Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Здравствуйте всем форумчанам данной ветки, извиняюсь что вклиниваюсь, но больше спросить не у кого, и буду очень благодарна за помощь. Мы с семьей думаем приобрести двушку в доме по космонавтов 4, квартира на первом этаже, так вот возник вопрос, в "риэлт хаус" сказали что это первый высокий этаж со стороны парка (туда выходят все окна кроме одной комнаты), а окно которое выходит во вдвор на уровне стандартного первого этажа, глядя на фото, этот "стандартный" первый этаж во дворе уж совсем низко, вот я и думаю, как может с одной стороны быть первый на уровне второго, а с другой стороны дома совсем низко? или все же со стороны двора это тоже уровень второго этажа, а окна которые сразу от земли это офисы? может у кого-то такая же квартира (67,3м2)? И читая форум расстраивает подход застройщика, все действительно так печально и качество дома оставляет желать лучшего?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Против. Дома построены с недоделками, передадут ТСЖ и устранение ляжет на наши плечи, а главное, что по гарантии устранять будут годы... Подрядчика будет не заставить, а ГБИ сейчас хамят, что будет дальше? Дома принимать и получать потом от жильцов председатель не должен.
офлайн
yulia123454321
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
Все недоделки описаны в актах и в приложениях к ним, которые являются официальными документами и на основании которых можно требовать их устранения даже в судебном (в крайнем случае) порядке.
baikonur:Имея желание посмотреть изменения, произошедшие с квартирой после устранения недоделок, решил позвонить в ГБИ и милостиво испросить соизволения попасть в принадлежащее мне на праве собственности жилое помещение. Вначале милая девушка задала несколько вопросов, а потом (после консультации с кем-то) сказала, что это невозможно!
- Почему?
- Мне так сказали..
- Кто?
- Зам. директора.
- Можно с ним поговорить?
В трубке наступила тишина, затем шорохи, и снова тишина. Было ощущение, что меня подслушивают. Я робко спросил "алло?"
Пауза - Да.
- Сергей Викторович? (Это единственный известный мне кроме г-на Бахманна человек в ГБИ)
- Нет. (Представления не последовало).
Дальше диалог строился по сценарию: Я задаю вопрос, на него следует однозначный ответ НЕТ. ( Единственное, что должна знать и уметь девушка - это твёрдо сказать "нет".
Дом не принят председателем (?), поэтому НЕТ.
- Так я ж только в квартирку... Мне дом смотреть не надо...
- А Вы по местам общего пользования будете проходить!
- Честное слово, я их не загажу. Дайте сопровождающего для контроля.
- НЕТ.
- Хочу увидеть, как недоделки...
- НЕТ.
- Квартира в собственности!
- НЕТ.
- А-а-а...
- НЕТ (короткие гудки).
Просто ХАМСТВО. Т.е. из-за того, что не принята халтурная работа, идёт мелкий шантаж и месть.
"Сергей Викторович? (Это единственный известный мне кроме г-на Бахманна человек в ГБИ)"
Это их юрист? Судя по хамскому общению с самоуверенностью человека, страдающего комплексом малоценности, очень похоже на него. Небось, и вброс под ником yulia123454321 - его рук дело.....
Виклуша:окно которое выходит во вдвор на уровне стандартного первого этажа, глядя на фото, этот "стандартный" первый этаж во дворе уж совсем низко, вот я и думаю, как может с одной стороны быть первый на уровне второго, а с другой стороны дома совсем низко? или все же со стороны двора это тоже уровень второго этажа, а окна которые сразу от земли это офисы?
да, первый этаж со стороны двора действительно очень низко. там перепад по земле ощутимый. вы, прежде, чем покупать, подъедьте и посмотрите на дома
Виклуша:И читая форум расстраивает подход застройщика, все действительно так печально и качество дома оставляет желать лучшего?
да, все действительно печально. мы здесь уже больше 3х лет. и все это время завтраки и обещания.купить то вы купите, но когда сдадут дома - это отдельный вопрос )
офлайн
yulia123454321
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
Как вы догадались? А так усердно маскировалась... А Вам всем похоже очень нравится писать разного рода глупости уже 3 года и ещё столько же хочется. Может у всех форумозависимость и какая там квартира.... А каждый месяц платить н-ную сумму денег за съем жилья при готовой квартире - это нормально, можно ещё годик другой поснимать жилье, к этому времени и ребенок вырастет и сами состаримся не дождавшись своего жилья.
Виклуша, дома соответствующим организациям сданы, не принимает только ТС и большинство недовольных дольщиков. А место постройки домов одно из лучших в Минске.
yulia123454321:А ремонты в новостройках делаются и зимой без воды и отопления при наличии электричества.
Реальная ситуация сегодняшнего дня: Родственник только-только закончил ремонт и переехал в новостройку на Толбухина, как в дверь постучался сантехник с фразой"Вы топите соседей снизу"....У него самого все сухо...Итог, позавчера подняли весь ламинат, не нашли, будут долбить плитку...
О каком ремонте без воды и отопления вы говорите?
а может ли быть что baikonur не пустили в квартиру из-за того, что у нас после включения отопления потекли квартиры? или ещё какой кошмарик??
yulia123454321:есны начать делать ремонт. Такое ощущение, что у всех квартирный вопрос уже решён, и можно спокойно сиде
Прежде чем писать эту ересь - иногда шевелите извилинами, МАДАМ!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Виклуша, у дома с одной стороны грунт выше, а если собираетесь приобрести, то стоит подъехать и посмотреть.... В местности, где склоны и сопки всегда так строят, у меня на Камчатке с одной стороны окна были высокий уровень первый, а с другой стороны второй, только вот высота первого 2.80 от асфальта, а здесь ну очень низкий, дай бог 60-80см
офлайн
yulia123454321
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
Это единичный случай... Вода и отопление в нашем случае уже есть. Затопить может и через год и через два. И если что-то сделано некачественно, и до сих пор себя не проявило, давайте все дружно ждать весеннего таяния снега, - проверим крышу. А еще через год ожидания в процессе естественной усадки дома может и стеклопакеты в первых этажах треснут и двери металлические перестанут закрываться. А пройдут дожди - плитка на тротуарах покосится. А трубопровод под стяжкой может через два года прорвет. ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ ПАРУ ЛЕТ, чтобы не было никаких непредвиденных обстоятельств!!!!
Ребятушки, особенно те, кто так рьяно кричит "принимайте дома" председатели, не тормозите процесс, вы пожалуйста учтите, что на сегодняшний день абсолютно все сети находятся на балансе ГБИ и когда они будут переданы соответствующим организациям науке не известно!
А ответы на письма, которые посылали в разные инстанции, уже приходили? Время то уже много прошло.
Elasya:абсолютно все сети находятся на балансе ГБИ и когда они будут переданы соответствующим организациям науке не известно!
Все сети Скандинавии привязаны к нашей 5-ой очереди. Нормативный срок 24 декабря. Из-за сетей мы допы подписывали. Так что раньше они никому ничего не передадут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
странный человек невидимка yulia123454321, вы только сегодня зарегистрировались на онлайнере и все ваши посты только сегодня в нашей ветке, подозрительный вы чел. ГБИ НЕ ТРОЛЬТЕ.... Всё равно мы Вас достанем....
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
19 лет на сайте Город:
|
froshka:Elasya:абсолютно все сети находятся на балансе ГБИ и когда они будут переданы соответствующим организациям науке не известно!
Все сети Скандинавии привязаны к нашей 5-ой очереди. Нормативный срок 24 декабря. Из-за сетей мы допы подписывали. Так что раньше они никому ничего не передадут.
Молодец фрошка... давно пишу, но все верят черезнедельку....
Юлька- Сергей -- очень толсто троллите, пустите людей в свои квартиры пока милицию не вызвали.. Какая разница ГБИ или Председатель - это Ваша частная собственность! Доступ Вам должны предоставить!!! Пусть без воды, пусть без света.... нечего было справки выдавать на регистрацию...другое дело, что Вы не приняли свою квартиру... Скажите, дайте ключи - усе подпишу... вот только что Вы там увидеть хотите??? Надо в офис ГБИ толпой ехать, а не в хаты свои ломиться((( И этому не сергей-викторовичу по шее надовать, жалобу накатать, чтоб лицензии лишили за неумение с клиентами общаться... или выгнали зама-хама...
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
froshka, одно из очевидных объяснений. Но, боюсь, не единственное (и даже, возможно, не главное). По складывающейся ситуации, полагаю, ближайшие пару дней появится обширная информация от председателей и правления. В детали влазить не буду. А по поводу принимать дом (на предыдущей странице описана вчерашняя попытка) позволю себе повторить: ТС было готово принять дом с теми недоделками, которые оставались (подтеки вроде начали подсыхать и т.п.), но есть другие серьезные вопросы, в т.ч. по сетям. ГБИ не дает многих документов. Они также говорят - вот же дом стоит, принимайте, стены ведь ровные. Но дом - это ж не просто коробка, а сложная инженерная система. Чтобы ее обслуживать, все должно работать, чему-то соответствовать, быть сертифицированным, иметь инструкцию в конце концов. Чтобы взять дом на обслуживание - нужно же принять всю инфраструктуру, обязательства и т.п. А коль документы так решительно не дают, да еще в открытую хамят всем подряд, можно только догадываться, почему. froshka предложила вариант, хотя хамства он не оправдывает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Надо, наверно, онлайнеру статью предложить о том как в Беларусь приходят немцы,, СТРОИТЬ'''и как держат в заложниках....
the.economist:froshka предложила вариант, хотя хамства он не оправдывает.
Конечно не оправдывает
Но ГБИ по сетям вам ничего не выдаст, пока не сдаст их городу, а время у них на сдачу еще три недели. Короче будем надеяться, что наш дом и ваши с нами сети сдадут до 24-го
mercuiss:Надо, наверно, онлайнеру статью предложить о том как в Беларусь приходят немцы,, СТРОИТЬ'''и как держат в заложниках....
аххахаха, зачет!