Краткие итоги жизнедеятельности нашего ТС на сегодняшний день:
В ТС нет председателя! С 28.10.2016. Предыдущий (Веринская Л.В.) ушла БЕЗ ОТЧЕТА ПО ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, его (отчет) готовят сейчас, как-то задним числом что ли. С выборами нового почему-то тянет наше правление. Официальная версия - готовятся анкеты. Что там готовить? С а100 не согласовали еще? Уже как почти два месяца идут обсуждения кандидатур на роль председателя и что?
Дальше еще лучше, в штате ТС по сути нет ни одного человека!! Да, даже главный инженер работал по договору подряда. Я вот, к сожалению не в курсе, продлили ли ему контракт. Вроде бы только бухгалтер у нас и осталась - срочно исправляет всю бухгалтерию для предоставления хоть мало-мальски божеского финотчета.
И что имеем? В это совершенно недееспособное ТС, а100 бодренько так пытается пропихнуть 2 (два) своих корявых дома. Нет, я никоим образом не против жильцов этих двух домов, Вам действительно не повезло, хотя, как знать. Не будь такой дождливой погоды именно сейчас, так бы и сошло с рук Корпорации Зла все опять.
То есть проблемы столбиков и а100 автоматически превращаются потом в проблемы ТС и жильцов. Скажете, что все на гарантии? Ага, щас. История с протекающими лоджиями в 10-и и 7-и этажках очень показательна, в плане того, как а100 бежит (прям волосы назад) исправлять свои гарантийные провалы.
Уважаемые жители столбиков, в любом случае - это проблема всего этого Квартального ТС. Да и задумайтесь, на минутку, а оно Вам надо? Чтоб Ваши проблемы стали проблемами обезглавленного ТС? Заплатив деньги Вы имеете право требовать с а100. Требовать и еще раз требовать. Я, сразу признаюсь, не в восторге от включения домов в таком состоянии в ТС. Но это подарок от Веринской напоследок. В Ваших же интересах долбить а100 с целью создания ТС на Ваши два дома. Отдельного ТС. Все, что для этого нужно - инициативное письмо от Вашей группы жильцов, дескать, не хотим мы в это корявое ТС, просим аннулировать принятие наших домов в ТС в таком состоянии до исправления дефектов со стороны застройщика, а впоследствии, инициировать создание отдельного ТС для наших домов.
Решайте вопрос именно сейчас и именно с а100. Я уж не знаю (но обязательно узнаю), что там Вам а100 пообещало или чем угрожало. Да только не верьте им. Скоро стопка Ваших заявлений на столе будущего председателя затмит стопки по домофонам и протекающим лоджиям.