грунт выше, а если собираетесь приобрести, то стоит подъехать и посмотреть.... В местности, где склоны и сопки всегда так строят, у меня на Камчатке с одной стороны окна были высокий уровень первый, а с другой стороны второй, только вот высота первого 2.80 от асфальта, а здесь ну очень низкий, дай бог 60-80см

Дизайнер мебели.
    офлайн

26

11 лет на сайте
    пользователь #976238

Написать сообщение

26
    # 4 декабря 2013 13:56

Это единичный случай... Вода и отопление в нашем случае уже есть. Затопить может и через год и через два. И если что-то сделано некачественно, и до сих пор себя не проявило, давайте все дружно ждать весеннего таяния снега, - проверим крышу. А еще через год ожидания в процессе естественной усадки дома может и стеклопакеты в первых этажах треснут и двери металлические перестанут закрываться. А пройдут дожди - плитка на тротуарах покосится. А трубопровод под стяжкой может через два года прорвет. ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ ПАРУ ЛЕТ, чтобы не было никаких непредвиденных обстоятельств!!!!

• Elasya Member
    офлайн
    Elasya Member

409

12 лет на сайте
    пользователь #692567

Написать сообщение

409
    # 4 декабря 2013 13:56

Ребятушки, особенно те, кто так рьяно кричит "принимайте дома" председатели, не тормозите процесс, вы пожалуйста учтите, что на сегодняшний день абсолютно все сети находятся на балансе ГБИ и когда они будут переданы соответствующим организациям науке не известно!

• Nik21112 Member
    офлайн
    Nik21112 Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #572162

Написать сообщение

326
    # 4 декабря 2013 14:03

А ответы на письма, которые посылали в разные инстанции, уже приходили? Время то уже много прошло.

Спектакль окончен - happy end.
  • froshka Senior Member
    офлайн
    froshka Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #677810

Написать сообщение

506
    # 4 декабря 2013 14:24
    Elasya:

абсолютно все сети находятся на балансе ГБИ и когда они будут переданы соответствующим организациям науке не известно!

Все сети Скандинавии привязаны к нашей 5-ой очереди. Нормативный срок 24 декабря. Из-за сетей мы допы подписывали. Так что раньше они никому ничего не передадут.

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #556580

644
    # 4 декабря 2013 14:37

странный человек невидимка yulia123454321, вы только сегодня зарегистрировались на онлайнере и все ваши посты только сегодня в нашей ветке, подозрительный вы чел. ГБИ НЕ ТРОЛЬТЕ.... Всё равно мы Вас достанем....

Дизайнер мебели.
  • Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

19 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 4 декабря 2013 14:37
    froshka:

Elasya:

абсолютно все сети находятся на балансе ГБИ и когда они будут переданы соответствующим организациям науке не известно!

Все сети Скандинавии привязаны к нашей 5-ой очереди. Нормативный срок 24 декабря. Из-за сетей мы допы подписывали. Так что раньше они никому ничего не передадут.

Молодец фрошка... давно пишу, но все верят черезнедельку....
    Юлька- Сергей -- очень толсто троллите, пустите людей в свои квартиры пока милицию не вызвали.. Какая разница ГБИ или Председатель - это Ваша частная собственность! Доступ Вам должны предоставить!!! Пусть без воды, пусть без света.... нечего было справки выдавать на регистрацию...другое дело, что Вы не приняли свою квартиру... Скажите, дайте ключи - усе подпишу... вот только что Вы там увидеть хотите??? Надо в офис ГБИ толпой ехать, а не в хаты свои ломиться((( И этому не сергей-викторовичу по шее надовать, жалобу накатать, чтоб лицензии лишили за неумение с клиентами общаться... или выгнали зама-хама...

Почему у меня нет аватары?
  • the.economist Member
    офлайн
    the.economist Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #330732

Написать сообщение

192
    # 4 декабря 2013 14:38

froshka, одно из очевидных объяснений. Но, боюсь, не единственное (и даже, возможно, не главное). По складывающейся ситуации, полагаю, ближайшие пару дней появится обширная информация от председателей и правления. В детали влазить не буду. А по поводу принимать дом (на предыдущей странице описана вчерашняя попытка) позволю себе повторить: ТС было готово принять дом с теми недоделками, которые оставались (подтеки вроде начали подсыхать и т.п.), но есть другие серьезные вопросы, в т.ч. по сетям. ГБИ не дает многих документов. Они также говорят - вот же дом стоит, принимайте, стены ведь ровные. Но дом - это ж не просто коробка, а сложная инженерная система. Чтобы ее обслуживать, все должно работать, чему-то соответствовать, быть сертифицированным, иметь инструкцию в конце концов. Чтобы взять дом на обслуживание - нужно же принять всю инфраструктуру, обязательства и т.п. А коль документы так решительно не дают, да еще в открытую хамят всем подряд, можно только догадываться, почему. froshka предложила вариант, хотя хамства он не оправдывает.

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #556580

644
    # 4 декабря 2013 14:45

Надо, наверно, онлайнеру статью предложить о том как в Беларусь приходят немцы,, СТРОИТЬ'''и как держат в заложниках....

Дизайнер мебели.
  • froshka Senior Member
    офлайн
    froshka Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #677810

Написать сообщение

506
    # 4 декабря 2013 15:18
    the.economist:

froshka предложила вариант, хотя хамства он не оправдывает.

Конечно не оправдывает :moderator:
    Но ГБИ по сетям вам ничего не выдаст, пока не сдаст их городу, а время у них на сдачу еще три недели. Короче будем надеяться, что наш дом и ваши с нами сети сдадут до 24-го :)

• petkodmitry Member
    офлайн
    petkodmitry Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #183075

Написать сообщение

373
    # 4 декабря 2013 16:08
    mercuiss:

Надо, наверно, онлайнеру статью предложить о том как в Беларусь приходят немцы,, СТРОИТЬ'''и как держат в заложниках....

аххахаха, зачет! :rotate: