Rhezus:
начинать нужно с мр3 через хамелеон, каким бы он ни был)и
имею такое вот мнение))
А почему MP-3? Как по мне, так не лучшие электроды. ИМХО, для чайника лучше ОК46.00, АНО-21.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд
Redneck13:
DVK, экипажи ничего не восстанавливают, это первое.
Да ладно! Долбанула молния, повыбивало автоматы, полный блэкаут и никто ничего не делает? Экипаж сидит и плачет, ждёт спасения? Вместо того, чтобы попробовать перезапустить системы, локализовать повреждения, запитать в обход и т.п.? Не верю!
Второе в операциях собственные нужды вторичны. Обесточка в данном случае это потеря хода и управляемости - blackout. Системы собственных нужд отключаются в этом случае в первую очередь. Мне лень продолжать дискуссию на эту тему.
Наверное, у нас разное понимание, что такое собственные нужды и что такое блэкаут. Я собственными нуждами называю, так сказать, общие электросистемы парохода. Освещение, кондиционирование, вентиляция, питание всех приборов, компьютеров, компрессоров и туевой хучи всего остального, кроме ходовых и рабочих исполнительных механизмов, если они есть. Не обычных пароходах, не электроходах, блэкаут - это как раз обесточивание вот этого вот всего. И без вот этого вот всего главный двигатель вообще не запустишь, потому что не будет работать ничего. Ни котлы, чтобы разогреть топливо, ни фильтры-сепараторы этого самого топлива, ни компьютеры, управляющие этим самым двигателем, вообще ничего. Вот не знаю, при питании от аварийного генератора питается ли двигатель и рулевое или только навигационные огни, связь, приборы, пожаротушение и спуск шлюпок.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд
Rhezus:
у меня вот такого плана
О! Мне такие тоже нравятся, но пока только теоретически. Надо будет купить. И прищепку массы нормальную. А то держак, что в комплекте с инвертором был, ещё вполне живой, а вот прищепка уже скоро подойдёт.
Хотя, вот подумалось, что у держака винтового есть для меня некоторый недостаток в сравнении с "прищепкой": прищепку спокойно кладу на землю электродом вверх. А у этого ручка круглая, будет падать электродом в лужу. Но куплю попробую.