Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Dima6009 Junior Member
    офлайн
    Dima6009 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1687289

Написать сообщение

42
    # 31 октября 2016 23:02

Ой, простите, видимо все 10 месяцев лоджии заливает в связи с экстремальными погодными условиями))))
    И не стыдно бред такой писать!?
    И садик, видимо, они не построили в 2016 году как обещали из-за все тех же погодных условий;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2058747

0
    # 31 октября 2016 23:10

На сайте товарищества просто изо всех щелей прёт тень отца Гамлета тяжелая рука застройщика.

"О своей проблеме можно также сообщить диспетчеру товарищества собственников, позвонив по телефону: +375 25 6009798 или написав на e–mail: zabota@a-100.by". :weep:

Это давно пройдено. Электронка в данном случае - плохое средство связи.
    У диспетчера должен быть журнал регистрации заявок. Подаваемых лично или по телефону. Диспетчер нужен для быстрой, мгновенной реакции ТС на возникшую проблему. В первую очередь - инженерных служб. В журнале указывается, когда пришла информация, от кого, кто принял, кто и когда устранил. Этот журнал всегда должен находиться в свободном доступе для любого жителя квартала.

Пока дома на гарантии, за все косяки конструкции, отделки, герметичность, коммуникации ответчик только один, и он указан в договорах купли-продажи квартир. Кто там ген-, кто субподрядчики, никого и никак не должно волновать.

Там на сайте типа-вроде-как-квартала есть прикол. "Самый современный детский садик уже скоро в кедровом квартале. Долгожданный детский садик должен появиться в нашем квартале к 2018 году." Может, напрячь кое-кого, чтобы подняли все бодрые интервью А-стошного начальства, где у них садик появляется то в 2015, то в 2016 году? Сколько ж можно безнаказанно-то? А вы говорите - Дана врёт...

офлайн

0

пользователь #2058747

0
    # 1 ноября 2016 10:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дубль.

• Dravs Senior Member
    офлайн
    Dravs Senior Member

1029

13 лет на сайте
    пользователь #717573

Написать сообщение

1029
    # 1 ноября 2016 11:18

Онлайнер черканул ту же отписку о " смерче" и аномальной погоде https://realt.onliner.by/2016/10/31/newbor-3 но в любом случае хорошо, что она появилась, где есть резонанс, там есть лишнее внимание... а выставление в негативном свете для любого маркетинга смерти подобно, значит придется исправлять дырки в стенах

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 1 ноября 2016 12:23 Редактировалось gendalf_1981, 4 раз(а).

Краткие итоги жизнедеятельности нашего ТС на сегодняшний день:

В ТС нет председателя! С 28.10.2016. Предыдущий (Веринская Л.В.) ушла БЕЗ ОТЧЕТА ПО ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, его (отчет) готовят сейчас, как-то задним числом что ли. С выборами нового почему-то тянет наше правление. Официальная версия - готовятся анкеты. Что там готовить? С а100 не согласовали еще? Уже как почти два месяца идут обсуждения кандидатур на роль председателя и что?

Дальше еще лучше, в штате ТС по сути нет ни одного человека!! Да, даже главный инженер работал по договору подряда. Я вот, к сожалению не в курсе, продлили ли ему контракт. Вроде бы только бухгалтер у нас и осталась - срочно исправляет всю бухгалтерию для предоставления хоть мало-мальски божеского финотчета.

И что имеем? В это совершенно недееспособное ТС, а100 бодренько так пытается пропихнуть 2 (два) своих корявых дома. Нет, я никоим образом не против жильцов этих двух домов, Вам действительно не повезло, хотя, как знать. Не будь такой дождливой погоды именно сейчас, так бы и сошло с рук Корпорации Зла все опять.

То есть проблемы столбиков и а100 автоматически превращаются потом в проблемы ТС и жильцов. Скажете, что все на гарантии? Ага, щас. История с протекающими лоджиями в 10-и и 7-и этажках очень показательна, в плане того, как а100 бежит (прям волосы назад) исправлять свои гарантийные провалы.

Уважаемые жители столбиков, в любом случае - это проблема всего этого Квартального ТС. Да и задумайтесь, на минутку, а оно Вам надо? Чтоб Ваши проблемы стали проблемами обезглавленного ТС? Заплатив деньги Вы имеете право требовать с а100. Требовать и еще раз требовать. Я, сразу признаюсь, не в восторге от включения домов в таком состоянии в ТС. Но это подарок от Веринской напоследок. В Ваших же интересах долбить а100 с целью создания ТС на Ваши два дома. Отдельного ТС. Все, что для этого нужно - инициативное письмо от Вашей группы жильцов, дескать, не хотим мы в это корявое ТС, просим аннулировать принятие наших домов в ТС в таком состоянии до исправления дефектов со стороны застройщика, а впоследствии, инициировать создание отдельного ТС для наших домов.

Решайте вопрос именно сейчас и именно с а100. Я уж не знаю (но обязательно узнаю), что там Вам а100 пообещало или чем угрожало. Да только не верьте им. Скоро стопка Ваших заявлений на столе будущего председателя затмит стопки по домофонам и протекающим лоджиям.

• fershtain Senior Member
    офлайн
    fershtain Senior Member

1834

13 лет на сайте
    пользователь #656622

Написать сообщение

1834
    # 1 ноября 2016 12:36
    bverb:

fershtain:

асфальт:

Да как мне кажется, никто не будет снаружи вешать люльки, драть краску и расшивать швы. Заделают изнутри пеной какой-нибудь и дело с концом...хотя меня бы такой вариант не устроил)

какие люльки? Это все из квартиры делается :)

со слов комиссии, все потеки швов будет устраняться только снаружи. внутри будут разбивать только кухонные балконы

будут мазать швы, как это продолжается в КГ каждую весну и осень... Удачи. Я сама живу в столбе на последнем, дом на гарантии, а в углу зелень... В итоге, мне замазали швы и?? НИЧЕГО. Люди следите за этим никакой им халявы, грибок потом выводить крайне сложно. Еще одно решение будет утеплять фасады, но кто вам даст, это ж красоту испортит!

You hate me? You love me? I don't care...
  • shur1kk Member
    офлайн
    shur1kk Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #551003

Написать сообщение

113
    # 1 ноября 2016 13:26

[censored by Owings]

• sweethelen Junior Member
    офлайн
    sweethelen Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #496057

Написать сообщение

47
    # 1 ноября 2016 15:01

Захожу я в свежекупленную квартиру в " новом столбике" и тут..." экстремальные погодные условия сделали свое черное дело", а квадрат -то в новом столбике подорожал.Видимо, уже вложили в его стоимость гарантию на дом 5 лет...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

P.S.И если онлайнер решит написать еще одну статью о " высоком качестве строительства чудных зеленых домиков"-я непротив использования моих фотографий как наглядного примера " ЭТОГО КАЧЕСТВА"!!!

• Rutigra7 Neophyte Poster
    офлайн
    Rutigra7 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1956150

Написать сообщение

23
    # 1 ноября 2016 15:21 Редактировалось Rutigra7, 1 раз.

sweethelen, Вы отмечены в шахматке в группе vk?

• 1936967 Neophyte Poster
    офлайн
    1936967 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1936967

Написать сообщение

3
    # 1 ноября 2016 15:22

какой это этаж?

• mivish Neophyte Poster
    офлайн
    mivish Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #317822

Написать сообщение

20
    # 1 ноября 2016 15:29

может это с кранов на кухне натекло столько?

офлайн
    sweethelen Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #496057

Написать сообщение

47
    # 1 ноября 2016 15:30

13-й этаж, столбик 9.6.2

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

mivish:

осталось найти кран в кухне)

• Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

18 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 1 ноября 2016 15:35

sweethelen, добавьте фото источника течи, пожалуйста. Интересно, откуда такой поток

• 1936967 Neophyte Poster
    офлайн
    1936967 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1936967

Написать сообщение

3
    # 1 ноября 2016 15:35 Редактировалось 1936967, 1 раз.

у нас 10 этаж, таких луж не было

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
    офлайн
    sweethelen Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #496057

Написать сообщение

47
    # 1 ноября 2016 15:39

Вероятно я вчера опять упустила " аномальные погодные условия", ждем инженера по качеству Юрия в студию! и видимо будем запасаться дождевиком с резиновыми сапогами в ожидании ,когда у "Корпорации Зла "проснется совесть..

• mivish Neophyte Poster
    офлайн
    mivish Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #317822

Написать сообщение

20
    # 1 ноября 2016 15:40 Редактировалось mivish, 3 раз(а).
    sweethelen:

13-й этаж, столбик 9.6.2

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

mivish:

осталось найти кран в кухне)

я имел ввиду трубы на кухне), может это не с улицы. Как-то уж слишком много натекло.

• Dima6009 Junior Member
    офлайн
    Dima6009 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1687289

Написать сообщение

42
    # 1 ноября 2016 15:42

От себя лично хотелось бы выразить благодарность компании а100 за то, что в 10этажке квартиры вроде как сухие... заливает только лоджии и подвалы :trollface:

• Маргарита372 Neophyte Poster
    офлайн
    Маргарита372 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #575791

Написать сообщение

4
    # 1 ноября 2016 15:51

sweethelen, а Вы хоть в оп обратились с этим потопом?

офлайн

0

пользователь #2058747

0
    # 1 ноября 2016 15:55

Кто-нибудь из специалистов расшифровал фразу про "вызванных сверхнормативным ветровым давлением и водяным подпором с наветренной стороны жилых домов" ?
    Я сегодня было сунулся к инженерам - строителям, но меня на смех подняли. Говорят, что за белиберда?
    А если абстрагироваться от этого набора слов, то сверхнормативная нагрузка бывает при ураганном ветре, это красный уровень опасности.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 1 ноября 2016 15:58
    Dima6009:

От себя лично хотелось бы выразить благодарность компании а100 за то, что в 10этажке квартиры вроде как сухие... заливает только лоджии и подвалы :trollface:

:D повеселило